Бракованный Boeing
-
- Уже с Приветом
Неправда ваша.
Летал на Ту-154 довольно много, в советское время, когда первых и бизнес классов не существовало (по крайней мере на внутренних рейсах). Более того, в огромном большинстве случаев, на места, написаные в пос. талонах тоже было всем наплевать - "проходите, садитесь на любое свободное место".
Но порядок загрузки салонов на Ту-154 соблюдался неукоснительно. Это объявление уже в зубах навязло - "уважаемые пассажиры, во избежании опрокидывания самолёта, первыми осуществляют посадку пассажиры первого салона, с номерами рядов от 1 до (вот до куда уже не помню...)". Соответственно при выходе - наоборот, они всегда выходили последними (в отличие от бизнесс класса, кстати, которые и садяться первыми и выходят первыми).
Причем это соблюдалось железно и всегда. Из чего авиаламер, вроде меня, может сделать вывод, что это требование действительно обусловленно сооображениями безопасности.
Летал на Ту-154 довольно много, в советское время, когда первых и бизнес классов не существовало (по крайней мере на внутренних рейсах). Более того, в огромном большинстве случаев, на места, написаные в пос. талонах тоже было всем наплевать - "проходите, садитесь на любое свободное место".
Но порядок загрузки салонов на Ту-154 соблюдался неукоснительно. Это объявление уже в зубах навязло - "уважаемые пассажиры, во избежании опрокидывания самолёта, первыми осуществляют посадку пассажиры первого салона, с номерами рядов от 1 до (вот до куда уже не помню...)". Соответственно при выходе - наоборот, они всегда выходили последними (в отличие от бизнесс класса, кстати, которые и садяться первыми и выходят первыми).
Причем это соблюдалось железно и всегда. Из чего авиаламер, вроде меня, может сделать вывод, что это требование действительно обусловленно сооображениями безопасности.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
IL wrote:Hatih wrote:Неправда ваша.
Летал на Ту-154 довольно много, .
И в чем моя неправда? Я про Ту-154 ни слова не сказал.
А к чему относилась эта фраза ?
IL wrote:Никуда ничего не сядет, но пассажиры первого класса всегда имеют право и занять места первыми и выйти. Первый класс традиционно находится впереди самолета.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Hatih wrote:KP580BE51 wrote: ...
Оружие, это особенная область.
А чем эта область особенная?
Почему в то время. когда отставание в электронике было "навсегда", когда страна не могла обеспечить граждан всем необходимым, а инженер трудился за 120р - советское оружие было лучшим.
Американские баллистические ракеты конца 70-х использовали универсальный 16-битный процессор и простые алгоритмы с управлением "по факту", а на советских ракетах стоял дохлый 4-битный камень, под который десяток математических умов написали быстрые и весьма точные формулы, работающие не по факту, а с упреждением. Только поэтому точность советских ракет была на уровне американских. Там, где американцы брали мощностью процессора, русские компенсировали узкоспециализированными алгоритмами. Но на таком 4-битном процессоре не сделать даже простейшего бытового компьютера. Сейчас, когда эпоха специализированных процессоров практически ушла в прошлое, единственная возможность оставаться на уровне - это закупать западную электронику и, возможно, воровать программное обеспечение. Дело это не новое. Насколько я знаю, 386 был последнем камнем которой наши смогли скопировать и воссоздать на нашей технологической базе. Так что сейчас мы отстаем минимум на 20 лет.
Hatih wrote:И теперь, когда по мнению одних страна на подъёме и в расцвете, а по мнению других, в кризисе после "катастройки" - ничего не изменилось, по прежнему российское оружие лучшее.
Российское оружие лучше покупать китайского производства, они делают качественнее, это признало даже руководство МиГа. Когда китайцы перестанут копировать советские МиГи и Союзы и японские Тойоты и Хонды, а начнут разрабатывать все сами, тут всем и настанет кирдык. А может, они просто переманят российских/японских/немецких инженеров к себе. Я бы на их месте так и сделал.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
KP580BE51 wrote: ...
