проточный heater

Moderator: Komissar

Australopitek
Уже с Приветом

Post by Australopitek »

Снегурочка wrote:Зачем нужен этот титан с водой.... уже не пониимаю... :pain1:

Некоторые растратчики ресурсов моются каждый день, а то и не по разу. Вот им и нужен. :mrgreen:
Qwerta
Уже с Приветом

Post by Qwerta »

Колхозник wrote:Это же как раз плохо - можно руку ошпарить.. Разве там нет регулировки температуры? В бочках то как раз все так и сделано - вода нагревается до температуры Х.

Конечно есть регулятор, но бочки с нагревателем отличаются координально от oil tankless heater по рекомендованной температуре. Для oil tanless heater чем выше температура тем лучше с точки зрения экономии топлива и срока годности, как это не странно звучит. У меня это единая нагревательно обогревательная система. Я бы рад, да нельзя. Если только поставить "умный" valve как тут уже писали, да вроде как не так все смертельно.
rvd
Уже с Приветом

Post by rvd »

uncle_Pasha wrote:
Palych wrote:Думаю что это связано скорее с разводкой труб...

Мне тоже так кажется.
В нынешнем танхоуме, до одной из ванн горячая вода доходит через несколько минут. До других ~30 секунд. Нагреватель один и тот же.
Удачи!

адназначна :-)
зависит лишь от длины и диаметра: чем длиннее и толще - тем дольше холодная вода стекает. В приведенном случае надо ставить обратный насос, который будет циркулировать воду из горячей трубы в холодную на конце проблемной трубы, тогда все будет в ажуре. Таких девайсов полно в любом HomeDepot.
Лучшее - враг хорошего!
Снегурочка
Уже с Приветом

Post by Снегурочка »

Australopitek wrote:

Некоторые растратчики ресурсов моются каждый день, а то и не по разу. Вот им и нужен. :mrgreen:

Это что бы не растрачивать то, что не нагрелось???? :mrgreen:

как вспомню свой титанище стоящий в углу и поддерживающий температуру с периодической постоянностью, так вздрогну!!! 8O
Я в третьем браке. Муж - в последнем.
thinker
Уже с Приветом

Post by thinker »

Снегурочка wrote:
Australopitek wrote:

Это что бы не растрачивать то, что не нагрелось???? :mrgreen:

как вспомню свой титанище стоящий в углу и поддерживающий температуру с периодической постоянностью, так вздрогну!!! 8O

а чем титан не угодил?
All rights reserved, all wrongs revenged.
Снегурочка
Уже с Приветом

Post by Снегурочка »

Титан сам мне не угодил по многим причинам...
например после 2-й ванны (у нас она боольшая, на ножках ;) ) горячая вода заканчивалась. :pain1:

Потом напор слабый (бочка на 2-м этаже стояла).
Надо всё время открывать два крана и смешивать воду.
Вода ... нууу..... она же в титане стоит, её в чайник не нальёшь.
Пока дойдет теплая вода, я уже всё помыла, и мне она не нужна. :mrgreen:
Надо закрывать, что бы не вытекла вся заранее (ну там я отвлеклась на секундочку...) :oops:
Доливается холодная вода, и температура падает....дождись её пока она снова нагреется, а мне надо СЕЙЧАС ! :nono#:
Ну, то что он у нас в доме стоял - это особенности нашего дома (от камина были проложены две трубки, по которым вода нагревалась и могла даже закипеть... :) )
А самое главное : счёт за электричество! :angry:

Раньше меньше 80 не было, а сейчас порядка 40 . Правда я точно не могу сказать, т.к. этим занимается мой муж, но вот что точно могу отметить, что :

- счет за электричество гооораздо меньше
- вода в любой момент любой температуры (от 37 до 53) БЕЗ ограничения
- сразу можно в чайник заливать.
- main pressure
- место из-под титана освободилось! уррряяяяя..... :mrgreen:

а какие преимущества титана?????? :radio%:
Я в третьем браке. Муж - в последнем.
Palych
Уже с Приветом

Post by Palych »

