Темная сторона Америки
-
- Уже с Приветом
опа, насчет того, что топик будет на страницы 2-3 - это я пожалуй погорячился. очень забавно читать комиков типа viewsonic с его младенческими представлениями об США да и вообще обо всем остальном мире за пределами Москвы. Кругозор нужно расширять и хоть изредка вылезать из хрущевки и смотреть на мир А то вот человека скоро второе образование будет, а аргументы на уровне учащегося-первогодки ПТУ.
P.S. 10-я страница
P.S. 10-я страница
Last edited by interrupt on 13 Jul 2005 15:55, edited 1 time in total.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Айсберг wrote:Tatka71 wrote:
По этому поводу не могу не упомянуть забавную историю, происшедшую во время моей поездки в Харьков в 1999 году.... После оцениваюшего взгляда таксиста (на мои скромные, футболку и джынсы) ...он произнес - "Девочка, да у тебя денег не хватит".
О!
Спасибо Вам за столь наглядный пример. А то в "О Жизни" постоянно муссируется какой-то странный миф о том, что американцы умеют прилично одеваться и достойно выглядеть, когда приезжают в другую страну.
Заметьте, что не я этот пример привёл, а Вы сами
А кто вам сказал что я была неприлично одета? Черная футболка + джинсы, все новое и чистое, а не воняюшее потом как у многих там (а чего ведь здорово иметь одну , но очень крутую вешь, ее можно даже менять раз в неделю )
А по-вашему гуляя по городу нужно одеватся в вечерний наряд?
Нет как раз американцы лучше осведомлены где и что прилично одеть... Что на деловую встречу, что на formal party, что просто прогулятсья в парке а в чем можно мусор вынести или в магазин сходить. И одежда меняется каждый день.
А мы вот по Средеземному морю плавали в том году .. и во время formal dinner на корабле , когда большинство мужчин обычно одеты в смокинги а женшины в вечерние платья, зашла группа русских в джинсовых костюмах и шортах. (Это прилично?)
А вот наш таксист почему-то посчитал что по тому во что я одета можно оценить мой доход.Ну и дурак , я обычно хорошие чаевые таксистам оставляла, даже мои харьковские друзья в шутку отметили что я их балую.
-
- Уже с Приветом
Tatka71 wrote:Айсберг wrote:Tatka71 wrote:
По этому поводу не могу не упомянуть забавную историю, происшедшую во время моей поездки в Харьков в 1999 году.... После оцениваюшего взгляда таксиста (на мои скромные, футболку и джынсы) ...он произнес - "Девочка, да у тебя денег не хватит". :ролл:
О! :умник1:
Спасибо Вам за столь наглядный пример. А то в "О Жизни" постоянно муссируется какой-то странный миф о том, что американцы умеют прилично одеваться и достойно выглядеть, когда приезжают в другую страну. :шинк:
Заметьте, что не я этот пример привёл, а Вы сами ат:
А кто вам сказал что я была неприлично одета? Черная футболка + джинсы, все новое и чистое, а не воняюшее потом как у многих там
Мне кажется после определенного количества лет здесь понятия о "приличной одежде" сильно искажаются. Что ваш случай наглядно демонстрирует. По вашему мнению вы были одеты прилично, по мнению таксиста - как девочка-оборванка.
You can agree with me or you can be wrong
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
viewsonic wrote:Так, ну ясно. С сортами людей вроде разобрались.
1) Без языка не пролезешь.
2) Без связей никуда.
3) Связи без голубых кровей не получишь.
Ну и что? Стоило ехать-то ради того, чтобы быть вторым сортом?
Кто-то тут сказал, что он себя в России чувствовал лохом. Понимаете в чем дело, вы тогда и в Америке лох. Лохами не становятся, лохами рождаются.
Дальше пойдем. Образование. У кого из вас дети учатся в амер. школах/институтах? Какого ощущать, что ваш ребенок растет дибилом? Или вы его дома сами обучаете? И еще хочу одно узнать. Вы потеряли своих детей? Я имею в виду контакт с ними. Отчуждились они?
Как бывший учитель математики в неплохой школе заявляю ... образование моего сына меня здесь устраивает. Здесь нет уравниловки, очень удобная система разделения детей по уровням в каждом предмете, чтобы умным детям не было скучно (как мне до перехода в математический класс), а с не очень хорошими способностями не было стыдно.
Почему вы считаете что наши дети выротут дебилами? Я тут как раз наоборот читала о нехватке учителей в школах бСССР и про ток как на Украине даже собирались отменить экзамен по математике. А кстати хорошо растит детей с мыслью что даже при их очень хорошей учебе найти достойную работу будет не легко, я уже не говорю о том легко ли родителям платить за высшее образование детей в России, здесь это хотя бы от дохода зависит?
Да и кстати ...как много Российских университетов/ институтов входит в мировую Ivy League? Я так и думала, ни одного..так что не делайте из американцев дебилов.
