thinker wrote: ↑03 Oct 2018 18:35
Путин отвечает на неудобные вопросы. Как уж на сковородке.
Смачно назвал Скрипаля "подонком" и "предателем" три раза. Видимо это доставило ему удовольствие. Типа отравили, ну туда ему и дорога. А что до самого отравления, то ответил вопросом на вопрос: "
вы хотите сказать что мы какого-то безумного человека отравили???". Из подонка и предателя Скрипаль превратился в безумца!
А потом закончил про то что "
приехали какие-то мужики и стали травить бомжей у вас, что за бред, это что такое???". Теперь уже мы узнаём что Скрипаль был бомжом или что травили только бомжей.
Просто цирк! Всем смотреть!
Что касается "безумного человека", то исходя из контекста могу предположить, что он хотел сказать "бездомного человека", имея в виду второй инцидент. Типа "хоте сказать, что мы отравили Скрипаля, а заодно ещё какого-то бездомного". Видно что уже просто достали. Какие-то скандалы, интриги, расследования. Какие-то шпионы-туристы, позирующие перед камерами видео наблюдения. Какой-то Чепига. Теперь уже и Украину с Януковичем приплели. С одной стороны серьёзное дело, а с другой вокруг него развели настоящий цирк. И вот об этой всей чернухе спрашивают на экономическом форуме.
Вообще, я думаю эта история уже достала всех. И самое обидное, что правды ждать просто неоткуда. Понятно, что Россия заинтересованная сторона. Оправдываться бесполезно, всё равно не поверят. Но и британские власти себя крайне некорректно повели. Не дожидаясь каких-то убедительных результатов расследования, начали делать громкие заявления на весь мир, высылать дипломатов, устраивать скандалы, вводить санкции. Одно дело, если бы истерику разводили СМИ. Но тут громче всех кричали первые лица государства. После всего этого уже и Британия не может считаться беспристрастной стороной. Если допустить ситуацию, что Россия ни причем, то это будет очень невыгодно нынешнему правительству Британии. Потеря должностей, репутации, доверия. Их просто сожрут. И в итоге, обвинениям тоже веры особой нет. Ситуация патовая.