kron wrote: Действительно странно. Ведь все знают что если резолюцию приймут то в мире наступит вечный мир и гармония, а все арабы будут танцевать на улицах и признаваться в любви к Израилю.
.
Оно понятно ,что гармонии не будет ,речь идёт о прекращении огня в данном конфликте и если одна из сторон не выполнит решение то ..... .....будет больна
Блее того, я могу сразу сказать, какая из сторон не выполнит. Кто нарушал все предыдущие перемирия? Почему нынешнее будет чем то отличаться?
kron wrote:Любой здравомыслящий человек понимает что если кто издает закон, то он должен иметь возможность этот закон енфорсить. Иначе получается балаган. Что мы и имеем в лице ООН. Резолюции , шмезолюции. Кому они нужны, если все на них плюют в высокой колокольни.
Любой порядок в мире(цивилизованном) начинается с закона А потом уже исполнительная власть должна выполнить свои функции,если такой власти нет ,то вакуум наполняется г.... *омном*
Это точно. Существование и деятельность Хезболлы в Ливане - наглядней примера не придумать. Правильно говорите - мир не цивилизованный.
lxf wrote:Вообще странная картина получается. США одной рукой подписывают резолюцию, призывающую стороны к прекращению огня, а другой поставляют Израилю вооружение для поддержки того же самого огня. Не было бы у Израиля американского оружия -- не было и столь крупномасштабной войны в Ливане с тысячей погибших.
Плиз, не надо старых песен про амер. оружие. В 1967-м и 1973-м Израиль вёл настолько крупномасштабные войны с 3-мя гос-вами одновременно (на всякий случай напомню - с Египтом, Сирией и Иорданией), по сравнению с которыми нынешняя война с Ливаном просто "бои местного значения". И заметьте - те войны он вёл каким угодно оружием, но не американским. За своё право на жизнь Израиль будет воевать любым оружием, даже зубами. А как же иначе? "Patria o Muerte"(c) - вроде бы так?
lxf wrote:Вообще странная картина получается. США одной рукой подписывают резолюцию, призывающую стороны к прекращению огня, а другой поставляют Израилю вооружение для поддержки того же самого огня. Не было бы у Израиля американского оружия -- не было и столь крупномасштабной войны в Ливане с тысячей погибших.
Вы про крупные битвы последних эдак двадцати пяти веков слыхали?
Вы хотите сказать, что ни в одной войне и битве 1000 погибших без автоматов и самолетов никому сделать не удалось?
Jax wrote:Вы хотите сказать, что ни в одной войне и битве 1000 погибших без автоматов и самолетов никому сделать не удалось?
Протесты в мире вызывают не столько абсолютные цифры потерь, сколько соотношение погибших среди мирного населения и военных. Понятно, что, когда с одной стороны летят допотопные ракеты, а с другой -- сверхсовременные бомбардировщики о соразмерности использования военной силы не может быть и речи. IMHO разоружать надо обе стороны -- и Хесбаллу, и Израиль.
Jax wrote:Вы хотите сказать, что ни в одной войне и битве 1000 погибших без автоматов и самолетов никому сделать не удалось?
Протесты в мире вызывают не столько абсолютные цифры потерь, сколько соотношение погибших среди мирного населения и военных. Понятно, что, когда с одной стороны летят допотопные ракеты, а с другой -- сверхсовременные бомбардировщики о соразмерности использования военной силы не может быть и речи. IMHO разоружать надо обе стороны -- и Хесбаллу, и Израиль.
Ах вон Вы о чем. Об адекватном ответе. Т.е. Вам в драке фингал под глаз и Вы в ответ стараетесь, что б фингал у вашего противника был точно такого же размера?
Не знаю как Вы, но мне лично после того как мне поставили фингал хотелось сразу нос или челюсть сломать. Знаете почему? Да потому что мне своя голова дороже и мне не хотелось получать сначала второй фингал а потом вероятно и что-то серьёзней.
Много лет назад был в Поволжье случай. Отдыхала на пустынном берегу семйная пара. Двое хулиганов начали к ним приставать. Ну там мужику по морде дали, женщину облапали. Так вот муж взял топор и зарубил на фик обоих. Даже российский суд, весьма отрицательно относящийся к убийцам, того мужика оправдал. Вы не находите такое решение суда логичным?
