поплАчусь....

Moderator: Komissar

genrishka
Уже с Приветом

Re: поплАчусь....

Post by genrishka »

Колхозник wrote: ... А эмоции, это, дело такое.. :pain1:

Так у меня вчера у годовалого ребёнка stomach flu случился - оттуда и эмоции. Точнее, оттого, что в течение дня пришлось стирать 2 раза белое, 1 раз чёрное, детский и мой пуховик, покрышку от карсита и clipcover от дивана :wink: Извиняюсь за подробности, как выяснилось (а ведь стало даже интересно), содержимое желудка с пуховиков в ледяной воде не отмывается :angry: , на хлопке стирать боялась. Белое надо было "санитаризировать" - но в перспективе ещё 4 загрузок 2 с лишним часа времени на каждую тратить я не могла... И тут пошли эмоции.... Точнее междометия....
Можно привыкнуть, конечно..... самое доставучее - это действительно "нежные" стирки только в ледяной воде. Советский человек, он припособится (включать залив воды на warm cotton, переключать после этого в delicate режим и проч. и проч.) - но о том ли мечталось?..... :wink:
Black_Cat
Уже с Приветом

Post by Black_Cat »

genrishka wrote:рухнула мечта советской домохозяйки :sadcry:

с покупкой дома наконец-то должна была осуществиться мечта о покупки НОРМАЛЬНОЙ стиральной машины европ. образца, по которым столько лет здесь в штатах была тяжёлая ностальгия,

М-да... Сочувствую. :?
У меня была аналогичная мечта. :fr:
Наверное, мы обе - control freaks. :hat: :mrgreen:

Свою мечту я таки осусчествила - покупкой Miele. :great: Два с половиной года - довольна ОЧЕНь. Помимо режимов можно менять температуру (cold-30-40-50-60-75-95C) и скорость врасчения при отжиме (до 1200 об/мин - на мах белье достается практически сухое - сушилка не нужна), все - в custom режиме. Плюс можно удлиннить время стирки, простирать дважды, добавить дополнительное полоскание. Вода при обоих открытых кранах (гор и хол) заливается одновременно из обоих, потом догревается до заданной температуры, при одном открытом кране (хол) просто постепенно нагревается. Барабан - новая сотовая система - даже очень тонкое белье не портит. По слухам (сама не пробовала :mrgreen: ) фирма на демо стирает в холодном режиме розу, и достают целенькую. 8O
В обсчем - проблем нет, как в Европе. 8)
Одно но - загрузочный обьем барабана намного меньше чем у огромных "американцев". Тем не менее, все постельное белье с двух кроватей влазит за один раз, так что нам хватает. - Все равно после сортировки по цветам полная машинка только для белого/постельного. :wink:

Так что о несколько бОльшей цене не пожалели ни разу. Рекомендую!
Да - машинка производится в Европе, так что поставляется с коробочкой-трансформатором и подключается в розетку на 220V. :umnik1:
genrishka
Уже с Приветом

Post by genrishka »

Black_Cat wrote:
genrishka wrote:рухнула мечта советской домохозяйки :sadcry:

с покупкой дома наконец-то должна была осуществиться мечта о покупки НОРМАЛЬНОЙ стиральной машины европ. образца, по которым столько лет здесь в штатах была тяжёлая ностальгия,

М-да... Сочувствую. :?
У меня была аналогичная мечта. :fr:
:

я думала о Miele, у меня в Германии была Miele. Но цены здесь, если я не ошибаюсь, НАЧИНАЯ от полутора тысяч на неё, да?...
вот, например... http://applianceshowroomonline.com/home.php?cat=383
thinker
Уже с Приветом

Post by thinker »

genrishka wrote:Так у меня вчера у годовалого ребёнка stomach flu случился - оттуда и эмоции. Точнее, оттого, что в течение дня пришлось стирать 2 раза белое, 1 раз чёрное,

