Airport Christmas trees removed

Мнения, новости, комментарии
MaxSt
Уже с Приветом

Post by MaxSt »

Герасим wrote:А согласиться - создать прецендент. По которому пойдут китайцы, буддисты, индусы, мусульмане...

Какой нафиг прецедент? У кого еще религиозные праздники в декабре? Правильно, ни у кого.

Так что менорой бы все и закончилось, очевидно. Получается - аэропорт против именно меноры.
War does not determine who is right - only who is left.
ReactoR
Уже с Приветом

Post by ReactoR »

MaxSt wrote:
Герасим wrote:А согласиться - создать прецендент. По которому пойдут китайцы, буддисты, индусы, мусульмане...

Какой нафиг прецедент? У кого еще религиозные праздники в декабре? Правильно, ни у кого.

Так что менорой бы все и закончилось, очевидно. Получается - аэропорт против именно меноры.

он угрожал
A local rabbi wanted to install an 8-foot menorah and have a public lighting ceremony. He threatened to sue if the menorah wasn’t put up, and gave a two-day deadline to remove the trees.

они эти крисмасовские украшения каждый год из нафталина достают и развешивают к "дате"
а тут приходит странный мужик
Image
и начинает требовать, чтоб обряды в аэропорту затевать.
Bogomilsky had hired a lawyer and threatened to sue if the Port of Seattle didn't add the menorah next to the trees, which had been festooned with red ribbons and bows.

Они голову почесали, с лоерами посовещались
After consulting with lawyers, port staff believed that adding the menorah would have required adding symbols for other religions and cultures in the Northwest.

и украшения обратно в коробки попрятали.
Мир это Выхухоль.
FatCat
Уже с Приветом

Post by FatCat »

ZSM-5 wrote:
Иоп wrote:Будь я антрепренером, я бы продавал елки с семисвечником на вершине. Комар носа не подточит.

Подточит. :D А символ кванзаа куда присобачить? Я уж не говорю про полумесяц :mrgreen:

А я вот до сегодняшнего дня вообще не знал про это кванзаа. Сегодня на работе спросил у одного нашего подкованного еврея, почему в холле две меноры стоят. Одна как положено в Хануку с восемью рабочими и одной центральной свечкой, а другая с семью и овощами обложена. А он и отвечает, что большего оскорбления я еврейскому народу не мог нанести при всем желании и вторая это кванзаа :mrgreen:
В соседнем здании Чейз размещается так у них и елка есть и менора с кванзааой этой и полумесяц тоже на всякий случай :pain1:
Мы сеем по всей земле радость, а какие-то сволочи срывают ее и курят!
connected
Уже с Приветом

Post by connected »

ну и кружка. Image
иззыди.
MaxSt
Уже с Приветом

Post by MaxSt »

ReactoR wrote:он угрожал

Что конкретно из того, что я сказал - неверно?
interrupt
Уже с Приветом

Post by interrupt »

Равин этот - идиот полный. Он просто фигней от скуки мается, и ничем толковым заняться не может. Ведь фактически чем занимается этот неврастеник - он лишает людей праздничного настроения, которое худо-бедно, но создается при помощи всяких там украшений, ёлок и т.п.
Такие же идиоты те, кто пошли у него на поводу в аэропорту.
Герасим
Уже с Приветом

Post by Герасим »

MaxSt wrote:

Не понял, причём тут декабрь. Почему китайцы в феврале не могут потребовать своих драконов развешать? Ссылаясь на кристмасс три и менору...

Какая разница-то?
Невыездной
Уже с Приветом

Post by Невыездной »

connected wrote:ну и кружка. Image
иззыди.

Намоминание кто в доме хозяин, был, есть, и будет! А елки там, палки,.. для наивных англосаксов, ну пусть постоЯт там и сям, пока деньги текут в правильном направлении за океан, и пока их кровью решаются глобальные дела. Пусть тешутся христианством пока позволено. :lol:
...и ты, покорный им народ.
MaxSt
Уже с Приветом

Post by MaxSt »

interrupt wrote:Ведь фактически чем занимается этот неврастеник - он лишает людей праздничного настроения, которое худо-бедно, но создается при помощи всяких там украшений, ёлок и т.п.

Наоборот, он хотел чтобы праздничного настроения было больше.
MaxSt
Уже с Приветом

Post by MaxSt »

Герасим wrote:Не понял, причём тут декабрь.

Потому что если слишком много, и одновременно - места может не хватить.

На елку же с менорой, думаю, вполне хватит.

