Ламинат vs Cork floor
Moderator: Komissar
-
- Уже с Приветом
NYgal wrote:Я тут подумала: а мокрой тряпкой по таким полам проходиться можно, или разбухнут?
Можно, он покрыт чем-то. Вчера провели эксперимент на обрезках пола. Проливали вино красное, масло. Вытирали сразу и давали высохуть . Следов не осталось вообще. В воду запускали обрезки тоже. Ничего не поменялось
На инстркуции по уходу написано , типа мыть водой как обычный пол
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Ru$ya wrote:Proxy wrote:Ru$ya wrote:Proxy wrote:... Смотрится очень нарядно. Ходили босяком, пол теплый.
Ой, а можно фотографию приаттачить ?
Пожалуйста !
Ой, наконец-то у меня фото открылась !
Очень славно выглядит пол у Вас ! А где Вы покупали материал ?
честно говоря, он в жизни лучше выглядит, фотки у меня что-то не получаются нормально. Покупали на ifloor фирма APC Titan Natural по $4.6 . Сделан в Португалии
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Ru$ya wrote:Признаться, никогда не видела пробковые полы в реальности. Кто-нибудь может рассказать, насколько они ПРАКТИЧНЫ в использовании - например, остаются ли на них царапины и вмятины, как на паркете ?
Один из аргументов у моего мужа за пробку был, как раз тот, что пробка имеет свойство раправляться со временем.
Пытались мы кусочки царапать... не видно ничего.
-
- Уже с Приветом
Flash-04 wrote:контрактор что клал у меня полы (hardwood и ламинат) утверждал что ламинат лучше сопротивляется истиранию чем hardwood.
У моей подруги именно так и получилось. В зале они положили hardwood, а в столовой/кухне ламинат. Причем ламинат был положен раньше hardwood. Ламинат до сих пор как новенький, а hardwood уже потерся в некоторых часто наступаемых местах.
Мы в basement положили плитку, а сверху плитки (в стратегических местах) положили красивые ковры. Теперь и пол надолго и ногам тепло от ковра. А смотрится вообще классно все!
-
- Уже с Приветом
EBA wrote:Flash-04 wrote:контрактор что клал у меня полы (hardwood и ламинат) утверждал что ламинат лучше сопротивляется истиранию чем hardwood.
У моей подруги именно так и получилось. В зале они положили hardwood, а в столовой/кухне ламинат. Причем ламинат был положен раньше hardwood. Ламинат до сих пор как новенький, а hardwood уже потерся в некоторых часто наступаемых местах.
Мы в basement положили плитку, а сверху плитки (в стратегических местах) положили красивые ковры. Теперь и пол надолго и ногам тепло от ковра. А смотрится вообще классно все!
У меня кондо , так что вариант плитки отпал сам собой (боюсь, слышимость будет высокая, соседям не понравится). Вот сейчас пытаюсь сделать правильный выбор - пробка или ламинат.
-
- Уже с Приветом
Ru$ya wrote:
У меня кондо , так что вариант плитки отпал сам собой (боюсь, слышимость будет высокая, соседям не понравится). Вот сейчас пытаюсь сделать правильный выбор - пробка или ламинат.
а engineered floor не рассматривали? Я вот тоже сейчас пытаюсь сделать выбор между engineered floor (бамбук хочу) или пробкой на дальнейший ремонт. Муж сказал, что ему все равно что класть.
-
- Уже с Приветом
Proxy wrote:
а engineered floor не рассматривали? .
- Что за зверь ?
Если бамбук , товнешне - весьма нравится, но вот насколько это практично ... Он же, наверное, по свойствам ближе к паркету, а у меня дитёныш активный, на паркете кучу вмятин и царапин оставлял . Так что нам нужно что-то прочное, красивое и с повышенной звукоизоляцией .
-
- Уже с Приветом
Ru$ya wrote:Proxy wrote:
а engineered floor не рассматривали? .
- Что за зверь ?
Если бамбук , товнешне - весьма нравится, но вот насколько это практично ... Он же, наверное, по свойствам ближе к паркету, а у меня дитёныш активный, на паркете кучу вмятин и царапин оставлял . Так что нам нужно что-то прочное, красивое и с повышенной звукоизоляцией .
так вот в этом и вопрос. у меня дитенышу 2 года. На пробку вчера разлила соевый соус...полет нормальный. А еще на пробке грязи не видно и вмятин с царапинами, но мыть часто приходится, вроде чисто, а потом пройдешься... мама дроргая что там.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Ой-ёй-ёй , ездила вчера по магазинам, смотрела покрытия для пола. Что-то пробка показалась совсем хлипкой : ногтём провела - и царапина осталась, да такая глубокая ... Представляю, во что мой деть сможет превратить такой поддатливый материал . Эх, наверное придётся от задумки пробкового пола отказаться , хотя внешне мне понравился.
Следующая возникшая идея - бамбуковый. У кого-то есть опыт использования этого вида покрытий ?
Следующая возникшая идея - бамбуковый. У кого-то есть опыт использования этого вида покрытий ?