НАЧАЛСЯ ШТУРМ ЦХИНВАЛИ

Мнения, новости, комментарии
Ross
Уже с Приветом

Post by Ross »

deve wrote:Юридически это абхазская земаля. Период.

На основании какого закона?
ARARAT.
Уже с Приветом

Post by ARARAT. »

Ross wrote:

Я полагаю того же закона по которому он был присоеденен к Грузии при советах давным-давно...
ARARAT.
Уже с Приветом

Post by ARARAT. »

[self-moderated]
Ну вас к лешему... :wink:
Frukt
Уже с Приветом

Post by Frukt »

Penza wrote:
Frukt wrote:Саит грузинского парламента выглядит весьма харрактерно.http://www.parliament.ge/index.php?lang_id=ENG&sec_id=6

А он вообще как-то выглядит у вас? У нас в штатах он вообще не отвечает. Похоже наши ребята и до него уже добрались.

Теперь лежит напрочь. Час назад был примерно такоиImage
Фотка не прикрепляется, но можно проити по ссылке.
Peace
VladG2
Уже с Приветом

Post by VladG2 »

Ross wrote:

Закон гор!
DEDOTMOPO3
Уже с Приветом

Post by DEDOTMOPO3 »

ARARAT. wrote:[self-moderated]
Про это что ли :D
Image
VladG2
Уже с Приветом

Post by VladG2 »

Frukt wrote:Саит грузинского парламента выглядит весьма харрактерно.[url]хттп://шшш.парлиамент.ге/индех.пхп?лангид=ЕНГ&сецид=6[/url]

Что то не загружается, уже заняли что ли?
VladG2
Уже с Приветом

Post by VladG2 »

Тут обосравшегося грузинского президента уже обсудили?

In Russian video is funnier
http://www.youtube.com/watch?v=jWqed8eeSfo

On FOX
http://www.youtube.com/watch?v=W1yewjpmTdg
ARARAT.
Уже с Приветом

Post by ARARAT. »

DEDOTMOPO3 wrote:
ARARAT. wrote:[self-moderated]
Про это что ли :D
Image

Шшш... Не время еще...
:D
tau797
Уже с Приветом

Post by tau797 »

Netspirit wrote:Не называейте "миротворцами" и 58-ю армию. Это регулярная воюющая армия, а не миротворческий контингент с мандатом ООН. Это армия врага Грузии

Мы не враги Грузии. Как подчеркнул в своем выступлении, кстати, Путин,
для нас грузины - братский народ. Я вообще очень уважаю грузин, они - нация небольшая, но какой заметный вклад внесли, в том числе, в российскую науку, культуры, искусство.
Багратион - великий русский полководец? Или грузинский?

А 58-я армия выполняет сейчас свой долг по понуждению оголтелой, потерявшей разум и совесть правящей сейчас в Грузии клики, к миру.
В этом смысле - очень даже миротворцы.
Любите людей.
King Regards,
Andrey
VladG2
Уже с Приветом

Post by VladG2 »

tau797 wrote:
Netspirit wrote:Не называейте "миротворцами" и 58-ю армию. Это регулярная воюющая армия, а не миротворческий контингент с мандатом ООН. Это армия врага Грузии

Мы не враги Грузии. Как подчеркнул в своем выступлении, кстати, Путин,
для нас грузины - братский народ. Я вообще очень уважаю грузин, они - нация небольшая, но какой заметный вклад внесли, в том числе, в российскую науку, культуры, искусство.
Багратион - великий русский полководец? Или грузинский?

А 58-я армия выполняет сейчас свой долг по понуждению оголтелой, потерявшей разум и совесть правящей сейчас в Грузии клики, к миру.

Как только их умиротворить что бы больше не прыгали? Ведь опять на кого нибудь полезут.
Penza
Уже с Приветом

Post by Penza »

Президент Украины прибыл в Грузию:
http://top.rbc.ru/politics/12/08/2008/219732.shtml

Ну все, пора этот клоповник накрывать X55M и дело с концом.
VladG2
Уже с Приветом

Post by VladG2 »

Penza wrote:Президент Украины прибыл в Грузию:
[url]хттп://топ.рбц.ру/политищ/12/08/2008/219732.штмл[/url]

Ну все, пора этот клоповник накрывать Х55М и дело с концом.

Пусть Мише сопли подотрет.
Netspirit
Уже с Приветом

Post by Netspirit »

tau797 wrote:А 58-я армия выполняет сейчас свой долг по понуждению оголтелой, потерявшей разум и совесть правящей сейчас в Грузии клики, к миру.

Ещё раз: этот свой "долг" Россия придумала сама. Как НАТО. Как США. Хороший ли, плохой ли - по барабану. Не уводите разговор в морально-этическую плоскость, потому что вы сами старались из неё выпрыгнуть, когда речь шла о западных странах.