Почему Израиль должен терпеть мелкие пакости (если таковыми можно назвать ракетные обстрелы и похищения людей), в ожидании крупных? (пересечение границы вооруженными формированиями например или крупные теракты с сотнями жертв))???
Jax wrote:Что это за танки такие...неужто арабские?
Вы нашли в списке американское вооружение или нет ? Речь же про него шла, а не про "арабские" танки.
я про американские танки что-то говорил? Мне кажется совершенно нормальным то, что израиль воевал и воюет американским оружием.
Вот Вам нет. Хотя с другой стороны, то, что арабы воюют оружием других стран Вы странным не находите.
Jax wrote:Не знаю как Вы, но мне лично после того как мне поставили фингал хотелось сразу нос или челюсть сломать.
Если бы только это. На деле получается, что носы и челюсти страдают у всех, кто случайно оказался рядом с вашим обидчиком. Понятно, что такая "самооборона" вызывает ответную реакцию и так по спирали до очередной резолюции...
Jax wrote:Не знаю как Вы, но мне лично после того как мне поставили фингал хотелось сразу нос или челюсть сломать.
Если бы только это. На деле получается, что носы и челюсти страдают у всех, кто случайно оказался рядом с вашим обидчиком. Понятно, что такая "самооборона" вызывает ответную реакцию и так по спирали до очередной резолюции...
Нет, уважаемый. Те, которые случайно оказались, на самом деле за того обидчика горой. Во властные структуры его выбрали. провиантом и оружием снабжали. Я уже об этом писал - Хезболла это не групка отщепенцев, которых правительство и весь народ тщетно обезвредить пытались - они абсолютно официальные партия и вооруженное формирование, которое при содействии народа и официальных властей проводили преступные акции по отношению к другому государству.
Я не говорю, что после этого мирное население не заслуживает жалости, но оно не заслуживает того, что бы к нему израильтяне относились как к ничего не знающему и не к чему не имеющему отношения рядом оказавшемуся.
Jax wrote:я про американские танки что-то говорил?
Вы что-то все отвечаете невпопад. Давайте лучше подождем VladimirF, утверждавшего, что Израиль американским оружием не воевал. Собственно ему и предназначался мой пост с раскладкой вооружения в войне 1973 г.
Jax wrote:я про американские танки что-то говорил?
Вы что-то все отвечаете невпопад. Давайте лучше подождем VladimirF, утверждавшего, что Израиль американским оружием не воевал. Собственно ему и предназначался мой пост с раскладкой вооружения в войне 1973 г.
А я и не отвечал Вам. Вы написали, а я задал вопрос по тому что ВЫ написали, а не продолжил мысль Владимира а уж тем более не пытался за него ответить. Так на свой вопрос я пока тоже ответа от Вас жду.
Jax wrote:Я не говорю, что после этого мирное население не заслуживает жалости, но оно не заслуживает того, что бы к нему израильтяне относились как к ничего не знающему и не к чему не имеющему отношения рядом оказавшемуся.
Подход понятен. "Если будете помогать партизанам, мы вас будем немножко вешать".
Значит в том числе и американским. Израиль в то время воевал любым оружием, которое мог раздобыть. И воевал надо сказать успешно. Теперь допустим, что США перестанут поставлять Израилю свои вооружения, что тогда? Израиль распустит армию, отменит свою государственность и все израильтяне уедут в Тимбукту? Есть у Израиля свои вооружения, даже Китаю продавать собирались, да Штаты запретили.
Jax wrote:Я не говорю, что после этого мирное население не заслуживает жалости, но оно не заслуживает того, что бы к нему израильтяне относились как к ничего не знающему и не к чему не имеющему отношения рядом оказавшемуся.
Подход понятен. "Если будете помогать партизанам, мы вас будем немножко вешать".
Ах...я понял. Партизаны в Вашей версии это те, которые атакуют соседнее государство ракетами.
Другими словами Хезболла по территории Израиля "партизанила" ракетами, а в это время местные жители им помогали...естесственно под стрaхом казни израильских оккупантов, находящихся за границей ...
Jax wrote:Хотя с другой стороны, то, что арабы воюют оружием других стран Вы странным не находите.
Если бы другие страны помогали арабам современным оружием, то исход войны был бы слегка иным. Наверное Ливану сейчас самое время подумать о закупке современных средств ПВО, чтобы хоть как-то защититься от бомбежек с воздуха.