SS-23 Spider (ОКА)

И прочий транспорт будущего
Dm.uk
Уже с Приветом

Post by Dm.uk »

> В качестве основного способа решения этой задачи было выбрано объединение инерциальной системы с оптическим наведением по окружающей цель местности.

на сколько помную ... оптика слишком сильно завязана на погодные условия ...
Boriskin
Уже с Приветом

Post by Boriskin »

KP580BE51 wrote:
Boriskin wrote:Это давно не проблема, доводите погрешность до приемлемой и все...

Не понял фразы. Что не проблема? Распознование образов?

... с необходимой точностью.
Тупизна как Энтропия. Неумолимо растет.
olley
Мистер Привет 2015

Post by olley »

KP580BE51 wrote:
оптическая аппаратура формирует изображение местности в районе цели, которое сравнивается в бортовом компьютере с эталонным

Мощьный компютер нужен. Слухи о полном развале несколько преувеличены?

плюс еще вот это:
Аппаратура ППИ и КШМ построена на локальных сетях российских ЭВМ

Получается, что есть российские комьютеры, которые еще в 2000 году умели делать эффективное и быстрое распознавание образов, и комьютеры, работающие в локальных сетях.

Что это за ЭВМ?
olley
Nata Ivanova
Уже с Приветом

Post by Nata Ivanova »

KP580BE51 wrote:
DP wrote:как как... ускорение померил и в дамках

http://en.wikipedia.org/wiki/Inertial_guidance_system

Сигнал с акселерометра, после двух интегрирований, превращается в кошмар. Нужна точность в еденицы процента, при диапазоне от мили/микро G до тех G что ракета делает.

Несколько лет назад работала над подобным проектом.
Я не знаю почемы вы считаете что после 2 интегрирований превращается в кошмар, я помню что у нас точности <1% хватало для 30 минут полета, после этого желательно делать коррекцию. Сколько раз сигнал от датчиков апдэйтился за минуту уже сейчас не помню, но 30 минут было при условии тестирования гироскопов для весьма неслабых маневров (включая мертвую петлю). По-видимому точность гироскопов была выше чем вы предполагаете.
Да, не российские гироскопы и не российский проэкт, но и не американский, все что могу сказать.
KP580BE51
Уже с Приветом

Post by KP580BE51 »

Nata Ivanova wrote:Сколько раз сигнал от датчиков апдэйтился за минуту уже сейчас не помню, но 30 минут было при условии тестирования гироскопов для весьма неслабых маневров (включая мертвую петлю). По-видимому точность гироскопов была выше чем вы предполагаете.

Я немного поигрался с MEMS акселерометром от AD.

И вообще, я не про гироскопы. Может вы имеете в виду что гироскопы не сбивались после всех этих бочек? Ну так тут как раз странно что всего на 30 минут их хватало.
Svlad Cjelli
Новичок

Post by Svlad Cjelli »

KP580BE51 wrote:
Nata Ivanova wrote:Сколько раз сигнал от датчиков апдэйтился за минуту уже сейчас не помню, но 30 минут было при условии тестирования гироскопов для весьма неслабых маневров (включая мертвую петлю). По-видимому точность гироскопов была выше чем вы предполагаете.

Я немного поигрался с MEMS акселерометром от AD.

И вообще, я не про гироскопы. Может вы имеете в виду что гироскопы не сбивались после всех этих бочек? Ну так тут как раз странно что всего на 30 минут их хватало.

Нет, имелось ввиду что ошибка интегрирования накапливалась ~1% на 30 минутах. А вы говорите про два шага интегрирования :pain1:
KP580BE51
Уже с Приветом

Post by KP580BE51 »

Svlad Cjelli wrote:Нет, имелось ввиду что ошибка интегрирования накапливалась ~1% на 30 минутах. А вы говорите про два шага интегрирования :pain1:

Интегрирования чего? Зачем интегрировать гироскопы?
tau797
Уже с Приветом

Post by tau797 »

Слухи о полном развале несколько преувеличены?

Ну, то, что слухи о полном развале преувеличены, это сто пудов.
Любите людей.
King Regards,
Andrey
Ruger
Уже с Приветом

Post by Ruger »

Privet wrote:Спасибо, Михаил Сергеич!
Узнаем ли мы когда-нибудь историю его вербовки? За сколько он, интересно, продался?
Читаешъ, скотинка? Написал бы.

Горбачёву памятник надо поставить хотя бы за то что он наши войска из Афгана вывел. Скольким пацанам жизнь сохранил. У тебя, Привет, в Афгане никто не лёг? У меня два друга (один друг детства) там остались.
Горбачёв, значит, скотинка, для тебя? Не слишком тебя заносит? Голова не кружится?
vzhik
Уже с Приветом

Post by vzhik »

Ruger wrote:Горбачёву памятник надо поставить хотя бы за то что он наши войска из Афгана вывел. Скольким пацанам жизнь сохранил. У тебя, Привет, в Афгане никто не лёг? У меня два друга (один друг детства) там остались.
Горбачёв, значит, скотинка, для тебя? Не слишком тебя заносит? Голова не кружится?

