Израиль - продолжение

Мнения, новости, комментарии
irina1414
Уже с Приветом

Re: Израиль - продолжение

Post by irina1414 »

Мальчик-Одуванчик wrote:Москва видимо держалась подольше. В магазинах Владивостока уже с 89 года практически ничего из продуктов купить было невозможно.
Особой удачей было купить зеленый горошек в жестяных банках в кооперативном магазине.
А в Москве тогда еще что-то продавалось, можно было даже купить шоколад и стиральный порошок. И авиабилеты еще не взлетели.
Развал промышленности и массовая остановка заводов как раз пришлась на середину 90 года. Народ еще не увольняли, но зарплату уже задерживали. Тогда же началась массовое челночничество приграничной торговли с Китаем и пошел массовый ввоз автомобильного хлама из японии. Еще в 89 году трехсотдолларовую легковушку с японской помойки можно было обменять на однокомнатную квартиру.
насчет Владивостока не могу сказать, не знаю, а вот когда училась в институте, так девочки из Казани, Саратова рассказывали про то, что у них система талонов и в свободной продаже самые простые продукты отсутсвовали. и это было намного раньше, чем 1989 год.
а если отъехать от Москвы в совхоз 100-250 км в деревенском магазине только капуста дальневосточная , соль и водка. и все это было задолго до 1989 года. и самое интересное , что про никакой распад СССР никто еще и помыслить не мог.
П.С. насчет обменять машину на квартиру- только если квартира, кооперативная, а не государственная. или частный дом.
не могу сказать , не знаю, может весь Владивосток был застроен только кооперативными квартирами и частными домами, тогда действительно, без проблем.
и не удивлюсь, если напишите, что приватизация жилья началась в еще 89 году. :D
Last edited by irina1414 on 03 Jun 2016 15:59, edited 2 times in total.
irina1414
Уже с Приветом

Post by irina1414 »

]
city_girl wrote: ну то есть в 89 году уже набирала обороты "новая жизнь"... а нам тут втирают, что антисемитизм цвел махровым цветом и евреев не пускали. ОВИР между прочим не только на евреев работал, в те годы начали массово получать загранпаспорта. Это была целая история его получить. Купить авиабилеты в загран командировку была вторая не меньшая история.

про "массовое" получение загранпаспортов в 89 году улыбнуло и сильно.
те, кто выезжал заграницу по путевкам и в командировку от предприятия у них проблем с загранпаспортами и билетами не было. не придумывайте. в ну да, забыла, Вы это узнали вместо школы в наверно в Овире не иначе. как там у Вас получали "новые знания галопом", оно и видно.
Мальчик-Одуванчик wrote: Справедливости ради, овир в то время был не самым быстрым способом получения загранпаспорта. Даже за мзду малую его оформляли не меньше месяца. В какой-то степени это было связано с загруженностью, но в основном с порядком прохождения бумаг через Москву.
Полагаю что в самой Москве этот процесс был немножко короче с точностью пересылки документов почтой.
Мидовский загранпаспорт оформлялся не в пример быстрее.
а я и не знала, что основная масса населения работала в Миде. писшите есче
irina1414
Уже с Приветом

Post by irina1414 »

Blender wrote:
Blender wrote: Не можете справиться- может нечего было и затевать независимое еврейское государство?
справится можно, только если начнут " справляться" тут же вой поднимится и массовая истерия по всему миру , что " не так справляются". опыт уже есть.
Вы по-видимому сожалеете что не удается арабов малехо погеноцидить?

а почему Вы решили,что "справится" это автоматически означает "геноцид"? по себе судите?
Тетя-Мотя
Уже с Приветом

Post by Тетя-Мотя »

irina1414 wrote:
Blender wrote:
Blender wrote: Не можете справиться- может нечего было и затевать независимое еврейское государство?
справится можно, только если начнут " справляться" тут же вой поднимится и массовая истерия по всему миру , что " не так справляются". опыт уже есть.

а почему Вы решили,что "справится" это автоматически означает "геноцид"? по себе судите?
Зависит от точки отсчета.

