Вина не будет

Мнения, новости, комментарии
val13
Уже с Приветом

Post by val13 »

Политика- не политика,а коньяк вещь святая.был Арарат лет 5 назад в *парти сорс*за 17 зелёных.потом видимо эстремисты-террористы испохабили качество и просто эссенцию со спиртом начали разбавлять..ну да х ..с ними пущай сами пьють..
Seryi
Ник закрыт как дубликат.

Post by Seryi »

Golyadkin wrote:В нашу ликерку только что завезли Белый Аист по $16.99 за бутылку.

Ничего себе... Ему 9 баксов красная цена.
A. Fig Lee
Уже с Приветом

Post by A. Fig Lee »

Верить нельзя никому - даже себе. Мне - можно!
vaduz
Уже с Приветом

Post by vaduz »

Так они в настоящих искали, а надо было в паленых, Урюпинского разлива...
VladG2
Уже с Приветом

Post by VladG2 »

Вино есть.

Будучи в России в конце лето в Кранодаре и Волгограде получил удовольствие от Краснодарских вин. Они ну ни чем не хуже грузинских или молдавских. И стоят 100-150р. В Москве брал Чилийское Pinot Nuire за 350, тоже понравилось, конкуреноноспособно с калифорнийскими по цене > $10.
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

VladG2 wrote:Вино есть.

Будучи в России в конце лето в Кранодаре и Волгограде получил удовольствие от Краснодарских вин. Они ну ни чем не хуже грузинских или молдавских. И стоят 100-150р. В Москве брал Чилийское Pinot Nuire за 350, тоже понравилось, конкуреноноспособно с калифорнийскими по цене > $10.
:beer:
vaduz
Уже с Приветом

Post by vaduz »

Yvsobol wrote:
Будучи в России в конце лето в Кранодаре и Волгограде получил удовольствие от Краснодарских вин....

Да, одно из приятнейших воспоминаний - Абрау-Дюрсо. Особенно "Коллекционное" шампанское...
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

vaduz wrote:
Yvsobol wrote:
Будучи в России в конце лето в Кранодаре и Волгограде получил удовольствие от Краснодарских вин....

Да, одно из приятнейших воспоминаний - Абрау-Дюрсо. Особенно коллекционное шампанское...

Мысхако, Анапские, Темрюкские (Таманские) вобще...я рад, что на Кубанские Вина наконец то обратили внимание. Они долго было практически для "внутреннего употребления" благодаря "откатам" мафии винной (в основном грузинской и молдавской).
Пусть Серый приходит и ругает. Мне по барабану. Ето хорошие Вина!
varenuha
Уже с Приветом

Post by varenuha »

Будучи в России в конце лето в Кранодаре и Волгограде получил удовольствие от Краснодарских вин.

Насчет сухих - сомневаюсь. Другая культура виноделия нужна. А вот портвешок - это да. "Улыбка", " Черные глаза" - вещь! Особенно в Сочи летом. Водку на жаре пить без толку, а вкусный сладкий портвеин - самое то! :)
VladG2
Уже с Приветом

Post by VladG2 »

varenuha wrote:

Будучи в России в конце лето в Кранодаре и Волгограде получил удовольствие от Краснодарских вин.

Насчет сухих - сомневаюсь. Другая культура виноделия нужна. А вот портвешок - это да. "Улыбка", " Черные глаза" - вещь! Особенно в Сочи летом. Водку на жаре пить без толку, а вкусный сладкий портвеин - самое то! :)

Сухие чилийские вполне приличные, не уверен что в этом сегменте грузинские/молдавские как то преуспевают. В принципе в Москве видел ещё калифорнийские (250) и новозеландские сухие вина.(700, двулетнее).

Лично моё мнение с грузии/молдавии надо брать пошлины как со всех и пусть продают. Если кто то продал что то палёное, не зависимо от страны, надо просто в зависимости от последствий штрафавать отзывать лицензию а если со смертельным исходом возможно и уголовное наказание.
varenuha
Уже с Приветом

Post by varenuha »

VladG2 wrote: В принципе в Москве видел ещё калифорнийские (250) и новозеландские сухие вина.(700, двулетнее).

Расклад очень странный. Я не представляю каким должно быть новозеландское вино здесь в Калифорнии что бы стоило 27 долларов (~ 700 рублей). Понятно что есть усушка и утруска, но все равно очень круто.
Polar Cossack
Уже с Приветом

Post by Polar Cossack »

varenuha wrote:
VladG2 wrote: В принципе в Москве видел ещё калифорнийские (250) и новозеландские сухие вина.(700, двулетнее).
Расклад очень странный. Я не представляю каким должно быть новозеландское вино здесь в Калифорнии что бы стоило 27 долларов (~ 700 рублей).
Хотите научить московских гастрономеров коммерции? :? И кто сказал, что 700 руб. в Москве = $27 в СА? :pain1:
"Я хотел бы устроиться в вашу мусарню… Я хочу ходить с волыной и шмалять в людей." "Триод и Диод"
varenuha
Уже с Приветом

Post by varenuha »

Polar Cossack wrote:Хотите научить московских гастрономеров коммерции? :? И кто сказал, что 700 руб. в Москве = $27 в СА? :pain1:

Наоборот, радуюсь за них. Хорошие бабки рубят...
VladG2
Уже с Приветом

Post by VladG2 »

varenuha wrote:

Расклад очень странный. Я не представляю каким должно быть новозеландское вино здесь в Калифорнии что бы стоило 27 долларов (~ 700 рублей). Понятно что есть усушка и утруска, но все равно очень круто.

Мне тоже показалось что дорого, поэтому взял чилийское Pinot Nuire за 300 с чем то, оказалось вполне нормальным.
В принципе говоря про свой опыт в Калифорнии только за редким исключением встречал приличное вино этой марки с ценой ниже $10.

Return to “Политика”