Снегурочка wrote:Зачем нужен этот титан с водой.... уже не пониимаю...
Некоторые растратчики ресурсов моются каждый день, а то и не по разу. Вот им и нужен.
Moderator: Komissar
Колхозник wrote:Это же как раз плохо - можно руку ошпарить.. Разве там нет регулировки температуры? В бочках то как раз все так и сделано - вода нагревается до температуры Х.
uncle_Pasha wrote:Palych wrote:Думаю что это связано скорее с разводкой труб...
Мне тоже так кажется.
В нынешнем танхоуме, до одной из ванн горячая вода доходит через несколько минут. До других ~30 секунд. Нагреватель один и тот же.
Удачи!
Australopitek wrote:Снегурочка wrote:Зачем нужен этот титан с водой.... уже не пониимаю...
Некоторые растратчики ресурсов моются каждый день, а то и не по разу. Вот им и нужен.
Снегурочка wrote:Australopitek wrote:Снегурочка wrote:Зачем нужен этот титан с водой.... уже не пониимаю...
Это что бы не растрачивать то, что не нагрелось????
как вспомню свой титанище стоящий в углу и поддерживающий температуру с периодической постоянностью, так вздрогну!!!
Снегурочка wrote:Ну, то что он у нас в доме стоял - это особенности нашего дома (от камина были проложены две трубки, по которым вода нагревалась и могла даже закипеть... )
А самое главное : счёт за электричество!
Раньше меньше 80 не было, а сейчас порядка 40 . Правда я точно не могу сказать, т.к. этим занимается мой муж, но вот что точно могу отметить, что :
- счет за электричество гооораздо меньше
...
а какие преимущества титана??????
Снегурочка wrote:а какие преимущества титана??????
Верю. Что изначально из-за этого делали - не верю.Про срезание пиков - у сотрудника на бочке стоит маленький коробок, принимает сигнал со спутника (!!!), и когда пик нагрузки в деревне - отключает нагреватель (случается не чаще раза в год, на несколько часов). А вода-то горячая - вот она!Palych wrote: сглаженый пик потребления энергии
sdp wrote:Меня начинает бесить бойлер... поставил спа раза в два больше чем предыдущая ванна...так теперь бойлера хватает только на 70% ванны.... остается ставить теперь inline heater на спа за $200 Да и потом если душ подряд начинать принимать не надолго хватает. Я в них одни минусы вижу ... к тому же постоянно работает на холостом ходу, держит температуру что соответсвтенно негативно влияет на газоый бил.
В России же везде стоят газовые колонки... и нормально! Понятно, что он расчитан на нагрев опр. кол-ва воды в ед. времени.. те если сразу везде открыть краны - то не справится... да мы обычно так и не делаем... вот может выкинуть этот бойлер куда подальше и поставить проточник??
NB1 wrote:Газовые колонки, они и газа много потребляют, поэтому мощности хватает. А вот хватит ли у Вас. Вам даже не обязательно хитер ставить в магистраль. Можете просто кипятильник в воду втыкать. А сделать его и сами можете - 2 металл пластинки (например, бритвы) на небольшем (1-4 мм) расстоянии друг от друга (расстояние определяется опытным путем) и греть электролизом
Снегурочка wrote:Титан сам мне не угодил по многим причинам...
например после 2-й ванны (у нас она боольшая, на ножках ) горячая вода заканчивалась.
Снегурочка wrote:Потом напор слабый (бочка на 2-м этаже стояла).
Надо всё время открывать два крана и смешивать воду.
Снегурочка wrote:Вода ... нууу..... она же в титане стоит, её в чайник не нальёшь. Пока дойдет теплая вода, я уже всё помыла, и мне она не нужна.
Снегурочка wrote:А самое главное : счёт за электричество!
Раньше меньше 80 не было, а сейчас порядка 40 . Правда я точно не могу сказать, т.к. этим занимается мой муж,
Снегурочка wrote: место из-под титана освободилось!
Снегурочка wrote:а какие преимущества титана??????
thinker wrote:у тех людей, у которых титан установлен в подвале дома (crawl space), место после его смены освободится только для мышей.
Australopitek wrote:У меня нагреватель стоит в специальном проеме в loundry, ничего туда, кроме еще одного шкафчика все равно не поместишь, разве что другой нагреватель, проточный к примеру , им же тоже нужно место, хоть и меньше