проточный heater

Moderator: Komissar

sdp
Уже с Приветом

проточный heater

Post by sdp »

У кого-нибудь стоит? Как в обслуживании... какие минусы?

Меня начинает бесить бойлер... поставил спа раза в два больше чем предыдущая ванна...так теперь бойлера хватает только на 70% ванны.... остается ставить теперь inline heater на спа за $200 :( Да и потом если душ подряд начинать принимать не надолго хватает. Я в них одни минусы вижу ... к тому же постоянно работает на холостом ходу, держит температуру что соответсвтенно негативно влияет на газоый бил.

В России же везде стоят газовые колонки... и нормально! Понятно, что он расчитан на нагрев опр. кол-ва воды в ед. времени.. те если сразу везде открыть краны - то не справится... да мы обычно так и не делаем... вот может выкинуть этот бойлер куда подальше и поставить проточник??
rvd
Уже с Приветом

Post by rvd »

я думал об етом и даже смотрел на вот ето японское чудо техники
http://store.irawoodinc.com/takagitankless.html

но... очень дорого установка+device. Ето не $200, и даже не $2000.
Лучшее - враг хорошего!
vm__
Уже с Приветом

Re: проточный heater

Post by vm__ »

sdp wrote: В России же везде стоят газовые колонки... и нормально!
Интересно, есть ли US-аналог и сколько стоит... Поддерживать в доме постоянно нагретую бочку воды "на всякий случай" - возможно, не самый эффективный подход :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
Qwerta
Уже с Приветом

Post by Qwerta »

rvd wrote:я думал об етом и даже смотрел на вот ето японское чудо техники

У меня стоит вот этот tankless heater http://www.weil-mclain.com/products/display/11-WTGO
Производительности хватает на два душа, вода очень горячая.
texan
Уже с Приветом

Post by texan »

sdp wrote:Меня начинает бесить бойлер... поставил спа раза в два больше чем предыдущая ванна...так теперь бойлера хватает только на 70% ванны.... остается ставить теперь inline heater на спа за $200 :( Да и потом если душ подряд начинать принимать не надолго хватает. Я в них одни минусы вижу ... к тому же постоянно работает на холостом ходу, держит температуру что соответсвтенно негативно влияет на газоый бил.

When in Rome...

Может ваш бойлер надостаточен для ваших нужд? Я бы для начала замерил расход воды в душевых (современные shower heads искусственно ограничены 2.5 галонами в минуту). Затем умножте на количество человек, принимающих душ приблизительно в одно время и на среднее время в минутах проводимое "под душем". Полученная цифра должна быть меньше, чем объем вашего бойлера.
You know, Dude, I myself dabbled in pacifism once. Not in 'Nam of course.
(Walter Sobchak)
Searcher
Уже с Приветом

Post by Searcher »

У мощного газового проточного water heater надо еще прочитать требования по минимальному диаметру газовой магистрали и давлению газа в ней а также требования по обеспечению достаточного количества воздуха. После этого еще раз задуматься...
rvd
Уже с Приветом

Post by rvd »

Searcher wrote:

У мощного газового проточного water heater надо еще прочитать требования по минимальному диаметру газовой магистрали и давлению газа в ней а также требования по обеспечению достаточного количества воздуха. После этого еще раз задуматься...

поетому и дорого инсталляция. Газовая магистраль, правда, не при чем - там труба агромная и давление не меньше. В дом газ идет через редуктор и 1" трубу. Етого достаточно должно быть. Приток воздуха регулируется принудительным наддувом. Ставить такую штуку надо снаружи дома, далеко от окон. В-общем, деле сложное. Сначала платите тысячи долларов за device, потом еще тысячи доллaрoв за инсталляцию.
Лучшее - враг хорошего!
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

у знакомых tankless heater, и они очень недовольны. Приходится ждать несколько минут пока пойдет горячая вода, а в дальние комнаты вообще очень долго доходит.
Qwerta
Уже с Приветом

Post by Qwerta »

Komissar wrote:у знакомых tankless heater, и они очень недовольны. Приходится ждать несколько минут пока пойдет горячая вода, а в дальние комнаты вообще очень долго доходит.

Значит что-то не так сделано. У меня ванна - самая дальняя комната с горячим краном от tankless heater. Утром вода становится горячей (руку можно ошпарить) где-то за 20-25 секунд. Правда у меня oil tankles heater, но думаю не должно быть большой разницы из-за типа топлива.
Palych
Уже с Приветом

Post by Palych »

Komissar wrote:у знакомых tankless heater, и они очень недовольны. Приходится ждать несколько минут пока пойдет горячая вода, а в дальние комнаты вообще очень долго доходит.

