"Россию постоянно обманывали"

Мнения, новости, комментарии
JanieV
Уже с Приветом

Post by JanieV »

SergeyM800 wrote:
Kotiara wrote: При этом на хорошие новости о России нет спроса по обе стороны пруда.

:great: Мысль !

На хорошие новости в принципе нет спроса никогда.
Ну, разве что под рождество.
:lol:
SergeyM800
Уже с Приветом

Post by SergeyM800 »

Capricorn wrote:а именно у среднего американца :roll:

Котяра же написал: who cares?
Я не спорю, я просто объясняю почему я прав ! (с) не мой
Kotiara
Уже с Приветом

Post by Kotiara »

Capricorn wrote:
Kotiara wrote:
Capricorn wrote:Нет етои самои ..."русофобии"у среднего амерканца..Пoверьте прожившему 15 лет в Америкe, сменившему не одну работу и жившему в 4-х шатах, включая Техас.. :wink:

Смотря как трактовать русофобию.

А как вы трактуете "русофобию у среднего американца"? Отметим не у СМИ или Буша Jr , а именно у среднего американца :roll:

В принципе, я согласен с журналистом, ссылку на интервью с которым я приводил
http://www.kp.ru/daily/23810/60074/
Как понравиться Западу

- Марк, но неужели нельзя этот имидж взять да купить? Чего-чего, а денег-то в России достаточно.

- Если даже дадите иностранным журналистам в Москве взятку, эти тупицы все равно ничего не поймут. (Смеется.) Шутка. Надо понять: на Западе царит разочарование, что Россия не стала вторым штатом Айова. Как ею стали, например, Чехия или Польша. Чехи и поляки нам подчиняются полностью. Они любят Америку... А вы... Вы с вашим менталитетом и культурой подчиняться нам просто не можете! И это злит США, потому что американская культура и живет тем, что другие культуры признают ее главенство. И если кто-то не желает, это означает одно: или с Америкой какие-то проблемы, или...

- ...с Россией.

- Конечно. Пусть будет проблема в русских. Так Штатам легче.

Только с поправкой на то, что это скорее мнение может быть среди более образованной части населения. Плебеи же просто сильно заняты потреблением, чтобы иметь какое-либо четкое мнение по отношению к русским, да и вообще к иностранцам.
You know the best thing about necrophilia? You don't have to bring flowers. Usually they're already there.
- George Carlin
SergeyM800
Уже с Приветом

Post by SergeyM800 »

Как понравиться Западу

So.. Who cares about that?
Kotiara
Уже с Приветом

Post by Kotiara »

SergeyM800 wrote:
Как понравиться Западу

So.. Who cares about that?

Вот он и говорит, что мы не должны об этом беспокоиться.
You know the best thing about necrophilia? You don't have to bring flowers. Usually they're already there.
- George Carlin
Kotiara
Уже с Приветом

Post by Kotiara »

Capricorn wrote:
Kotiara wrote:
JiltedGen wrote: Сколько лет нужно пожить в Америке, что-бы это понять

Кому как. Например, родиться в Америке, стать журналистом и переехать в Россию.

Т.е. вы считает что Гаррии Каспаров то же все понял правильно? :appl:

Я не совсем понял смысл, если честно. Если вы начнете изъясняться по-русски более грамотно, возможно, вас будет легче понять.
- George Carlin
Capricorn
Уже с Приветом

Post by Capricorn »

Kotiara wrote:
Capricorn wrote:
Kotiara wrote:
Capricorn wrote:Нет етои самои ..."русофобии"у среднего амерканца..Пoверьте прожившему 15 лет в Америкe, сменившему не одну работу и жившему в 4-х шатах, включая Техас.. :wink:

Смотря как трактовать русофобию.

А как вы трактуете "русофобию у среднего американца"? Отметим не у СМИ или Буша Jr , а именно у среднего американца :roll:

В принципе, я согласен с журналистом, ссылку на интервью с которым я приводил

Так и ne понял в чем выражается "русофобия у среднего амерканца". С вами не разговаривали, отказывались обслуживать, обзывали "редискои"?

Только с поправкой на то, что это скорее мнение более образованной части населения.

Полнaя ерунда. Образованные прекрасно осведомлены о России и ее досижениях.
Плебеи же просто сильно заняты потреблением, чтобы иметь какое-либо четкое мнение по отношению к русским, да и вообще к иностранцам.

Так плебеи везде заняты "потреблением". Guess, сколько людеи распрашивает меня о жини в Америке когда я приезжаю в Москву. Меньшинство.
SergeyM800
Уже с Приветом

Post by SergeyM800 »

Kotiara wrote: Вот он и говорит, что мы не должны об этом беспокоиться.
Правильно!
Если обеим сторонам пофигу, то откуда столько ненавести к Америке?
Заметьте Европа как правило OK, не смотря на туже западую идеалогию и продвижение НАТО .

