Резолюция 1701. будет ли мир?
-
- Уже с Приветом
Резолюция 1701. будет ли мир?
Вот собственно в чём вопрос.
-
- Администратор
-
- Уже с Приветом
Re: Резолюция 1701. будет ли мир?
val13 wrote:Вот собственно в чём вопрос.
Чтобы ответить на этот вопрос, надо смотреть в корень. Вот уже 58 лет на земле Палестины могли бы существовать бок о бок 2 гос-ва - еврейское и арабское, если не в дружбе, то хотя бы в добрососедстве. Арабы своё гос-во создавать не пожелали, а вместо этого начали бесконечную войну за уничтожение евр. гос-ва, котрая уже унесла неисчилимые десятки тысяч жизней и неизвестно сколько ещё унесёт. Почему? Потому что не нужно им никакого гос-ва, а нужна перманентная война с неверными, которые посмели поселиться на вершке исламской земли. "Чужой земли мы не хотим не пяди, но и своей вершка не отдадим!" Знатоки утверждают, что этого требует Коран.
Спрашивается, как же можно всё время воевать, а когда же жить? Вот как раз в этой войне и состоит смысл их жизни (вспомните т.н. шахидов). Вот уже 3 поколения палест. арабов, начиная с 1948 года, только этой войной и живут. Таков их образ жизни и мыслей. Поэтому, на мой взгляд, мира между Израилем и арабами в обозримом будущем не предвидится.
Cogito, ergo sum - я мыслю, значит существую.
-
- Уже с Приветом
VladimirF wrote:Таков их образ жизни и мыслей. Поэтому, на мой взгляд, мира между Израилем и арабами в обозримом будущем не предвидится.
Напрасно вы считаете,что арабы не строят свои гос-ва.Ливан ,до последнего времени,был один из красивеиших курортов.Только начал отходить от предедущих воин.Так,что гос-ва ,таки строят.
Для того,чтобы был мир,нужно желание хотя бы двух сторон.
И в этом плане,израиль не менее агрессивен чем арабы.
Думаю мир будет по модели косово.
Но для начала надо остановить агрессию.
Сначала ливан поюзает немного цахал,чтобы своих поберечь.
Потом израиль столкнется с реальными проблемами в своем обществе и на територии ливана.Ввиде приличных потерь,безуспешных блицкригов и растущим недоверием к правительству самих изралетян.
И затем вполне проверенная во многих регионах схема.
Это возможно произоидет,если израиль не прислушается к голосу разума в виде резолюции и реально ввяжется в авантюру.Если нет,то это ошибка в стиле Буша.Может и с его подачи...
Т.е. по сути мир будет ,только если за счет коалиционного контингента UN и ливанскои армии.Правда тут возможны варианты развития гражданскои воины в самом ливане.Но скорее всего мир(или очень долгосрочное перемирие)все таки наступит.
Last edited by Frukt on 12 Aug 2006 12:56, edited 2 times in total.
Peace
-
- Уже с Приветом
VladimirF wrote:val13 wrote:Вот собственно в чём вопрос.
Чтобы ответить на этот вопрос, надо смотреть в корень. Вот уже 58 лет на земле Палестины могли бы существовать бок о бок 2 гос-ва - еврейское и арабское, если не в дружбе, то хотя бы в добрососедстве. Арабы своё гос-во создавать не пожелали, а вместо этого начали бесконечную войну за уничтожение евр. гос-ва, котрая уже унесла неисчилимые десятки тысяч жизней и неизвестно сколько ещё унесёт. Почему? Потому что не нужно им никакого гос-ва, а нужна перманентная война с неверными, которые посмели поселиться на вершке исламской земли. "Чужой земли мы не хотим не пяди, но и своей вершка не отдадим!" Знатоки утверждают, что этого требует Коран.
Спрашивается, как же можно всё время воевать, а когда же жить? Вот как раз в этой войне и состоит смысл их жизни (вспомните т.н. шахидов). Вот уже 3 поколения палест. арабов, начиная с 1948 года, только этой войной и живут. Таков их образ жизни и мыслей. Поэтому, на мой взгляд, мира между Израилем и арабами в обозримом будущем не предвидится.
