Машутка wrote:вот такой еще вариант сорри за аккуратность - ребенок с рук не слезает.
Этот вариант потребует переноса газовой трубы, что наверное не очень просто. Если над плитой есть вытяжка на улицу, то переносить придется и ее- ломать стены и прочие радости.
Машутка, спасибо, очень интересная идея. Да, действительно потребует переноса газовой трубы. Наружной вытяжки нет, так что это не проблема, хотя придётся перевешивать микроволновку и переделывать навесные шкафчики. Что мне нравится - это то что холодильник и духовка ушли в угол и остался второй вход на кухню, прямо рядом с дверью на deck. Что меня смущает - это как это будет смотреться со стороны столовой. Также, в меньшей мере, была идея изолировать запахи из кухни.
Сейчас попробую этот план накидать и повесить.
так мне тоже больше нравится. Из плана видно, что LR <-> DR i K <->DR переносы работать не будут. Так что ето пожалуй единственный вариант с хорошим доступом из обеих комнат на кухню и deck.
Из перечисленных минусов:
1. перенос газовой трубы может быть совсем просто, если внизу доступ открыт к кухонному полu (unfinished basement). 2 часа работы.
2. вытяжка на наружной стене - очень просто добавить exaust. Совсем не проблема - 2 часа работы.
3. Хорошая и мощная вытяжка решает проблему с запахом, хотя и добавляет проблему с шумом
И еще - я бы убрал microhood и поставил бы dedicated range hood. Он работает в разы лучше. Microwave лучше убрать оттуда вообще. Например на другую сторону - ближе к холодильнику.
Что мне не нравится - дверь iz LR в кухню совсем с краю.
Наличие духовки рядом с входом/выходм будет постоянно блокоровать трафик. Еще, если пользоваться духовкой, достаточно ли будет места, если дверь духовки будет открыта, и не будут ли хозяива дома постоянно упираться в стол за спиной?
A woman is like a tea bag-you never know how strong she is until she gets into hot water (Eleanor Roosevelt)
Svetat wrote:Наличие духовки рядом с входом/выходм будет постоянно блокоровать трафик. Еще, если пользоваться духовкой, достаточно ли будет места, если дверь духовки будет открыта, и не будут ли хозяива дома постоянно упираться в стол за спиной?
без шуток, как часто вы открываете дверь духовки и какой она у вас длины?
Мне такой вариант тоже нравится. На самом деле духовка будет занимать немного меньше места- ее толщина 24", а не такая же, как 30" холодильника. Если делать pantry из глубоких шкафов, ее толщина тоже будет 24". Для полной красоты можно было бы поставить cabinet depth холодильник- тогда выпирать ничего не будет.
genka8 wrote:Мне такой вариант тоже нравится. На самом деле духовка будет занимать немного меньше места- ее толщина 24", а не такая же, как 30" холодильника. Если делать pantry из глубоких шкафов, ее толщина тоже будет 24". Для полной красоты можно было бы поставить cabinet depth холодильник- тогда выпирать ничего не будет.
Для духовки с шириной двери 30" (что является стандартом) глубина шкафа будет примерно такая же. Есть духовки с шириной двери 24" & 27", у них и глубина шкафа меньше.
Я тоже хочу бутылку
Я сам не слишком большой повар, но мне кажется, что большинство кухонной работы на столе происходит между мойкой и плитой, поэтому это пространство неплохо бы сделать побольше. Раковину из традиционной точки под окном лучше не двигать, может быть стоит поумать о угловом cooktop?
Насчет другой стенки тоже есть идея, попробую нарисовать.
Last edited by genka8 on 07 Feb 2007 19:35, edited 1 time in total.
Вот чего набросал по быстрому.
Так как pantry будет ломаться, ее не обязательно стоить из шкафов одним блоком, а можно использовать для отдаления духовок от входа. Также будет удобнее доставать мелочи из холодильника во время еды.
Дырка- для духовок. Шкафчик над холодильником дожен быть выше, программа глючит.
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
Svetat wrote:Наличие духовки рядом с входом/выходм будет постоянно блокоровать трафик. Еще, если пользоваться духовкой, достаточно ли будет места, если дверь духовки будет открыта, и не будут ли хозяива дома постоянно упираться в стол за спиной?
без шуток, как часто вы открываете дверь духовки и какой она у вас длины?
я пользуюсь часто и если открыть духовку и вытащить что-то лично мне надо сделать шаг назад. что бы не обжечься об горячюю дверь духовки, что примерно будет 40,5 инчей. длина духовки 20,5 инчей. Считайте сами
A woman is like a tea bag-you never know how strong she is until she gets into hot water (Eleanor Roosevelt)
genka8 wrote:Это не так. Даже 30" духовки помещаются в шкаф глубиной 24".
Я посмотрел у других производителей (не у Боша). 24" это минимальный размер. То есть, если шкаф такой глубины, то будет впритык. Но за задней стенкой духовки же еще нужно 240V кабель пустить и оставить немного пространства для воздуха (стенка будет греться здорово). За шкафом еще есть розетка для которой иногда делают дырку в задней стенке шкафа, чтобы шкаф придвинуть вплотную к стене. Это также требует дополнительного пространства.
http://lib.store.yahoo.net/lib/universa ... Sspecs.pdf
а мне кажется замена family room <->living room напрашивается. еще в последнем варианте кухня потеряла рабочую поверхность и к шкафам которые за столом для еды стоят не понятно или будет место свободно подойти если кто-то кушает.
thinker, в Вашей же ссылке написано 'Minimum 24" deep cutout', о каких 30" Вы говорите? Электрические подключения наверняка находятся в нише на корпусе.
