Десятилетняя девочка - жертва путинской пропаганды

Мнения, новости, комментарии
MaxSt
Уже с Приветом

Re: Десятилетняя девочка - жертва путинской пропаганды

Post by MaxSt »

A. Fig Lee wrote:Совсем нет. Гимн стране или конкретному правителю - боооольшая разница. :nono#:

http://www.commondreams.org/headlines06/0929-08.htm
War does not determine who is right - only who is left.
Фёдор
Уже с Приветом

Post by Фёдор »

Privet wrote:http://www.whitehouse.gov/news/releases/2005/01/images/20050118-10_p44275-097-515h.html

Дети воспринимают окружающий мир слишком непосредственно. Они наблюдают за нами, смотрят "взрослые" программы и пытаются сделать вывод о том, что хорошо, а что плохо. Это нормальный процесс. Использовать детей в своих играх, однако, ненормально и подло.
Клятва флагу - одна из технологий компастирования мозгов.

Почему детей использовать -- подло? Сами ж говорите, они глупые еще, повторяют как попки, что им скажут. Вырастут -- разберутся. Вот Вы, например, клялись жить, учиться и бороться, как завещал великий Ленин? Ну и где оно все?
MaxSt
Уже с Приветом

Post by MaxSt »

Фёдор wrote:Почему детей использовать -- подло?

То есть вы согласны, что используют?
War does not determine who is right - only who is left.
Фёдор
Уже с Приветом

Post by Фёдор »

MaxSt wrote:
Фёдор wrote:Почему детей использовать -- подло?

То есть вы согласны, что используют?

Ага. Пока эти игры не влияют на физическое здоровье детей. Пусть в барабанчики бьют, с красными галстучками ходят, флагу в верности клянутся, в пионерлагеря ездят -- Вам жалко?
Etherlord
Уже с Приветом

Post by Etherlord »

Фёдор wrote:
Privet wrote:http://www.whitehouse.gov/news/releases/2005/01/images/20050118-10_p44275-097-515h.html

Дети воспринимают окружающий мир слишком непосредственно. Они наблюдают за нами, смотрят "взрослые" программы и пытаются сделать вывод о том, что хорошо, а что плохо. Это нормальный процесс. Использовать детей в своих играх, однако, ненормально и подло.

Почему детей использовать -- подло? Сами ж говорите, они глупые еще, повторяют как попки, что им скажут. Вырастут -- разберутся. Вот Вы, например, клялись жить, учиться и бороться, как завещал великий Ленин? Ну и где оно все?

Оно все в подсознании :umnik1:
Фёдор
Уже с Приветом

Post by Фёдор »

Etherlord wrote:
Фёдор wrote:

Оно все в подсознании :umnik1:

Like hell оно там. Наоборот, это быстро вызывает пресыщение и привыкание. Или отторжение. Человеческая психика значительно
пластичнее, чем принято считать.
Privet
Администратор

Post by Privet »

Фёдор wrote:... Ну и где оно все?

В прошлом, к счастью. Мне повезло. Других использовали так, как партия считала нужным.
Привет.
Poryadok
Уже с Приветом

Post by Poryadok »

Вот если бы девочка сказала что "Единая Россия" - единственная правильная партия, а остальным - двойки - я бы согласился что ей мозги промыли. А так... Подумаешь, Путин девочке нравится а Ходорковский - нет. (Ходорковского кстати жалко, плохо что девочка этого не понимает. Эх, Ходорковский! Безумству храбрых поем мы славу!)
Кстати, в России политинформации проводятся? В Белоруси идеологическая работа поставлена хорошо, там бы девочка не путалась в партиях.
Отлипай давай от форума и марш работать!
Фёдор
Уже с Приветом

Post by Фёдор »

Privet wrote:

В прошлом, к счастью. Мне повезло. Других использовали так, как партия считала нужным.

Их использовали, потому что им промыли мозги в детстве?
Privet, а Вы вражеские голоса в детстве слушали? А анекдоты про Брежнева рассказывали?
Polar Cossack
Уже с Приветом

Post by Polar Cossack »

Фёдор wrote:Почему детей использовать -- подло? Сами ж говорите, они глупые еще, повторяют как попки, что им скажут. Вырастут -- разберутся.
Или нет. Или не успеют. Про хунвейбинов слышали?
"Я хотел бы устроиться в вашу мусарню… Я хочу ходить с волыной и шмалять в людей." "Триод и Диод"
Фёдор
Уже с Приветом

Post by Фёдор »

Polar Cossack wrote:
Фёдор wrote:Почему детей использовать -- подло? Сами ж говорите, они глупые еще, повторяют как попки, что им скажут. Вырастут -- разберутся.

Слышали.
И что?
Детишки под бой барабанов искали старинные картины. И это было подло по отношению к кому? К ним? Почему? Они выросли и поняли, что их использовали. По отношению к тем, кого они резали? Вы думаете, тем людям было бы приятнее, если бы их резали взрослые?