Снегурочка wrote:Ну, то что он у нас в доме стоял - это особенности нашего дома (от камина были проложены две трубки, по которым вода нагревалась и могла даже закипеть... :) )
А самое главное : счёт за электричество! :angry:

Раньше меньше 80 не было, а сейчас порядка 40 . Правда я точно не могу сказать, т.к. этим занимается мой муж, но вот что точно могу отметить, что :

- счет за электричество гооораздо меньше

А балоны почём? (это пропан как я понимаю?)
Как часто приходится менять?
...
а какие преимущества титана?????? :radio%:

Просто, дёшево.
"в масштабах страны" (города, деревни) - сглаженый пик потребления энергии (электричества, газа) когда все разом залезают в ванны/души...
Palych
Уже с Приветом

Post by Palych »

Снегурочка wrote:а какие преимущества титана?????? :radio%:

... и ещё (особенно в случае электричества) - безопаснее.

Кстати, помнится у нас в одном из аппартментов был чумовой нагреватель: он был газовый и как-то совмещён с отоплением 8O
Вода горячая никогда не кончалась сама по себе, но температура воды сильно "проседала" когда включаласб дулка на обогрев. Я даже не помню, был ли там бак... может это колонка такая была?
vm__
Уже с Приветом

Post by vm__ »

Palych wrote: сглаженый пик потребления энергии
Верю. Что изначально из-за этого делали - не верю.Про срезание пиков - у сотрудника на бочке стоит маленький коробок, принимает сигнал со спутника (!!!), и когда пик нагрузки в деревне - отключает нагреватель (случается не чаще раза в год, на несколько часов). А вода-то горячая - вот она! :mrgreen:
NB1
Уже с Приветом

Re: проточный heater

Post by NB1 »

sdp wrote:Меня начинает бесить бойлер... поставил спа раза в два больше чем предыдущая ванна...так теперь бойлера хватает только на 70% ванны.... остается ставить теперь inline heater на спа за $200 :( Да и потом если душ подряд начинать принимать не надолго хватает. Я в них одни минусы вижу ... к тому же постоянно работает на холостом ходу, держит температуру что соответсвтенно негативно влияет на газоый бил.

В России же везде стоят газовые колонки... и нормально! Понятно, что он расчитан на нагрев опр. кол-ва воды в ед. времени.. те если сразу везде открыть краны - то не справится... да мы обычно так и не делаем... вот может выкинуть этот бойлер куда подальше и поставить проточник??

Газовые колонки, они и газа много потребляют, поэтому мощности хватает. А вот хватит ли у Вас. Вам даже не обязательно хитер ставить в магистраль. Можете просто кипятильник в воду втыкать. А сделать его и сами можете - 2 металл пластинки (например, бритвы) на небольшем (1-4 мм) расстоянии друг от друга (расстояние определяется опытным путем) и греть электролизом. Если сможет этот кипятильник разогреть Вашу джакузи - номер пройдет. А нет - оставьте мечты.

Только, боюсь, электрической мощности Вам не хватит. Но если на газу найдете оборудование - может получиться.

Не очень сложно даже посчитать требуемую мощность зная теплоемкость воды и с учетом Вашей теплоотдающей поверхности.
Qwerta
Уже с Приветом

Re: проточный heater

Post by Qwerta »

NB1 wrote:Газовые колонки, они и газа много потребляют, поэтому мощности хватает. А вот хватит ли у Вас. Вам даже не обязательно хитер ставить в магистраль. Можете просто кипятильник в воду втыкать. А сделать его и сами можете - 2 металл пластинки (например, бритвы) на небольшем (1-4 мм) расстоянии друг от друга (расстояние определяется опытным путем) и греть электролизом

до полного посинения тела :appl: :mrgreen:
Был у меня один приятель, ванну как-то принимал (это он сам уже потом рассказывал). Воды горячей не было ввиду планового ремонта, поэтому он воду грел в ведре кипятильником. Чтобы далеко не ходить ведро поставил рядом с ванной, а сам в ванну залез. Когда вода в ванной поостыла, он решил попробовать воду - а не нагрелась ли уже очередная партия. Сунул руку в ведро. Его шарахнуло. Он не понял. Он сунул руку еще раз. На второй раз дошло.
thinker
Уже с Приветом