От куда же все таки рожки растут? :pain1:
Kotiara
Уже с Приветом

Post by Kotiara »

SergeyM800 wrote:
Kotiara wrote: Вот он и говорит, что мы не должны об этом беспокоиться.
Правильно!
Заметьте Европа как правило OK, не смотря на туже западую идеалогию и продвижение НАТО .

От куда же все таки рожки растут? :pain1:

Ненависти а Америке у русских не больше, чем у американцев ненависти к России. В 80-90 годы было намного меньше, сейчас уже баланс более-менее восстанавливается.

Более того, ненависти русских к америке не больше, чем ненависти западных европейцев. Надо вам найти статью с жалобами американцев на проявления ксенофобии англичан. Я аж удивился, когда прочитал. К тем же русским такого нет. Возможно, потому, что русские не такие горластые в общественных местах.

There you go
Anti-Americanism 'feels like racism' http://news.bbc.co.uk/1/hi/uk/4881474.stm

Ms Cox, 29, says she has been called, among other things, "terrorist", "scum", "low life", and feels that she is constantly being held to account for the actions of President Bush and for US foreign policy.

To avoid confrontations she says she lowers her voice on the Underground and in pubs.
Last edited by Kotiara on 22 Nov 2006 17:46, edited 3 times in total.
- George Carlin
Fracas
Уже с Приветом

Post by Fracas »

Capricorn wrote:...Нет етои самои ..."русофобии"у среднего амерканца...

Вам нужно чтобы незнакомцы подходили и напрямую, в лицо оскорбляли Россию или русское - только тогда это "русофобия"?
Разумеется никто на работе и намёка не сделает на свои убеждения - это правила поведения на рабочем месте.
SergeyM800
Уже с Приветом

Post by SergeyM800 »

Kotiara wrote: К тем же русским такого нет. Возможно, потому, что русские не такие горластые в общественных местах.

:mrgreen: В точку. Мы им в этом немного уступаем :P

Поведение - вот в чем дело!
Панибратское поведение американцев воспринимается как грубость, так же как и российская серьезность!
adb
Уже с Приветом

Post by adb »

SergeyM800 wrote:Правильно!

Если создать военный союз России, Кубы, Мексики и Канады, поставить там ПВО и пару баз, то ненависть к России начнет зашклаливать у реднеков.

P.S. Европейская политика все же более миролюбивая (максимум на вторых ролях.). Это особенно проявилось в отношении Ирака. Поэтому и воспринимают ее OK. Штаты напротив ведут очень агрессивную политику. А как говориться: "любое действие вызывает противодействие". Пусть и просто в отношении к стране.

P.S.S. Ну и нельзя забывать о голливуде.
SergeyM800
Уже с Приветом

Post by SergeyM800 »

adb wrote:Если создать военный союз России, Кубы, Мексики и Канады, поставить там ПВО и пару баз, то ненависть к России начнет зашклаливать у реднеков.

Good point !!! 8)

Где же выход? Президентов собственных стран избирать гражданами других?
Или пригласить Рюриковичей на оба трона ?
Capricorn
Уже с Приветом

Post by Capricorn »

Fracas wrote:
Capricorn wrote:...Нет етои самои ..."русофобии"у среднего амерканца...

Вам нужно чтобы незнакомцы подходили и напрямую, в лицо оскорбляли Россию или русское - только тогда это "русофобия"?
Разумеется никто на работе и намёка не сделает на свои убеждения - это правила поведения на рабочем месте.

Тогда откуда уверенность о существовании "руссофобии", если ее не видно? Вот я и жду приемра проявления "руссофобии".. :pain1: :roll: Как я писАл уже много раз - россииские инженеры ценятся, "напрямую" или "за спинои", но ценятся.. С открытои руссофобиеи встeтился один раз и получил это за спинои от брата славянина - серба..
Last edited by Capricorn on 22 Nov 2006 18:17, edited 1 time in total.
Capricorn
Уже с Приветом

Post by Capricorn »

Kotiara wrote: Надо вам найти статью с жалобами американцев на проявления ксенофобии англичан. Я аж удивился, когда прочитал. .
я тоже удивился.. :D

Ксенофо́бия (от греч. ξένος, «чужой» и φόβος, «страх») — навязчивый страх перед другими людьми, а также ненависть, нетерпимость к кому-либо или чему-либо чужому, незнакомому, непривычному. Восприятие чужого как непонятного, непостижимого, а поэтому опасного и враждебного
SergeyM800
Уже с Приветом

Post by SergeyM800 »

Capricorn wrote: С открытои руссофобиеи встeтился один раз и получил это за спинои от брата славянина - серба..

