Мокрые окна

Moderator: Komissar

Hamster2005
Уже с Приветом

Post by Hamster2005 »

Jax wrote:.... Потом будет прорыв канализации, оседание фундамента и и сползание дома в овраг.

Так нужно ведь быть готовым к любым неожиданностям !
:D
Не стоит прогибаться под изменчивый мир, пусть лучше он прогнется под нас!....
Однажды он прогнется под нас!
© "Машина времени"
Колхозник
Уже с Приветом

Post by Колхозник »

Температуре за бортом: -22Ц
Влажность в доме: 35%
Температуре в доме: +20Ц
Сторона дома - северная и ветер как раз дует оттуда на момент фотографий. С южной стороны таких ледников нету.
Окна: Kolbe & Kolbe, U-factor: 0.35 с двойным стеклопакетом; деревяные.

Вот народ все борется с увеличением влажности. А я как раз стараюсь ее контролировать. Цель 35-45% зимой. Иначе все вообше покроется льдом с севера и плесенью с юга.
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
Надоело. Самозабанен 11 ноября, 2015 - ....
thinker
Уже с Приветом

Post by thinker »

Колхозник wrote:Окна: Kolbe & Kolbe, U-factor: 0.35 с двойным стеклопакетом; деревяные.

А между окнами воздух гуляет вместе с ветром? Потому и обледенение внутри. По-моему герметичные пластиковые с аргоном внутри не будут иметь такой проблемы. По крайней мере у нас ее нет при Т за бортом +10F. (ниже не проверял, небыло возможности).
All rights reserved, all wrongs revenged.
Колхозник
Уже с Приветом

Post by Колхозник »

thinker wrote:
Колхозник wrote:Окна: Kolbe & Kolbe, U-factor: 0.35 с двойным стеклопакетом; деревяные.

А между окнами воздух гуляет вместе с ветром? Потому и обледенение внутри. По-моему герметичные пластиковые с аргоном внутри не будут иметь такой проблемы. По крайней мере у нас ее нет при Т за бортом +10F. (ниже не проверял, небыло возможности).

там дело в том што по периметру утепление слабовато. резинка она конешно герметична, но сама по себе не утеплитель. потому и лед. при том сейчас -10Ф -15Ф. Плюс ветер, с учетом этого фактора доходит до -30Ф.

сам стеклопакет нормальный, ветер там не гуляет. Просто чертовски холодно.
NB1
Уже с Приветом

Post by NB1 »

Колхозник wrote:Температуре за бортом: -22Ц
Сторона дома - северная и ветер как раз дует оттуда на момент фотографий. С южной стороны таких ледников нету.

Вот народ все борется с увеличением влажности. А я как раз стараюсь ее контролировать. Цель 35-45% зимой. Иначе все вообше покроется льдом с севера и плесенью с юга.
Разглядеть сложно, но стеклопакет, кажется, однокамерный. 2-х камерность положительно скажется даже при очень неплотном примыкании и даже откровенной щели. Сложно разглядеть конструкцию окна, но, имо, еще одну камеру должно быть сделать вполне реально. Где-то тут я уже писАл, как.

На 100% я, конечно, не уверен. Надо смотреть. Но если действительно виноваты фиговые рамы - есть только один надежный способ - наклеить снаружи какую-нибудь пенку. Однако тут опять проблема - ждать придется до тепла, т.к. клеи при температурах ниже +5 не работают.

Есть еще один кандовый способ. Вырезаешь стекла примерно по размеру, можно даже больше оконного проема снаружи и, обязательно же снаружи как-то временно их крепишь (не важно, что со щелями), типа на 4 лапки, как зеркала. Минимум 4 дырки на каждое во внешних стенках просверлить под дюбели придется и поработать таки на морозе.

ЗЫ. +20 - вполне так по спартански :)
Колхозник
Уже с Приветом

Post by Колхозник »

NB1 wrote:
Колхозник wrote:Температуре за бортом: -22Ц

Разглядеть сложно, но стеклопакет, кажется, однокамерный. 2-х камерность положительно скажется даже при очень неплотном примыкании и даже откровенной щели. Сложно разглядеть конструкцию окна, но, имо, еще одну камеру должно быть сделать вполне реально. Где-то тут я уже писАл, как.

На 100% я, конечно, не уверен. Надо смотреть. Но если действительно виноваты фиговые рамы - есть только один надежный способ - наклеить снаружи какую-нибудь пенку. Однако тут опять проблема - ждать придется до тепла, т.к. клеи при температурах ниже +5 не работают.