Нафиг стирать такую одежду для годовалого ребенка? :pain1: Ему через пару месяцев эта одежда уже будет мала. Мы просто выкидывали одежду, когда у ребенка были серьезные аксиденты. Таких случаев только и было всего два. Покупать Бош за $$$ и потом удавиться ради каких то обкаканных штанов. 8O Этого мне ни когда не понять. :)
All rights reserved, all wrongs revenged.
Black_Cat
Уже с Приветом

Post by Black_Cat »

genrishka wrote:я думала о Miele,... Но цены здесь, если я не ошибаюсь, НАЧИНАЯ от полутора тысяч на неё, да?...

Вроде того. :mrgreen:
Я в Канаде, так что Miele стоила 2200 CAD. При етом скинуть с цены Miele магазин не мог, зато мог с чего-нибудь другого. Так как я покупала есче плиту, то за Miele с нее скинули 300 CAD. 8)
А тот же Bosch Nexxt в то время если не ошибаюсь стоил 1600-1700 CAD.
Так что в итоге разница не столь велика как кажется. Во всяком случае, оно для меня того стОило.
genrishka
Уже с Приветом

Post by genrishka »

thinker wrote:
genrishka wrote:Так у меня вчера у годовалого ребёнка stomach flu случился - оттуда и эмоции. Точнее, оттого, что в течение дня пришлось стирать 2 раза белое, 1 раз чёрное,

Нафиг стирать такую одежду для годовалого ребенка? :pain1: Ему через пару месяцев эта одежда уже будет мала. Мы просто выкидывали одежду, когда у ребенка были серьезные аксиденты. Таких случаев только и было всего два. Покупать Бош за $$$ и потом удавиться ради каких то обкаканных штанов. 8O Этого мне ни когда не понять. :)

Да говорю ж, пуховик жалко :sadcry: , а не закаканные штаны - они-то за 2,5 часа прекрасно отстирались :mrgreen: И вообще, оставьте мои тараканы в покое :mrgreen: Ну люблю я чистую одежду, вон, некоторые товарищи меня понимают :beer: Меня испортила та самая машинка, неизвестной фирмы то ли Aldo, то ли Аrdo, кот. была куплена в лихие года по объявлению в газетке за 600 DM, кот. привезли занюханные дядки, забрали кэш и уехали..... И стирала она - мечта....
Ладно, похоже можно лелеять новую мечту - о Miele, к след. дому :D
Kotelok
Уже с Приветом

Post by Kotelok »

Komissar wrote:а вот на тему пылесосов ни разу не удалось хорошую дискуссию забубухать... :sadcry: ну типа чтоб сторонники "канистр" против "апрайтов" со шлангами наперевес... :food:

За 10 лет убила 8 пылесосов :( За последние 2 года - 4 пылесоса и один шопвак. Последний пылесос сломался в ту субботу :cry: :gen1: Были и канистры и апрайты. И дорогие и дешевые (Рейнбоу и Керби правда не было).
С удовольствием поучаствую в пылесосной теме. Много чего есть сказать.
2005
Удалён за грубость

Post by 2005 »

Пылесос Miele рулес фореверно.
Black_Cat
Уже с Приветом

Post by Black_Cat »

2005 wrote:Пылесос Miele рулес фореверно.

А подробнее? :pain1: А то пылесос новый нужен, но на Miele я пожидилась :oops: :mrgreen: - оно для меня менее критично чем стирка. :lol:
Ratbert
Уже с Приветом

Post by Ratbert »

Kotelok wrote: За последние 2 года - 4 пылесоса и один шопвак.... Много чего есть сказать.

во.. :love: наши люди... за последний год - два апрайта и один шопвак... впрочем последний пока держится - в выходные будем опилки из мастерской убирать, посмотрим.. :)
Palych
Уже с Приветом

Post by Palych »

А мне Fisher & Paykel нравится.
Не знаю как стирает (жена не допускает до процесса), но звучит круто: что-то между Depesh Mode и Kraftwerk! :great:
2005
Удалён за грубость

Post by 2005 »

Black_Cat wrote:
2005 wrote:Пылесос Miele рулес фореверно.