Бред какой-то. Процессор сделать, это вы как себе процес представляете?
Как-как.. Очень просто. Берем верилог и пару десятков талантливых ребят, не забываем заранее заказать лот на TSMC - и вуаля
Советская альтернатива - берём пару тысяч человек (из которых половина - партийно-профсоюзно-комсомольские работники и "освобожденные" стукачи), проводим через госплан, окружаем всех разными степенями допусков, и тужимся пару лет, пытаясь послойно спиливать и копировать layout. Всё это в перерывах между выездами на овощебазу и картошку. Результат - налицо (на лице)...
-
- Уже с Приветом
Hatih wrote:KP580BE51 wrote: ...
Бред какой-то. Процессор сделать, это вы как себе процес представляете?
Как-как.. Очень просто. Берем верилог и пару десятков талантливых ребят, не забываем заранее заказать лот на TSMC - и вуаля
Это я к тому, что кричать сейчас про "Руский процессор" итд, по крайней мере странно. Это уже не так уж и критично.
Правда я слышал что вояки делают что-то ну совсем хитрое, даже не на силиконе, чтобы оно радиации не боялось, и ядерный взрыв выдерживало. Но что-то сомнительно мне, что сейчас сложно окружить крошечный критичный процессор слоем свинца достаточной величины, даже в ракете.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Hatih wrote:Да, я тут подумал, что вряд ли вояки отдадут свой tapeout на TSMC. А фабрик такого уровня в России нет и не будет. Их и в Штатах-то по пальцам одной руки старого сапёра пересчитать.
Хотя, с другой стороны, tapeout не verilog, это всё равно как объектный код отдать, так что чёрт его знает...
Вояки могут вообще, ПЛИСиной обойтись. Не обеднеют. Если противопоказаний на счет радиаций и прочего нет.
-
- Администратор
KP580BE51 wrote:..
Правда я слышал что вояки делают что-то ну совсем хитрое, даже не на силиконе, чтобы оно радиации не боялось,
...
Вы, вероятно, имеете в виду технологию кремний-на-сапфире? На кристаллах сапфира выращивают кремний. Получается более качественная решетка. Сами транзисторы строятся все-же на кремнии. Физики, возможно, расскажут больше.
Last edited by Privet on 09 Oct 2006 23:41, edited 1 time in total.
Привет.
-
- Уже с Приветом
Privet wrote:Вы, вероятно, имеете в виду технологию кремний-на-сапфире? На кристаллах сапфира выращивают кремний. Получается более качественная решетка. Сами транзисторы строятся все-же на кремнии. Физики, возможно, расскажут больше.
На сайте НАСА, есть информация. Там что-то еще (про сапфир) было связано с тем, что сапфир изолятор.
Вопрос в принципе, те микросхемы, которые в бытовой технике (или индастриал температурный диапазон) в принципе можно в космос (к примеру) пускать или нет?
http://en.wikipedia.org/wiki/Silicon_on_sapphire
Last edited by KP580BE51 on 09 Oct 2006 22:52, edited 1 time in total.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Администратор
-
- Уже с Приветом
Privet wrote:возможно, расскажут больше
Ничего я Вам не расскажу
http://davno.ru/cgi-bin/anyecard.cgi?cmd=cIz&cardid=rq1
Любите людей.
King Regards,
Andrey
King Regards,
Andrey
-
- Уже с Приветом
Brazen wrote:Сейчас, когда эпоха специализированных процессоров практически ушла в прошлое, единственная возможность оставаться на уровне - это закупать западную электронику и, возможно, воровать программное обеспечение. Дело это не новое. Насколько я знаю, 386 был последнем камнем которой наши смогли скопировать и воссоздать на нашей технологической базе. Так что сейчас мы отстаем минимум на 20 лет
На 386 свет клином не сошелся. Уверяю Вас, в Зеленограде производят специализированные процессоры довольно продвинутые
Любите людей.
King Regards,
Andrey
King Regards,
Andrey
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-