Вопросики по заполнению Application for Permanent Residence

Everglade
Уже с Приветом

Post by Everglade »

vadimus1 wrote:Кому интересно, для инфо просто. Послал документы 27-го декабря. Получил receipt из Buffalo с Case Number 22-го Января.

Да, быстро работают :D
А я вот тока сегодня отправил анкету через Пони-экспресс... вроде как case number должны к понедельнику сообщить... а само письмо ессно попозже прийдет :oops: :|
Моя звезда всегда со мной...
vadimus1
Уже с Приветом

Post by vadimus1 »

Everglade wrote:Да, быстро работают :D
А я вот тока сегодня отправил анкету через Пони-экспресс... вроде как case number должны к понедельнику сообщить... а само письмо ессно попозже прийдет :oops: :|

Можно вопрос по поводу Pony Express? Чтобы документы им отдать, нужно лично ехать в их офиc или же можно по почте все сделать? И как за их услуги платят - наличными или же может у них есть счёт в банке куда можно перечислить деньги?

Спасибо
Everglade
Уже с Приветом

Post by Everglade »

vadimus1 wrote:Можно вопрос по поводу Pony Express? Чтобы документы им отдать, нужно лично ехать в их офиc или же можно по почте все сделать? И как за их услуги платят - наличными или же может у них есть счёт в банке куда можно перечислить деньги?

Спасибо

Просто я сейчас в России еще... вот и воспользовался услугами<b> Pony Express</b>... не знаю где сейчас вы :radio%:

Документы (ессно речь идет об иммиграции) в моём случае по <b>Simplified Application process</b>... т.к. нет ни родственников в Канаде, ни работодателя в Канаде кот. в будущем возьмет на работу.
Так вот в моем случае надо отправить только <b>заполненную анкету</b> и <b>proof of payment</b> ... т.к. я не силен в разных чеках и мани одерс я решил через Пони экспресс (у них на сайте об этом упомянуто).

http://www.ponyexpress.ru/

http://www.ponyexpress.ru/?doc=services+visa_canada

Пони экспресс принимают документы хоть лично хоть через курьера, хоть через кого... оплачиваешь там же и 550 канадских баков(13.400 руб) посольству канады за рассмотрение вашей анкеты и за услуги Пони по доставке доков в Москву 1300руб.
Как мне сказали в Пони...сегодня в среду я сдаю доки... и в пятницу-субботу они будут уже в Москве... потом тетка из Пони позвонит и сообщит номер кейса... но меня еще интересует и само письмо из посольства что там они напишут, какие доки надо готовить ко второй стадии итд, короче инструкции... тетка сказала что данное письмо также прийдет через них.

Ну мне какая разница через Пони вроде удобнее... чем просто отсылать и мудрить со всякими чеками выписанными на имя <b>consul general</b>

ЗЫ
Хотя и в работе "поников" косяков хватает... посмотрим :great:
vadimus1
Уже с Приветом

Post by vadimus1 »

Я нахожусь в US of A. :radio%:
Мне интересно можно ли отправить документы в Pony Express по почте (не из Москвы, а оттуда где нет их офиса), перечислить деньги на их счет в банке, нежели посылать курьера или самому ехать к ним. Если например нужно заочно сделать interview appointment в Moscow Embassy ... им же надо и фотки посылать для 156-ой формы. Не хочется просто заставлять родителей ехать в Москву.

По поводу письма из посольства: в нем просто говоритса что Вам приствоили такой-тo case number, и то что Вы можете посмoтреть его on-line, что ваше дело было введено в их систему и счас находитса в queue awaiting initial assessment. И прислали чек об уплате $550.
Everglade
Уже с Приветом

Post by Everglade »

vadimus1 wrote:Я нахожусь в US of A. :radio%:
Мне интересно можно ли отправить документы в Pony Express по почте (не из Москвы, а оттуда где нет их офиса), перечислить деньги на их счет в банке, нежели посылать курьера или самому ехать к ним. Если например нужно заочно сделать interview appointment в Moscow Embassy ... им же надо и фотки посылать для 156-ой формы. Не хочется просто заставлять родителей ехать в Москву.

Дык DS-156 это же на US visa или как :roll:
Лучше наверное позвонить в Пони и узнать.
А как вы планируете сделать заочное интервью... щас же вроде всех туда вызывают если на US visa :?
vadimus1
Уже с Приветом

Post by vadimus1 »

Everglade wrote:Дык DS-156 это же на US visa или как :roll:
Лучше наверное позвонить в Пони и узнать.
А как вы планируете сделать заочное интервью... щас же вроде всех туда вызывают если на US visa :?