Какое отношение эта страстная филиппика имеет к ливано-израильскому конфликту?
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
FomaKinyaev wrote:VladimirF wrote:val13 wrote:Вот собственно в чём вопрос.
Можно я...можно я..?!?
let me guess... потому что это война между арабами, для которых существование Израиля не представляется возможным и для которых палестинский вопрос краеугольный камень и израильтянами, которые защищают право на существоване своего государтсва...несмотря на враждебное арабское окружение .. Y/N?
-
- Уже с Приветом
Jax wrote:FomaKinyaev wrote:VladimirF wrote:val13 wrote:Вот собственно в чём вопрос.
Можно я...можно я..?!?
let me guess... потому что это война между арабами, для которых существование Израиля не представляется возможным и для которых палестинский вопрос краеугольный камень и израильтянами, которые защищают право на существоване своего государтсва...несмотря на враждебное арабское окружение .. Y/N?
А кроме этих штампов израильской пропаганды есть другие предположения?
-
- Новичок
Хамас и Хизбалла просто не принзнают Израиль как таковой. На их картах такого государства нет. Как можно с ними заключить мир или просто вести полноценные переговоры, если их целью являеться уничтожение Израиля? ООП вот не так давно хотя бы признало право Израиля на существование.
Израиль наделал много ошибок. Но последние годы он отдал очень много земель (Сектор Газа, Западный берег р. Иордан, вышел из Ливана), подписавшись на совершенно невыгодную для себя "Дорожную карту". С Египтом и Иорданией, которые в свое время хотел уничтожить Израиль, заключен мирный договор. Сирия хочет Голаны. Я думаю, она их со временем получит. Так что не надо такого пессимизма.
А что касается Ливана. Так ведь уже сто раз писали, что реакция на действия Хизбалла была вполне законной. Собственно, в первые дни войны ООН и даже Лига арабских стран признали право Израиля на самооборону в той ситуации.
Израиль наделал много ошибок. Но последние годы он отдал очень много земель (Сектор Газа, Западный берег р. Иордан, вышел из Ливана), подписавшись на совершенно невыгодную для себя "Дорожную карту". С Египтом и Иорданией, которые в свое время хотел уничтожить Израиль, заключен мирный договор. Сирия хочет Голаны. Я думаю, она их со временем получит. Так что не надо такого пессимизма.
А что касается Ливана. Так ведь уже сто раз писали, что реакция на действия Хизбалла была вполне законной. Собственно, в первые дни войны ООН и даже Лига арабских стран признали право Израиля на самооборону в той ситуации.
-
- Уже с Приветом
Petros wrote:Хамас и Хизбалла просто не принзнают Израиль как таковой. На их картах такого государства нет. Как можно с ними заключить мир или просто вести полноценные переговоры, если их целью являеться уничтожение Израиля?
А Вы не пишите "Хамас и Хизбалла" потому что это разные организации, реально преследующие разные цели, и все получится. А до тех пор ,пока Израиль будет рассматривать арабов как монолитную враждебную массу ничего не изменится.
-
- Новичок
FomaKinyaev wrote:Petros wrote:Хамас и Хизбалла просто не принзнают Израиль как таковой. На их картах такого государства нет. Как можно с ними заключить мир или просто вести полноценные переговоры, если их целью являеться уничтожение Израиля?
А Вы не пишите "Хамас и Хизбалла" потому что это разные организации, реально преследующие разные цели, и все получится. А до тех пор ,пока Израиль будет рассматривать арабов как монолитную враждебную массу ничего не изменится.
А кто Вам сказал, что Израиль рассматривает арабов как монолитную враждебную огранизацию? Я уже писал, что со старым врагом Египтом заключили мир. Израильтяне туда с удовольствием в отпуск ездят теперь. Тоже самое и Иорданией.
Согласен, это разные организации. Напишу так. Хамас не признает государство Израиль. Хизбалла не признает государство Израиль. Что-то изменилось?
