поплАчусь....
Moderator: Komissar
-
- Уже с Приветом
поплАчусь....
рухнула мечта советской домохозяйки
с покупкой дома наконец-то должна была осуществиться мечта о покупки НОРМАЛЬНОЙ стиральной машины европ. образца, по которым столько лет здесь в штатах была тяжёлая ностальгия, с выброшенными вещами, миллионом перпробованных порошков и средств для вывождения пятен и проч...... не думая о средствАх, купили хороший Bosch .... но недолго длилось домохозяйкино счастье......
Ну неужели даже европейские "монстры" производят только г... для штатов? В европе у меня было несколько машин, даже самая дешёвая из них, Aldo за 300 $ была просто песней - можно было вылить на бельё ведро томатного соуса, залить вином и посыпать шоколадом, ты просто бросал в барабан, сыпал любого Ариеля, ставил 60С и оно выходило белоснежным.....
Ладно, ближе к сути, в местном Bosch можно выставить только программу - температуру нельзя. Забудь идею постирать синтетику или шерсть в приятно-тёплой водичке - на delicate режимах только ледяная. Ни пуховики, ни одеяла-подушки, ни свитера больше не отстирать. Или рискнуть загубить всё на cotton программе? Забудь про постепенный нагрев воды - тот секрет, благодаря которому всё отстирывалось в Европе - местный Bosch в наглую заливает прямиком тёплую-горячую воду, делая пятна невыводимыми, а единственный режим Heavy duty, при котором она берёт-таки холодную и нагревает сама, жирными буквами рекомендуется использовать только в крайних случаях и только для экстримли грязной одежды, и длина цикла - 2 часа 10 минут
Какие ещё прелести? Ты ничего не можешь контролировать в процессе. Температуру нельзя. Нельзя выствать просто Rinse, если приспичило - только какой-то полный цикл гонять. Воды в баке нет совсем, то есть СОВСЕМ. Конечно, во front-loader'ах её всегда было мало, но хоть сколько-то было!
После месяца проб и ошибок, надежд и разочарований, вернуть уже, наверное, не удастся... да и на что менять? На местный top load? Так это вообще не машины...... Эх....
с покупкой дома наконец-то должна была осуществиться мечта о покупки НОРМАЛЬНОЙ стиральной машины европ. образца, по которым столько лет здесь в штатах была тяжёлая ностальгия, с выброшенными вещами, миллионом перпробованных порошков и средств для вывождения пятен и проч...... не думая о средствАх, купили хороший Bosch .... но недолго длилось домохозяйкино счастье......
Ну неужели даже европейские "монстры" производят только г... для штатов? В европе у меня было несколько машин, даже самая дешёвая из них, Aldo за 300 $ была просто песней - можно было вылить на бельё ведро томатного соуса, залить вином и посыпать шоколадом, ты просто бросал в барабан, сыпал любого Ариеля, ставил 60С и оно выходило белоснежным.....
Ладно, ближе к сути, в местном Bosch можно выставить только программу - температуру нельзя. Забудь идею постирать синтетику или шерсть в приятно-тёплой водичке - на delicate режимах только ледяная. Ни пуховики, ни одеяла-подушки, ни свитера больше не отстирать. Или рискнуть загубить всё на cotton программе? Забудь про постепенный нагрев воды - тот секрет, благодаря которому всё отстирывалось в Европе - местный Bosch в наглую заливает прямиком тёплую-горячую воду, делая пятна невыводимыми, а единственный режим Heavy duty, при котором она берёт-таки холодную и нагревает сама, жирными буквами рекомендуется использовать только в крайних случаях и только для экстримли грязной одежды, и длина цикла - 2 часа 10 минут
Какие ещё прелести? Ты ничего не можешь контролировать в процессе. Температуру нельзя. Нельзя выствать просто Rinse, если приспичило - только какой-то полный цикл гонять. Воды в баке нет совсем, то есть СОВСЕМ. Конечно, во front-loader'ах её всегда было мало, но хоть сколько-то было!
После месяца проб и ошибок, надежд и разочарований, вернуть уже, наверное, не удастся... да и на что менять? На местный top load? Так это вообще не машины...... Эх....
-
- Уже с Приветом
Re: поплАчусь....
genrishka wrote:Забудь про постепенный нагрев воды - тот секрет, благодаря которому всё отстирывалось в Европе - местный Bosch в наглую заливает прямиком тёплую-горячую воду, .
На моем Боше есть кнопка выбора - или из сети или собственный подогрев Называется Power wash
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
genrishka wrote:рухнула мечта советской домохозяйки
Ой, вы прямо убили меня. А мы с мужем на выходный собрались идти Bosсh покупать стиралку и сушилку.Колебались между LG и Bosсh. Но Bosсh как то звучит сладко. Теперь вот очень задумались.Хорошо что Вы написали. Спасибо большое
-
- Удалён за грубость
-
- Уже с Приветом
2005 wrote:А какой у вас bosch? Вроде у Axxis все что вы хотели есть... или почти все.