А подробнее? :pain1: А то пылесос новый нужен, но на Miele я пожидилась :oops: :mrgreen: - оно для меня менее критично чем стирка. :lol:

У меня S4210, очень тихий, сосет как зверь, легкий, из недостатков - провод подлиннее был бы кстати, но тут лекго удлинителем обойтись. Я брал с HEPA фильтром.
Качество щеток приятно удивляет. Мешка для пыли одного хватает где-то на месяца 4-5.
Брал на bestvacuum.com, в принципе он не дороже аналогов в Сеарс, разве что если брать турбо-браш для ковров с высоким ворсом, будет дороже.
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

Black_Cat wrote:Свою мечту я таки осусчествила - покупкой Miele. :great: Два с половиной года - довольна ОЧЕНь. Помимо режимов можно менять температуру (cold-30-40-50-60-75-95C) и скорость врасчения при отжиме (до 1200 об/мин - на мах белье достается практически сухое - сушилка не нужна), все - в custom режиме.

+1. у меня такая же (скорее всего. там таки модельный ряд). но отдельно полоскания там все же нет :roll:
Polar Cossack
Уже с Приветом

Post by Polar Cossack »

Palych wrote:А мне Fisher & Paykel нравится. Не знаю как стирает (жена не допускает до процесса), но звучит круто: что-то между Depesh Mode и Kraftwerk! :great:
А подглядывать нехорошо! :sadcry: Там кнопок больше, чем у меня на на ямаховском театре. Так у нас с хозяйкой договоренность: она не выставляет режимы в театре,.. ну, вы поняли :wink: Купил он меня "космическим" дизайном без подшипников. Ну, где-то там глубоко внизу что-то такое негибкое, наверное, и есть, но мне до этого глубоко-глубоко... :roll:
"Я хотел бы устроиться в вашу мусарню… Я хочу ходить с волыной и шмалять в людей." "Триод и Диод"
Palych
Уже с Приветом

Post by Palych »

Polar Cossack wrote:
Palych wrote:А мне Fisher & Paykel нравится. Не знаю как стирает (жена не допускает до процесса), но звучит круто: что-то между Depesh Mode и Kraftwerk! :great:
А подглядывать нехорошо! :sadcry: Там кнопок больше, чем у меня на на ямаховском театре. Так у нас с хозяйкой договоренность: она не выставляет режимы в театре,.. ну, вы поняли :wink: Купил он меня "космическим" дизайном без подшипников. Ну, где-то там глубоко внизу что-то такое негибкое, наверное, и есть, но мне до этого глубоко-глубоко... :roll:

Кстати, они продают более дорогую (новую?) модель с небольшим количеством кнопок. (я даже боюсь представить как там меню устроено).
Так вот, в каком-то ревью я вычитал что у него есть режим, когда он превращается ... в корыто! Наливает воды нужной температуры - и стирай ручками на здоровье...
Polar Cossack
Уже с Приветом

Post by Polar Cossack »

Palych wrote:Так вот, в каком-то ревью я вычитал что у него есть режим, когда он превращается ... в корыто! Наливает воды нужной температуры - и стирай ручками на здоровье...
"Не дай бог так оголодать!" 8O :mrgreen: :fr:
"Я хотел бы устроиться в вашу мусарню… Я хочу ходить с волыной и шмалять в людей." "Триод и Диод"
nvvosk
Уже с Приветом

Post by nvvosk »

Palych wrote:Кстати, они продают более дорогую (новую?) модель
У него есть режим, когда он превращается ... в корыто! Наливает воды нужной температуры - и стирай ручками на здоровье...