Да меня Хизбалла меньше волнует. Эти просто созданы по заданию аятолл (или как их там?) для того, чтобы гадить Израилю. Их нужно просто "мочить в сортире", потому что диалог с ними, в принципе, невозможен. И параллельно налаживать отношения с сирийцами, которые их тоже пока изо всех сил поддерживают.
А вот Хамас являеться официальной правящей партией ПА. Т.е. люди проголосовали за партию, которая не признает право Израиля на существование, и таким образом показали, что мира они не хотят. Выбрали бы ООП (там есть пара вполне адекватных лидеров, готовых к диалогу), все могло бы быть иначе. Ну подождем следующих выборов в ПА.
-
- Уже с Приветом
Вообще странная картина получается. США одной рукой подписывают резолюцию, призывающую стороны к прекращению огня, а другой поставляют Израилю вооружение для поддержки того же самого огня. Не было бы у Израиля американского оружия -- не было и столь крупномасштабной войны в Ливане с тысячей погибших.
-
- Уже с Приветом
lxf wrote:Вообще странная картина получается. США одной рукой подписывают резолюцию, призывающую стороны к прекращению огня, а другой поставляют Израилю вооружение для поддержки того же самого огня. Не было бы у Израиля американского оружия -- не было и столь крупномасштабной войны в Ливане с тысячей погибших.
Тем более этой войны бы не было, если бы Хизбалла не напала на Израиль. Израиль ведёт справедливую войну, чтобы наказать агрессора и обеспечить безопасность своей северной границы. Когда прекращение огня вступит в силу, Армия обороны Израиля будет его соблюдать, а пока прекращения огня нет, боевые действия продолжаются.
Ну, а Америка поставляет оружие Израилю, потому что он её союзник. Кому же ей поставлять оружие? Ирану, Сирии и Хизбалле?
"There is no reason anyone would want a computer in their home." -- Ken Olson, president, chairman and founder of Digital Equipment Corp., 1977.
-
- Уже с Приветом
FomaKinyaev wrote:VladimirF wrote:val13 wrote:Вот собственно в чём вопрос.
Чтобы ответить на этот вопрос, надо смотреть в корень. Вот уже 58 лет на земле Палестины могли бы существовать бок о бок 2 гос-ва - еврейское и арабское, если не в дружбе, то хотя бы в добрососедстве. Арабы своё гос-во создавать не пожелали, а вместо этого начали бесконечную войну за уничтожение евр. гос-ва, котрая уже унесла неисчилимые десятки тысяч жизней и неизвестно сколько ещё унесёт
Вот, наконец то. Я же с самого начала спрашиваю почему Ливан напал на Израиль когда никакого конфликта не было. А защитники дикарей популярно обьяснили что дело там начинается 3000 лет назад и евреи во всем виноваты и поэтому арабы имеют полное право нападать на них когда пожелают.
А теперь вы говорите что все старые обиды отношения к данному конфликту не имеют. Абсолютно согласен. Что остается? Одна страна начала военные действия против другой обстреливая их города ракетами и нападая на их пограничников. Та на которую напали хочет сделать что то что бы предотвратить такие нападения в будущем. Вроде все ясно и понятно.
Last edited by kron on 12 Aug 2006 16:20, edited 1 time in total.
Мы бьемся насмерть во вторник за среду, но не понимаем уже четверга...
-
- Уже с Приветом
lxf wrote:Вообще странная картина получается. США одной рукой подписывают резолюцию, призывающую стороны к прекращению огня, а другой поставляют Израилю вооружение для поддержки того же самого огня. Не было бы у Израиля американского оружия -- не было и столь крупномасштабной войны в Ливане с тысячей погибших.
Действительно странно. Ведь все знают что если резолюцию приймут то в мире наступит вечный мир и гармония, а все арабы будут танцевать на улицах и признаваться в любви к Израилю.
