Вот так бывает...
-
- Уже с Приветом
Вот так бывает...
Продирался через кусты, за плечами стволом вниз висела винтовка Remington 700 (30-06) с патроном в патроннике и на предохранителе. Вдруг как стрельнет прямо мне под ноги! В ушах - звон, я от неожиданности в шоке. Видно, сначала веткой зацепило за рычажок предохранителя, а потом за спусковой крючок. Remington 700 - отличная модель, но предоханитель, я считаю, у нее не очень удачный. И зацепиться за что-нибудь может, и для левши неудобный. Лучше уж такой, как у Savage 110. Впрочем, самый надежный предохранитель - у нашей трехлинейки: кто не знает, где он расположен и как работает, вообще снять с предохранителя винтовку не сможет.
-
- Уже с Приветом
Re: Вот так бывает...
Через кусты, с винтовкой с партроном в патроннике за спиной, стволом вниз...
Как по мне - очень хороший способ убить кого-нибудь. И не только себя. В этот раз повезло.
А "предохранитель" у трехлинейки - полное гэ. Во-первых, его трудно снять бесшумно. Во-вторых, чтобы его снять нужно шевелиться.
Как по мне - очень хороший способ убить кого-нибудь. И не только себя. В этот раз повезло.
А "предохранитель" у трехлинейки - полное гэ. Во-первых, его трудно снять бесшумно. Во-вторых, чтобы его снять нужно шевелиться.
"Никаких крыльев нет. Просто умираешь и все."
(С) гусеница.
(С) гусеница.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
kosmo wrote:...
Вот странное дело. Про армию понятно. Подневольным людям без соответствующей тренировки насильно раздали оружие. Чего с них взять.
А охотники-то... "Да я на предохранитель ставлю"... Ну не понимаю, как с патроном в стволе можно бегать на постоянной основе. Рано или поздно или себя или товарища подстрелишь. Охота - это же развлечение должно быть
(С) гусеница.
(С) гусеница.
-
- Администратор
OW, не каждый решится рассказать про свою ошибку. Снимаю шляпу.
Я, наверное, тоже должен рассказать.
Ведь я не случайно спрашивал зачем у Браунинга ХП сделана защита от спуска курка в отсутствие магазина. Меня это постоянно выбивало из колеи при разряжании. Если магазин не пуст, то очень неприятно его было вставлять только для спуска, а бывает так, что все они заряжены. Перед пострелушками я, чтобы сэкономить некоторое время в поле, набивал все магазины дома вечером.
Как у меня произошёл клин в мозгах я до сих пор не знаю. Я уже валился спать. Не помню по какой причине цикл пришлось повторить несколько раз. Отчётливо помню, что ещё специально отметил про себя, что обязательно надо сначала вынуть магазин. Вероятно после правильной последовательности нажал на крючок, но спуска курка не последовало. Решаю, что дело сделано - осталась формальность - вставить магазин и спустить курок. Мозги отключаются. Вставил для этого заряженный магазин. Рефлекторно передёргиваю затвор и нажимаю на спусковой крючок..
Теперь из спальни в ванную есть под самым потолком сквозное отверстие.
Я, наверное, тоже должен рассказать.
Ведь я не случайно спрашивал зачем у Браунинга ХП сделана защита от спуска курка в отсутствие магазина. Меня это постоянно выбивало из колеи при разряжании. Если магазин не пуст, то очень неприятно его было вставлять только для спуска, а бывает так, что все они заряжены. Перед пострелушками я, чтобы сэкономить некоторое время в поле, набивал все магазины дома вечером.
Как у меня произошёл клин в мозгах я до сих пор не знаю. Я уже валился спать. Не помню по какой причине цикл пришлось повторить несколько раз. Отчётливо помню, что ещё специально отметил про себя, что обязательно надо сначала вынуть магазин. Вероятно после правильной последовательности нажал на крючок, но спуска курка не последовало. Решаю, что дело сделано - осталась формальность - вставить магазин и спустить курок. Мозги отключаются. Вставил для этого заряженный магазин. Рефлекторно передёргиваю затвор и нажимаю на спусковой крючок..
Теперь из спальни в ванную есть под самым потолком сквозное отверстие.
Last edited by Privet on 16 Jul 2006 02:08, edited 1 time in total.