У нас точно такая же проблема с обычным, "бочковым" нагревателем.
Думаю что это связано скорее с разводкой труб...
uncle_Pasha
Уже с Приветом

Post by uncle_Pasha »

Palych wrote:Думаю что это связано скорее с разводкой труб...

Мне тоже так кажется.
В нынешнем танхоуме, до одной из ванн горячая вода доходит через несколько минут. До других ~30 секунд. Нагреватель один и тот же.
Удачи!
Колхозник
Уже с Приветом

Post by Колхозник »

Qwerta wrote:

Значит что-то не так сделано. У меня ванна - самая дальняя комната с горячим краном от tankless heater. Утром вода становится горячей (руку можно ошпарить) где-то за 20-25 секунд. Правда у меня oil tankles heater, но думаю не должно быть большой разницы из-за типа топлива.

Это же как раз плохо - можно руку ошпарить.. :D Разве там нет регулировки температуры? В бочках то как раз все так и сделано - вода нагревается до температуры Х.

Не знаю чего за проблемы: поставить бочку побольше и все.

Нагретая бочка тоже не простаивает - нагревает нижний этаж чуть-чуть, как радиатор. Как раз то што надо.
Надоело. Самозабанен 11 ноября, 2015 - ....
vovap
Уже с Приветом

Post by vovap »

Колхозник wrote: Как раз то што надо.

Летом.
Australopitek
Уже с Приветом

Post by Australopitek »

texan wrote:
sdp wrote:Меня начинает бесить бойлер... поставил спа раза в два больше чем предыдущая ванна...так теперь бойлера хватает только на 70% ванны.... остается ставить теперь inline heater на спа за $200 :( Да и потом если душ подряд начинать принимать не надолго хватает. Я в них одни минусы вижу ... к тому же постоянно работает на холостом ходу, держит температуру что соответсвтенно негативно влияет на газоый бил.

When in Rome...

Может ваш бойлер надостаточен для ваших нужд? Я бы для начала замерил расход воды в душевых (современные shower heads искусственно ограничены 2.5 галонами в минуту). Затем умножте на количество человек, принимающих душ приблизительно в одно время и на среднее время в минутах проводимое "под душем". Полученная цифра должна быть меньше, чем объем вашего бойлера.

Добавлю, как старый зануда, что в расчет нужно вводить поправку, если к воде из бойлера добавляется холодная вода из магистрали. К примеру у меня температура бойлера установлена на 70 градусов Цельсия, а для мытья даже самые термостойкие купальщики редко используют воду горячей 45 градусов, так что приходится разбавлять холодной водой, что уменьшает расход горячей. :wink:
Australopitek
Уже с Приветом

Post by Australopitek »

Колхозник wrote:Нагретая бочка тоже не простаивает - нагревает нижний этаж чуть-чуть, как радиатор. Как раз то што надо.

У Вас, Колхозник, новый дом, так что я уверен с теплоизоляцией бочки все в порядке и я бы не рассчитывал протопить дом теплом от нее :mrgreen:
thinker
Уже с Приветом

Post by thinker »

Australopitek wrote:
Колхозник wrote:Нагретая бочка тоже не простаивает - нагревает нижний этаж чуть-чуть, как радиатор. Как раз то што надо.

У Вас, Колхозник, новый дом, так что я уверен с теплоизоляцией бочки все в порядке и я бы не рассчитывал протопить дом теплом от нее :mrgreen:

У нас бочка стоит в гараже. Зимой, поэтому, там не очень холодно. А летом в гараже жарко, так что воду не нужно сильно нагревать - экономия на электроэнергии. :umnik1:
All rights reserved, all wrongs revenged.
thinker
Уже с Приветом

Post by thinker »

Australopitek wrote:Добавлю, как старый зануда, что в расчет нужно вводить поправку, если к воде из бойлера добавляется холодная вода из магистрали. К примеру у меня температура бойлера установлена на 70 градусов Цельсия, а для мытья даже самые термостойкие купальщики редко используют воду горячей 45 градусов, так что приходится разбавлять холодной водой, что уменьшает расход горячей. :wink:

Вы ни чего не экономите а наоборот тратите на электричество большe. Согласно кoду температура в баке должна быть 125F. У Вас она 158F (70C).

