Определение демократии

Мнения, новости, комментарии
underdog
Удалена за наезды на участников

Re: Определение демократии

Post by underdog »

f_evgeny wrote:Отбросим воинскую службу - получим современную США, с легкостью развяззывающую войны бес серьезных причин.

А что, целью демократии является мир во всем мире?
tau797
Уже с Приветом

Post by tau797 »

Sergey___K wrote:
И не поголовное - а только для
желающих принимать участие в выборах.
О какое поле для деятельности. Очень скоро "альтруметрами" можно захотеть вымерять уровень (по наростающей), при котором можно пить пиво, вступать в брак, иметь личное имущество и просто находится на свободе. А самой престижной работой станет "оператор альтруметра", редактор результатов очередного "психосмотра" и ВАК по экспертам раздающий право ответить на вопрос "ты что, самый умный" гордо и скромно "да".

Ничего такого не будет.

Не так уж много на самом деле желающих принимать участие в выборах и тем более - проходить ради этого нудное тестирование.

На права же сдают, и ничего. А управление страной - оно, вообще-то, посложнее управления автомобильчиком будет.
Любите людей.
King Regards,
Andrey
Дед Мороз
Уже с Приветом

Post by Дед Мороз »

vaduz wrote:
serge66 wrote:Критиковать каждый может. А какое Вы бы дали определение?

демократия = власть народа

Согласно этому определению, ни в одной стране мира демократии нет.
А ты почему не радуешься?
Дед Мороз
Уже с Приветом

Post by Дед Мороз »

Я бы сказал , что демократия (не этимологически, а фактически) - общественный строй при котором
1. соблюдается фактическое разделение власти минимум на две (желательно три ) ветви и эти ветви независимы. Т.е. одна часть власти контролирует другую

И
2. У народа есть возвможность поменять власть мирным путём. (de facto)

И
3. Уровень коррупции не настолько велик, чтобы 1.и 2. перестали выполняться
А ты почему не радуешься?
kron
Уже с Приветом

Post by kron »

tau797 wrote:Я категорически не согласен с имущественным цензом. :ноно#:
И так фактически кандидатами реально на выборах сейчас могут выступать лишь представители буржуазии :цры:

Если уж вводить ценз (или веса голосов) - то по умственным способностям, альтруизму и степени ответственности. Для чего потребуется, конечно, достаточно кропотливое психологическое исследование. Но его можно проводить нечасто - раз в несколько лет. И не поголовное - а только для
желающих принимать участие в выборах. И результаты подобного исследования могут пригодиться не только для этих целей.

Вообще же - неверно это, что большинство должно решать. Большинство частенько пребывает во власти заблуждений и мифов. Эксперты должны решать. А то везде профессионалы принимают решения, а по важнейшим вопросам общественной жизни - кто попало, включая кухарок и алкоголиков.

Ну про умственные способности ладно, еще можно измерить. А вот альтруизм как? Справку из жека приносить? Характеристику с работы? Ну а "степень ответсвенности" как измерить? Парторг наметаным взглядом мерить будет? А я знаю: вы имеете ввиду то счастливое время когда все делать будут роботы ,а люди будут заниматься только альтруизмом и тестированием пределов своих умственных возможностей. Так что скорее всего роботы будут такие умные что и степень алтруизма определят без проблем.

А вообще было бы хорошо если бы голосовали не все, а самые достойные. И если мерять умственные способности дело муторное и долгое, то можно имущественный ценз ввести - раз плюнуть. Вернее не имущественный , а в зависимости от дохода. Налоговую декларацию все подают и все сразу в компютере. И не надо умоизмерительные комиссии организовывать.
А нащет буржуазии беспокоится не стоит. Можно , например, сделать закон что голосуют , скажем , только 70% населения. А 30% - не голосуют. Определяем по заплаченным налогам. Вы же не хотите сказать что 70% населения - это буржуазия, а 30% это пролетариат.
Мы бьемся насмерть во вторник за среду, но не понимаем уже четверга...
vaduz
Уже с Приветом

Post by vaduz »

serge66 wrote: И что Вы там видите, через 6 ходов, что оправдывает флейм прямо сейчас?

Мое определение - единственное ненулевое пересечение всех точек зрения, которые вы тут услышите. Стоит ли вообще разводить флейм, когда итог известен?
vaduz
Уже с Приветом

Post by vaduz »

tau797 wrote:Я категорически не согласен с имущественным цензом. :nono#:

Поддерживаю tau797 в этом вопросе.
Имущественный ценз - это извращение демократии.
serge66
Уже с Приветом

Post by serge66 »

vaduz wrote:
serge66 wrote: И что Вы там видите, через 6 ходов, что оправдывает флейм прямо сейчас?

Мое определение - единственное ненулевое пересечение всех точек зрения, которые вы тут услышите. Стоит ли вообще разводить флейм, когда итог известен?

