Риски/страхи/минусы при снятии жилья у "частника"

Moderator: Komissar

Nervous
Уже с Приветом

Post by Nervous »

Me_Natik wrote:Окна мыть кстати никто Вам не обязан

Когда я уже живу там - да. Но когда я только пришел смотреть дом, а там немытые окна.... :pain1: Причем до такой степени, что не видно, что на улице делается....
N.E.R.V.O.U.S.: Networked Electronic Replicant Viable for Observation and Ultimate Sabotage.
GoodBuyAmerica
Уже с Приветом

Post by GoodBuyAmerica »

Me_Natik wrote:Частник точно так же должен чинить если что-то сломалось. Умный съемщик если что не так на компьютере письмо лендлорду, а если что не чинится в срок, можно ведь и квартплату задержать.

Окна мыть кстати никто Вам не обязан

П.С. У нас никогда не удерживали дипозит за пятна на карпете или картинки на стенах ни в апартментах , ни у частника.

Со всем согласен, кроме тогo, что выделил жирным шрифтом. Никому никогда не советую задерживать кварплату. Вас выставят на улицу с вещами и будут правы. Пишите письма, жалуйтесь на лэндлорда, судите его (её), но плату не задерживайте, вам хуже будет.
"...обращаться на Вы с большой буквы - это ж каким интеллигентом нужно быть потомственным, злокозненным!" из анонимных постов в ЖЖ
GoodBuyAmerica
Уже с Приветом

Post by GoodBuyAmerica »

Nervous wrote:
Me_Natik wrote:Окна мыть кстати никто Вам не обязан

Когда я уже живу там - да. Но когда я только пришел смотреть дом, а там немытые окна.... :pain1: Причем до такой степени, что не видно, что на улице делается....

Ну так не селитесь там. Это, кстати, очень важный признак как лэндлорд к Вам будет относиться, по-человечески или наплевательски. Можете попросить лэндлорда вымыть окна и посмотреть на реакцию. :wink: Лэндлорды - тоже люди, особенно частники. Бывают хорошие, бывают недобрые, бывают... глупые. Относитесь к ним как к партнёру по бизнесу, и есть шанс, что Вам ответят тем же.
"...обращаться на Вы с большой буквы - это ж каким интеллигентом нужно быть потомственным, злокозненным!" из анонимных постов в ЖЖ
Nervous
Уже с Приветом

Post by Nervous »

GoodBuyAmerica wrote:Ну так не селитесь там.

Дык и не селюсь. "Жест и уходим" (с) PushkinM. :mrgreen:
N.E.R.V.O.U.S.: Networked Electronic Replicant Viable for Observation and Ultimate Sabotage.
Me_Natik
Ник закрыт

Post by Me_Natik »

GoodBuyAmerica wrote:Со всем согласен, кроме того, что выделил жирным шрифтом. Никому никогда не советую задерживать кварплату. Вас выставят на улицу с вещами и будут правы. Пишите письма, жалуйтесь на лэндлорда, судите его (её), но плату не задерживайте, вам хуже будет.

Вы извините, но Вы действительно так думаете? 8О Должна вас огорчить или обрадовать (в зависимости от вашего статуса в этой ситуации) - выставить с вещами - практически невозможно. Люди годами не платят (слава богу у нас такого не было) и их судят-судят, пока наконец выселяют.

Чем тенант действительно рискует , не платя , так это своей историей. Отзывы лендлорда скорее всего понадобятся при съеме нового жилья, и даже покупке иногда.

