Санкции против РФ
-
- Уже с Приветом
Re: Санкции против РФ
Дерипаска по просьбе товарищей из Кремля начал финансировать различных "друзей Москвы". Назвался груздем, полезай в кузов.
-
- Уже с Приветом
Могли бы реальный санкции ввести.
Например, перекрыть газовую трубу на Украине. Это будет чувствительно.
Например, перекрыть газовую трубу на Украине. Это будет чувствительно.
-
- Уже с Приветом
На бумаге. Но не на деле. Чем он владел тем и владеет. А то что бумажный пузырь уменьшился - на то он и пузырь.Nostradamus wrote: ↑23 Aug 2018 18:31 Кстати Дерипаска говорят потерял уже половину своего состояния.
-
- Уже с Приветом
Да, интересно куда на Восток? Где же на Востоке их не отожмут, я тоже хочу знать где есть такое место. Сами китайцы вон вкладывают свое наворованное в калифорнийскую недвижимость.Nostradamus wrote: ↑23 Aug 2018 18:08На восток - это в Китай что ли? В России хранить деньги никто из этих ребят в здравом уме никогда не будет.
-
- Уже с Приветом
Если у кого то есть большие деньги вряд ли они заработаны "честным путем", в любой стране. Для начала, США например ограбило индейцев, отняв у них все: на этой базе выросли все old money. Деньги американских рабовладельцев до сих пор в их семьях и прекрасно себя чувствуют. Или, скажем, любые деньги принадлежащие американксой медицинской мафии: это наворованные капиталы которые должны быть конфискованы -- единственное чем они лучше/чище бабла Дерипаски это то что с них уплачены американские налоги, которые вроде как пойдут на благо общества.Newport wrote: ↑23 Aug 2018 18:13Ну, если деньги заработаны нечестным путём, то пускай конфискуют.Nostradamus wrote: ↑23 Aug 2018 18:08На восток - это в Китай что ли? В России хранить деньги никто из этих ребят в здравом уме никогда не будет.
Могли бы вложить в российские предприятия.
-
- Уже с Приветом
Чо вы как маленькие - покупаем плутоний, складываем в Сев Корее - амам плохо, корейцам хорошо и бабло сохранно. Чистый профит!
Тупизна как Энтропия. Неумолимо растет.
-
- Уже с Приветом
арлекино wrote: ↑22 Aug 2018 21:20У нас в фирме Винда стоит только у двух человек. У меня и фотографа. Потому что мы пакетом Adobe пользуемся в работе. Все остальные - менеджеры, кладовщики и прочие службы как-то без этого обходятся. Правда у нас системный администратор очень хороший.
Руководство фирмы старается, чтобы все было официально, потому, что винда, что Adobe куплены официально, а на остальных постарались максимально сократить расходы по программному обеспечению, кроме бухгалтерии, конечно. Прекрасно все работает.
Это от бедности. Голь на выдумки хитра. Можете винду 95 поставить. Ей можно официально бесплатно пользоваться
Чем больше я узнаю людей тем больше мне нравятся собаки
-
- Уже с Приветом
(флегмантично) ... в моей богатой конторе тоже виндусов никогда не бывало.piligrim77 wrote: ↑30 Aug 2018 02:01Это от бедности. Голь на выдумки хитра. Можете винду 95 поставить. Ей можно официально бесплатно пользоватьсяарлекино wrote: ↑22 Aug 2018 21:20У нас в фирме Винда стоит только у двух человек. У меня и фотографа. Потому что мы пакетом Adobe пользуемся в работе. Все остальные - менеджеры, кладовщики и прочие службы как-то без этого обходятся. Правда у нас системный администратор очень хороший.
Руководство фирмы старается, чтобы все было официально, потому, что винда, что Adobe куплены официально, а на остальных постарались максимально сократить расходы по программному обеспечению, кроме бухгалтерии, конечно. Прекрасно все работает.
(представил видузячую поделку в роли софта управляющего большим судном с сотней километров сейсмостримеров за кормой) ...
... блин, да я же не усну сегодня!
в реале супруги редко бывают друзьями, так как их отношения подпорчены сексом (с)Роза
Плавали-Знаем! (C)
Плавали-Знаем! (C)
-
- Уже с Приветом
Если бы. У нас в зоопарке виртуальном количество виндов сокращается с каждым годом. Очень неудобная, кривобокая система, крайне переусложненная и с кучей дыр. Если бы не Active Directory то я думаю ее бы давно вынесли нафиг. Большинству винда вообще не нужна, если приглядеться (да и у нас у половины маки или еще что-то, мне даже ноутбук с Vmware ESXi на нем попался, видел как IT на него изумленно смотрело).piligrim77 wrote: ↑30 Aug 2018 02:01арлекино wrote: ↑22 Aug 2018 21:20У нас в фирме Винда стоит только у двух человек. У меня и фотографа. Потому что мы пакетом Adobe пользуемся в работе. Все остальные - менеджеры, кладовщики и прочие службы как-то без этого обходятся. Правда у нас системный администратор очень хороший.