A с чего Вы взяли, что как итог должно образоваться всего одно, "единственно верное", определение? По моему, как раз интересно увидеть весь спектр. Вот, например, у нас есть "группа ГУАМа", весьма энергично этим словом оперирующая. Что они под ним понимают? И даже все ли они понимают его одинаково? И, как другая крайность, демократия "по Хену". Если демократия - это плохо, то что именно плохо?
vaduz
Уже с Приветом

Post by vaduz »

serge66 wrote:A с чего Вы взяли, что как итог должно образоваться всего одно, "единственно верное", определение? По моему, как раз интересно увидеть весь спектр.

Ну что ж, если вы через это еще не проходили, то, как гритса, желаю удачи...
Мое определение - один из цветов спектра, (в рентгеновском диапазоне 8) ) но вы его не готовы воспринять...
Andrew Belyj
Уже с Приветом

Post by Andrew Belyj »

vaduz wrote:Имущественный ценз - это извращение демократии.

Число голосов должно быть пропорционально уплаченным налогам.

Причем в случае США, на федеральных выборах - федеральным налогам. На выборах штата - налогам штата. И. т.д.

Мало зарабатываешь, но хочешь много голосовать - идешь и платишь добровольный взнос. :D
Life is not fair; get used to it.
serge66
Уже с Приветом

Post by serge66 »

vaduz wrote:Мое определение - один из цветов спектра, (в рентгеновском диапазоне 8) ) но вы его не готовы воспринять...

Ваше определение, как мы уже выяснили, просто не определение, ибо ничего не определяет. Но на "нет", как говорится, и суда нет...
vaduz
Уже с Приветом

Post by vaduz »

serge66 wrote:
vaduz wrote:Мое определение - один из цветов спектра, (в рентгеновском диапазоне 8) ) но вы его не готовы воспринять...

Ваше определение, как мы уже выяснили, просто не определение, ибо ничего не определяет. Но на "нет", как говорится, и суда нет...

Не генерализуйте, скажите проще - "как я считаю"...
Duty
Уже с Приветом

Post by Duty »

Вон Сихари в соседнем топе уже в энциклопедию полез.
Не выкопал ничего лучшего кроме "власти народа".А это определение можно в любую сторону крутить.

Мое понимание:
-свобода слова
-отсутствие чиновьечего и бандитского беспредела
-минимизация бюрократии и прозрачность бизнеса и власти
-приоритет личности над государством
-равенство всех перед законом
-диктатура(демократического) закона.
-механизмы для честного представления народа во власти

Особенно интересны мнения Сихари и Айсберга.
Только без словаря. :food:
Duty
Уже с Приветом

Post by Duty »

Andrew Belyj wrote:
vaduz wrote:Имущественный ценз - это извращение демократии.

Число голосов должно быть пропорционально уплаченным налогам.

Причем в случае США, на федеральных выборах - федеральным налогам. На выборах штата - налогам штата. И. т.д.

Мало зарабатываешь, но хочешь много голосовать - идешь и платишь добровольный взнос. :D

Извращенное понятие демократии.Ястребы капитализма.
Айсберг
Уже с Приветом

Post by Айсберг »

Duty wrote:

Хех :)
Ну, раз уж мои мысли кому-то интересны - скажу... причём в словаре Вы это не найдёте.
Демократия - это туфта. Это фикция. Это всего лишь способ заставить кошку добровольно лизать горчицу. В роли кошки, ясен пень, выступает народ.
Отличный пример - Америка. Кого бы ни предложили народу выбрать "демократическим путём" - Буша и ли Гора, один фиг, последствия будут как у той самой кошки из анекдота. И больно, и на вкус неприятно, зато горчица вылизана на радость хозяину до блеска.
"Люби врагов своих, сокрушай врагов Отечества, гнушайся врагами Божиими"
Duty
Уже с Приветом

Post by Duty »

Айсберг wrote:
Duty wrote:

Хех :)
Ну, раз уж мои мысли кому-то интересны - скажу... причём в словаре Вы это не найдёте.
Демократия - это туфта. Это фикция. Это всего лишь способ заставить кошку добровольно лизать горчицу. В роли кошки, ясен пень, выступает народ.
Отличный пример - Америка. Кого бы ни предложили народу выбрать "демократическим путём" - Буша и ли Гора, один фиг, последствия будут как у той самой кошки из анекдота. И больно, и на вкус неприятно, зато горчица вылизана на радость хозяину до блеска.

А если отбросить конкретные страны и эмоции.
Я просил не мнение,а определение.
Polar Cossack
Уже с Приветом

Post by Polar Cossack »

Andrew Belyj wrote:Число голосов должно быть пропорционально уплаченным налогам.
Транзитивно - по уровню дохода. Реализовано в РФ. Причем обладатели бабла устроили и так, чтоб самим налогов не платить, толоко "голосовать". :|
"Я хотел бы устроиться в вашу мусарню… Я хочу ходить с волыной и шмалять в людей." "Триод и Диод"
Айсберг
Уже с Приветом

Post by Айсберг »

Duty wrote:
А если отбросить конкретные страны и эмоции.
Я просил не мнение,а определение.