Отчуждились ли дети? Зависит от родителей..мы проводим много времени вместе, путешевствуем, ходим в кино, театр вместе и тд, нашему сыну с нами интересно.
В отличии от России (Украины) здесь гораздо проше жить без связей...а вот там никуда!
О сортах людей мы уже говорили, их здесь нет.
Ну извините... приехав жить в страну язык нужно вючить, а вы что предлагаете американцев Русскому обучить?
-
- Уже с Приветом
vaduz wrote:Это еще вопрос, у кого искажены понятия...
Без цветовой дифференциации штанов общество не имеет будущего...
Более того, это вопрос на который нет ответа
Кстати у меня вопрос к тем кто уехал "от перманентного хамства" - а как это собственно у вас выглядело? Типа в один прекрасный день вас опять обхамили на рынке, вы не нашлись что ответить, пришли домой и сказали себе - "все, так дальше жить нельзя, надо уежать в Америку где много белозубых улыбок!" Я вполне понимаю мотивы тех кто ехал за деньгами и впечатлениями, сама такая. Но вот тех кто ехал "от хамства" .
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Xenia_2003 wrote:serafim wrote:Xenia_2003 wrote:Какую?
Я вот не знаю, где в NYC васпы. А вы знаете. Может, и знакомые васпы имеются... А если не имеются, то откуда вы места знаете???
С ума сойти, вы кем в NYC работаете что у вас на работе ни одного WASPа нет, самого завалящегося?
Kseniya,
Чтиаю ваши постинги о "проблемах" емигрантов с WASP'ами v банках..Создается впечатление что вы работаете не в NYC и не в банке..
Last edited by Capricorn on 13 Jul 2005 16:39, edited 1 time in total.
-
- Уже с Приветом
Zorana. wrote:Tatka71 wrote: Мой 13 сын сеычас в потрясаюшем лагере Русской Математической школы в горах.
Ваш тоже?
Заметили, как расширяется нац. состав "воспитанников"?
Ваш ребенок тоже?
Девочка? Мальчик? Сколько лет?
Я там очень очень много знакомых встретила, тех кого много лет не видела..Было очень приятно.
Я бы там с удовольствием сама осталась! Вот думаю пора бы возабновить хождение в саму школу. Ходил когда был по-младше и мы жили по-ближе.
А насчет нац. состава, мне сказали что подвезли и китайцев и индусов.
Я вообше знала настояшего irish который возил своегоп сына в школу из Brockton. Ценят видно.
Last edited by Tatka71 on 13 Jul 2005 16:51, edited 1 time in total.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Вспомните очереди в сберкассе, каком-нибудь БТИ/РайОНО/поликлинике ... тот же "синдром вахтера" - любая власть должна быть продемонстрирована.Кстати у меня вопрос к тем кто уехал "от перманентного хамства" - а как это собственно у вас выглядело?
Хамство, это термин который не совсем верен. (Рынок, скорее всего, был наименее беспроблемным местом, потому, что там отношения капиталистические.)
Историческая традиция пренебрежения человеком в той или иной форме существует практически во всем от детского сада, до похорон. Она же проявляется у многих по отношению к себе. "Ну нет горячей воды все лето, ну и хрен с ней, холодной помоемся". И это не вина, а беда.
-
- Уже с Приветом
Capricorn wrote:Ксения,
Чтиаю ваши постинги о проблемах емигрантов с ШАСПьами в банках..Создается впечатление что вы работаете не в НЫЦ и не в банке.. ат:
В <NYC> но не в банке. Моя знакомая работает в очень крупной финансовой конторе - у них то же самое, более того ее там еще и "подкалывали" пару раз за акцент. Впрочем для полноценной статистики может и мало.
-
- Уже с Приветом
Xenia_2003 wrote:Кстати у меня вопрос к тем кто уехал "от перманентного хамства" - а как это собственно у вас выглядело?
Да, хамство доставало и раздражало - но казалось естественной составляющей жизни. Было неприятно, но особого внимание не обращал. В моем случае осознание "а все-таки как хорошо без хамства" пришло уже в США. Как будто какое-то напряжение внутри ушло и на душе стало приятно и спокойно. Т.е. я уезжал за колбасой, а только потом понял, что на самом деле уехал от хамства. Колбасу, кстати, совершенно разлюбил в течение 2 мес после приезда в США
Насчет белых улыбок - когда я уезжал, информации об Америке еще было очень мало, и я понятия не имел какие в Америке улыбки да и вообще нравы. Ехал в неизвестное (но по словам других - хорошее ) место.
-
- Уже с Приветом
Sergey___K wrote:Вспомните очереди в сберкассе, каком-нибудь БТИ/РайОНО/поликлинике ... тот же "синдром вахтера" - любая власть должна быть продемонстрирована.Кстати у меня вопрос к тем кто уехал "от перманентного хамства" - а как это собственно у вас выглядело?