Теперь к ним еще один брат прибавился... :(
Действие равно противодействию. Я же говорю мы у американцев учимся.
Александер
Уже с Приветом

Post by Александер »

Удивительная статья для америкнского журналиста.
Прочтя ее полностью и отбросив эмоциональные моменты типа «когда декларации о стратегическом партнерстве в оформлении ослепительных голливудских улыбок и похлопываний по плечу резко контрастировали с реальными делами Вашингтона» я обнаружил только два момента на которых автор строит всю статью:
- Расширение НАТО,
- Роль экономических советников в приватизации и развале ВПК.
2/3 статьи занимают иллюстрации его точки зрения на эти два вопроса.

Начнем с НАТО.
Предположим, что США было дано обещание, (оригинал бы найти) не расшираять НАТО на восток.
Но страны бСЭВ с такой скоростью ринулись прочь от России, что удерживать их вне НАТО не было никаких разумных аргументов. Аргумент, что Россия не хочет вашего присутствия в НАТо , по сути оскорбителен для любой независимой страны. Но когда Россия считала эти страны реально независимыми?

Да и в самой России социологические опросы ТОГО времени показывали симпатии к НАТО большой части населения. Поговривали о вхождении или о партнерстве.

Так что приять аргумент, что расширение нато был недружетсвенным шагом на тот момент я не могу.

С советниками сложнее.
Автор смешиват в кучу и советников, и действия российских властей, и действия самого населения.
Да, из США были прглашены советники. Советник может посоветовать провести аукцины приватизации, но доступ к аукционам должно регулировать государтсво.
Советник может соетовать разрешить свободную торговлю, но заставить таможню не брать взятки он не может.
Советник рекомендует продать завод частному лицу, но посадить частное лицо за неуплату зарплаты рабочим и перевод ее в КГО он не может.

Предвижу возражения, что Кремль 90-х действовал по указке Вашингтона и советники, рассовывая зелень в карманы Ельцину и Черномырдину правили бал в Кремле. Но господа, если это правда, и население голосовало за такой режим в течении 10 лет, то может сначала надо в консерватории что-либо изменить а потом на советников жаловаться? Да и чего вообще от них ждали? Что придут и бесплатно накормят страну, котрая 70 лет стоила ракеты держа крестьян без паспортов? Так кормили уже.

Основная беда заключается в том, что в население России органически не может признать свои собственные ошибки и поэтому не может себя адекватно оценить. Оно либо вершина эволюции - совчеловек, либо тварь дрожащая.
Так было с коммунистами, так происходит и с анализом эпохи Ельция. Да и вповседневной жизни так. Кто хоть раз видел начальника, который публично признал свои ошибки? Нет у него такого права. Значит и нет возможности выбраться из круга.
Единственный практический вопрос: что делать дальше?
HappyCat
Уже с Приветом

Post by HappyCat »

Kotiara wrote:
Capricorn wrote:
Kotiara wrote:Чтобы понять саму по себе степень надменности и враждебности американцев к россии, нужно пожить в америке. ...

Расскажите нам, живущим в Америке, об этом.. :food:

Дык я сам жил в Америке, а теперь живу в Англии. И фразу эту я привел не для того, чтобы открыть кому-то глаза, а как объяснение почему многие россияне относились и до сих пор относятся к америке незаслуженно хорошо. Мне даже интересно сравнить русофобию типичного американца с английской русофобией. Американец думает - а эти русские, которых мы победили, who cares about them. Англичанин более развит и утончен, он с интересом читает негативные статьи о России и смотрит передачи ББС о ее вымирании. При этом на хорошие новости о России нет спроса по обе стороны пруда.

Ага, только надо б не забыть добавить "тот американец, с которым я общался в Америке...." и "тот англичанин с которым я тут общаюсь в Англии"
У меня прямо противоположенный экспириенс. Только не с англичанами, а со скандинавами, испанцами. Слышала про аналогичный моему експириенс с французами.
Американцы, вплодь почти до реднеков, ну есть в моем окружении со стороны мужа простые работяги без образования, никакой русофобии вообще не проявляют. Понимают сложности, которые имеет Россия, совершенно прекрасно понимают что Россия тоже свои интересы имеет. Их родители годах так в 50х России боялись. Сейчас не боятся и либо сочувствуют либо просто равнодушны.
Как пример помню реакцию на Норд Ост. Все знакомые европейцы полезли ко мне с поучениями как русским надо было договариваться с чеченцами. Испанцы полезли с бесплатными советами что надо выводить "оккупационные войска" из Чечни вовсю, несмотря на то что сами басков имеют. Американцы - только сочуствие и никаких нравоучений и домыслов.
Насчет статьи есть моменты с которыми я почти согласна. Клинтон страшный демагог с моей точки зрения. Но русофобии я в Америке не вижу. Была у русских неоправданная любовь к Америки в начле 90х, что было то было. Возможно надеялись что Америка сделает Россию своим 51ым штатом и сразу все станут жить лучше :). Ну зря надеялись, это все равно невозможно было б сделать. Ненормальная это была любовь, и скорее всего такая любовь и оборачивается ненавистью, так как, да, таки были необоснованные ожидания некого чуда, которое Америка или американская демократия на российской почве должна б свершить. Ну что-то типа кукурузы очередной. Типа посадил по всей России кукурузу и больше никаких хлопот.
MaxSt
Уже с Приветом