Я Вам его дал и выделил жирным.
Нет демократии. В принципе.А там, где она была - её уже давно удавил либерализм. Страны Запада - суть антидемократичные страны. Котрые самым ежсточайшим образом уничтожили демократию у себя и продолжают уничтожать её по всему миру.
Поэтому, не пытайтесь трабовать от кого-то точного определения. Демократия нынче - понятие виртуальное, несуществующее. Это всего лишь бренд, за личиной которого прячется оголтелый и паскудный либерализм.
Duty
Уже с Приветом

Post by Duty »

Айсберг wrote:Демократия - это туфта[/b

Айсберг wrote:Страны Запада - суть [b]антидемократичные страны.

Страны Запада = антитуфтовые страны.
Ну,ну.

Очень жаль что многие определяют демократию так же.Вернее не могут ее определить,анти мнение навязано им,а в это время их имеют по полной от мала до велика,такие как Айсберг,которые за неспособностью изобрести свою идею,используют противопоставление чужой.
Айсберг
Уже с Приветом

Post by Айсберг »

Duty wrote:
Айсберг wrote:Демократия - это туфта[/b

Айсберг wrote:Страны Запада - суть [b]антидемократичные страны.

1) Страны Запада = антитуфтовые страны.
Ну,ну.

2) Очень жаль что многие определяют демократию так же.Вернее не могут ее определить,анти мнение навязано им,а в это время их имеют по полной от мала до велика,такие как Айсберг,которые за неспособностью изобрести свою идею,используют противопоставление чужой.

1) Ясен пень. Либерализм - это не туфта. Это конкретное ЗЛО. Глобальное зло.

2) :)
Andrew Belyj
Уже с Приветом

Post by Andrew Belyj »

Duty wrote:
Andrew Belyj wrote:Число голосов должно быть пропорционально уплаченным налогам.

Извращенное понятие демократии.Ястребы капитализма.

Естественно ястребы. А то расплодилось тут пользующихся моими налогами, но почему-то имеющих право голоса. :angry:
Andrew Belyj
Уже с Приветом

Post by Andrew Belyj »

Polar Cossack wrote:
Транзитивно - по уровню дохода. Реализовано в РФ. Причем обладатели бабла устроили и так, чтоб самим налогов не платить, толоко "голосовать". :|

Поэтому и должно быть пропорционально уплаченным налогам. Как потопаешь, так и полопаешь.
Sergey___K
Уже с Приветом

Post by Sergey___K »

На права же сдают, и ничего.
Ключевые слова:
ГАИ, "купил права", "поборы на дорогах", "техосмотр" "вне очереди" " у меня знакомый в там работает..."
продолжайте сами.

Нет демократии. В принципе.
Ну, не все же "в принципе" живут.
Yu2
Уже с Приветом

Post by Yu2 »

Duty wrote:А все такие дайте определение демокраитии.
Боюсь у многих проблемы с этим или извращенная трактовка.
Можно "своими словами".
Скажите, а зачем Вам это нужно?
А чем Вам не нравится определение из советского учебника политэкономии "Демократия это форма общественного управления ...".

Понятно, что в нагрузку к этой форме всегда есть и содержание (правящие классы и т.п.), что и проиводит к заявлениям Айсберга типа:
Айсберг wrote:Демократия - это туфта.
......................
Страны Запада - суть антидемократичные страны.

Duty, поясните пожалуйста, о чём был Ваш ооригинальный вопрос: о форме или о содержании?
Интересны ли Вам только современные западные демократии, или также демократии типа древнегреческих и Гитлеровской Германии и Сталинской России?
Duty
Уже с Приветом

Post by Duty »

Yu2 wrote:
Duty wrote:А все такие дайте определение демокраитии.
Боюсь у многих проблемы с этим или извращенная трактовка.
Можно "своими словами".
Скажите, а зачем Вам это нужно?
А чем Вам не нравится определение из советского учебника политэкономии "Демократия это форма общественного управления ...".

С этого места поподробнее.

Yu2 wrote:Понятно, что в нагрузку к этой форме всегда есть и содержание (правящие классы и т.п.), что и проиводит к заявлениям Айсберга типа:
Айсберг wrote:Демократия - это туфта.
......................
Страны Запада - суть антидемократичные страны.

Duty, поясните пожалуйста, о чём был Ваш ооригинальный вопрос: о форме или о содержании?
Интересны ли Вам только современные западные демократии, или также демократии типа древнегреческих и Гитлеровской Германии и Сталинской России?

И о том и о другом.Так же я не думал что режимы Сталина и Гитлера были демократическими. :х

Return to “Политика”