Герасим wrote:Почему китайцы в феврале не могут потребовать своих драконов развешать?

Не знаю почему, но пока не требовали. Они вообще народ не требовательный.

Кстати, драконы у них прикольные, я не против.
Броун
Уже с Приветом

Post by Броун »

Я тоже считаю,что раввин - идиот.
Вообще религиозные евреи,строго соблюдая свои законы внутри общин, никогда не пытались распространять их на окружающие народы.
Но что вы хотите - мир стремительно меняется, политкорректность зовоёвывает всё новые рубежи, и даже такую консервативную общину, как ортодоксальные евреи (в лице её не самых умных представителей) очевидно коснулись ветры перемен.

В статье из первого поста есть забавный комментарий "Рожденственские фобии", описывающий до какого маразма доходят в Европе. Мне понравился вот этот пассаж
Желание во всем угождать представителям различных меньшинств, чтобы, не дай Бог, не прослыть расистом, шовинистом, воинствующим гомофобом, религиозным фанатиком, стало одной из главных доминант поведения ряда европейских политиков и общественных деятелей, а от них распространяется на рядовых европейцев. Французский философ Алан Финкелькраут объяснил это тем, что Европа перешла из эпохи "героев" в эпоху "жертв". Самоуничижение, комплекс вины, покаяние в том, чего не совершали, сдобренные изрядной долей самолюбования и умиления от самих себя "хороших", являются ее неотъемлемыми чертами.

Страсть к политкорректности уже начинает пугать самих представителей меньшинств.

В принципе,когда в первый же год своей американской жизни на центральной площади своего городка я увидел рядом ёлку и менору, и лихо отплясывающих под звуки хасидского оркестра чёрных и азиатов - это было вполне мило и забавно.Такую терпимость к чужим традициям можно только приветствовать.
Но когда меньшинства начинают проталкивать свои обычаи так агрессивно и бесцеремонно,как это сделал сиэттлский раввин - это уже явный перебор и издежки всё той же преувеличенной политкорректности...
Броун
Уже с Приветом

Post by Броун »

MaxSt wrote:
interrupt wrote:Ведь фактически чем занимается этот неврастеник - он лишает людей праздничного настроения, которое худо-бедно, но создается при помощи всяких там украшений, ёлок и т.п.

:)
Макс,
это даже забавно,что вам приходится защищать от меня раввинов.

Вообще должен отдать вам должное.При том,что зачастую ваш либерализм для меня неприемлем и вообще "чересчур" - последовательность ваших взглядов вызывает уважение.

Что касается праздничного настроения - судебные иски ИМХО не лучший способ для его создания.
Броун
Уже с Приветом

Post by Броун »

connected wrote:ну и кружка.
иззыди.

А что такое,connected?
Ежели без тиары и креста на пузе - так вам уже не ндравится?
MaxSt
Уже с Приветом

Post by MaxSt »

Броун wrote:В принципе,когда в первый же год своей американской жизни на центральной площади своего городка я увидел рядом ёлку и менору, и лихо отплясывающих под звуки хасидского оркестра чёрных и азиатов - это было вполне мило и забавно.Такую терпимость к чужим традициям можно только приветствовать.

Но когда меньшинства начинают проталкивать свои обычаи так агрессивно и бесцеремонно,как это сделал сиэттлский раввин - это уже явный перебор и издежки всё той же преувеличенной политкорректности...

Прочитал вот эти два абзаца и не пойму, в чем разница. В обоих случаях результат по идее должен быть один и тот же - рядом елка и менора.

Но в первом случае вы результат приветствуете, а во втором нет.
Броун
Уже с Приветом

Post by Броун »

MaxSt wrote:Прочитал вот эти два абзаца и не пойму, в чем разница. В обоих случаях результат по идее должен быть один и тот же - рядом елка и менора.

Но в первом случае вы результат приветствуете, а во втором нет.

Ну я же написал - мне не нравится агрессивная манера,в которой этот рав стал продвигать своё убеждение,что аэропорт обязан иметь свою менору.
Если бы он сумел договориться по хорошему - ну пусть бы стояла менора, хотя мне в общем вполне хватает своей,домашней,на столе...
MaxSt
Уже с Приветом

Post by MaxSt »

Если в этом смысле, то я с вами согласен.

Не вижу ничего плохого, в том чтобы уважать и толератно относится к традициям меньшинств.

Но с другой стороны, когда эти меньшинства начинают очень громко даже не просить, а требовать - это некрасиво и подозрительно. Особенно когда против общепринятых, невинных вещей это направлено.

