SergeyM800 wrote:Kotiara wrote: При этом на хорошие новости о России нет спроса по обе стороны пруда.
Мысль !
На хорошие новости в принципе нет спроса никогда.
Ну, разве что под рождество.
Capricorn wrote:Kotiara wrote:Capricorn wrote:Нет етои самои ..."русофобии"у среднего амерканца..Пoверьте прожившему 15 лет в Америкe, сменившему не одну работу и жившему в 4-х шатах, включая Техас..
Смотря как трактовать русофобию.
А как вы трактуете "русофобию у среднего американца"? Отметим не у СМИ или Буша Jr , а именно у среднего американца
Как понравиться Западу
- Марк, но неужели нельзя этот имидж взять да купить? Чего-чего, а денег-то в России достаточно.
- Если даже дадите иностранным журналистам в Москве взятку, эти тупицы все равно ничего не поймут. (Смеется.) Шутка. Надо понять: на Западе царит разочарование, что Россия не стала вторым штатом Айова. Как ею стали, например, Чехия или Польша. Чехи и поляки нам подчиняются полностью. Они любят Америку... А вы... Вы с вашим менталитетом и культурой подчиняться нам просто не можете! И это злит США, потому что американская культура и живет тем, что другие культуры признают ее главенство. И если кто-то не желает, это означает одно: или с Америкой какие-то проблемы, или...
- ...с Россией.
- Конечно. Пусть будет проблема в русских. Так Штатам легче.
Capricorn wrote:Kotiara wrote:JiltedGen wrote: Сколько лет нужно пожить в Америке, что-бы это понять
Кому как. Например, родиться в Америке, стать журналистом и переехать в Россию.
Т.е. вы считает что Гаррии Каспаров то же все понял правильно?
Kotiara wrote:Capricorn wrote:Kotiara wrote:Capricorn wrote:Нет етои самои ..."русофобии"у среднего амерканца..Пoверьте прожившему 15 лет в Америкe, сменившему не одну работу и жившему в 4-х шатах, включая Техас..
Смотря как трактовать русофобию.
А как вы трактуете "русофобию у среднего американца"? Отметим не у СМИ или Буша Jr , а именно у среднего американца
В принципе, я согласен с журналистом, ссылку на интервью с которым я приводил
Только с поправкой на то, что это скорее мнение более образованной части населения.
Плебеи же просто сильно заняты потреблением, чтобы иметь какое-либо четкое мнение по отношению к русским, да и вообще к иностранцам.
Правильно!Kotiara wrote: Вот он и говорит, что мы не должны об этом беспокоиться.
SergeyM800 wrote:Правильно!Kotiara wrote: Вот он и говорит, что мы не должны об этом беспокоиться.
Если обеим сторонам пофигу, то откуда столько ненавести к Америке?
Заметьте Европа как правило OK, не смотря на туже западую идеалогию и продвижение НАТО .
От куда же все таки рожки растут?
Kotiara wrote: К тем же русским такого нет. Возможно, потому, что русские не такие горластые в общественных местах.
SergeyM800 wrote:Правильно!
Если обеим сторонам пофигу, то откуда столько ненавести к Америке?
Заметьте Европа как правило OK, не смотря на туже западую идеалогию и продвижение НАТО .
adb wrote:Если создать военный союз России, Кубы, Мексики и Канады, поставить там ПВО и пару баз, то ненависть к России начнет зашклаливать у реднеков.
Fracas wrote:Capricorn wrote:...Нет етои самои ..."русофобии"у среднего амерканца...
Вам нужно чтобы незнакомцы подходили и напрямую, в лицо оскорбляли Россию или русское - только тогда это "русофобия"?
Разумеется никто на работе и намёка не сделает на свои убеждения - это правила поведения на рабочем месте.
я тоже удивился..Kotiara wrote: Надо вам найти статью с жалобами американцев на проявления ксенофобии англичан. Я аж удивился, когда прочитал. .
Ксенофо́бия (от греч. ξένος, «чужой» и φόβος, «страх») — навязчивый страх перед другими людьми, а также ненависть, нетерпимость к кому-либо или чему-либо чужому, незнакомому, непривычному. Восприятие чужого как непонятного, непостижимого, а поэтому опасного и враждебного
Kotiara wrote:Capricorn wrote:Kotiara wrote:Чтобы понять саму по себе степень надменности и враждебности американцев к россии, нужно пожить в америке. ...
Расскажите нам, живущим в Америке, об этом..
Дык я сам жил в Америке, а теперь живу в Англии. И фразу эту я привел не для того, чтобы открыть кому-то глаза, а как объяснение почему многие россияне относились и до сих пор относятся к америке незаслуженно хорошо. Мне даже интересно сравнить русофобию типичного американца с английской русофобией. Американец думает - а эти русские, которых мы победили, who cares about them. Англичанин более развит и утончен, он с интересом читает негативные статьи о России и смотрит передачи ББС о ее вымирании. При этом на хорошие новости о России нет спроса по обе стороны пруда.
Александер wrote:Но страны бСЭВ с такой скоростью ринулись прочь от России, что удерживать их вне НАТО не было никаких разумных аргументов.
Александер wrote:Предвижу возражения, что Кремль 90-х действовал по указке Вашингтона и советники, рассовывая зелень в карманы Ельцину и Черномырдину правили бал в Кремле. Но господа, если это правда, и население голосовало за такой режим в течении 10 лет, то может сначала надо в консерватории что-либо изменить а потом на советников жаловаться?
HappyCat wrote:. Сейчас не боятся и либо сочувствуют либо просто равнодушны.
.
Вот тоже сколько тут, в США, живу (почти 15 лет), в Техасе тоже (он что, отличается от остальных штатов?), но вот русофобства не замечала среди "среднего американца". Любопытство-слегка да, когда узнают, что я родилась и выросла в России....Экзотика типа. А русофобство-это как выявлять надо среди этого самого "среднего" американца?Нет етои самои ..."русофобии"у среднего амерканца..
Kotiara wrote:Ненависти а Америке у русских не больше, чем у американцев ненависти к России. В 80-90 годы было намного меньше, сейчас уже баланс более-менее восстанавливается.
ofni wrote:Вот тоже сколько тут, в США, живу (почти 15 лет), в Техасе тоже (он что, отличается от остальных штатов?), но вот русофобства не замечала среди "среднего американца". Любопытство-слегка да, когда узнают, что я родилась и выросла в России....Экзотика типа. А русофобство-это как выявлять надо среди этого самого "среднего" американца?Нет етои самои ..."русофобии"у среднего амерканца..
adda_ wrote:Когда то давно я прочитал одну фразу по поводу отношения среднего американца к России. Что то вроде этого - средний американец относится к России и русским, так же, как средний россиянин к Китаю и китайцам. Т.е. они где то далеко, хрен знает где и по барабану, лишь бы не лезли к нам. А то как они там эти китайцы живут, глубоко наплевать, они китайцы, так им и надо и вобще они к этому привыкли.
И никаких фобий..