Вообще, думаю, что если б Израиль молча начал повсеместно убирать музеи холокоста - это было бы уже воспринято как куда более серьезная заявка... Чем все эти речи.
Лучше пузо от пива, чем горб от работы!
Тетя-Мотя
Уже с Приветом

Post by Тетя-Мотя »

Кстати, билеты в 90-91 стоили еще дешево... До Канады и обратно летала за 200 или около того в 92м.
Last edited by Тетя-Мотя on 03 Jun 2016 13:31, edited 2 times in total.
Лучше пузо от пива, чем горб от работы!
Blender
Уже с Приветом

Post by Blender »

irina1414 wrote:
Blender wrote:

сужу по общей направленности ваших выступлений. Если ошибаюсь- извиняться все равно не буду. Вспомните как вы заклевали KinDzaDza на основании ваших фантазий на тему его постов. Я - то хоть написал " по - видимому "...
irina1414
Уже с Приветом

Post by irina1414 »

Тетя-Мотя wrote:
Вообще, думаю, что если б Израиль молча начал повсеместно убирать музеи холокоста - это было бы уже воспринято как куда более серьезная заявка... Чем все эти речи.
открою Вам страшнейшую тайну, Израиль не стоит музеи Холокоста "повсеместно"
irina1414
Уже с Приветом

Post by irina1414 »

Blender wrote: Если ошибаюсь- извиняться все равно не буду.
не каждый человек может найти в себе силы признать свою ошибку и извиниться.
Blender wrote: Вспомните как вы заклевали KinDzaDza на основании ваших фантазий на тему его постов. Я - то хоть написал " по - видимому "...

"все смешалось в доме Облонских".....
irina1414
Уже с Приветом

Post by irina1414 »

Мальчик-Одуванчик wrote: Антисиментизм проявился как раз в стремлении еврейских общин возвыситься над местным населением.
а они это Вам сами рассказали?
Мальчик-Одуванчик wrote: Еврейская знать постоянно боролась, чтобы получить права первого сословия. .
озвучтьте пожалуйста по каким критериям обычные евреи становились " еврейской знатью"
city_girl
Уже с Приветом

Post by city_girl »

irina1414 wrote:
Тетя-Мотя wrote:
Хорошо, Израиль не строит, а кто тогда строит те музеи, которые повсеместно построены?
irina1414
Уже с Приветом

Post by irina1414 »

city_girl wrote:
irina1414 wrote:
Тетя-Мотя wrote:
Хорошо, Израиль не строит, а кто тогда строит те музеи, которые повсеместно построены?
где же Ваше "образование" полученное в темпе галопа, если Вы не в состоянии узнать такую простейщую вещь, а именно написать в официальный запрос на тот объект который Вас интересует ( банк, предприятие, музей, школа, универ итд ) о том, кто является учредителем и попросить указать источники финансирования.
bulochka
Уже с Приветом

Post by bulochka »

city_girl wrote:
irina1414 wrote:
Тетя-Мотя wrote:
Я знаю, я знаю! Очень многие мемориалы построены на пожертвования от частных лиц, в частности, американских евреев. Почему они считали нужным строить именно музеи Холокоста, это вопрос к ним, я думаю - возможно, если бы они почитали дискуссию здесь, то не стали бы жертвовать деньги именно на такие музеи - хотя кто знает, если у них родственники погибли во время Холокоста, то это их дело, как их поминать. Например, американский музей Холокоста был изначально построен исключительно на частные пожертвования, без использования федеральных фондов (хотя федералы дали для него землю). Но в последнее время поддержание музея финансируется на 60 процентов из федеральных фондов, что является предметом споров - ряд организаций, включая еврейские, считает, что это неправильно.