С одной стороны, манеры его - явный минус, но с другой стороны он не требовал убрать елку, и даже выразил сожаление, что ее убрали - это плюс.
interrupt
Уже с Приветом

Post by interrupt »

MaxSt wrote:

Нет, вы не понимаете. Каким образом он этого хотел? Отсутствием праздничных украшений?
Герасим
Уже с Приветом

Post by Герасим »

MaxSt wrote:
Герасим wrote:Почему китайцы в феврале не могут потребовать своих драконов развешать?

Не знаю почему, но пока не требовали. Они вообще народ не требовательный.

Кстати, драконы у них прикольные, я не против.

Ну вот, чтобы не заморачиваться с драконами и др. - решили и не создавать прецендента. Вполне кстати, традиционное и стандартное решение для США. В паблик скулах - тоже ни менор ни ёлок ни драконов...
LuckyOne
Уже с Приветом

Post by LuckyOne »

Думаю он вообще провокатор. Кому эти скандалы в праздник нужны. :pain1:
andruha123
Уже с Приветом

Post by andruha123 »

ну может наконецто в Америке Новый Год перейдет в разряд более главного праздника чем Крисмас, и будут на новый год ходить Деды Морозы со Снегурочками вместо Сантов Клаусов. Очень даже политкорректно. И будут называит ёлку - New Year Tree, а не Xmass Tree. И тогда комар носа не подточит - у нас типа никаких религиозный деревьев не растет, у нас все чиста для Нового Года ! :mrgreen:
PavelM
Уже с Приветом

Post by PavelM »

andruha123 wrote:ну может наконецто в Америке Новый Год перейдет в разряд более главного праздника чем Крисмас, и будут на новый год ходить Деды Морозы со Снегурочками вместо Сантов Клаусов. Очень даже политкорректно. И будут называит ёлку - New Year Tree, а не Xmass Tree. И тогда комар носа не подточит - у нас типа никаких религиозный деревьев не растет, у нас все чиста для Нового Года ! :mrgreen:

Да, в этом плане национальная политика в СССР была дальновиднее.
:hat: А штаты - запаздывают ...
Kotiara
Уже с Приветом

Post by Kotiara »

PavelM wrote:Да, в этом плане национальная политика в СССР была дальновиднее.
:hat: А штаты - запаздывают ...

Да, наши действительно все умнее придумали. Как со светскими новогодними праздниками и елкой, так и вообще с местом религии в обществе. Вот если бы еще и в экономике были бы такие же мудрые решения, то сейчас очереди иммигрировать выстраивались бы в Россию.
connected
Уже с Приветом

Post by connected »

Броун wrote:
connected wrote:ну и кружка.
иззыди.

А что такое,connected?
Ежели без тиары и креста на пузе - так вам уже не ндравится?

религиозный фанатизм - он эта, противен мне вне зависимости от того что там за цацки напялены на носителя. а для вас видимо наличие пейсов - манишек является индульгенцией на идиотские отправления и пропуском через турникет здравого смысла. во. :hat:
CEBA
Уже с Приветом

Post by CEBA »

andruha123 wrote:И тогда комар носа не подточит - у нас типа никаких религиозный деревьев не растет, у нас все чиста для Нового Года ! :mrgreen:
не прокатит - у всех новый год разный, у русских 14 января, у евреев в сентябре, у китайцев в феврале, у иранцев в марте, у тамилов в апреле. :|
Если все делать правильно - мы же на счастье просто обречены!
andruha123
Уже с Приветом

Post by andruha123 »

CEBA wrote:
andruha123 wrote:И тогда комар носа не подточит - у нас типа никаких религиозный деревьев не растет, у нас все чиста для Нового Года ! :mrgreen:
не прокатит - у всех новый год разный, у русских 14 января, у евреев в сентябре, у китайцев в феврале, у иранцев в марте, у тамилов в апреле. :|

14 января это - страый новый год, :umnik1: так чта не надо тут. Это просто очередной повод попьянствовать. И хоть этот праздник и отмечается, но всетаки основным считается Новый Год 1 января.

А китайцы и иранцы пусть празднуют свой страй новый год когда им вздумается, это дела не меняет, всеравно во ВСЕМ мире новый год наичнается 1 января потому как календарь меняет цифру года именно в это день. И пусть они себе празднуют что с того ? Мировой Календарь сказал новый год! - значит Новый Год! - Самый политкоректный Новый Год в мире!

Return to “Политика”