Вы понимаете, с чем я не согласен? С тем, что вот промывать мозги взрослым людям -- это, типа, ладно. А вот "использовать детей в политических играх" -- плохо. Как раз-таки, дети вырастут. А вот взрослые так зомбированными и пойдут голосовать, воевать, митинговать... А детишек послушают на телевизоре, скажут, ну и умница (дура) же ты, Маша -- и забудут. А Маша через 10 лет посмотрит эту передачу и смеяться будет -- вот дура (умница же я была). И все.
Polar Cossack
Уже с Приветом

Post by Polar Cossack »

Фёдор wrote:
Polar Cossack wrote:
Слышали. И что? Детишки под бой барабанов искали старинные картины. И это было подло по отношению к кому? К ним? Почему? Они выросли и поняли, что их использовали. По отношению к тем, кого они резали? Вы думаете, тем людям было бы приятнее, если бы их резали взрослые?
Какие, простите, картины? :pain1: Вторая часть понятнее. Так вот, многие из них (те, кто резал, не те, кого), не дожили, чтобы понять. Те, кто выжили и поняли, ужаснулись. Тут некоторые в ужасе, что девочка папу голого увидит, а там подростки не резали даже, забивали палками людей. Некоторые, ужаснувшись, не захотели жить сами. Тем, кого забили, лично все равно, а во вселенском плане, наверное, безысходнее, потому что делали это руками несмысленышей. Мало кто захочет своей стране такого будущего.
"Я хотел бы устроиться в вашу мусарню… Я хочу ходить с волыной и шмалять в людей." "Триод и Диод"
Фёдор
Уже с Приветом

Post by Фёдор »

Polar Cossack wrote:Какие, простите, картины? :pain1: Вторая часть понятнее. Так вот, многие из них (те, кто резал, не те, кого), не дожили, чтобы понять. Те, кто выжили и поняли, ужаснулись. Тут некоторые в ужасе, что девочка папу голого увидит, а там подростки не резали даже, забивали палками людей. Некоторые, ужаснувшись, не захотели жить сами. Тем, кого забили, лично все равно, а во вселенском плане, наверное, безысходнее, потому что делали это руками несмысленышей. Мало кто захочет своей стране такого будущего.

Я там вторую часть дописал.
А картины -- это которые возле города Пекина. Классика.
А когда взрослые с промытыми мозгами людей палками забивают -- это ОК? Почему? Почему детей -- подло, хотя у них есть шанс, а взрослых -- не подло, хотя вреда они могут принести на порядок больше?
VadLis
Уже с Приветом

Post by VadLis »

Фёдор wrote:А когда взрослые с промытыми мозгами людей палками забивают -- это ОК? Почему? Почему детей -- подло, хотя у них есть шанс, а взрослых -- не подло, хотя вреда они могут принести на порядок больше?

Кровавая гебня девочку палками забила? 8O :angry: :angry: :mrgreen:
Разгильдяй
Фёдор
Уже с Приветом

Post by Фёдор »

VadLis wrote:
Фёдор wrote:А когда взрослые с промытыми мозгами людей палками забивают -- это ОК? Почему? Почему детей -- подло, хотя у них есть шанс, а взрослых -- не подло, хотя вреда они могут принести на порядок больше?

Нет, нет, это -- в соседней палате... :D
A. Fig Lee
Уже с Приветом

Post by A. Fig Lee »

Фёдор wrote:

потому что -
они глупые еще, повторяют как попки, что им скажут

Если ето не их мысли, то зачем им вбивать? Пусть учатся думать, а насчет разберутся потом - если постоянно вбивать в голову, пропадает желание разбиратся.. им партия светить будет - зачем думать?
Верить нельзя никому - даже себе. Мне - можно!
VadLis
Уже с Приветом

Post by VadLis »

Фёдор wrote:
VadLis wrote:

Нет, нет, это -- в соседней палате... :D

Фух отлегло. А то в топик про девочку а посты про взрослых с палками :fr:
Разгильдяй
Polar Cossack
Уже с Приветом

Post by Polar Cossack »

Фёдор wrote:Я там вторую часть дописал.
А картины -- это которые возле города Пекина. Классика. А когда взрослые с промытыми мозгами людей палками забивают -- это ОК? Почему? Почему детей -- подло, хотя у них есть шанс, а взрослых -- не подло, хотя вреда они могут принести на порядок больше?
Так я как бы на вторую часть и отвечал. :? Взрослые пропаганду и агитацию воспринимают сознательно, с высоты своего жизненного опыта. Дети смотрят взрослым в рот, и слова учителя-тренера-воспитателя принимают как истину в последней инстанции. Опять же сошлюсь на другую тему, где мальков в вегетарианцев обратили. Так вот именно поэтому это - преступление. Всякие пионеры-гитлерюгенды-хунвейбины недопустимы. Так же, как и использование детей в рекламе. Ибо - не ведают еще, что творят.
A. Fig Lee - :fr: Я на чаепитие отвлекался. :wink:
Privet
Администратор

Post by Privet »

Фёдор wrote:
Privet wrote:

Их использовали, потому что им промыли мозги в детстве?
...

Да, отчасти. Собственно, и меня использовали в какой-то степени. К счастью, это не зашло слишком далеко и оставило лишь не самые приятные воспоминания.

Фёдор wrote:...
Privet, а Вы вражеские голоса в детстве слушали? А анекдоты про Брежнева рассказывали?

Да, слушал. Только мало, что понимал. Если ещё точнее, то слушал мой отец, а мне это было очень интересно. На меня большее внимание оказывали его комментарии (не смотря на то, что он опасался создать мне проблемы).

Мне кажется Ваши вопросы лежат всё-таки в другой плоскости. Моя реплика была не о том, как факт использования детей влияет на то, кем они станут и какую идеологию они будут проповедовать. Я говорил о самом факте использования детей как инструмента в недетских играх.
Привет.

Return to “Политика”