Какие еще предложения? Вот например Америка жалуется что нефть дорогая, а сами пополняют стратегический резерв. Неувязочка получается. По вашей логике они наоборот должны не покупать нефть для пополнения резерва, а продавать резерв что бы цены на нефть упали.
-
- Уже с Приветом
kron wrote:
Действительно странно. Ведь все знают что если резолюцию приймут то в мире наступит вечный мир и гармония, а все арабы будут танцевать на улицах и признаваться в любви к Израилю.
.
Оно понятно ,что гармонии не будет ,речь идёт о прекращении огня в данном конфликте и если одна из сторон не выполнит решение то ..... .....будет больна
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Сам нашел.
Ндда, Ирландцы с Французами и Итальянцами. Ето сила!!!!!! Надеюсь вина достаточно будут постявлть в Зону ответственности миротвотцев. Может Молдaвiю с Грузией подключить (я про вино).
___
http://news.yahoo.com/s/ap/20060812/ap_ ... non_israel
Ндда, Ирландцы с Французами и Итальянцами. Ето сила!!!!!! Надеюсь вина достаточно будут постявлть в Зону ответственности миротвотцев. Может Молдaвiю с Грузией подключить (я про вино).
___
The resolution approved Friday night by the U.N. Security Council would create a peacekeeping force by combining a beefed-up version of ineffective U.N. units already in the war zone and 15,000 soldiers from the Lebanese army. The force, which could number around 30,000, would stand between Israel and Hezbollah's militia.
France, New Zealand, Italy and Ireland said Saturday they were ready to provide troops and Turkey said it was inclined to do so.
http://news.yahoo.com/s/ap/20060812/ap_ ... non_israel
-
- Уже с Приветом
Yvsobol wrote:Сам нашел.
Главное, что до лампочки эти миротворцы ООН.
Пока не будет произведено полное разоружение Хизбаллы (а этого не произойдет - 100%), то миротворцы ООН будут просто как символ того, что ООН еще как-то может разрешать вооруженные конфликты - выглядит эффектно, результата никакого.
-
- Уже с Приветом
FomaKinyaev wrote:Jax wrote:FomaKinyaev wrote:VladimirF wrote:val13 wrote:Вот собственно в чём вопрос.
Можно я...можно я..?!?
А кроме этих штампов израильской пропаганды есть другие предположения?
Конечно есть. Штампы анти-семитской пропаганды. Но это не ко мне.. К Вам?
-
- Уже с Приветом
val13 wrote:kron wrote:
.
Оно понятно ,что гармонии не будет ,речь идёт о прекращении огня в данном конфликте и если одна из сторон не выполнит решение то .....:бум: .....будет больна
Ну и что будет? Сколько резолюций не выполнялось и ничего. Хезболла тоже уже 2 года как должна быть разоружена согласно резолюции.
Я вот только не понимаю: ну введут миротворцев. Ну встанут они. Дальше что? Ну начнет Хезболла ракеты пускать опять - чем миротворцы помогут?
ООН импотентная организация которая ничего реально сделать не может. Любой здравомыслящий человек понимает что если кто издает закон, то он должен иметь возможность этот закон енфорсить. Иначе получается балаган. Что мы и имеем в лице ООН. Резолюции , шмезолюции. Кому они нужны, если все на них плюют в высокой колокольни.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
lxf wrote:Пример неудачный. От покупки нефти мирное население не гибнет.kron wrote:По вашей логике они наоборот должны не покупать нефть для пополнения резерва, а продавать резерв что бы цены на нефть упали.
Ну а тот факт что принятие резолюции не гарантирует Израилю безопасности - удачный пример?
-
- Уже с Приветом
kron wrote:Любой здравомыслящий человек понимает что если кто издает закон, то он должен иметь возможность этот закон енфорсить. Иначе получается балаган. Что мы и имеем в лице ООН. Резолюции , шмезолюции. Кому они нужны, если все на них плюют в высокой колокольни.
Любой порядок в мире(цивилизованном) начинается с закона А потом уже исполнительная власть должна выполнить свои функции,если такой власти нет ,то вакуум наполняется г.... *омном*