Кстати, в том же Израиле повсюду висят таблички о том, что "это дерево было посажено на деньги от такой-то семьи из Миннесоты", "этот фонтан был построен на деньги такой-то семьи из Огайо" и т.п. Очень много частных пожертвований не на музеи Холокоста, а просто на всякие скульптуры и скамейки.
"If you thought that science was certain - well, that is just an error on your part." Richard Feynman
Dm.uk
Уже с Приветом

Post by Dm.uk »

btw :-)

http://www.dw.com/ru/%D0%BD%D0%B0-%D0%B ... a-19304403" onclick="window.open(this.href);return false;
irina1414
Уже с Приветом

Post by irina1414 »

bulochka wrote:. Почему они считали нужным строить именно музеи Холокоста, это вопрос к ним, я думаю - возможно, если бы они почитали дискуссию здесь, то не стали бы жертвовать деньги именно на такие музеи - хотя кто знает, если у них родственники погибли во время Холокоста, то это их дело, как их поминать.
не удивлюсь если сейчас будут посты, о том, что так поминать умерших нельзя, не имеют права.
Ion Tichy
Уже с Приветом

Post by Ion Tichy »

Тетя-Мотя wrote:
VladimirF wrote: Но вот каким образом антисемитизм дошёл до наших времён, когда почти все вокруг насквозь образованные и воспитанные, (как например на этом форуме) для меня лично неразрешимая загадка.
Как например на этом форуме - что? Антисемитизм? Он в чем выражается-то?
В невысказанных мыслях. :umnik1:
Как же это вы без гравицаппы пепелац выкатываете из гаража? Это непорядок...
BronenosezPotemkin
Уже с Приветом

Post by BronenosezPotemkin »

Dm.uk wrote:btw :-)

http://www.dw.com/ru/%D0%BD%D0%B0-%D0%B ... a-19304403" onclick="window.open(this.href);return false;
Израиль постепенно становится Меккой геев и педофилов. :(
city_girl
Уже с Приветом

Post by city_girl »

bulochka wrote: Я знаю, я знаю! Очень многие мемориалы построены на пожертвования от частных лиц, в частности, американских евреев. Почему они считали нужным строить именно музеи Холокоста, это вопрос к ним, я думаю - возможно, если бы они почитали дискуссию здесь, то не стали бы жертвовать деньги именно на такие музеи - хотя кто знает, если у них родственники погибли во время Холокоста, то это их дело, как их поминать. Например, американский музей Холокоста был изначально построен исключительно на частные пожертвования, без использования федеральных фондов (хотя федералы дали для него землю). Но в последнее время поддержание музея финансируется на 60 процентов из федеральных фондов, что является предметом споров - ряд организаций, включая еврейские, считает, что это неправильно.

Кстати, в том же Израиле повсюду висят таблички о том, что "это дерево было посажено на деньги от такой-то семьи из Миннесоты", "этот фонтан был построен на деньги такой-то семьи из Огайо" и т.п. Очень много частных пожертвований не на музеи Холокоста, а просто на всякие скульптуры и скамейки.
Да думаю весь сыр бор в том, что поддержка музеев в большой доле идет на федеральные и государственные деньги и строиться это все на федеральной земле. Если бы все делалось и содержалось только на частные деньги и цель была только поминание думаю и количество музеев было бы другим и форма тоже.

Про скамейки/деревья я в курсе и в принципе только за.
city_girl
Уже с Приветом

Post by city_girl »

irina1414 wrote: где же Ваше "образование" полученное в темпе галопа, если Вы не в состоянии узнать такую простейщую вещь, а именно написать в официальный запрос на тот объект который Вас интересует ( банк, предприятие, музей, школа, универ итд ) о том, кто является учредителем и попросить указать источники финансирования.
Так мне интересно это именно от вас услышать...Мы же ведем разговор.

А мое образование пусть вас не беспокоит, мы с вами образовывались по разным программам и с разными целями. Так что пусть вас не нервирует, что в мои приоритеты не входит изучение в мельчаших подробностях еврейских энциклопедий и пропагандистских материалов. Я информируюсь ровно столько сколько мне достаточно.
irina1414
Уже с Приветом