Есть еще один кандовый способ. Вырезаешь стекла примерно по размеру, можно даже больше оконного проема снаружи и, обязательно же снаружи как-то временно их крепишь (не важно, что со щелями), типа на 4 лапки, как зеркала. Минимум 4 дырки на каждое во внешних стенках просверлить под дюбели придется и поработать таки на морозе.

ЗЫ. +20 - вполне так по спартански :)

Ну да я видимо сказал неправильно:
- там стекло двойное, то есть пакет однокамерный;
- двойного стеклопакета (3 стекла и 2 камеры нету; если такое бывает)
- пленка наклеенная с улицы бы сейчас сильно помогла.

Ну ниче, это дело дольше недели не протянет. Следующие выходные уже должны быть чуть ниже нуля. Как Павка Корчагин работать на морозе я уж не буду.. :D Не тот случай.. Меня больше беспокоит тот факт шо в гараже уже сильно похолодало и мои орг. овощи чуток подморозило. :sadcry: Пришлось их поднять на полку под потолок. Надеюсь шо урон нанесенный не так велик.. Тупо соображаю, надо было ишо неделю назад поднять.. :angry:

В доме днем 70Ф выставлен на термостате - на самом деле +21Ц. Занизил на цельный градус.. :D На ночь - 66Ф. Нормально.

У нас в деревне (на Урале, то ись), окна (с двойными рамами) просто покрывались толстенным слоем инею и на улицы нельзя было совсем выглянуть. Так подумать - проблема влажности в доме была просто жуткая. Об этом никто и не задумывался. Печку протопил и на том спасибо.

В прошлом году доходило до -20Ц несколько раз. И было нормально. Но нынче, в связи с глобальным потеплением надо полагать,, мороз не шуточный. Дует резкий север-западный ветер (у нас это стандартное направление ветра зимой) и мороз уже совсем НЕ шуточный. Уже с неделю имеем. Прошлой ночью упало до -25Ц. Седни школы закрыли, ветер с морозом уже совсем жестокие, сам проверял.

С сильным ветром впридачу мороз сильно выстуживает северную сторону дома. Оттого - такие окна. Как ни крути - но до международной космической станции по части утепления, нам как до луны. Какие бы крутые окна ни были, они все промерзнуть, надо только дропнуть температуру до точки Х.

Но Колхозник хитрый. :D Когда избу проектировали, Колхозник так все повернул шобы северо-западный угол дома был гаражом. И на север - всего 2 жилых окна. :D Вот смотрю на соседский дом напротив и дрожь пробирает - 3 этажа/10 окон и все смотрят строго на северо-запад. Гараж уютненько с южной стороны дома пристроился.. Ой..... Вот где дует то из всех окон, наверное уже ледники дециметровые (подвальные окна они, правда, пленкой изнутри затянули)..

Такие дела в колхозе Красный Октябрь.
rvd
Уже с Приветом

Post by rvd »

по-моему, здесь явная проблема с окном. У вас дует в щели. На фотках видно, откуда лед растет - в месте стыковки окна с рамой. Стекла здесь ни при чем. Окна vented casement, не fixed - ето видно по hardware. Плохой уплотнитель (если резиновый, то он просто задубел от мороза и не работает). Если дом/окна новые обращайтесь к производителю. Может, вам надо просто заменить уплотнитель или затянуть какой-то болтик. И еще - вы уверены что у вас всего 35% влажность?

У нас сегодня утром -12C, ветер северный, 30-35% влажность. Никакой лед не растет - ни на северных, ни на южных окнах. Окна Pella (double hung, AL-clad, wood frame) и Anderson (casement, awning - vynil clad, wood frame).

Как временное лечение - купите пленку и затяните окна изнутри.
Last edited by rvd on 05 Feb 2007 18:00, edited 1 time in total.
Лучшее - враг хорошего!
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

я недавно поставил двойные пластиковые окна. влага на них все же конденсируется, хотя ни луж, ни такого ужаса как у Колхозника нет. В Тороното сейчас ночью -15 :hat:
Колхозник
Уже с Приветом

Post by Колхозник »

rvd wrote:по-моему, здесь явная проблема с окном. У вас дует в щели. На фотках видно, откуда лед растет - в месте стыковки окна с рамой. Стекла здесь ни при чем. Окна vented casement, не fixed - ето видно по hardware. Плохой уплотнитель (если резиновый, то он просто задубел от мороза и не работает). Если дом/окна новые обращайтесь к производителю. Может, вам надо просто заменить уплотнитель или затянуть какой-то болтик. И еще - вы уверены что у вас всего 35% влажность?

