thinker wrote:Колхозник wrote:Я тут хотел супружнице подарок сделать и в новой избе поставил такую, со стеклокерамикой. Дык у нее каша пару раз сбежала и она сказала: чисти сам. Я почистил раз другой, плюнул и сдал ее. Хвалите как хотите, но оттирать отскребать стекло больше не буду..
Подтверждаю. Glass Cooktop труднее оттирать особенно когда уже что-то убежало. Но если оттирать все вовремя и следить чтобы не убежало - смотриться чище и менять фальгу не требуются как на газовой горелке.
Дык как ты ее вовремя ототрешь?
Вот смотри:
(стекло)
- суббота, утро
- сбежала манная каша на молоке
- вырубаем всю плиту, поскольку по гладкой поверхности молоку успело затечь и на другие кружочки
- ждем пока все остыло 10-15 минут
- на плите не кашу варить, не чай кипятить лучше не надо, иначе где-то чо-то еще хуже прилипнет
- начинаем отчищать (вместо того шоб эту кашу уже кушать)
- в процессе находим шо все уже успело накрепко прилипнуть
- с руганью скребем 10-15 минут
- субботнее утро благополучно испорчено; нихто толком ишо не позавтракал; дети уже начинают вопить
(спиралька)
- суббота, утро
- сбежала манная каша на молоке
- переставляем кастрюльку на другую спиральку и продолжаем варить.
- вырубаем запачканую спиральку; все остальные спиральки - чистые; молоко никуда не затекает тк рельеф плиты не позволяет (рельефность спиральной плиты на самом деле - отличная фича)
- ждем пока спиралька не остыла, 10-15 минут;
- кашу сварили на другой спиральке и сделали чай на третьей.
- кашу кушаем; пьем чай
- вынимаем грязную спиральку, она уже остыла
- бросаем грязную фольгу в мусор,
- кидаем грязную спиральку в раковину отмокнуть ИЛИ тут же быстренько ее протираем тряпкой и кладем сушить
- субботнее утро немного запачкано но не испорчено вдрызг; никто не вопит, жысть продолжается.
Надоело. Самозабанен 11 ноября, 2015 - ....