Post by irina1414 »

city_girl wrote: А мое образование пусть вас не беспокоит, мы с вами образовывались по разным программам и с разными целями. Так что пусть вас не нервирует, что в мои приоритеты не входит изучение в мельчаших подробностях еврейских энциклопедий и пропагандистских материалов. Я информируюсь ровно столько сколько мне достаточно.
если бы "объект" назывался не " музей Холокоста" а ,например , " музей русского искусства" было бы тоже самое.
так что еврейский музей, или нет, и еврейская энциклопедия или любая другая , значения не имеет.
видна неспособность вне зависимости от еврейских дел найти источники получения официальной информации- а этому , извините, учат в любом высшем учебном заведении, в любой стране, вне зависимости от названия образовательных программ. так что нервозность это Вам к самой себе в первую очередь.
city_girl
Уже с Приветом

Post by city_girl »

irina1414 wrote: если бы "объект" назывался не " музей Холокоста" а ,например , " музей русского искусства" было бы тоже самое.
так что еврейский музей, или нет, и еврейская энциклопедия или любая другая , значения не имеет.
видна неспособность вне зависимости от еврейских дел найти источники получения официальной информации- а этому , извините, учат в любом высшем учебном заведении, в любой стране, вне зависимости от названия образовательных программ. так что нервозность это Вам к самой себе в первую очередь.
вы что сказать то хотели?
Vlad61
Уже с Приветом

Post by Vlad61 »

Ion Tichy wrote:
Тетя-Мотя wrote:
VladimirF wrote: Но вот каким образом антисемитизм дошёл до наших времён, когда почти все вокруг насквозь образованные и воспитанные, (как например на этом форуме) для меня лично неразрешимая загадка.
Как например на этом форуме - что? Антисемитизм? Он в чем выражается-то?
В невысказанных мыслях. :umnik1:
Вот оттого, что вы говорите не то, что думаете, и думаете то, что не думаете, и происходит весь этот горький антисемитизм, который я тут наблюдаю.
dlily9
Уже с Приветом

Post by dlily9 »

Мальчик-Одуванчик wrote: Пол-Кавказа таких "рассеяных народов, сохранивших свою идентичность". Как гунны их туда загнали, так и живут там. На Алтае тоже полно. На Пиренеях баски.
Антисиментизм проявился как раз в стремлении еврейских общин возвыситься над местным населением. В средневековой Западной Европе это породило обособленное проживание в огороженных кварталах, неподвластных городскому правосудию. Еврейская знать постоянно боролась, чтобы получить права первого сословия. В восточной европе ей удалось получить права, приближающие их к дворянству.
Собственно причиной черты оседлости как раз и является нежелание еврейской знати потерять привилегии, бывшие у них до присоединения территорий их проживания к российской империи. Отсюда идут корни особого трактования термина интеллигенция как отдельного сословия, а позже идея мировой революции, призванная уничтожить дворянство как привелегированный класс.
Это в вашем детском саду преподают? :pain1: Особенно интересно про еврейскую знать. :razz: Аффтор писчи есче. :Rose:
Last edited by dlily9 on 03 Jun 2016 23:07, edited 2 times in total.
Experience is the best teacher but the most expensive.
ie
Уже с Приветом

Post by ie »

irina1414 wrote:
bulochka wrote:. Почему они считали нужным строить именно музеи Холокоста, это вопрос к ним, я думаю - возможно, если бы они почитали дискуссию здесь, то не стали бы жертвовать деньги именно на такие музеи - хотя кто знает, если у них родственники погибли во время Холокоста, то это их дело, как их поминать.
не удивлюсь если сейчас будут посты, о том, что так поминать умерших нельзя, не имеют права.
ну тут россиян совсем недавно всем скопом учили как пральна отмечать девятое мая...
изралитян тоже поучат немного. нечего страшного правда? :pain1:
CBI
Уже с Приветом

Post by CBI »

ie wrote:
irina1414 wrote:
ну тут россиян совсем недавно всем скопом учили как пральна отмечать девятое мая...
изралитян тоже поучат немного. нечего страшного правда? :pain1:
Заметил что с тех пор как открыли тему про Израиль и ее продолжение количество негативных тем про Россию в Политике сильно снизилось.
KNOWLEDGE IS POWER! ЗНАНИЕ - СИЛА!
Disclaimer: These views might be different from any other views in my Universe.
Helmsman
Уже с Приветом

Post by Helmsman »

Громоотвод нашли.

Return to “Политика”