Да, ето для US visa.
Ну на interview я приеду, просто его назначить заочно если, чтобы с самолета сразу в посольство . :mrgreen:
Славянка
Уже с Приветом

Post by Славянка »

Everglade, may I ask a stupid question-а как Pony передает оплату в Канадское посольство-cash или у них там свои счет есть? I naskol'ko nadezhna eta sluzhba? Мне тоже ехат 20 часов в Москву для сдачи документов удовольствие ниже среднего. И еше вопрос- для демонстрации финансов-нужно чтобы все деньги были на счете в банке, или достаточно показать что ест что продат перед отьездом-там, машина, квартира и т.д.Спасибо
Everglade
Уже с Приветом

Post by Everglade »

Славянка wrote:Everglade, may I ask a stupid question-а как Pony передает оплату в Канадское посольство-cash или у них там свои счет есть? I naskol'ko nadezhna eta sluzhba? Мне тоже ехат 20 часов в Москву для сдачи документов удовольствие ниже среднего. И еше вопрос- для демонстрации финансов-нужно чтобы все деньги были на счете в банке, или достаточно показать что ест что продат перед отьездом-там, машина, квартира и т.д.Спасибо

"Поники " довольно надежны (например на US визу консульства принимают анкеты только через них... это же бывшая <b>FedEx</b>) :radio%:

Для примера... подал анкету на PR по программе Skilled Worker в Канадское посольство в Москве через Пони-Экспресс 31 января... а 7-го февраля позвонила тетка из Пони и сообщила <b>case number</b>... потом 9-го февраля через два дня снова позвонила и сказала что пришло письмо из Посольства можете забрать... в письме была копия чека об оплате <b>application fee</b>.

Да, как я понял из информации с сайта у Поников свой счет и Канадское посольство принимает деньги через этот счет.

Поники берут за доставку доков 1300 руб.
С application fee 13.400 руб (550 канадских зеленых) кот заплатил через Поников сразу в рублях.

Поники еще сообщают номер накладной... состояние доставки можно мониторить прямо через сайт поников... очь удобно :-)

Насчет демонстрации финансов на проживание в Канаде на первое время пока будете искать работу и обустраиваться... я не знаю... вернее знаю что это надо показать уже на последнем этапе ближе к выдаче визы... да там немного на одного человека вроде 300-400 тыс. руб.
Да и вроде надо чтобы данная сумма была на счету в зарубежном банке, т.е. предоставить выписку со счета.
Хотя может я не прав... если что народ поправит :hat:
SnowBlack22
Уже с Приветом

Post by SnowBlack22 »

Славянка wrote:И еше вопрос- для демонстрации финансов-нужно чтобы все деньги были на счете в банке, или достаточно показать что ест что продат перед отьездом-там, машина, квартира и т.д.Спасибо

По-моему, если будете продавать, нужно прeдоставить в посольство оценочную стоимость ликвидных активов.
All rights reserved, all wrongs revenged
Everglade
Уже с Приветом

36 months...

Post by Everglade »

Вчера вот дослали по почте Acknowledgement of Receit letter.
Насторожила одна строка жирным шрифтом:
<b>No processing will occur on your file for approximately 36 months.</b>
This is our current estimate.
However, circumstances may change.
Please consult the CIC website for up-to-date information on processing time at our office:

Скажите плз. это стандарнтая фраза... т.е. все кто получает это письмо у всех <b>так написано</b>... или просто в последнее время сроки рассмотрения сильно увеличились или как? :pain1:
SnowBlack22
Уже с Приветом

Post by SnowBlack22 »

По-моему, сейчас так везде пишут. В Киеве доходит до 54 месяцев. :angry: Как оно будет на деле - кто ж его знает. :pain1:

Надейтесь на лучшее, готовьтесь к худшему. Походите по другим форумам, посмотрите, что люди там пишут.
All rights reserved, all wrongs revenged
ven27
Уже с Приветом

Re: 36 months...

Post by ven27 »

Everglade wrote:Вчера вот дослали по почте Acknowledgement of Receit letter.
Насторожила одна строка жирным шрифтом:
<b>No processing will occur on your file for approximately 36 months.</b>
This is our current estimate.
However, circumstances may change.
Please consult the CIC website for up-to-date information on processing time at our office:

Скажите плз. это стандарнтая фраза... т.е. все кто получает это письмо у всех <b>так написано</b>... или просто в последнее время сроки рассмотрения сильно увеличились или как? :pain1:

Ну нифигась 8O
2 года назад не было такого. Была фраза о том что не беспокоить их запросами в течении 3х лет а то у них мол много работы. Но чтоб вот так напрямую "мы не будем вас процессить 3 года" :х
Everglade
Уже с Приветом

Post by Everglade »

Я вот думаю... если найти гарантированное рабочее место... может весь процесс быстрее пойдет :pain1:
Жаль в Ванкувере нет знакомых... может быть кто помог с поиском в области:инженер, service engineer, technician :oops:
AverageMan
Уже с Приветом

Re: 36 months...