Post by thinker »

Снегурочка wrote:Титан сам мне не угодил по многим причинам...
например после 2-й ванны (у нас она боольшая, на ножках ;) ) горячая вода заканчивалась. :pain1:

Это легко решается установкой титана на бОльший объем. Или, если у вас старый титан, он просто забился и его объем уменьшился. В любом случае решается заменой на новый, который в разы стоит дешевле вашего проточного хитера. Для примера, мы принимаем душ утром - три человека в течении часа минут по 15 каждый. 50 галонов титана вполне хватает. Ни разу не помню, чтобы горячая вода кончилась. :pain1:

Снегурочка wrote:Потом напор слабый (бочка на 2-м этаже стояла).
Надо всё время открывать два крана и смешивать воду.

Здесь Вы просто ошибаетесь. Напор вовсе не зависит ни от титана, ни от того, где он установлен. Хоть на чердаке, хоть в подвале дома - напор будет одинаковый и он определяется целиком и полностью напором подведенного к вашему дому водоповода (city water). Часто этот напор слишком сильный, поэтому перед входом в дом ставят ограничители напора (pressure regulator). Если у Вас такой стоит, напор можно подрегулировать одним винтиком.

Снегурочка wrote:Вода ... нууу..... она же в титане стоит, её в чайник не нальёшь. Пока дойдет теплая вода, я уже всё помыла, и мне она не нужна. :mrgreen:

Скорость нагрева опять же не зависит от того, какой у вас хитер. Зависит лишь от тогo, как далеко хитер удален от крана.

Снегурочка wrote:А самое главное : счёт за электричество! :angry:

Раньше меньше 80 не было, а сейчас порядка 40 . Правда я точно не могу сказать, т.к. этим занимается мой муж,

Проточные хитеры процентов на 30% экономичнее титана, при этом их цена в разы больше. Этож сколько нужно ждать лет, чтобы такая экономия на электричестве окупилась? Тут многие люди переезжают каждые 4 года.

Кроме этого, стоит установить автоматический выключатель титана, который отрубает электричество в ночные часы и когда все на работа - вот уже и ни какой экономии у проточного хитера нет.

Снегурочка wrote: место из-под титана освободилось!

Вот это единственное достоинство. Да и то, у тех людей, у которых титан установлен в подвале дома (crawl space), место после его смены освободится только для мышей. :mrgreen:

Снегурочка wrote:а какие преимущества титана?????? :radio%:

1. Цена в разы меньше
2. Цена установки, облуживания и замены будет также меньше
3. Простота конструкции и, как следствие, меньшая вероятность отказа (меньше электроники, которая может сломаться)
4. При недолгом отключении электричества всегда есть горячая вода, которой хватит как миниум на одну ванну или душ.
Australopitek
Уже с Приветом

Post by Australopitek »

thinker wrote:у тех людей, у которых титан установлен в подвале дома (crawl space), место после его смены освободится только для мышей. :mrgreen:

А мыши замерзнут без титана и переселятся в отапливаемую, жилую часть дома :mrgreen:

У меня нагреватель стоит в специальном проеме в loundry, ничего туда, кроме еще одного шкафчика все равно не поместишь, разве что другой нагреватель, проточный к примеру :pain1: , им же тоже нужно место, хоть и меньше :mrgreen:
thinker
Уже с Приветом

Post by thinker »

Australopitek wrote:У меня нагреватель стоит в специальном проеме в loundry, ничего туда, кроме еще одного шкафчика все равно не поместишь, разве что другой нагреватель, проточный к примеру :pain1: , им же тоже нужно место, хоть и меньше :mrgreen:

У нас сейчас титан стоит в углу гаража. Если его заменить на проточный хитер, места практически не добавится. Гараж все равно на 2 машины. Ну может хлама будет чуть побольше на месте титана. :lol:

Return to “Мой дом”