Это от бедности. Голь на выдумки хитра. Можете винду 95 поставить. Ей можно официально бесплатно пользоваться
На Форде медиа система на винде как раз. Известна зависючестью. Еще тем что как то раз скушала весь аккумулятор. Все серьезное (управление двигателем и прочие критические части) совсем совсем не на виндах.представил видузячую поделку в роли софта управляющего большим судном
И кстати хакеры от этих виндов на управляющие системы только что кипятком не писают. Столько там дырок найдено!
-
- Уже с Приветом
И не говорите! То шелшок найдут, то хартблид. Мой Windows home server 2011 смотрящий в интернет, так никто и не сломал за 7 лет. Хотя я с год назад прикрутил Splunk к его логам и с интересом смотрел как его пытались хакать.
Not everyone believes what I believe but my beliefs do not require them to.
-
- Уже с Приветом
Вдогонку: апач страут (тоже видимо виндовый) достал до печенок уже.
-
- Уже с Приветом
"это от бедности" (с)
в реале супруги редко бывают друзьями, так как их отношения подпорчены сексом (с)Роза
Плавали-Знаем! (C)
Плавали-Знаем! (C)
-
- Уже с Приветом
Скорее от лени. Давно пришла пора его заменить. Свое он уже отработал.
-
- Уже с Приветом
Но поинт ты совершенно пропустил
-
- Уже с Приветом
Апач мы ставим так что сетевые сканеры его не видят. Получают чистый экран. И никаких проблем....
-
- Уже с Приветом
Давай подробности.
-
- Уже с Приветом
Еще расскажите что он вот так целиком и открыт в интернет а не одна щель на какой нибудь 80 порт к IIS с парой статических страниц
-
- Уже с Приветом
А нефиг облегчать задачу. Есть 80+443 порт, его и хакай. Был бы линукс, за тоже время сломали бы дважды.mavr wrote:Еще расскажите что он вот так целиком и открыт в интернет а не одна щель на какой нибудь 80 порт к IIS с парой статических страниц
-
- Уже с Приветом
Странно, почему у нас линуксы не сломали. Хотя их куча, смотрят в Интернет?? А вот винды, выставить... тут же подарочек пытается прилететь. Мы не самоубийцы, выставлять винды без прокси разрешено только для SSTP/L2TP и не более того. Да и то желательно с ACL.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Не знаю чего у вас не ломали. Шелшок действовал практически на все. Хартблид ломал все что было на openssl. В нашей конторе тоже ничего не сломали, но пачили как сумасшедшие когда опубликовали.
-
- Уже с Приветом
Аргументы закончились - отдохните.mavr wrote:Да не, трижды.
-
- Уже с Приветом
Хартблид мы патчили экстренно. НО... он на деле ничего особо не ломал, это надо было чтобы супер крупно повезло чтобы с него чтонибудь полезное вытащить. Шелловские глюки - тоже патчили как экстенно но на деле они были безобидны, ни единого реального кейза в нашем случае не было.
Кроме того, я не живу на _супер последних версиях всего и вся_.И большая часть этих дырок пробежала мимо. Линуксы все таки много версионны и случаев когда одна дырка есть у всех крайне мало. А вот rdp глюк винды - он универсальный, только выстави, тут же скушают...
-
- Уже с Приветом
На криворуких девелоперов запускающих шелл скрипты из под вебсервера на запрос клиента никаких безопасных ОС не написали еще.
Более или менее как сумасшедшие чем когда патчили виндовую дыру в SMB?
-
- Уже с Приветом
Ой, и не напоминайте. До сих пор в сканере куча правил которыми все эти SMB проверяли на тему _запатчен ли_, и еще у меня лежат патчи для Windows XP и Win2K3 - их довольно много в сети и их пришлось вручную тоже патчить. На самом деле в винде если дырка так такая что слон проходит. А в шелловскую дырку - чтобы в нее попасть надо для начала выйти на аппликейшен, а сетевые сканеры у нас ни на один аппликейшен выйти по целому ряду причин не способны в принципе, так что мы ее спокойно не торопясь автоматом пропатчили. Если сравнить с дырой в SMB так это просто сущая мелочь.