А в задержке оплаты нет ничего нелегального если лэндлорд не выполняет своих обязательств. Например у нас вообще был случай когда мы не только задержали , но и не оплатили те дни пока лендлорд нам не установил холодильник. (Это было в условоях лиза)
Larkin
Уже с Приветом

Post by Larkin »

Мне кажется тут как повезет... В апартментах все стандартно, а частники бывают разные... :wink: У меня опыт положительный - дом изначально был в отличном состоянии, все вылизано...Чинится все моментально, по поводу депозита правда пока еще не знаю... :)
Великая наука жить счастливо состоит в том, чтобы жить только в настоящем... (c)
Murka_
Уже с Приветом

Post by Murka_ »

Larkin wrote:В апартментах все стандартно, а частники бывают разные... :wink:

Мне больше нравится у частника. Снимали 3 раза дом и три раза удачно :) . Главное не ошибиться с ландлордом- если нормальный- проблем не будет.
Он ведь тоже на вас смотрит и хочет нормальных жильцов которые ему дом не заср.. и будут платить исправно :umnik1:
Murka_
Уже с Приветом

Post by Murka_ »

GoodBuyAmerica wrote: Пишите письма, жалуйтесь на лэндлорда, судите его (её), но плату не задерживайте, вам хуже будет.

У меня знакомая плату задерживала так как ландлорд на устные и письменные жалобы не реагировал. Ландлорд подал в суд где еи сказали все заплатить, НО у нее в свою очередь появилась возможность предьявить свои претензии и стребовать independent inspection
Me_Natik
Ник закрыт

Post by Me_Natik »

Murka_ wrote:
GoodBuyAmerica wrote: Пишите письма, жалуйтесь на лэндлорда, судите его (её), но плату не задерживайте, вам хуже будет.

У меня знакомая плату задерживала так как ландлорд на устные и письменные жалобы не реагировал. Ландлорд подал в суд где еи сказали все заплатить, НО у нее в свою очередь появилась возможность предьявить свои претензии и стребовать индепендент инспецтион

В суд-то подал, но разве выселил? ИМХО здесь это быстро не случается.

У нас знакомые чуть не купили жилье себе, в котором жили "невыгоняемые люди". Они не платили и лэндлорд замучавшись их выселять решил тихонько продать квартиру.
Murka_
Уже с Приветом

Post by Murka_ »

Я о том же- никуда вас не выселят
uncle_Pasha
Уже с Приветом

Post by uncle_Pasha »

Me_Natik wrote:Должна вас огорчить или обрадовать (в зависимости от вашего статуса в этой ситуации) - выставить с вещами - практически невозможно. Люди годами не платят (слава богу у нас такого не было) и их судят-судят, пока наконец выселяют.

Мне кажется такое возможно далеко не везде.
Я в свое время наводил справки по Северной Каролине - весь процесс от неуплаты до выселения шерифом занимает 45 дней. Процесс включает в себя несколько китайских предупреждений и получение решения суда.
Удачи!
Murka_
Уже с Приветом

Post by Murka_ »

а если носить в суд справки что больной, умерла тетя, и т.д., а суд переносит дату каждый месяц, то можно и полгода продержаться :wink:
А потом пообешать заплатить :mrgreen:
Кусака
Уже с Приветом

Post by Кусака »

Murka_ wrote:а если носить в суд справки что больной, умерла тетя, и т.д., а суд переносит дату каждый месяц, то можно и полгода продержаться :wink:

Мне кажется, это особенность перенаселенных районов типа NYC Metro Area, NJ. Там жильцы всегда страдающая сторона и суды на их стороне по дефолту. У меня подругу лендлорд (кстати не частник а менеджмент большого билдинга) захотел в Мае согнать с квартиры на том основании что она нарушила условия лиза - подселяла неучтенного руммейта. А на самом деле конечно им выгодно ее было выгнать потому что они бы пересдали эту квартиру дороже в полтора раза на сегодняшнем маркете. Ну и что - никуда она не сьехала, проигнорировала все их нотисы на выселение, после того как они перестали присылать ей счет за квартиру просто посылала им чеки сама. Они там судом грозились и карами небесными - но в итоге утерлись и живет она там по прежнему и ни в какой суд они не пошли потому что сами знают - бесполезно.
В Каролинах, как упомянул Uncle Pasha это может быть и по другому.
Helen_NJ
Уже с Приветом

Re: Риски/страхи/минусы при снятии жилья у "частника"

Post by Helen_NJ »

Nervous wrote:Наверняка еще какие-то моменты присутствуют. Предлагаю обсудить-опровергнуть, а то голову можно сломать думаючи.... :sadcry:

IMHO тут главное досконально выяснить все, до мелочей, условия (кто, как и в какие сроки будет осуществлять ремонт, какие еще есть накрутки и расходы помимо очевидных - аренды и utilities) и очень внимательно читать все бумаги. Их, конечно, всегда надо читать внимательно, но тут особенно.