Не лицемерьте, пожалуйста. Признайте очевидное: у 58-й армии нет мандата находиться и воевать в Грузии. России было нужна буква международного права, пока она была слабой и зависимой. Теперь она ей не нужна, и Россия присоединилась к клубу на него наплевавших. С почином вас. Я серьёзно.

Очень прошу - не заводите шарманку про доблесть и благие намерения. Это несерьёзно и никуда не ведёт. Морально этических оценок столько же, сколько и людей. Новая реальность - это полный правовой вакуум на Северном Кавказе. Вот это - факт, а не домыслы и оценки "болельщиков". Факт примечательный. Для вас - исторический даже.
ARARAT.
Уже с Приветом

Post by ARARAT. »

http://top.rbc.ru/politics/12/08/2008/219732.shtml

Ну все, пора этот клоповник накрывать X55M и дело с концом.

http://interfax.ru/news.asp?id=26665
Я так понимаю четверо их будет...
Николя Саркози отвести в сторонку, а остальным показать подарок в "действии"...
:wink:

PS Вспомнил, как Мишка пару дней назад говорил по СМИ: "Russia сбрасывает бомбы, одна из них не разорвалась и я сам видел надпись "Подарок Америке". Грузия вас очень уважает, а Russia [и опять продолжается пароноя]..."
VladG2
Уже с Приветом

Post by VladG2 »

ARARAT. wrote:
[url]хттп://топ.рбц.ру/политищ/12/08/2008/219732.штмл[/url]

Ну все, пора этот клоповник накрывать Х55М и дело с концом.

[url]хттп://интерфах.ру/нешс.асп?ид=26665[/url]
Я так понимаю четверо их будет...
Николя Саркози отвести в сторонку, а остальным показать подарок в "действии"...
:шинк:

ПС Вспомнил, как Мишка пару дней назад говорил по СМИ: "Руссиа сбрасывает бобмы, одна из них не разорвалась и я сам видел надпись "Подарок Америке". Грузия вас очень уважает, а Руссиа [и продолжается пароноя]..."

Как зачастили!
Herrings
Уже с Приветом

Post by Herrings »

Netspirit wrote:
tau797 wrote:А 58-я армия выполняет сейчас свой долг по понуждению оголтелой, потерявшей разум и совесть правящей сейчас в Грузии клики, к миру.

Ещё раз: этот свой "долг" Россия придумала сама. Как НАТО. Как США. Хороший ли, плохой ли - по барабану. Не уводите разговор в морально-этическую плоскость, потому что вы сами старались из неё выпрыгнуть, когда речь шла о западных странах.

Не лицемерьте, пожалуйста. Признайте очевидное: у 58-й армии нет мандата находиться и воевать в Грузии...

Ну а как там о договоре 99года? На который Путин ссылался на прессконференции? Вы лично текст этого договора видели/читали? Если- да, то ссылку, плиз. - в студию..
Frukt
Уже с Приветом

Post by Frukt »

Netspirit wrote:
Не лицемерьте, пожалуйста. Признайте очевидное: у 58-й армии нет мандата находиться и воевать в Грузии. .

Какои еще мандат. Смотрю не только у сааки крыша едет.
В полном соответствии с международными законами в ЮО распологался миротворческий контингент. Когда хунта начала его уничтожать( тем самым нарушив подписанные договоренности) она
а) Вообще де факто - оказалась вне закона.
б) 58 армия пока как резерв российских МС
..И если понадобится вообще без всяких мандатов в грузию будет вводиться столько силы и техники, сколько потребуется для решений поставленых задач.

Вообще наглость преступники требуют показать им мандат.
Саак и ко теперь вообще никто. При всем уважении к грузинам, удивляюсь, как они до сих пор его терпят. Хотя возможно его и ждет судьба Чаушеску.

Неплохобы, кстати засыпать тбилисси листовками с иллюстрациями деяний их полководца. Чтоб хоть глаза у народа открылись.
Вот такои вам мандат.
Peace
Netspirit
Уже с Приветом

Post by Netspirit »

Какои еще мандат. Смотрю не только у сааки крыша едет.

Не хами. У российской армии нет санкции ООН находиться на территории суверенного государства Грузия. Этот медицинский факт, нравится он тебе или нет.

В полном соответствии с международными законами в ЮО распологался миротворческий контингент.

Располагался. 500 грузин, 500 осетин, 500 русских.

Когда хунта начала его уничтожать( тем самым нарушив подписанные договоренности)

Этот факт не установлен и не подтверждён ни одним независимым источником.

а) Вообще де факто - оказалась вне закона.

Не фантазируй. Закон не работает так, как тебе нравится. Россия не имеет полномочий объявлять кого-то вне закона по своему произволу.

б) 58 армия пока как резерв российских МС

Нет такого статуса. Единственное законное подразделение на территории Грузии - смешанный миротворческий контингент в количестве 1500 человек. Всё.

..И если понадобится вообще без всяких мандатов в грузию будет вводиться столько силы и техники, сколько потребуется для решений поставленых задач.

Это не сделает действия России легитимными.

Вообще наглость преступники требуют показать им мандат.