Post by AverageMan »

ven27 wrote:2 года назад не было такого. Была фраза о том что не беспокоить их запросами в течении 3х лет а то у них мол много работы. Но чтоб вот так напрямую "мы не будем вас процессить 3 года" :х

По сути эти две фразы - синонимы. И в том и в том случае - суть одна - лежать на полке в порядке очереди.
AverageMan
Уже с Приветом

Post by AverageMan »

Everglade wrote:Я вот думаю... если найти гарантированное рабочее место... может весь процесс быстрее пойдет :pain1:

А вы сдавали IELTS?
Everglade
Уже с Приветом

Post by Everglade »

AverageMan wrote:А вы сдавали IELTS?

IELTS сдам... второе образование переводчик :mrgreen:
AverageMan
Уже с Приветом

Post by AverageMan »

Everglade wrote:
AverageMan wrote:А вы сдавали IELTS?

IELTS сдам... второе образование переводчик :mrgreen:

Пожалуй хороший результат IELTS вполне может поспособствовать ускорению процесса.
mikeG
Уже с Приветом

Post by mikeG »

AverageMan wrote:Пожалуй хороший результат IELTS вполне может поспособствовать ускорению процесса.

Интересно, как может поспособствовать?
Разве что отсутствие IELTS может еще более замедлить, так как попросят сдать в какой-то момент.
AverageMan
Уже с Приветом

Post by AverageMan »

mikeG wrote:Интересно, как может поспособствовать?
Разве что отсутствие IELTS может еще более замедлить, так как попросят сдать в какой-то момент.

Опять же имхо и небольшой личный опыт.

1. Я подавался достаточно давно - еще по старым правилам. В итоге мой кейс пережил несколько изменений в законах и завис на года. Как только сдал IELTS (причем мне его вообще не надо было сдавать по тем правилам по которым проходил мой кейс) - буквально через месяц пришло одобрение и освобождение от интервью вообще.

2. По опыту моих знакомых - те кто сдал IELTS раньше и сами отослали - и в Канаду отправились раньше.

Если все это не совпадение а тенденция то можно построить массу предположений (логических) почему так происходит.

В целом же насколько складывается впечатление по работе посольств в Варшаве/Москве - то предварительное решение по кейсу осуществляется до интервью. Чем меньше будет вопросов у бюрократов тем выше шанс что и быстрее примут решение по делу.
mikeG
Уже с Приветом

Post by mikeG »

Возможно, вашу папку задвинули в дальний ящик и забыли.
Когда пришел IELTS ее нашли и в передний ящик переложили.
Если бы IELTS изначально в ней лежал, то и не вспомнили бы :)
sondo
Уже с Приветом

Post by sondo »

такой вопрос - а почему народ подается в Москве где 50% cases делается за 5 лет (61 месяц) а не скажем в Австрии где 50% cases делается за 9 месяцев?

http://www.canadavisa.com/federal-skill ... times.html
mikeG
Уже с Приветом

Post by mikeG »

Чтобы подать в Австрии, нужно переехать в Австрию...
sondo
Уже с Приветом

Post by sondo »

mikeG wrote:Чтобы подать в Австрии, нужно переехать в Австрию...

Это точно?
Вроде кто-то на привете расказывал что работая в US подавались в Австрии.
mikeG
Уже с Приветом

Post by mikeG »

sondo wrote:
mikeG wrote:Чтобы подать в Австрии, нужно переехать в Австрию...

Это точно?
Вроде кто-то на привете расказывал что работая в US подавались в Австрии.

По крайней мене, нужно будет подтвердить статус.

http://www.cic.gc.ca/english/offices/apply-where.html
Applicants for Permanent Residence
You must apply in your country of residence, your country of nationality or the country where you have been legally admitted for at least one year.
sondo
Уже с Приветом

Post by sondo »

А где тогда подаются русские кторые в Канаде работают/учатся?
Неужели в Москве?
Buffalo же для них ни то и ни другое (ни страна национальности, ни страна где они legally admitted for at least ne year)?

Return to “Канадский Клуб”