Привет.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Privet wrote:Вставил для этого заряженный магазин. Рефлекторно передёргиваю затвор и нажимаю на спусковой крючок..
Есть такой фокус которым военные пользуются при разряжании автоматического оружия, если делать это по всем правилам не представляется возможным - при разрядке раму два раза подряд передергивают. Все-таки дополнительный шанс, что стоящие на автомате мозги заметят вылетевший патрон...
(С) гусеница.
(С) гусеница.
-
- Уже с Приветом
-
- Администратор
Virginian wrote:Борис, скажи спасибо что живешь в "омерзительной Америке". В России, в панельном доме с железобетонными перекрытиями пуля пошла бы гулять рикошетом, с соответствующими последствиями.
....
В России короткоствол не разрешен, так, что, такого там и не случилось. Можно только потеоретизировать.
Я не уверен, что выстрел в случайном направлении в американском доме более безопасен, чем в панельном. В панельном доме пуля неверняка не пробъёт перекрытия или стены. Т.е. для октужающих выстрел опасен только если попадёт в окно. Мне трудно представить траекторию, по которой пуля могла бы срикошетить обратно в меня. В американском доме деревянный настил полов и навесний потолок вряд ли являются серьёзным препятствием даже для пистолетной пули. Из-за этого американский дом, думаю, менее безопасен. Если выстрел произойдёт из винтовочного (примерно как 7.62х51) или даже из промежуточного (примерно как 7.62x39) то и стены американского дома могут не остановить пулю.
К счастью, я всё-таки следовал принципам безопасности и ствол был направлен в относительно безопасное место. Найти его его на втором этаже не так просто. Поэтому я направил ствол под потолок в угол стены в ванную. Пуля .40S&W JHP пробила стену, но на большее её не хватило. Она просто упала в ванную покорёженная. Входное отверстие по диаметру пули. Выходное сантиметров пять. Судя по косвенным признакам, стена испытала приличный толчёк. Потому, наверное, далеко и не улетела. FMJ, возможно, улетела бы дальше.
Привет.
-
- Уже с Приветом
Privet wrote:В панельном доме пуля неверняка не пробъёт перекрытия или стены. Т.е. для октужающих выстрел опасен только если попадёт в окно. Мне трудно представить траекторию, по которой пуля могла бы срикошетить обратно в меня.
Это, как раз очень просто. Если вы знаете, как работает уголковый отражатель (если этот термин вам ничего не говорит, то уголковые отражатели используются в катафотах или их ставят на Луне, чтобы вернуть луч лазера обратно к источнику). Т.е. если пуля пойдет в угол, где сходятся три поверхности, то пуля гарантированно пойдет в стрелявшего. Единственное, что траекторя возврата хоть и параллельна начальной траектории - с ней не совпадает и угол отражения может не равняться углу падения в случае пули и стены, но, когда на кону жизнь - рассчитывать на это не следует.
-
- Администратор
В уголковом отражателе происходит два отражения. В Идеальном случае луч падает под углом 45 градусов. При наклонении один из углов уменьшается, другой увеличивается. Т.е. наиболее благоприятные условия для рикошета в обратную сторону это случай, когда оба угла падения равны 45 градусам.
Я не утверждаю, что такое невозможно. Я только выражаю сомнение, что, даже с учётом этого случая, случайный выстрел в панельном доме опаснее, чем выстрел в американском доме. Пробовать бы не стал.
Я не утверждаю, что такое невозможно. Я только выражаю сомнение, что, даже с учётом этого случая, случайный выстрел в панельном доме опаснее, чем выстрел в американском доме. Пробовать бы не стал.
Привет.
-
- Уже с Приветом
-
- Администратор
kosmo wrote:В уголковом отражателе происходит три отражения.Privet wrote:В уголковом отражателе происходит два отражения....
Спорить не могу. Я представляю себе уголковый отражатель как две зеркальные поверхности, соединённые под углом 90 градусов. Световозвращатели работают, если не ошибаюсь на этом принципе или это нечто иное? Прицеплю рисунок. Я имел в виду то, что изображено на картинке. По моему, здесь только два отражения. Нет?
P.S. Поиском наткнулся на один форум. Там тоже есть фраза о том, что в уголковом отражателе происходит три отражения. В чём фокус-то?
