Ламинат vs Cork floor
Moderator: Komissar
-
- Новичок
Ламинат vs Cork floor
В доме, который мы купили, дочкины хоромы, (спальня и оффис, подросток) находятся в подвальном этаже (пока не переехали). Подвал абсолютно жилой с большими окнами, НО! Там везде кавролин. У нас много животных и кавролин, естественно, не лучший вариант. Мы хотим заменить покрытие на твёрдое. Паркет это для нижнего этажа не лучший вариант, поэтому контрактор предлагает ламинат. У меня же идея что ламинат будет ужасно холодный в подвале и лучше установить пробковое покрытие на подложке (в Home Depot подложка где-то 2 см пенки). Какое мнение общественности?
зависимость от яви, с моей недосягаемостью в ней
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Re: Ламинат vs Cork floor
У меня есть кусочки разных материалов для пола. Рукой температура дерева, ламината и пробки ощущается совершенно одинаково.Agata_Krishtoff wrote: У меня же идея что ламинат будет ужасно холодный в подвале
Who его знает
-
- Новичок
Hamster2005 wrote:У нас ламинат во всех спальных - очень довольны . Правда, это не бейсмент ." +" у ламината - легко моется , не царапается . Пробка - трудно сказать ...
Спасибо, я много слышала, что ламинат очень практичен. А вот как насчёт звукоизоляции? Не очень громко? Я помню у меня на работе положили ламинат в коридорах, идёшь и пол прямо звенит под ногами.
-
- Новичок
genka8 wrote:У меня есть кусочки разных материалов для пола. Рукой температура дерева, ламината и пробки ощущается совершенно одинаково.Agata_Krishtoff wrote: У меня же идея что ламинат будет ужасно холодный в подвале
Спасибо, да на ощупь они одинаковые вроде, вот только боюсь тепло по разному проводят, пол то цементный в подвале, холодный.
-
- Уже с Приветом
O! мне тоже надо решать что-то с полами уже. думала про ламинат и дерево.
Подвал сухой-сухисенький, даже когда открытая земля местами была. Дерево таки кусается, все-таки будем говорить около 1000sf... а от ламината многие отговаривают.
Но хочется, чтобы выглядело именно жилым помещением. так что плитку оставим на ванную и прачечную.
Что же все-таки неподходясчего в ламинате для подвала?
Подвал сухой-сухисенький, даже когда открытая земля местами была. Дерево таки кусается, все-таки будем говорить около 1000sf... а от ламината многие отговаривают.
Но хочется, чтобы выглядело именно жилым помещением. так что плитку оставим на ванную и прачечную.
-
- Уже с Приветом
Не думаю, что есть существенная разница. Теплопроводный материал был бы изначально холоднее на ощупь. Ламинат к тому же еще и на подложке.Agata_Krishtoff wrote:Спасибо, да на ощупь они одинаковые вроде, вот только боюсь тепло по разному проводят, пол то цементный в подвале, холодный.
Who его знает
-
- Уже с Приветом
Недостатки ламината по моему воображаемы- внутри фигня, "ненатуральный", "дерево- это дерево". У меня на положеном несколько лет назад паршивом ламинате до сих пор ни царапинки.NYgal wrote:O! мне тоже надо решать что-то с полами уже. думала про ламинат и дерево.
Who его знает
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
genka8 wrote:Недостатки ламината по моему воображаемы- внутри фигня, "ненатуральный", "дерево- это дерево". У меня на положеном несколько лет назад паршивом ламинате до сих пор ни царапинки.
контрактор что клал у меня полы (hardwood и ламинат) утверждал что ламинат лучше сопротивляется истиранию чем hardwood.
-
- Уже с Приветом
Agata_Krishtoff wrote:Hamster2005 wrote:У нас ламинат во всех спальных - очень довольны . Правда, это не бейсмент ." +" у ламината - легко моется , не царапается . Пробка - трудно сказать ...
Спасибо, я много слышала, что ламинат очень практичен. А вот как насчёт звукоизоляции? Не очень громко? Я помню у меня на работе положили ламинат в коридорах, идёшь и пол прямо звенит под ногами.
у нас в бейсменте лежит ламинат. вот уже полгода. очень довольны.
ламинат бывает разный. вам советую взять во первых не меньше 9 толщиной. гарантией на 25 лет. и еще у некоторых ламинатов на обратной стороне есть такой приклееный пенопласт. именно этот пенапласт и уберет шум.
прежде чем класть ламинат. нужно первое выранять пол. обязательно. второе. если пол в бейсменте бетон, не плохо бы сделать сначала пол, а потом класть ламинат.
мы клали на пол вот такие штуковины.
http://www.dricore.com/en/eindex.htm
а можно так сделатьhttp://www.rona.ca/webapp/wcs/stores/servlet/ContentServlet?assetId=1054&langId=-1&parentAssetId=56&parentAssetId=29&parentAssetId=5
ну и вот тут немного обсуждалосьhttp://forum.privet.com/viewtopic.php?t=104983
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Flash-04 wrote:genka8 wrote:Недостатки ламината по моему воображаемы- внутри фигня, "ненатуральный", "дерево- это дерево". У меня на положеном несколько лет назад паршивом ламинате до сих пор ни царапинки.
контрактор что клал у меня полы (hardwood и ламинат) утверждал что ламинат лучше сопротивляется истиранию чем hardwood.
Что значит - чем hardwood? Чем лак, который можно положить заново?
Ламинат заново не покроешь.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Вся фишка в том, что его и не надо покрывать. Он практически не изнашивается. Отправьтесь на ближайший молл и пройдитесь по магазинам с паркетными полами. Посмотрите, как выглядит дерево и ламинат в условиях серьезного трафика.Хомяк wrote:Что значит - чем hardwood? Чем лак, который можно положить заново?
Ламинат заново не покроешь.
Who его знает
-
- Новичок
-
- Уже с Приветом
-
- Новичок
-
- Уже с Приветом
Докладываюсь. Постелили. Для того чтобы пол не скрипел, муж в фанеру ввернул много шурупов. На фанеру положил покрытие из резины в 5 мм толщиной. На нее клали пробку. Пробку мы взяли которую не надо клеить. Кладется легко при определенных навыках. Смотрится очень нарядно. Ходили босяком, пол теплый.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Ru$ya wrote:Proxy wrote:... Смотрится очень нарядно. Ходили босяком, пол теплый.
Ой, а можно фотографию приаттачить ?
Пожалуйста !
Давайте муж плинтус приколотит сегодня и я приаттачу. Мы вчера гвозди потеряли и работа стопорнулаь. Пришлось сегодня ехать за новыми. Если отсутствие плинтуса не смущает, то могу и так в принципе
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом