Airport Christmas trees removed

Мнения, новости, комментарии
VladG2
Уже с Приветом

Airport Christmas trees removed

Post by VladG2 »

http://www.king5.com/localnews/stories/ ... d0cc.html#
http://lenta.ru/news/2006/12/11/menorah/

10:54 AM PST on Sunday, December 10, 2006

By KIM HOLCOMB / KING 5 News

No menorah, no tree

SEA-TAC Airport - All 15 Christmas trees inside the terminal at Sea-Tac have been removed in response to a complaint by a rabbi.

Иоп
Уже с Приветом

Post by Иоп »

Будь я антрепренером, я бы продавал елки с семисвечником на вершине. Комар носа не подточит.
ReactoR
Уже с Приветом

Post by ReactoR »

да нет, надо было просто для "непонятливого" раввина табличку поставить-
:lol: по другому не лечится
Мир это Выхухоль.
Кусака
Уже с Приветом

Post by Кусака »

Иоп wrote:Будь я антрепренером, я бы продавал елки с семисвечником на вершине. Комар носа не подточит.

Нуу, было бы желание придраться. Например - а почему собственно на вершине? Это что, символизирует превошодство иудейской религии над христианской, а? :nono#: :mrgreen: :mrgreen:
mikeG
Уже с Приветом

Post by mikeG »

Иоп wrote:Будь я антрепренером, я бы продавал елки с семисвечником на вершине. Комар носа не подточит.

У нас здесь под елку менору ставят :)
ZSM-5
Уже с Приветом

Post by ZSM-5 »

Подточит. :D А символ кванзаа куда присобачить? Я уж не говорю про полумесяц :mrgreen:
Дед Мороз
Уже с Приветом

Post by Дед Мороз »

ZSM-5 wrote:

Подточит. :D А символ кванзаа куда присобачить? Я уж не говорю про полумесяц :mrgreen:

Опасно... Шуму много, можно Ктулху разбудить.
А ты почему не радуешься?
VladG2
Уже с Приветом

Post by VladG2 »

Проблема на самом деле выхожит за рождественские декорации. Традиционно страна (США) с христианскими корнями. Поэтому все как само разумеещеся рассмаривают христианские символы, как клятва на Библии, Рождествескме украшеня, и прзадничные дни. Но в последнее время часты голоса со стороны евреев и иногда мусульман что это не правильно.
MaxSt
Уже с Приветом

Post by MaxSt »

ZSM-5 wrote:А символ кванзаа куда присобачить? Я уж не говорю про полумесяц :mrgreen:

кванза - не религиозный праздник, да и мусульмане по-моему в декабре ничего такого не отмечают.
War does not determine who is right - only who is left.
MaxSt
Уже с Приветом

Post by MaxSt »

VladG2 wrote:Но в последнее время часты голоса со стороны евреев и иногда мусульман что это не правильно.

Зачем так перевирать?

В данном случае никто против елки не выступал. Наоборот, аэропорт продемострировал, что он категорически против меноры.

Против клятвы на Библии тоже никто не выступает. Наоборот, христиане возмущаются, что мусульманин-конгрессмен хочет на своем Коране клятву приносить.
slozovsk
Уже с Приветом

Post by slozovsk »

Новость не отражает текущих тенденций в обществе. Т.е. это старая новость. Новые новости следующие - в прошлом году Walmart запретил своим работникам поздравлять покупателей с Рождеством. Walmart был неодинок, просто он - самый крупный. В этом году не только запрет снят, но и поздравлять покупателей будут, и соответствующая символика будет иметь место.

То ли запрет сказался на bottom line, то ли еще что-то произошло. Сам Walmart, конечно же честно не скажет.
VladG2
Уже с Приветом

Post by VladG2 »

MaxSt wrote:
VladG2 wrote:Но в последнее время часты голоса со стороны евреев и иногда мусульман что это не правильно.

Зачем так перевирать?

В данном случае никто против елки не выступал. Наоборот, аэропорт продемострировал, что он категорически против меноры.

Против клятвы на Библии тоже никто не выступает. Наоборот, христиане возмущаются, что мусульманин-конгрессмен хочет на своем Коране клятву приносить.

Понимаете, есть госсударстно со своими традициями. И есть новые нац меньшинсьтва и традиции этого госсударства их не устраивают. Вместе с минорами ожно ещё мног всего понаставить. Если бы не этот равин, мы бы лицезрели рождественские украшения, а так нет. Следущим шагом видимо будут другие публичные места
PavelM
Уже с Приветом

Post by PavelM »

Похоже американский плавильный котел больше не работает как ранее.
VladG2
Уже с Приветом

Post by VladG2 »

PavelM wrote:Похоже американский плавильный котел больше не работает как ранее.

Похоже что в Англии происходит нечто подобное.
MaxSt
Уже с Приветом

Post by MaxSt »

VladG2 wrote:Понимаете, есть госсударстно со своими традициями.

Эти традиции к государству не имеют никакого отношения.