У меня в Афгане никого не осталось, а вот в результате горбачевского предательства до фига погибло. :|
Privet
Администратор

Post by Privet »

Ruger wrote:....

Что-то не припомню, чтобы я был с Вами на "ты". На форуме ко всем незнакомым участником принято обращатся на "Вы". Это я Вам говорю как модератор.

Горбачёв пришел к власти в 85, а вывел войска в каком? Только в 89. Вот и посчитайте, сколько пацанов погибло за этот период. Причём, это был самый тяжёлый период. Вспомните, как это было, а рубаху на себе рвать из-за погибших товарищей не стоит. Такие представления лучше оставьте для впечатлительных подростков. Впрочем, прошло уже достаточно времени, чтобы успокоится.
В этом топике эти разборки - офтоп.
Привет.
FatCat
Уже с Приветом

Post by FatCat »

[... Модерировано FatCat, последнее предупреждение ...]
Мы сеем по всей земле радость, а какие-то сволочи срывают ее и курят!
Dm.uk
Уже с Приветом

Post by Dm.uk »

+1 :wink:
tau797
Уже с Приветом

Post by tau797 »

vzhik wrote:У меня в Афгане никого не осталось, а вот в результате горбачевского предательства до фига погибло. :|

Вот именно! :umnik1:
Любите людей.
King Regards,
Andrey
Hatih
Уже с Приветом

Post by Hatih »

Забавно смотреть, как люди, живушие в Америке, последними словами кроют Горбачёва, благодоря которому это стало возможно....
Hatih
Уже с Приветом

Post by Hatih »

vzhik wrote:У меня в Афгане никого не осталось, а вот в результате горбачевского предательства до фига погибло. :|

Чрезвычайно показательный пост. Вывести страну из тоталитарного болота в демократию - это предательство. Ну да ладно, кому как, спорить не буду.

Но вот мне интересны механизмы массовой гибели людей в результате "предательства". Что-то не слышал о таком. То есть, конечно, кого-то в борьбе за передел трубы и подстрелили ....
vzhik
Уже с Приветом

Post by vzhik »

Hatih wrote:Забавно смотреть, как люди, живушие в Америке, последними словами кроют Горбачёва, благодоря которому это стало возможно....

Вместо возможно надо поставить необходимо.
vzhik
Уже с Приветом

Post by vzhik »

Hatih wrote:Вывести страну из тоталитарного болота в демократию - это предательство.

У Вас странные представления о демократии.
Hatih
Уже с Приветом

Post by Hatih »

vzhik, Сколько Вам лет?
tau797
Уже с Приветом

Post by tau797 »

Hatih wrote:vzhik, Сколько Вам лет?

От модератора: персональные обсуждения и публикация личной информации на форуме недопустимы. Предупреждение.
Любите людей.
King Regards,
Andrey
KP580BE51
Уже с Приветом

Post by KP580BE51 »

vzhik wrote:
Hatih wrote:Забавно смотреть, как люди, живушие в Америке, последними словами кроют Горбачёва, благодоря которому это стало возможно....

Вместо возможно надо поставить необходимо.

Во время голодоморов, и сталинских чисток, необходимо было гораздо больше.
vzhik
Уже с Приветом

Post by vzhik »

[... модерировано ...]
FatCat
Уже с Приветом

Post by FatCat »

[... модерировано ...]
Мы сеем по всей земле радость, а какие-то сволочи срывают ее и курят!
Hatih
Уже с Приветом

Post by Hatih »

[... модерировано ...]
Вопрос про возраст был неспроста.

Вот например с Доцентом в соседнем топике или с Приветом я могу спорить про жизнь в СССР. Они её понюхали - они также как и я слушали лекции по научному коммунизму, проводили время в колхозах и на овощебазах, занимали очередь в 6 утра, чтоб купить молока, потому что иначе ребёнок останется голодным, унижались перед всякой мразью в комитетах комсомола/партии, ютились в хрущобах с родителями, и т.д. И если после всего этого, им есть что хорошее сказать про жизнь при советской власти - они имеют на это право, назависимо от моего с ними согласия...

А вот спорить о жизни в империи с человеком, младше 40 - не вижу никакого смысла. Вы там не жили, либо жили детьми, либо были очень молоды, когда отвечаешь только за себя. А всё остальное почерпнули из рассказов бабушек, по типу "зато какя была империя. все нас боялись.". Да, боялись. Ненавидели и боялись. Хотите в прошлое? К счастью возвратов история не знает.
vzhik
Уже с Приветом

Post by vzhik »

Прибавьте к написанному что я жил в Поволжье. Правительство целовало в зад национальные окраины, соответственно у нас было хуже всего. И в отличие от евреев нас никто нигде не ждал. Да и те евреи, которые у нас жили, большинство никуда и не поехали. Поэтому все плоды предательства пришлось испытывать на своей шкуре. Только сейчас в материальном плане жизнь начинает возвращаться к тому что было до горбачева. В плане безопасности, образования пока все гораздо хуже. Мама была в Молдавии пару недель назад - там вообще живут впроголодь. Весь дом отказался от горячей воды потому что нечем платить.

Давайте на этом завяжем этот бесполезный базар. Хотите продолжить - в "Политику"

Return to “Авиация, космонавтика, мореплавание”