Помнится когда мы посматривали на townhome, то попадались всякие странные требования: где-то нужно было менять какие-то фильтры, в одном месте жильцам почему-то вменялось в обязанность следить за состоянием окон и т.п.
"Whether you think you can or whether you think you can't - you're right." Henry Ford
Valentina
Уже с Приветом

Post by Valentina »

Одно из самых главных условий - выяснить, лицензирован ли этот дом для сдачи жильцам. Если да, то туда присылали инспекторов, и вероятность нарваться на очень большие проблемы гораздо меньше.
Я бы никогда не стала снимать апартмент в доме старше 35 лет, который до этого не сдавался никому, и нагрузка была небольшая. Сейчас очень многие люди не могут продать дом и начинают сдавать его часть. Нагрузка на дом увеличивается, начинаются поломки, вода плохо течет, другое.
Лучше конечно нормальные апартменты снять.
Diller
Уже с Приветом

Post by Diller »

Me_Natik wrote:
Murka_ wrote:

У меня знакомая плату задерживала так как ландлорд на устные и письменные жалобы не реагировал. Ландлорд подал в суд где еи сказали все заплатить, НО у нее в свою очередь появилась возможность предьявить свои претензии и стребовать индепендент инспецтион

В суд-то подал, но разве выселил? ИМХО здесь это быстро не случается.

У нас знакомые чуть не купили жилье себе, в котором жили "невыгоняемые люди". Они не платили и лэндлорд замучавшись их выселять решил тихонько продать квартиру.

Поэтому в таких местах и рент сумашедший - за что боролись на то и напоролись. В Колорадо угроза выселения вполне реальная , может даже и быстрее 45 дней можно уложиться.
Общая сумма разума на планете - величина постоянная, а население растёт ...
Закон — это попытка кодифицировать справедливость, но в большинстве случаев - неудачная попытка.
Adriana
Уже с Приветом

Post by Adriana »

Murka_ wrote:а если носить в суд справки что больной, умерла тетя, и т.д., а суд переносит дату каждый месяц, то можно и полгода продержаться :wink:

Не-а, в апартментах так точно не выйдет, выселяют очень быстро, и не выглядит, что нужно присутствие тенанта на суде. Решение суда получают по уже накатанной дорожке, и вещи на улицу. У нас как-то раз соседи, уехали куда-то, оставив все вещи, может, по умыслу, а может проблемы какие возникли с возвращением, так не прошло и месяца, как весь скарб был выставлен к мусорке.
Little-lion
Уже с Приветом

Post by Little-lion »

У нас был как раз очень хороший опыт съема у частника и очень плохой опыт съема appartments , ну не совсем уж плохой, конечно, но апартменты были паршивые. Надо на человека смотреть, как говорит, как следит. наш например очень ухаживал за своей квартиркой, сразу все чинил и договориться с ним можно было всегда. Жаловаться можно в Township например , если там есть housing department и вам что-то не чинят.
Да, рент в принципе тоже можно удерживать, но надо сначала послать уведомление, почему вы это делаете и почитать предварительно законы , на каком основании вы это можете делать
Сейчас кстати тоже снимаем у частника, но мы тут в другой стране :-)
Никогда не бойся делать то,чего не умеешь. Помни,что ковчег бы построен любителем. Профессионалы же построили "Титаник"
Tachikoma
Уже с Приветом

Post by Tachikoma »

Вот тут объясняется, что нужно делать в МА чтобы legally withhold rent если лендлорд не выполняет условия лиза:

http://www.bostonabcd.org/houseman/acts.htm
That which does not kill us, makes us stranger
Nwaylock
Уже с Приветом

Post by Nwaylock »