Мы думали покупать Bosch
3.81 Cu. Ft. Nexxt™ 100 Series Front Load Washer (Color: White) ENERGY STAR
Bosch
2.1 Cu. Ft. Euro Axxis™ Front Load Washer (Color: White) ENERGY STAR маловата для нас . У Axxis 2.1 Cu. Ft против 3.81 у 100 серии
-
- Уже с Приветом
Вода, случаем не жесткая?? Это само по себе уже часть проблемы. От машины не зависит. Если жесткая - то надо смягчить. Потом разбираться дальше.
Дальше:
Rinse-only: даже мой колхозный Frigidaire имеет эту опцию. У вас слишком много эмоций по поводу отсутствия "стандартных" опций. Какой-такой Бош без этой опции? Посмотрите-ка более простые стиралки, в том числе топ-лоадеры. Там много всяких опций, без Бошевских палцов.
Дальше:
Просто - слишком много емоций.. Поручите супругу изучить рынок получше. Не так уж все плохо. Тут на форуме обсуждение стиралок - обычная тема. Народ, воопще-то, вполне доволен своими стиралками.
Last edited by Колхозник on 02 Feb 2007 00:38, edited 2 times in total.
Надоело. Самозабанен 11 ноября, 2015 - ....
-
- Уже с Приветом
nvvosk wrote:genrishka wrote:Забудь про постепенный нагрев воды - тот секрет, благодаря которому всё отстирывалось в Европе - местный Bosch в наглую заливает прямиком тёплую-горячую воду, .
На моем Боше есть кнопка выбора - или из сети или собственный подогрев Называется Power wash
Так и у меня есть Heavy Duty, но я ж говорю - после предостережений в инструкции жирными буквами и нажать-то кнопку страшно - щаc взорвётся Ну а зачем они это пишут? То, что в европе норма - любую стирку начинать с холодной воды и греть - они описывают как какой-то экстрим, кот. ни в коем случае нельзя использовать в повседневной стирке?
Rinse можно добавлять только в начале любого цикла - если по завершении бельё "мыльноватое" то ничего сделать нельзя, отдельно споласкивания нет
Да, у меня серия Nexxt.
-
- Уже с Приветом
Komissar wrote:купите хороший большой топлоадер и не жалейте блича - вот будет вам белоснежное белье.
Согласен. И причем тут температура? Кому надо ее регулировать или постепенно нагревать. Это все какие-то мифы. Всю жизнь здесь стирали в холодной воде в топлоaдере. Все нормально отстирывается с правильным порошком (стирали и в горячей воде, разницы не заметили) . А в экстремальных случаях - Clorox Bleach. Все. Ни каких пятен.
All rights reserved, all wrongs revenged.
-
- Уже с Приветом
Колхозник wrote:Rinse-only: даже мой колхозный Frigidaire имеет эту опцию. У вас слишком много эмоций по поводу отсутствия "стандартных" опций. Какой-такой Бош без этой опции?
Дальше:
Просто - слишком много емоций.. Поручите супругу изучить рынок получше. Не так уж все плохо. Тут на форуме обсуждение стиралок - обычная тема. Народ, воопще-то, вполне доволен своими стиралками.
Я не пняла первый абзац Да, это элементарнейшая опция, а у этого Боша её нет
Зачем мне просить супруга? Я сама изучала и остановилась на лучшем варианте. Который во многом оказался надувательством (т.е. машина рекламируется как исключительная, потому что благодаря нагреву воды внутри и пятна отстирываются, и энергия экономится. А на самом деле всё как в американских за исключением единственной опции - Heavy dute, не рекомендуемой на каждый день) И да, ошарашило отсутвие простейших опций - постирать синтетику в тёплой воде, пропролоскать если что.....
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
genrishka wrote:Колхозник wrote:Rinse-only: даже мой колхозный Frigidaire имеет эту опцию. У вас слишком много эмоций по поводу отсутствия "стандартных" опций. Какой-такой Бош без этой опции?
Дальше:
Я не пняла первый абзац Да, это элементарнейшая опция, а у этого Боша её нет
Зачем мне просить супруга? Я сама изучала и остановилась на лучшем варианте. Который во многом оказался надувательством (т.е. машина рекламируется как исключительная, потому что благодаря нагреву воды внутри и пятна отстирываются, и энергия экономится. А на самом деле всё как в американских за исключением единственной опции - Heavy dute, не рекомендуемой на каждый день) И да, ошарашило отсутвие простейших опций - постирать синтетику в тёплой воде, пропролоскать если что.....
Первый абзац: я толкую о жесткости воды в вашем доме.. Если вода жесткая, то уже само по себе все будет гораздо хуже отстирываться. Это от машины не зависить. Я, например, поставил себе смягчитель воды. Иначе детские подгузники совсем закакались. Про жесткость воды тут тоже много судачили. Как раз толпой мне смягчитель выбирали и ставили..