У нас сегодня утром -12C, ветер северный, 30-35% влажность. Никакой лед не растет - ни на северных, ни на южных окнах. Окна Pella (double hung, AL-clad, wood frame) и Anderson (casement, awning - vynil clad, wood frame).

Как временное лечение - купите пленку и затяните окна изнутри.

Да, твой диагноз похож на правду. Дезаин окна правильно назвал. Само окно держит. Но по периметру видимо резина задубела :angry:

Окна то новые - полтора года. Но в следующий раз проверю уплотнители сам и могет чего-нибудь прилеплю. Болтики проверю. Хотя они на гарантии должны быть. Могу и им фотки послать.

Про влажность уверен. У меня измерительный аппарат стоит.

Пленку изнутри уж не буду. У меня рамы деревянные, хочу шоб просыхали по возможноти.
выдра
Уже с Приветом

Post by выдра »

Колхозник wrote:Уже с неделю имеем. Прошлой ночью упало до -25Ц. Седни школы закрыли, ветер с морозом уже совсем жестокие, сам проверял.

у нас такой же дубарь- школы не закрыты....Снег ведь не идет.
Не говорите мне что делать, и я не буду говорить куда вам идти.
nvvosk
Уже с Приветом

Post by nvvosk »

выдра wrote:
Колхозник wrote:Уже с неделю имеем. Прошлой ночью упало до -25Ц. Седни школы закрыли, ветер с морозом уже совсем жестокие, сам проверял.

У нас закрыты тоже...На сайте написано - чтобы не обморозить тех, кто должен добираться пешком...
Колхозник
Уже с Приветом

Post by Колхозник »

выдра wrote:

Well, с таким ветром я ребенка на улицу не выгоню. Нос отморозит. По дороге домой он вобше из автобуса вылазит весь раздетый и варежки вечно теряет. Ну его нафиг. Без Корчагина обойдемся.

Дистрикт правильно сделал шо отменил.
выдра
Уже с Приветом

Post by выдра »

Колхозник wrote:
выдра wrote:

Well, с таким ветром я ребенка на улицу не выгоню. Нос отморозит. По дороге домой он вобше из автобуса вылазит весь раздетый и варежки вечно теряет. Ну его нафиг. Без Корчагина обойдемся.

ну, эт хорошо, если родителям работу тоже отменили, или дети уже большие 8)
Колхозник
Уже с Приветом

Post by Колхозник »

выдра wrote:
Колхозник wrote:
выдра wrote:

ну, эт хорошо, если родителям работу тоже отменили, или дети уже большие 8)

Бабушка.. :D
выдра
Уже с Приветом

Post by выдра »

Колхозник wrote:Бабушка.. :D

а что это? 8)
выдра
Уже с Приветом

Post by выдра »

nvvosk wrote:
выдра wrote:

У нас закрыты тоже...На сайте написано - чтобы не обморозить тех, кто должен добираться пешком...

наша школа открыта как обычно, видимо в нашем штате и так все отмороженые, бояться нечего 8) . Завтра вроде уже теплее должно быть.
Да, насчет окон- правда сейчас не провряла, но когда теплее было, на наших пластиковых окнах тоже была влага, на верхнем этаже. Внизу- не было. :pain1:
nvvosk
Уже с Приветом

Post by nvvosk »

выдра wrote:
nvvosk wrote:
выдра wrote:

наша школа открыта как обычно, видимо в нашем штате и так все отмороженые, бояться нечего 8) . Завтра вроде уже теплее должно быть.
Да, насчет окон- правда сейчас не провряла, но когда теплее было, на наших пластиковых окнах тоже была влага, на верхнем этаже. Внизу- не было. :pain1:

На самом деле у нас закрыли впервые за несколько лет...Даже в самые снегопады - всегда были открыты...Я сама удивилась, если честно :pain1:
Колхозник
Уже с Приветом

Post by Колхозник »

Я што хочу сказать: погода потеплела - всего -16Ц за бортом прямо сейчас И нету ветра. Весь мой ледник расстаял. Все таки там дело было в очень сильном холоде. Прямо в окно дуло очень сильно при -25Ц. Это вам не щи лаптем хлебать. Все там ОК, я думаю. Чай не космическая станция.

Return to “Мой дом”