Знаете, все эти законы знать неплохо, огородится лизом тоже хорошо, но главно - смотрите у кого снимаете, кто человек, чем сам занимается. Есть ли у этого человека реальные мотивы сдать жилье нормальному тенанту. Некоторым вполне может быть и все равно. Таких с их немытыми окнами выгоняете подальше. Мы два раза снимали у частника и два раза в комплексах. У частника нам было лутше, договорится там за всякое можно на словах и прочая. Но это если человек нормальный. Потому смотрите на людей.
Murka_
Уже с Приветом

Post by Murka_ »

у нас во дворе растут огромные деревья. Летом от них тень :) , осенью куча листьев :( .
На деревьях много сухих веток которые время от времени падают вниз во двор и в частности перед входом в дом и на машины. ветки такого размера что могут и пришибить :angry:
Oбязан ли ландлорд срезать ети самые сухие ветки? Как я понимаю ето удовольствие не из дешевых. В нашем лизе ничего по етому поводу нет, траву стрижем сами.
Tachikoma
Уже с Приветом

Post by Tachikoma »

Murka_ wrote:На деревьях много сухих веток которые время от времени падают вниз во двор и в частности перед входом в дом и на машины. ветки такого размера что могут и пришибить :angry:
.

А Вы с лендлордом вообще на эту тему говорить пробовали? И что он сказал?

Если отказался наотрез, можно намекнуть, что в случае accident, засудите его на все врачебные расходы. У нас после попадания в ER медицинская страховка очень интересовалась, на чьей property произошел несчастный случай и нет ли в этом вины владельца property, прямой или косвенной.
That which does not kill us, makes us stranger
Murka_
Уже с Приветом

Post by Murka_ »

пока не говорили. Интересно знать свои права и обязанности перед разговором.
GoodBuyAmerica
Уже с Приветом

Post by GoodBuyAmerica »

Me_Natik wrote:
GoodBuyAmerica wrote:Со всем согласен, кроме того, что выделил жирным шрифтом. Никому никогда не советую задерживать кварплату. Вас выставят на улицу с вещами и будут правы. Пишите письма, жалуйтесь на лэндлорда, судите его (её), но плату не задерживайте, вам хуже будет.
Вы извините, но Вы действительно так думаете? 8О Должна вас огорчить или обрадовать (в зависимости от вашего статуса в этой ситуации) - выставить с вещами - практически невозможно. Люди годами не платят (слава богу у нас такого не было) и их судят-судят, пока наконец выселяют.
Я Вам не скажу за все Штаты и за все города, но в тех местах, где я снимал и сдавал - за неуплату можно вылететь очень легко и непринуждённо. За невыполнение других условий лиза - врядли, но за неуплату - в два счёта. Причём ещё Вашу мебель и вещи лэндлорд отправит в storage и будет использовать как залог.
Me_Natik wrote:А в задержке оплаты нет ничего нелегального если лэндлорд не выполняет своих обязательств. Например у нас вообще был случай когда мы не только задержали , но и не оплатили те дни пока лендлорд нам не установил холодильник. (Это было в условоях лиза)

Well, good for you. Но я бы не стал советовать это другим людям.

Кстати, один ценный совет: проверьте, не судились ли лэндлорды с тенантами (и частники, и апартмент комплексы), по какому поводу, кто что делал. Это информация должна быть public record (опять же, за все штаты я не скажу).
GoodBuyAmerica
Уже с Приветом

Post by GoodBuyAmerica »

Tachikoma wrote:
Murka_ wrote:На деревьях много сухих веток которые время от времени падают вниз во двор и в частности перед входом в дом и на машины. ветки такого размера что могут и пришибить :angry: .

А Вы с лендлордом вообще на эту тему говорить пробовали? И что он сказал?
Если отказался наотрез, можно намекнуть, что в случае accident, засудите его на все врачебные расходы. У нас после попадания в ER медицинская страховка очень интересовалась, на чьей property произошел несчастный случай и нет ли в этом вины владельца property, прямой или косвенной.

Поговорите, и в тот же день пошлите заявление в вежлвой форме, но по почте и с уведомлением. И посмотрите, что произойдёт.

Return to “Мой дом”