Dmitry67 wrote:Dm.uk, в налоговом законодательстве не действует презумпция невиновности и с юрлиц налоговая может снимать суммы в безакцептерном порядке. Наводит на интересные мысли...
Ух ты!! А где про это написано?
(Фонтанку.вру в качестве аргумента не предлагать)
в реале супруги редко бывают друзьями, так как их отношения подпорчены сексом (с)Роза
Плавали-Знаем! (C)
Postby Dmitry67 »
VladDod wrote:
Dmitry67 wrote:Dm.uk, в налоговом законодательстве не действует презумпция невиновности и с юрлиц налоговая может снимать суммы в безакцептерном порядке. Наводит на интересные мысли...
Только что президент подписал закон о внесении изменений в Налоговый кодекс и ряд законодательных актов, разрешив досудебное взыскание налоговыми службами наложенных ими штрафов на предпринимателей, физических лиц и организации. Аналогичным правом - применительно к соответствующим платежам - наделяется и Пенсионный фонд. Пресс-служба правительства заявляет, что теперь "решение органов, осуществляющих соответствующие публичные функции, будет иметь статус исполнительного документа, что позволит указанным органам самостоятельно, без обращения в суд, осуществлять свои полномочия".
Зарегистрированный нацпредатель, удостоверение N 19719876044787 от 22.09.2014
Неа, так не интересно. Истинно по-нашему будет именно справка с налоговой на таможне и таблица где по горизонтали будет стоимость турпоездки, а по вертикали - минимально необходимый уплаченый налог.
Для того что бы Вы (Доцент/Лешка/Привет/я/Вася_Пупкин) оказались в списке который находится в свободном доступе [ прогресс :-) ] необходимо :
налоговая ->
суд ->
служба судебных приставов ->
розыск (через МВД/ФСБ)
Не повальная проверка на границе налоговых деклараций, или проверка отслужил ли в армии, или заплатил за обучение в ВУЗе, a ... разница есть ?
Послушайте, етот закон уже принят давным давно. Только сейчас наконец то стали исполнять отдельные его пункты. Почему ето вызывает соответствуюшуую реакцию сейчас, а не когда закон был принят ? :-)
Sergey___K wrote:Неа, так не интересно. Истинно по-нашему будет именно справка с налоговой на таможне и таблица где по горизонтали будет стоимость турпоездки, а по вертикали - минимально необходимый уплаченый налог.
Location: Princeton, NJ -> Lemont, IL -> Ann Arbor, MI -> Chapel Hill, NC
Postby Princeton Lion »
Lesha 2004 wrote: Если добавят декларацию от налоговой в список, то большинство H1b шников и канадских перманентщиков идут лесом, ибо резонно спросить, как при доходе в 200 баксов и прожиточном минимуме 150 баксов были получены вывозимые суммы.
Простите, а какие такие "вывозимые суммы" были у Х1-Б-шников? Вот я, как сейчас помню, вывез целых 900 (девятьсот) долларов!
Кирдык нечаянно нагрянет,
Когда его совсем не ждёшь...
Dm.uk wrote: привет, но попасть в списки на которые смотрит пограничник в будке можно только по решению суда. Повторяю суда ...
Они там совсем офонарели что ли? Свобода передвижения гарантирована Конституцией. Фактически - это является формой гласного полицейского надзора. По-моему таковой был отменен в 17году...
Lesha 2004 wrote:1). Если добавят декларацию от налоговой в список 2), то большинство H1b шников и канадских перманентщиков идут лесом, ибо резонно спросить, как при доходе в 200 баксов и прожиточном минимуме 150 баксов были получены вывозимые суммы.
1) Не добавят.
2) Есть масса способов вывезти "вывозимые суммы". Простейший - на карточке.
varenuha wrote:Кстати, "условно" осужденные тоже НИКАК не ограничены в своей свободе передвижения. И ссылку давным давно отменили...
Так как насчет свободы передвижения заключенных?
Я что-то не пойму, вы просто прикалываетесь? Ну да, заключенные, очевидно, не имеют свободы передвижения. То же, кстати, - по Конституции! В принципе, вы правы, ограничить свободу передвижения гражданина КОНСТИТУЦИОННО можно только путем заключения оного в тюрьму. То есть, то что, предлагется идиотами от государства есть антиконституционная мера, она же, внесудебная расправа, она же Анна Понеяд, она же... (добавьте сами)
повторюсь : данная статья закона существует уже почти 11 лет. Почему Вы возмущаетесь сегодня, а не когда этот закон принимался и 3-4 раза пересматривался/дополнялся в 1998, 2000 и 2002 гг ?
PS я не говорю что этот закон правильный или неправильный, я говорю что он существует уже давным давно. Да, конституционное право допуш,енных к гостайнам и военнослужаших ограничивается еше больше ...
varenuha wrote:Я что-то не пойму, вы просто прикалываетесь? Ну да, заключенные, очевидно, не имеют свободы передвижения. То же, кстати, - по Конституции! В принципе, вы правы, ограничить свободу передвижения гражданина КОНСТИТУЦИОННО можно только путем заключения оного в тюрьму. То есть, то что, предлагется идиотами от государства есть антиконституционная мера, она же, внесудебная расправа, она же Анна Понеяд, она же... (добавьте сами)
Какая же это внесудебная, если обязательства наложены судом?
varenuha wrote:Я что-то не пойму, вы просто прикалываетесь? Ну да, заключенные, очевидно, не имеют свободы передвижения. То же, кстати, - по Конституции! В принципе, вы правы, ограничить свободу передвижения гражданина КОНСТИТУЦИОННО можно только путем заключения оного в тюрьму. То есть, то что, предлагется идиотами от государства есть антиконституционная мера, она же, внесудебная расправа, она же Анна Понеяд, она же... (добавьте сами)
Какая же это внесудебная, если обязательства наложены судом?
Суд НЕ может наложить обязательство "не ездить за границу". Вы что не понимаете этого?