Преступником объявляет ООН, а не Россия.

Прекращай юлить. Твоя морально-этическая точка зрения ясна. Это твоя личная оценка. С юридической же стороны вопроса Россия, НАТО и США действуют одинаково в том плане, что резолюции ООН на силовую операцию они не захотели или не смогли получить.
MAF
Уже с Приветом

Post by MAF »

Netspirit wrote:Теперь она ей не нужна, и Россия присоединилась к клубу на него наплевавших. С почином вас. Я серьёзно.

Мде, помоему почин заложили штаты - в югослави, ираке и афгане.. Я серьезно.. Собственно - теперь не плачьте, что и другие действуют так же
Netspirit
Уже с Приветом

Post by Netspirit »

MAF wrote:Мде, помоему почин заложили штаты - в югослави, ираке и афгане.. Я серьезно.. Собственно - теперь не плачьте, что и другие действуют так же

Абсолютно согласен. Официальные американские комментарии по поводу происходящего в Грузии отвратительны своим лицемерием. Не Россия разрушила систему мировой безопасности, если вам от этого легче.
MAF
Уже с Приветом

Post by MAF »

Netspirit wrote:Преступником объявляет ООН, а не Россия.

Мде, тогда выдайте мне решение ООН по Афгану, Югославии и Ираку, гдн обявляются преступники - поименно. И заоодно приведите список погибших местных жителей - и найдите их имена в списках преступников. Или обясните мне почему они погибли - случайно американское высокоточное оружие промахнулось?
Netspirit
Уже с Приветом

Post by Netspirit »

MAF wrote:Мде, тогда выдайте мне решение ООН по Афгану, Югославии и Ираку, гдн обявляются преступники - поименно.

Вы не поняли мою позицию. Я не осуждаю действия России с морально-этической точки зрения (я не моралист). Я не говорю, что нужно было ждать решения ООН (очевидно, что ООН мертва).

Я о том, что все должны снять очки и увидеть, что ООН - мертва. Что критиковать НАТО за Югославию по юридическим мотивам уже неактуально. Что критиковать США за вторжение в "суверенный" Ирак уже глупо и по-ханжески. Что мир изменился, и русские получили возможность это понять на собственном опыте и стать частью этой новой реальности. Меня удивляют, почему эта простая мысль до российских "болельщиков" доходит с такой инерцией и такими тормозами.

Объясняю на пальцах: 1. Россия, НАТО, США - агрессоры и "принуждатели к миру". 2. Агрессия сильного - единственное, что всё ещё работает.
MAF
Уже с Приветом

Post by MAF »

Netspirit wrote:
MAF wrote:Мде, тогда выдайте мне решение ООН по Афгану, Югославии и Ираку, гдн обявляются преступники - поименно.

Вы не поняли мою позицию. Я не осуждаю действия России с морально-этической точки зрения (я не моралист). Я не говорю, что нужно было ждать решения ООН (очевидно, что ООН мертва).
Я о том, что все должны снять очки и увидеть, что ООН - мертва.

С последним согласен.
Frukt
Уже с Приветом

Post by Frukt »

Netspirit wrote:Прекращай юлить. Твоя морально-этическая точка зрения ясна. Это твоя личная оценка. С юридической же стороны вопроса Россия, НАТО и США действуют одинаково в том плане, что резолюции ООН на силовую операцию они не захотели или не смогли получить.

Во первых, вы мне пожалуиста не тыкаите, сильно на совково-бытовое хамство тянет.
А по теме вижу вам нечего рассказать.И пожалуй, единственное где вы близки к разумному, что в таких юридических сторонах вопроса , что ни США ни НАТО , добавлю израиль, проводя силовые акции, не всегда основываються на мандате ООН.
Я уже говорил. Пора менять старые догмы. США придумали новые правила игры. С разделением Сербии, с фактически силой отнятым косово, поломав тем самым ряд международных законов, создан прецинденты на основании которых вопросы решаються силовыми методами без каких либо ( в случае необходимости ) без каких либо полномочии. Это было уже не раз и Россия
не исключение в этом плане.
В данном случае произошел вообще исключительный момент, когда одна из стран союзников как США так и ЕС устроила откровенную карательную акцию в стиле отборных частеи вермахта.
Это не шутки .И не надо устраивать детсад с мандатами.
Любая цивиллизованная страна за такие вещи со своими гражданами и солдатами бьет очень сильно и больно. Грузия, пока еще легко отделывается. По сути Россия в роли защищающеися стороны.
Вот будет сегодня совет Россия - НАТО , посмотрим на реакцию наших партнеров в т.ч. на их деиствия в отношении военного преступника, их-же выкормыша, тогда и поговорим.
А мандат вы можете засунуть куда угодно. Эта бумажка уже не имеет юридическои силы т.к. одна из сторон вероломно и нагло уже наплевала на все юридические договоренности и совершив истребление массы народа уже поставила себя вне всяких законов.
Peace

Return to “Политика”