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
Привет.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Администратор
tolikmolik wrote:уголок трехмерный
Хм... оказывается, элементарно.
Я почему-то считал, что это действительно уголок и когда читал о том, что на Луне американцы (наши тоже на автоматических станциях, но они хуже) оставили уголковый отражатель, то представлял его в виде гармошки.
Rem700 wrote:По теме топика, я совершенно не могу себе предствавить манипуляции с оружием дома (например, чистку) вблизи снаряженного магазина.
Манипуляции дома с оружием всё равно приходится делать. Например, в поездки я обычно беру оружие с собой. Заряжать (вставлять магазин) всё равно приходится дома. Любые другие упражнения, конечно, только с пустым магазином.
В тот дурацкий вечер я зарядил все магазины и потом (!) решил проверить состояние оружие. Курок взвёл, а спустить не могу. Оставлять курок взведённым не хотелось. Разряжать магазин в лом (!). Выругался про себя и пошёл за магазином (!).
Привет.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Да, мозги иногда отключаются и когда это происходит с вооружёнными людьми, то бывает заканчивается трагедией. Во времена когда я служил, у нас в войсках был такой случай. У нескольких парней в смене дембель на носу, последний раз заступают на боевую службу, приходят с постов - стандартная процедура разряжания автомата - автомат перед грудью, слева пулеулавливатель, напротив разводящий должен стоять и следить за тем что часовой всё делает правильно, ну в общем всё как всегда, по нескольку раз в день, изо дня в день, все два года...
Только что день особый, должен быть последним, у одного от радости в зобу дыханье спёрло - привычным движением скидывает с плеча автомат, снимает с предохранителя и с радостным возгласом "Да здравствует дембель!" передёргивает затвор и нажимает на спусковой крючок. Вот только магазин забыл отсоединить.. да похоже разводящий или прохалявил или сам пребывал в эйфории и не успел отреагировать. От неожиданности что оружие начало стрелять бойца повернуло и очередь достала разводящего. Одного не стало, второго, вместо почётного возвращения на родину, отправили мотать срок в дисбат.
Вообще мне самому, как разводящему, приходилось несколько раз ловить солдат за руку при разряжании, когда они пытались снять с предохранителя не отсоединив магазин.
А ещё раз у нас во время учебного метания боевых гранат один боец умудрился выдернув кольцо уронить "лимонку" под ноги. Благо офицер не растерялся тут же её сватить и выкинуть за окоп, а то было бы там пара трупов как пить дать.
Да и кстати, мой родной дядька (меня ещё тогда и не было) погиб в армии от случайной автоматной очереди во время чистки оружия.
Только что день особый, должен быть последним, у одного от радости в зобу дыханье спёрло - привычным движением скидывает с плеча автомат, снимает с предохранителя и с радостным возгласом "Да здравствует дембель!" передёргивает затвор и нажимает на спусковой крючок. Вот только магазин забыл отсоединить.. да похоже разводящий или прохалявил или сам пребывал в эйфории и не успел отреагировать. От неожиданности что оружие начало стрелять бойца повернуло и очередь достала разводящего. Одного не стало, второго, вместо почётного возвращения на родину, отправили мотать срок в дисбат.
Вообще мне самому, как разводящему, приходилось несколько раз ловить солдат за руку при разряжании, когда они пытались снять с предохранителя не отсоединив магазин.
А ещё раз у нас во время учебного метания боевых гранат один боец умудрился выдернув кольцо уронить "лимонку" под ноги. Благо офицер не растерялся тут же её сватить и выкинуть за окоп, а то было бы там пара трупов как пить дать.
Да и кстати, мой родной дядька (меня ещё тогда и не было) погиб в армии от случайной автоматной очереди во время чистки оружия.
-
- Уже с Приветом
-
- Администратор
Vasik wrote:....- привычным движением скидывает с плеча автомат, снимает с предохранителя и с радостным возгласом "Да здравствует дембель!" передёргивает затвор и нажимает на спусковой крючок....
Такое впечатление, что солдатик всё-таки пытался отсалютовать свой "дембель". Дескать, всё равно наказать не успеють, да и наказание за случайную стрельбу ведь не расстрел. Поругается разводящий и остынет. Разводящий, возможно, просто не успел к солдату.
Привет.
