Понятно, MaxSt слив засчитан. На вопрос отвечено.
PavelM, я самобичеванием не занимаюсь и от заграницы не тащусь. Есть реальные вещи, которыми я не доволен. Недоволен я именно уходом виновных от ответственности, отсутствием конроля за исполнительной властью со стороны законодательной, попытками выдать желаемое за достигнутое, плевками в сторону граждан России со стороны высшего менджерского состава России. Если министр обороны говорит, что реформы армии не будет, то должен быть поставлен четкий вопрос "почему". Если ответ "не хочу" или "не знаю как" , то человек не соответствует своей должности. В коммерческих структурах России именно так ставятся вопросы и поэтому в России за 15 лет появилось много эффективных предприятий и структур. Меня очень не устраивает, что в системе гос управления дело обстоит по другому, ибо я гражданин России и хочу видеть реальные успехи, очковтирательство пусть оставят для своих жен.
Конкретно по докладу. Слабенький он конечно. Над разделом 5 просто плакал, за такую лажу в России просто увольняют по прочтении. Но даже там есть четыре места, читая которые, мне захотелось спросить "когда будет сделано" и "кому поручено исполнение". А вот у гос думы вопросов не возникло
. Мое впечатление от этого раздела: - конкретных мер не принято; - виновные не названы (нет ни слова о руководителях штаба, хотя квалификация их действий дана как "не компетентные"); - предложенные меры имеют слишком общий характер.
По примеру Монтреаля. Комплекс Доусон 1,5 км на 1,5 км. Первые сообщения были о 5-6 нападающих и с етой информацией патруль вошел в колледж. В статье все правильно, патруль был в районе происшествия, но действовал не сам по себе. Если бы использовали старую тактику, то должны были сначала сделать периметр, потом начать переговоры. Еще заметьте, нет жертв от огня полиции. Об уровне подготовки говорят следующие факты: - патруль обыкновенный, а действовал очень эффективно; - спец наз прибыл на место в течение 20 ти минут, на все разворачивание сил и техники ушло 40 минут с начала стрельбы. Т.е есть с кого брать пример. Я хочу, чтобы в России было так-же, тот, кто не способен, должен уйти. Насколько я помню, то в норд осте периметр сделали через 4 часа после захвата, штаб организовали через пять часов. Это явный незачет. А уж Беслан вообше оценки такой нет, чтобы поставить.
Читаем доклад. B его рекомендциях ссылка на принятые меры: "Часть 2 ст. 12 указанного Федерального закона четко определяет должностных лиц, ответственных за принятие решения о проведении такой операции."
Читаем что по указанной ссылке:" 2. Решения о проведении контртеррористической операции и о ее прекращении принимает руководитель федерального органа исполнительной власти в области обеспечения безопасности, либо по его указанию иное должностное лицо федерального органа исполнительной власти в области обеспечения безопасности, либо руководитель территориального органа федерального органа исполнительной власти в области обеспечения безопасности, если руководителем федерального органа исполнительной власти в области обеспечения безопасности не принято иное решение."
Считаем время. Захват. Масса звонков на пульт МВД. По инстанции идет в управление дежурному, далее по инструкции, а далее руководитель МВД должен связаться с ... Все это время патруль ппс стоит и слушает стрельбу. Мое мнение, что пункт закона уже не соответствует действительности, и про остальные пункты аналогично.
Такие мои мысли по докладу. Только не я должен это обсуждать , а дума. Вот только дума показала средний палец мне как гражданину России, с чем и живу поныне. На другие страны просьба не указывать, т.к. меня интересует моя Родина а это именно Россия.