Post by MaxSt »

Александер wrote:Но страны бСЭВ с такой скоростью ринулись прочь от России, что удерживать их вне НАТО не было никаких разумных аргументов.

Значит, не надо было лукавых обещаний давать.

Александер wrote:Предвижу возражения, что Кремль 90-х действовал по указке Вашингтона и советники, рассовывая зелень в карманы Ельцину и Черномырдину правили бал в Кремле. Но господа, если это правда, и население голосовало за такой режим в течении 10 лет, то может сначала надо в консерватории что-либо изменить а потом на советников жаловаться?

Изменили. Ельцин - на пенсии.
War does not determine who is right - only who is left.
kron
Уже с Приветом

Post by kron »

HappyCat wrote:. Сейчас не боятся и либо сочувствуют либо просто равнодушны.
.

Так вот выделенное и есть проявление этой самой русофобии. Не знают, сволочи, что Россия это пуп земли. Значит русофобы. Не желают, гады, интересоваться значимыми положительными событиями в России, которые (как всем должно быть известно) определяют весь ход мировой истории. Короче русофобы страшные. Ну а то что им пофиг все остальные 250 стран - так это неважно. Пуп земли то он один.
Мы бьемся насмерть во вторник за среду, но не понимаем уже четверга...
Capricorn
Уже с Приветом

Post by Capricorn »

Александер wrote:Удивительная статья для америкнского журналиста. ...

"пересказ ", как я понял, написан выпускником МГУ
ofni
Уже с Приветом

Post by ofni »

Нет етои самои ..."русофобии"у среднего амерканца..
:pain1: Вот тоже сколько тут, в США, живу (почти 15 лет), в Техасе тоже (он что, отличается от остальных штатов?), но вот русофобства не замечала среди "среднего американца". Любопытство-слегка да, когда узнают, что я родилась и выросла в России....Экзотика типа. А русофобство-это как выявлять надо среди этого самого "среднего" американца?
Jax
Уже с Приветом

Post by Jax »

Kotiara wrote:Ненависти а Америке у русских не больше, чем у американцев ненависти к России. В 80-90 годы было намного меньше, сейчас уже баланс более-менее восстанавливается.

Точно. Достаточно было зайти на американские форумы после взрывов домов на Каширке и после Беслана, и посмотреть как злорадствую и глумятся американцы. Не в пример сопереживающим и скорбящим русским на всех российких форумах после 11 сентября.
adda_
Уже с Приветом

Post by adda_ »

ofni wrote:
Нет етои самои ..."русофобии"у среднего амерканца..
:pain1: Вот тоже сколько тут, в США, живу (почти 15 лет), в Техасе тоже (он что, отличается от остальных штатов?), но вот русофобства не замечала среди "среднего американца". Любопытство-слегка да, когда узнают, что я родилась и выросла в России....Экзотика типа. А русофобство-это как выявлять надо среди этого самого "среднего" американца?

Когда то давно я прочитал одну фразу по поводу отношения среднего американца к России. Что то вроде этого - средний американец относится к России и русским, так же, как средний россиянин к Китаю и китайцам. Т.е. они где то далеко, хрен знает где и по барабану, лишь бы не лезли к нам. А то как они там эти китайцы живут, глубоко наплевать, они китайцы, так им и надо и вобще они к этому привыкли.
И никаких фобий..
UMLец
Уже с Приветом

Post by UMLец »

adda_ wrote:Когда то давно я прочитал одну фразу по поводу отношения среднего американца к России. Что то вроде этого - средний американец относится к России и русским, так же, как средний россиянин к Китаю и китайцам. Т.е. они где то далеко, хрен знает где и по барабану, лишь бы не лезли к нам. А то как они там эти китайцы живут, глубоко наплевать, они китайцы, так им и надо и вобще они к этому привыкли.
И никаких фобий..

Это - очень верно. Но это так раздражает россиянское велико-имперское самомнение :umnik1:

Return to “Политика”