Чтобы экономить на горячей воде, температуру бака нужно опускать, а не повышать. Для этого даже продаются специальные выключатели, которые автоматически отключают питания от бака в ночные часы или когда ни кого нет дома.
Australopitek
Уже с Приветом

Post by Australopitek »

thinker wrote:
Australopitek wrote:приходится разбавлять холодной водой, что уменьшает расход горячей. :wink:

Вы ни чего не экономите а наоборот тратите на электричество большe. Согласно кoду температура в баке должна быть 125F. У Вас она 158F (70C).

Я писал об экономии объема подогретой воды, а не электричества (в моем случае газа). И код коду рознь, я все-таки в Австралии.

А в новых домах у нас все чаще устанавливают проточные нагреватели с пультами на кухнях, в ванных... Очень удобно, выставил нужную температуру, открыл только кран горячей воды, наслаждаешься стабилизированной температурой и плевать хотел, что в соседнем туалете кто-то спустил воду или в лондри включили стиральную машинку.
Колхозник
Уже с Приветом

Post by Колхозник »

vovap wrote:
Колхозник wrote: Как раз то што надо.

Летом.

Если бочка новая, то все это не существенно. у меня бочка - новая. У меня она ишо и довольно большая - 50 Галлонов. Нихто не жалуется.

Если старая - то да. Есть еще трубы от бочки к кранам, которые идут в подвале. Я на них забил и не думаю поскоку в нашем климате обогрев в разы важнее чем охлаждление.

Сегодня, например, -23 -24 Ц. Вот прямо сейчас. С ветерком. :umnik1:
Last edited by Колхозник on 04 Feb 2007 15:21, edited 2 times in total.
Колхозник
Уже с Приветом

Post by Колхозник »

Australopitek wrote:

Я и не расчитываю. Да, бочка у меня новенькая.

Другое дело што трубы от нее ведь тоже в подвале. И они тепленькие. В моем случае они "чуть-чуть" обогревают подвал.
Australopitek
Уже с Приветом

Post by Australopitek »

thinker wrote:Согласно кoду температура в баке должна быть 125F. У Вас она 158F (70C).

Update: посмотрел свою буржуйку :mrgreen: , оказалось регулировка температуры на моем баке от 20 до 70 градусов Цельсия (Фаренгейтах не силен) и выставлена температура 50 градусов. Я даже вспомнил, что сам понизил температуру года два назад, чтобы ребенок в душе не сумел ошпариться, играясь с регулировками :D
thinker
Уже с Приветом

Post by thinker »

Australopitek wrote:А в новых домах у нас все чаще устанавливают проточные нагреватели с пультами на кухнях, в ванных... Очень удобно, выставил нужную температуру, открыл только кран горячей воды, наслаждаешься стабилизированной температурой и плевать хотел, что в соседнем туалете кто-то спустил воду или в лондри включили стиральную машинку.

Стабилизацию температуры можно получить и с обычным баком. Используется так называемый Anti-Scald Shower Valve, который компенсирует падание давление воды, когда кто-то спустил воду в туалете. При этом температура в душе поддерживается постоянной.
http://hometips.com/cs-protected/guides/scald.html
rvd
Уже с Приветом

Post by rvd »

thinker wrote:
Australopitek wrote:А в новых домах у нас все чаще устанавливают проточные нагреватели с пультами на кухнях, в ванных... Очень удобно, выставил нужную температуру, открыл только кран горячей воды, наслаждаешься стабилизированной температурой и плевать хотел, что в соседнем туалете кто-то спустил воду или в лондри включили стиральную машинку.

Стабилизацию температуры можно получить и с обычным баком. Используется так называемый Anti-Scald Shower Valve, который компенсирует падание давление воды, когда кто-то спустил воду в туалете. При этом температура в душе поддерживается постоянной.
http://hometips.com/cs-protected/guides/scald.html

а другой и не поставите, и не купите. Сейчас все или pressure valve или thermo valve. По коду. так что не ошпаритесь.
Лучшее - враг хорошего!
Australopitek
Уже с Приветом

Post by Australopitek »

rvd wrote:Сейчас все или pressure valve или thermo valve. По коду. так что не ошпаритесь.

Шайтан! Оказывается у меня просто старый дом! Погуглил и выяснил, что хотя у нас это и не является обязательным правилом, в подавляющем большинстве новых домов тем не менее ставят pressure valve на весь водопровод. Кажется я отстал от жизни... :oops:
Снегурочка
Уже с Приветом

Post by Снегурочка »

А мы поставили колонку на баллонах. Никаких проблем. Цилиндр уже 3-й месяц не можем использовать... Cook top то же на газе.... Зачем нужен этот титан с водой.... уже не пониимаю... :pain1:
Я в третьем браке. Муж - в последнем.

Return to “Мой дом”