Жара и головная боль

Не для советов по самолечению!

Moderator: DoctorEugene

Svetat
Уже с Приветом

Post by Svetat »

Vesna-v wrote:
Lilly_of_the_valley wrote:Воды достаточно пьете? Моча светлая? это может быть из-за dehydration...

Извините, а какая должна быть моча? 8O

Чем светлее, тем лучше.

Все ниже написаное, основывается на моем личном опыте и рекомендациях полученных от моих докторов.

Кофе, снимает головную боль быстро, но кратковременно, и через некоторе время идет "отдача" виде очередного приступа головной боли. Чаи снимает головную медленее, но без последуюшего приступа головной боли.
Если tension headaches, тайленол/адвил и т.д. помогает снять боль. При мигрени такой трюк не пройдет. И здесь я соглашусь с DoctorEugene, надо пересмотреть, то что едим. Мне мой доктор когда-то давал список продуктов, которые являются тригерами для мигрени. Исключение некоторых продуктов(бананы, айсберг салат, желтый сыр, вино и особенно красное) из рациона, мне помогло облегчить боли. Может быть надо было более тщательно изучить список и выкинуть еще кое-какие продукты, но на тот момент, меня положение устраивало. Есть препараты, которые применяют при мигренях они выдаются по рецепту врача. Лично я с ними не дружу у меня аллергическая реакция на них.
Последнее время мигрени стали лечить небольшими дозами антидепресантов, они предотавращают мигрени, но! надо принимать ежедневно.

на страничке внизу, можно почитать о др. препаратах

http://www.emedicine.com/neuro/topic218.htm
A woman is like a tea bag-you never know how strong she is until she gets into hot water (Eleanor Roosevelt)
PAF
Уже с Приветом

Post by PAF »

Спасибо всем откликнувшимся. Доктор у меня плохой, уже двоих поменяла. Этот ничем не лучше. Звонит мне по поводу результатов ultra sound и говорит что "x-rays у меня в порядке". Теперь на все воспросы я говорю, что я очень здорова, так как x-rays в порядке. Поговорка такая. :)
Пойду читать справочную литературу.
Lilly_of_the_valley
Уже с Приветом

Post by Lilly_of_the_valley »

Vesna-v wrote:
Lilly_of_the_valley wrote:Воды достаточно пьете? Моча светлая? это может быть из-за dehydration...

Извините, а какая должна быть моча? 8O

Как уже сказали выше, один из простых способов понять, достаточно ли вы пьете воды, это посмотреть, каког цвета моча. Если темная, надо больше пить. В идеале по цвету моча должна приближаться к воде.
Кстати, кофе, как и алкоголь -- диуретики, и если уж их пить, то надо при этом не забывать увеличивать intake воды в организм.
Lovelight
Уже с Приветом

Post by Lovelight »

У меня такая же история: от сильной жары, перепадов температуры голова болит, но даже нельзя сказать что голова, потому что боль начинается в шее, и постепенно переходит дальше. Пью excedrin tension headache при таких болях. Помогает еффективнее чем Advil, хотя при обыкновенной головной боли Advil всегда помогал лучше. Tylenol вообще не берет :roll:
Еще я заметила что ета боль иногда провоцируется тем что мне в глаза бьет дневной свет из окна которое расположено прямо напротив моего рабочего стола. Я люблю лето, но не знаю сколько мой организм выдержит таблеток если мне их каждый почти день приходится глотать :roll:
If you really want to do something, you'll find a way; if you don't, you'll find an excuse.
PAF
Уже с Приветом

Post by PAF »

По поводу головной боли и яркого света
Я была у многих врачей, начиная с окулиста, кончая невропатологом. Никто не нашел никаких аномалий. Однажды, мы с мужем выбрались за город покататься на лыжах. Был ясный солнечный день, температура чуть ниже нуля, чистеший воздух, через час началась Головная боль. Еле добралась до дому. Все издевались, что надо под выхлопную трубу, подышать. А то кислородом отравилась. И только мой муж сказал, что это от ослепительного белого снега и солнца. Как ни странно, но это оказалось правдой. Заказала очки хамелеоны, которые меняют цвет в зависимости от освещения, больше нет проблем. Много лет ношу только такие.
Кстати, сегодня вспомнился Понтий Пилат. Жара, головная боль, от которой нет спасения.
Хорошо гроза прошла сегодня вечером, может полегчает.
Babaika
Ник закрыт.

Post by Babaika »

А у меня голова болит с перепоя...
Выпий йаду.
ofni
Уже с Приветом

Post by ofni »

А вот это просто-надо выпить пару стаканов воды перед тем, как в пьяном виде ложитесь спать. Должны быть как огурец с утреца. Эта боль от дегидратации (алкоголь диуретик). :old:
Karlson_Karlson
Уже с Приветом

Post by Karlson_Karlson »

У меня та же история. Последнюю неделю просто дохожу. Кофе не помогает, даже наоборот. У меня давление высокое и без кофе. Вчера было 140/100. А есть ли какие-нибудь народные средства. Не хочу на таблетки идти.
PAF
Уже с Приветом

Post by PAF »

Из народного только коньячок знаю, для снижения давления. Но в жару? :pain1:
Mariposa
Уже с Приветом

Post by Mariposa »

мне помогает такая штука:
делаем мятный чай, охлаждаем его и пьем холодным весь день.
Да, не забываем так же, что излишек приведет к снижению содиума в организме, от етого не только голова может заболеть, а еще и похуже что случится. Так что пьем так же минералку время от времени.
GrigoriS
Уже с Приветом

Post by GrigoriS »

PAF wrote:Из народного только коньячок знаю, для снижения давления. Но в жару? :pain1:

Вы уверены насчет снижения :wink: ? Коньяк как раз наоборот, давление повышает и гипертоникам не рекомендуется, а вот гипотоникам - милое дело.
Natasha11
Уже с Приветом

Post by Natasha11 »

Светлая.
Далекий друг - лучше двух недалеких.

Return to “Здоровье”