Выбирать в президенты исключительно белых мужиков - тоже традиция, но законов законов запрещающих женщинам становиться президентами нет, так что рано или поздно и эта традиция будет нарушена. Плохо это или хорошо?
VladG2
Уже с Приветом

Post by VladG2 »

MaxSt wrote:
VladG2 wrote:Понимаете, есть госсударстно со своими традициями.

Эти традиции к государству не имеют никакого отношения.

Выбирать в президенты исключительно белых мужиков - тоже традиция, но законов законов запрещающих женщинам становиться президентами нет, так что рано или поздно и эта традиция будет нарушена. Плохо это или хорошо?

До сих пор рождественские елки не раздражали, и ультиматумов не выставляли. Теперь видимо набрали силы.
ZmeyeeD
Уже с Приветом

Post by ZmeyeeD »

Max, по-моему, вы недооцениваете то, что произошло.

Аэропорт - частная лавочка, так ведь? То есть он может ставить хоть елки, хоть меноры с полумесяцами в придачу. С какого бодуна равин (священник, мулла) должен указывать частной лавочке, что ей выставлять а что - нет.

Давайте экстраполируем на нас с вами. Завтра, если я поставлю елку, то ко мне домой может прийти один "деятель" и потребует поставить менору. Если я поставлю менору, то второй "деятель" потребует поставить елку. А если я ничего не поставлю, то третий "товарищ" потребует поставить двухметровый полумесяц. Так ведь получается.
ZSM-5
Уже с Приветом

Post by ZSM-5 »

MaxSt wrote:
ZSM-5 wrote:А символ кванзаа куда присобачить? Я уж не говорю про полумесяц :mrgreen:

кванза - не религиозный праздник, да и мусульмане по-моему в декабре ничего такого не отмечают.

Ну это же шюютка.... Вроде даже смайлики поставил....
ZSM-5
Уже с Приветом

Post by ZSM-5 »

PavelM wrote:Похоже американский плавильный котел больше не работает как ранее.

Естественно нет. Когда есть интернет и тарелки, то можно спокойно вариться в своем собственном котле, а не в чуждом американском. Чем посетители этого форума успешно и занимаются :)
MaxSt
Уже с Приветом

Post by MaxSt »

VladG2 wrote:До сих пор рождественские елки не раздражали...

И сейчас не раздражают. Повторю еще раз:

MaxSt wrote:В данном случае никто против елки не выступал. Наоборот, аэропорт продемострировал, что он категорически против меноры.
MaxSt
Уже с Приветом

Post by MaxSt »

ZmeyeeD wrote:Аэропорт - частная лавочка, так ведь? То есть он может ставить хоть елки, хоть меноры с полумесяцами в придачу. С какого бодуна равин (священник, мулла) должен указывать частной лавочке, что ей выставлять а что - нет.

Другими словами - все претензии к руководству аэропорта. С этим я согласен.
Last edited by MaxSt on 12 Dec 2006 03:06, edited 1 time in total.
duration
Уже с Приветом

Post by duration »

ZmeyeeD wrote:Max, по-моему, вы недооцениваете то, что произошло.

Аэропорт - частная лавочка, так ведь? То есть он может ставить хоть елки, хоть меноры с полумесяцами в придачу. С какого бодуна равин (священник, мулла) должен указывать частной лавочке, что ей выставлять а что - нет.

Давайте экстраполируем на нас с вами. Завтра, если я поставлю елку, то ко мне домой может прийти один "деятель" и потребует поставить менору. Если я поставлю менору, то второй "деятель" потребует поставить елку. А если я ничего не поставлю, то третий "товарищ" потребует поставить двухметровый полумесяц. Так ведь получается.

Аеропорт ни прямо ни косвенно ни является частной лавочкой....
"In the sunset of dissolution, everything is illuminated by the aura of nostalgia, even the guillotine."
Герасим
Уже с Приветом

Post by Герасим »

MaxSt wrote:И сейчас не раздражают. Повторю еще раз:

MaxSt wrote:В данном случае никто против елки не выступал. Наоборот, аэропорт продемострировал, что он категорически против меноры.

Не против меноры, а против разборок. Ссориться с равином, который угрожал судом, - это приобрести себе такую паблисити... А согласиться - создать прецендент. По которому пойдут китайцы, буддисты, индусы, мусульмане...

Администрация выбрала самый простой и беспроблемный вариант. Вполне её понять можно...
CEBA
Уже с Приветом

Post by CEBA »

действительно, рабби не просил елки убирать, он хотел менору поставить - ему не дали :(
Если все делать правильно - мы же на счастье просто обречены!
ReactoR
Уже с Приветом

Post by ReactoR »

MaxSt wrote:
VladG2 wrote:До сих пор рождественские елки не раздражали...

И сейчас не раздражают. Повторю еще раз:

он угрожал судом. американская привычка отрикошетила- аэропорт убрале причину, дабы не попасть на бабки.
Мир это Выхухоль.

Return to “Политика”