Вот так бывает...

Privet
Администратор

Post by Privet »

Sanek wrote:А ведь нельзя же возить оружие заряженым? То есть патроны не могут быть к нему прикреплены никак.

Как это нельзя? Зачем оно тогда нужно?
Привет.
Privet
Администратор

Post by Privet »

Рассказывал приятель. Аналогичную историю тут рассказывали. Он служил офицером на торпедном катере. По программе он должен был учить матросов кидать гранаты за борт. Это на случай, если диверсанты приплывут. Притащили ящик гранат. Показывает. Снять чеку и бросить гранату с кормы вниз за борт в воду. Один бросил, другой, третий. Один из матросиков подходит, берёт гранату, снимает чеку и как засвистит её свечой вверх.
- Ложи-ись!
Дется, говорит, на катере особо некуда. Граната взорвалась у поверхности воды. Ниже борта. Ящик с гранатами тут же убирается. Ну их нафиг такие учения.
Привет.
Alkiev
Уже с Приветом

Post by Alkiev »

Privet wrote:
Sanek wrote:А ведь нельзя же возить оружие заряженым? То есть патроны не могут быть к нему прикреплены никак.

А вот так... У нас тоже нельзя, Калифорния потому что.
В заботе о народном благе, разумеется.
"Никаких крыльев нет. Просто умираешь и все."
(С) гусеница.
Vasik
Уже с Приветом

Post by Vasik »

Privet wrote:Такое впечатление, что солдатик всё-таки пытался отсалютовать свой "дембель".

Сам не присутствовал, но так не думаю, потому как из своего опыта знаю, что тем у кого последний день службы, отцы-командиры мозги промывают как следует, что бы те без дураков, без глупых шуток отслужили последний день и ехали домой, а не в тюрьму...
Конечно на все сто ручаться не могу, да и это было не в нашей части, а у нас вообще с боеприпасами очень строго было - выстрел на боевой службе это ЧП. Даже просто засылание патрона в патронник - служебное расследование (на капсуле всегда остаётся след). Патроны выдаваемые на службу в карауле и для стрельбы на стрельбище с разных заводов и с разной маркировкой, так что если кто и решит со стрельбища унести, а потом на стрельнуть на дежурстве и подменить, то это тут же выяснится, так как вообще после снятия с поста и прибытии в караульное помещение патроны вынимаются из магазина, ставятся в специальную колодку и начальник или помощник начальника караула принимает их лично. Был у нас случай - при сдаче караула не досчитались патрона (патроны вообще то в сейфе хранятся). Дело было отрапортовано командиру дивизии. В течение суток на следующем дежурстве весь свободный состав караула перерыл шомполами все осенние листья на всех прилегающих к постам и маршрутам следования - патрон нашли недалеко от контрольно-следовой полосы по периметру охраняемого объекта! Кто конкретно спёр так и не выснили, но похоже кто то решил какому то сержанту подлянку кинуть.
То есть при таком подходе думать что всё просто сойдёт с рук наивно. Но люди конечно всякие бывают...
Я всё же лично склоняюсь к тому что просто часовой расслабился и сделал ошибку иначе бы он контролировал удержание автомата и его бы не увело, если бы он просто хотел дать последний залп. А вот разводящий скорее всего схалявил - типа, ну чего там следить, не салага же автомат разряжает...
Privet
Администратор

Post by Privet »

Alkiev wrote:
Privet wrote:

А вот так... У нас тоже нельзя, Калифорния потому что.
В заботе о народном благе, разумеется.

У нас можно только при наличие лицензии на скрытое ношение оружия.
Привет.
OW
Уже с Приветом

Post by OW »

Через кусты, с винтовкой с партроном в патроннике за спиной, стволом вниз...
Как по мне - очень хороший способ убить кого-нибудь. И не только себя. В этот раз повезло.
А "предохранитель" у трехлинейки - полное гэ. Во-первых, его трудно снять бесшумно.

Если сзади за вами никто не идет (!), то стволом вниз, когда приходится продираться через заросли, - самый безопасный способ. Пуля при случайном выстреле попадает в землю. Хотя, должен признать, продираться через заросли с заряженной винтовкой без особой необходимости - не слишком умно, и больше я этого не делаю. Стволом вверх через кусты - ствол за ветки цепляется, а держать в руках одновременно винтовку и фонарь и разгребать заросли перед собой довольно неудобно. А насчет "идеального" предохранителя у трехлинейки - это я иронизировал. Хотя, конечно, случайно снять трехлинейку с предохранителя практически невозможно.
Alkiev
Уже с Приветом

Post by Alkiev »

OW wrote:
Через кусты, с винтовкой с партроном в патроннике за спиной, стволом вниз...
Как по мне - очень хороший способ убить кого-нибудь. И не только себя. В этот раз повезло.
А "предохранитель" у трехлинейки - полное гэ. Во-первых, его трудно снять бесшумно.

Если сзади за вами никто не идет (!), то стволом вниз, когда приходится продираться через заросли, - самый безопасный способ. Пуля при случайном выстреле попадает в землю.

Пуля - она дура и не знает, что должна в землю лететь - может и в пятку прилететь. Вообще, по-моему, ходить с патроном в патроннике на охоте - плохая привычка и рано или поздно плохо закончится. Другой вопрос, что с оружием надо обращаться так, как-будто там патрон в патроннике ;-)
"Никаких крыльев нет. Просто умираешь и все."
(С) гусеница.
igorts
Уже с Приветом

Post by igorts »

OW, i chamber only when i'm ready to shoot..recommend it...
OW
Уже с Приветом

Post by OW »

Да, знаю, знаю... но не всегда это возможно. Вот, например, наши койоты хорошо знают, что означает звук закрываемого затвора.
igorts
Уже с Приветом

Post by igorts »

agreed.
and our varmints know which caliber you carry...Really.
if you're with 30-06, they are surrounding you, as soon as you coming with .22 to reduce their population they're gone...like they never existed there...

Return to “Об оружии”