Хамство, это термин который не совсем верен. (Рынок, скорее всего, был наименее беспроблемным местом, потому, что там отношения капиталистические.)
.
Ну не знаю, в моем списке причин для отъезда "хамство" вообще бы не присутствовало, ровно как и все остаьное о чем вы говорите. Наверное потому что я сама эээ... человек, скажем так, настойчивый, и всегда могла стрясти с этих контор по полной программе все что мне было нужно. Никаких проблем с ними не испытывала никогда
-
- Уже с Приветом
Я думаю, от хамства как такового не уезжают, т.к. все живущее в хСССР к нему в большей или меньшей степени привыкли, и считают это нормальным. Пэтому. кстати, многие живущие постоянно в России етс. искренне не могут понять про что идет речь
А вот пожив какое-то время в штатах и возвращаясь периодически на родину это заметно.
Безусловно, по сравнению с советскими временами есть большой прогресс.
Хамство это не обязательно матом послать, это скорее общее отношение к другому человеку. Выражается в тоне, словах, интонации.
Привычка такая совковая, - самоутвердится через возвышение над собеседником (если это не лепший друг-знакомый, или большой босс).
Конечно, это не у всех проявляется, но мне это весьма заметно.
Кстати, я не дистанцирую себя полностью от "совка". Замечаю в своем поведении многие моменты котрые явно являются наследием "совкового" прошлого. Пытяюсь бороться, но 25 лет тяжело перечеркнуть
А вот пожив какое-то время в штатах и возвращаясь периодически на родину это заметно.
Безусловно, по сравнению с советскими временами есть большой прогресс.
Хамство это не обязательно матом послать, это скорее общее отношение к другому человеку. Выражается в тоне, словах, интонации.
Привычка такая совковая, - самоутвердится через возвышение над собеседником (если это не лепший друг-знакомый, или большой босс).
Конечно, это не у всех проявляется, но мне это весьма заметно.
Кстати, я не дистанцирую себя полностью от "совка". Замечаю в своем поведении многие моменты котрые явно являются наследием "совкового" прошлого. Пытяюсь бороться, но 25 лет тяжело перечеркнуть
Xenia_2003 wrote:vaduz wrote:Это еще вопрос, у кого искажены понятия...
Кстати у меня вопрос к тем кто уехал "от перманентного хамства" - а как это собственно у вас выглядело? Типа в один прекрасный день вас опять обхамили на рынке, вы не нашлись что ответить, пришли домой и сказали себе - "все, так дальше жить нельзя, надо уежать в Америку где много белозубых улыбок!" Я вполне понимаю мотивы тех кто ехал за деньгами и впечатлениями, сама такая. Но вот тех кто ехал "от хамства" .
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Xenia_2003 wrote:Capricorn wrote:Ксения,
Чтиаю ваши постинги о проблемах емигрантов с ШАСПьами в банках..Создается впечатление что вы работаете не в НЫЦ и не в банке.. ат:
В <NYC> но не в банке. Моя знакомая работает в очень крупной финансовой конторе - у них то же самое, более того ее там еще и "подкалывали" пару раз за акцент. Впрочем для полноценной статистики может и мало.
В моеи статистике, которaя основана на моих знакомых и знакомых моих знакомых емигрант на руковoдящих пoстах ( managers, directors, etc) хоть хоть пруд пруди в том числе и в NYC в том числе и в IT в том числе и в Финансах .. Очень важно иметь хорошии "англиискии письменныи и англиискии устныи".
Ксати, в финансах придется соревноватьсаы не только с WASP но и с евреями и с индусами, которых тоже много..
-
- Уже с Приветом
Xenia_2003 wrote:vaduz wrote:Это еще вопрос, у кого искажены понятия...
Почему нет? Есть - все в мире относительно.
В каждом монастыре - свой устав, что нормально в одном - смешно в другом. Дама в "хоттабычах" в вашингтонском метро - смешно, простенькая футболка и джинсы на девушке в Москве - признак нищеты...
Кстати у меня вопрос к тем кто уехал "от перманентного хамства" - а как это собственно у вас выглядело?
Мне хамство пофиг. Но первое яркое впечатление - иду по дорожке, идущий навстречу молодой парень с ходит на траву и уступает дорогу. Моментально при этом вспоминаю аналогичную ситуацию в Москве, когда какой-то урод не то что не пытается слегка посторониться, чтобы просто разойтись, а еще расставляет локти и делает движение, типа спихнуть с дорожки.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Xenia_2003 wrote:Ну не знаю, в моем списке причин для отъезда "хамство" вообще бы не присутствовало
А в моем вот присутствовало. Всегда чувствовал себя какин-то уродом, что не могу живо растолкать старушек, теток и детишек чтобы первым влезть в автобус и занять место жене с маленьким ребенком. А по-другому - никак было. Или хам или урод.