:mrgreen:
"Долго у моря ждал он ответа,
Не дождался, к старухе воротился -
Глядь: опять перед ним землянка;
На пороге сидит его старуха,
А пред нею разбитое корыто "
Palych
Уже с Приветом

Post by Palych »

nvvosk wrote: А пред нею разбитое корыто "

Думаю разбитое корыто появится в следующей, HiEnd модели.
Стоить будет где-то $5000.
Polar Cossack
Уже с Приветом

Post by Polar Cossack »

Palych wrote:
nvvosk wrote:А пред нею разбитое корыто "
Думаю разбитое корыто появится в следующей, HiEnd модели. Стоить будет где-то $5000.
Ну, к этой-то я старуху не подпущу: сам на работу ездить буду. :?
genka8
Уже с Приветом

Post by genka8 »

Black_Cat wrote:[
Свою мечту я таки осусчествила - покупкой Miele. :great: Два с половиной года - довольна ОЧЕНь. Помимо режимов можно менять температуру (cold-30-40-50-60-75-95C) и скорость врасчения при отжиме (до 1200 об/мин - на мах белье достается практически сухое - сушилка не нужна), все - в custom режиме. Плюс можно удлиннить время стирки, простирать дважды, добавить дополнительное полоскание.
По моему LG делают такие штуки за меньшие деньги и при большем обьеме барабана.
Who его знает
Черепашка
Уже с Приветом

Post by Черепашка »

Kotelok wrote:
Komissar wrote:а вот на тему пылесосов ни разу не удалось хорошую дискуссию забубухать... :садцры: ну типа чтоб сторонники "канистр" против "апрайтов" со шлангами наперевес... :фоод:

За 10 лет убила 8 пылесосов :( За последние 2 года - 4 пылесоса и один шопвак. Последний пылесос сломался в ту субботу :цры: :ген1: Были и канистры и апрайты. И дорогие и дешевые (Рейнбоу и Керби правда не было).
С удовольствием поучаствую в пылесосной теме. Много чего есть сказать.

покупайте центральный пылесос и будет вам щастье.
Whether you think you can or cannot, you are right (c)
Polar Cossack
Уже с Приветом

Post by Polar Cossack »

Kotelok wrote:За 10 лет убила 8 пылесосов :( За последние 2 года - 4 пылесоса и один шопвак.
8O Поделитесь. :appl: Может, по Вам тестинговая индустрия плачет. :?
tatiana N.
Уже с Приветом

Post by tatiana N. »

Black_Cat wrote:
genrishka wrote:я думала о Miele,... Но цены здесь, если я не ошибаюсь, НАЧИНАЯ от полутора тысяч на неё, да?...

Я в Канаде, так что Miele стоила 2200 CAD. При етом скинуть с цены Miele магазин не мог, зато мог с чего-нибудь другого. Так как я покупала есче плиту, то за Miele с нее скинули 300 CAD. 8)
Так что в итоге разница не столь велика как кажется. Во всяком случае, оно для меня того стОило.

слушайте. но они же совсем маленькие по объему. меня это очень смущает. сколько в нее помещается-то?
nvvosk
Уже с Приветом

Post by nvvosk »

tatiana N. wrote:
Black_Cat wrote:

слушайте. но они же совсем маленькие по объему. меня это очень смущает. сколько в нее помещается-то?

Дело в том, что во фронт-лоадеры белье надо практически утрамбовывать (чем плотнее оно там лежит, тем лучше отстирывается)..Поэтому его влезает достаточно много: я за раз засовываю 2 комплекта постельного белья, несколько полотенец и гору белья... Обычно на сайтах написано сколько в килограммах (фунтах) - максимальная загрузка
Черепашка
Уже с Приветом

Post by Черепашка »

nvvosk wrote: Поэтому его влезает достаточно много: я за раз засовываю 2 комплекта постельного белья, несколько полотенец и гору белья... Обычно на сайтах написано сколько в килограммах (фунтах) - максимальная загрузка

неужели оно все прополаскивается хорошо?
Whether you think you can or cannot, you are right (c)

Return to “Мой дом”