Если вода УЖЕ мягкая - можно ехать дальше.
Не, ну коли сами хорошо разбираетесь, то супруга просить не надо. Просто уж слишком много емоций... А эмоции, это, дело такое..
Посмотрите менее "пальцатые" модели. Они делают все тоже самое, а то и больше, за меньшие цены. Щас бы я точно изучил продвинутые топ-лоадеры хорошенько. Фронт-лоадер купил, а теперь уже не шибко им доволен. Изветсная тема - плохо споласкивает как и все они, фронт-лоадеры эти драные. Воды то толком нету в барабане. Пальцы одни, короче говоря..
А ишо лучше иметь и топ и франт. Для разных вещей..
Last edited by Колхозник on 02 Feb 2007 00:52, edited 2 times in total.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Komissar wrote:поиск чегой-то медленно работает, а то бы поднял старую тему "Ужасы нашего городка или правда о фронт-лоадерах" (кажется, так). Эхххх, было дело, хорошо порубились на тему стиралок.
Помню, как же..
Аффтору: в ваших интересах все эти дискуссии найти и выташить на свет божий. Там много чего хорошего.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
genrishka wrote:nvvosk wrote:genrishka wrote:Забудь про постепенный нагрев воды - тот секрет, благодаря которому всё отстирывалось в Европе - местный Bosch в наглую заливает прямиком тёплую-горячую воду, .
Так и у меня есть Heavy Duty, но я ж говорю - после предостережений в инструкции жирными буквами и нажать-то кнопку страшно - щаc взорвётся Ну а зачем они это пишут? То, что в европе норма - любую стирку начинать с холодной воды и греть - они описывают как какой-то экстрим, кот. ни в коем случае нельзя использовать в повседневной стирке?
Rinse можно добавлять только в начале любого цикла - если по завершении бельё "мыльноватое" то ничего сделать нельзя, отдельно споласкивания нет
Да, у меня серия Nexxt.
У нас ничего такого подобного не написано Я всегда стираю только с этой кнопкой..
У нас приблизительно вот такая:
http://www.abtelectronics.com/scripts/s ... 3?id=10293
-
- Уже с Приветом
genrishka wrote:отдельно споласкивания нет
Да, у меня серия Nexxt.
я использую короткую стирку без порошка.
По большому счету, какая разница, как это называется.
Еще, как вариант, можно использовать Soak и после 5-10 минут переключить на Spin.
Да, и Rinse можно добавлять в любой момент, до начала (или даже окончания) цикла полоскания.
Удачи!
-
- Уже с Приветом
genrishka wrote:То, что в европе норма - любую стирку начинать с холодной воды и греть - они описывают как какой-то экстрим, кот. ни в коем случае нельзя использовать в повседневной стирке?
В Европе, обычно, машинка подключается только к холодной воде.
Здесь - к холодной и горячей. Соответственно, для нормальной стирки греть воду в машинке нет необходимости - проще и быстрее добавить горячей воды из крана.
Когда требуется более горячая, чем из под крана вода - включается внутренний обогреватель. Но это действительно экстрим - санитарная стирка, например.
Так же, на некоторых моделях нагреватель включается для поддержания температуры во время длительного цикла стрирки (чтобы не приходилось добавлять горячей воды из крана).
Удачи!
-
- Уже с Приветом
uncle_Pasha wrote:genrishka wrote:То, что в европе норма - любую стирку начинать с холодной воды и греть - они описывают как какой-то экстрим, кот. ни в коем случае нельзя использовать в повседневной стирке?
В Европе, обычно, машинка подключается только к холодной воде.
Здесь - к холодной и горячей. Соответственно, для нормальной стирки греть воду в машинке нет необходимости - проще и быстрее добавить горячей воды из крана.
Когда требуется более горячая, чем из под крана вода - включается внутренний обогреватель. Но это действительно экстрим - санитарная стирка, например.
Так же, на некоторых моделях нагреватель включается для поддержания температуры во время длительного цикла стрирки (чтобы не приходилось добавлять горячей воды из крана).
Удачи!
Т.к. у нас в семье постоянно кто-то сидит в ванне во время стирки, то вечно кому-то не хватает горячей воды...чаще - моющемуся Поэтому и использую этот режим почти всегда..
А так же нужно начинать с холодной воды и постепенно ее нагревать, если надо отстирать пятна белкового происхождения - например, кровь..Если ее залить сразу кипятком, то она заварится и не отстирается..
-
- Уже с Приветом
с покупкой дома наконец-то должна была осуществиться мечта о
....
У нас обычная Kenmore за $650 чтоли купленная три года назад - работает как зверь, стирает по мне так нормально. С циклом полоскания - риску нарисовал где он начинается и там включаю если надо
Фронт лоадер.
--
В.