-
- Уже с Приветом
Со мной тоже была неприятная история. Я пришел снять с поста (пост был ночной, утром часовой снимался) одного бойца. Когда подходил к нему, услышал, как он передернул затвор. От глупости, поскольку он меня хорошо видел и готовиться к бою необходимости не было. Ну, я подошел и воспользовался ненормативной лексикой, чтобы выразить мое отношения к его поведению. Я не хотел, чтобы он нес с поста патрон в стволе и велел разрядить автомат, при этом нужно было еще и не потерять патрона - патроны сдавались под счет дежурному по части. Дело было зимой, упадет патрон в снег - не найдешь. Он отстегнул магазин, я взялся за ствол правой рукой, чтобы бойцу было удобнее, а левой подставил шапку к патронной коробке и скомандовал передернуть затвор... И тут он как бабахнет! Заложило уши, вспышка опалила сукно на правом боку, пуля чиркнула по моей шинели и улетела в неизвестном направлении. Держать заряженный АКМ направленным в мой живот инстинкт мне, конечно, не позволил, но все-таки было неприятно. Но больше всех испугался часовой, выстрела он ожидал еще меньше, чем я. Это был маленький деревенский таджик, плохо говорил по-русски и техника ему давалась с трудом.Vasik wrote:Во времена когда я служил, у нас в войсках был такой случай...
С гранатой был в нашем взводе забавный прецедент. Бросали мы боевые гранаты. Но не лимонки, конечно. Ф-1 оборонительная граната, опасная, их только из укрытия бросают, осколки тяжелые, далеко разлетаются и долго сохраняют убойную силу. Мы бросали наступательные РГ-2. У них тротиловый заряд завернут в несколько оборотов металлической ленты с ромбовидными насечкамы. Осколки плоские, легкие, быстро тормозятся воздухом, но там, где граната разорвется, лучше не стоять. Во время атаки атакующие забрасывают ими позиции противника. Мы бросали в поле. Бросил - заступил за дощатый щит, хотя осколки до щита уже не долетали. Попал в окоп - пятерка и, чем дальше от окопа падает граната, тем оценка ниже. Ну и один парнище чеку выдернул, а гранату бросить не смог, руку стиснул и не может разжать. Переволновался. Лейтенант всех отослал подальше, а сам остался с бойцом пальцы ему разгибать по одному, а свои накладывать взамен, чтобы скоба прижатой оставалась. Потом гранату бросил сам. Граната срабатывает, когда скоба освобождается. После броска на пару метров отлетает от руки, когда слышится резкий щелчок капсюля, после этого секунд 5 горит столбик порохового замедлителя и "привет"!
-
- Уже с Приветом
Alkiev wrote:Privet wrote:Вставил для этого заряженный магазин. Рефлекторно передёргиваю затвор и нажимаю на спусковой крючок..
Есть такой фокус которым военные пользуются при разряжании автоматического оружия, если делать это по всем правилам не представляется возможным - при разрядке раму два раза подряд передергивают. Все-таки дополнительный шанс, что стоящие на автомате мозги заметят вылетевший патрон...
Именно так - в израильской, по крайней мере, армии. По уставу - два раза передернуть затвор и заглянуть в патронник.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
У знакомых случай был недавно. Они снимали кондо в 3-х этажном комплексе и однажды сидя на кухне, услышали грохот из спальной.
Пошли посмотреть - а там дыра в стене аккурат над изголовьем кровати.
Сосед за стенкой - уже в возрасте мужик, любитель оружия, пальнул из пистолета случайно. Пожаловались хозяину кондо, а он говорит - а че я могу, тот-же не нарочно. Ну эти друзья в тот-же день сьехали в отель и жили там пару недель, пока не переехали в другое место.
Они - японцы, люди тихие, вежливые. Но пугливые.
Пошли посмотреть - а там дыра в стене аккурат над изголовьем кровати.
Сосед за стенкой - уже в возрасте мужик, любитель оружия, пальнул из пистолета случайно. Пожаловались хозяину кондо, а он говорит - а че я могу, тот-же не нарочно. Ну эти друзья в тот-же день сьехали в отель и жили там пару недель, пока не переехали в другое место.
Они - японцы, люди тихие, вежливые. Но пугливые.
"Welcome to Vermont! Now go home."