Odessit, наверное мой вариант стенки будет слишком громоздок в жизни. Если так, то часть шкафов можно либо убрать либо заменить на мелкие, 1' глубиной.
genka8 wrote:thinker, в Вашей же ссылке написано 'Minimum 24" deep cutout', о каких 30" Вы говорите? Электрические подключения наверняка находятся в нише на корпусе.
Еще раз объясняю для непонятливых. Размер 24" - это от передней панели духовки до ее задней стенки, как указано на рисунке в моей ссылке. Если глубина шкафа будет ровно 24" - задняя стенка духовки впритык упрется в заднюю стенку шкафа. Потому в моей ссылке размер 24" указан как МИНИМАЛьНЫЙ размер. Меньше уже нельзя, больше можно и нужно. Почему?
1. Потому что для нормального охлаждения задней стенки нужно пространство за ней.
2. Потому что из задней стенки духовки у вас будет торчать толстенный провод на 240В, который непросто согнуть.
3. Если розетка уже вмонтирована в заднюю стенку шкафа, глубина шкафа (24") должна быть увеличина на толщину этой розетки и вилки с проводом.
Растолкую упрямым и не понимающим значения слов. Если завод требует 24" минимум, это значит, что больше делать можно, но не нужно. Если есть много лишнего места, то пожалуйста. Только придется заказывать специальный шкаф, потому что стандартный все же имеет глубину 24"
Одессит, вот тебе еще информация к размышлению.
40 Guidelines to Kitchen Planning
1a. Doorways at least 32" wide and not more than 24" deep in the direction of travel.
1b. Walkways at least 36" wide.
1c. Work aisles at least 42" wide for one-cook, at least 48" wide in multi-cook kitchens.
2. Work triangle 26' or less, with no single leg shorter than 4' nor longer than 9'.
3. No major traffic patterns should cross through the work triangle.
4. No entry, appliance or cabinet doors should interfere with one another.
5. In seating area, 36" of clearance from counter/table edge to wall/obstruction if no traffic passes behind seated diners. 65" clearance for walkway behind seated diners.
6. Kitchens under 150 sq. ft.: 144" of wall cabinet frontage with cabinets at least 12" deep, 30" high with adjustable shelving.
Kitchen over 150 sq. ft.: 186" wall cabinet frontage, with cabinets at least 12" deep, 30" high with adjustable shelving.
7. At least 60" of wall cabinet frontage with cabinets at least 12" deep, 30" high, included within 72" of the primary sink centerline.
8. Kitchens under 150 sq. ft.: 156" base cabinet frontage with cabinets at least 21" deep.
Kitchens over 150 sq. ft.: 192" base cabinet frontage with cabinets at least 21" deep.
9. Kitchens under 150 sq. ft.: at least 120" of drawer or roll-out shelf frontage.
Kitchens over 150 sq. ft.: at least 165" of drawer or roll-out shelf frontage.
10. At least five storage/organizing items located between 15" - 48" above the finished floor.
11. At least one functional corner storage unit should be included.
12. At least two waste receptacles should be included in the plan: one for garbage and one for recyclables.
13. Knee space should be planned below or adjacent to sinks, cooktops, ranges and ovens. This space should be a minimum of 27" high by 30" wide by 19" deep.
14. Clear floor space of 30" x 48" should be provided at the sink, dishwasher, cooktop, oven and refrigerator.
15. A minimum of 21" clear floor space should be allowed between the edge of the dishwasher and any object which is placed at a right angle to the dishwasher.
16. The edge of the primary dishwasher should be within 36" of the edge of one sink.
17. The primary sink should be located between or across from the cooking surface, preparation area or refrigerator.
18. At least 24" clearance between cooking surface and a protected surface above; or 30" clearance between cooking surface and an unprotected surface above.
19. All major appliances used for surface cooking should have a ventilation system, with a fan rated at minimum of 150 CFM.
20. Cooking surface not placed below an operable window unless window is 3" or more behind the appliance and more than 24" above it.
21. Microwave ovens placed so bottom is 24" to 48" above the floor.
22. At least two work counter heights: one at 28"-36" above the floor; and one at 36"-45" above the floor.
23. Kitchens under 150 sq. ft.: at least 132" of usable counter frontage.
Kitchens over 150 sq. ft.: at least 198" of usable counter frontage.
24. At least 24" counter frontage to one side of the primary sink and 18" on the other side. The 24" must be at the same height as the sink.
25. At least 3" countertop frontage on one side of secondary sink, 18" on the other side. The 18" must be at the same height as the sink.
26. At least 15" of landing space, minimum 16" deep, above, below or adjacent to microwave oven.
27. Open-ended kitchen: at least 9" counter space on one side of cooking surface and 15" on the other, at the same height as the appliance.
Enclosed kitchen: at least 3" of clearance space at an end wall protected by flame retardant material; 15" on the other side at the same counter height as the appliance.
28. At least 15" counter space on the latch side of the refrigerator or on either side of a side-by-side; or at least 15" counter space no more than 48" across from refrigerator.
29. At least 15" of landing space, minimum 16" deep, next to or above oven if it opens into a primary traffic pattern. If it does not open into traffic, 15" x 16" landing space needed.
30. 36" continuous countertop at least 16" deep for the preparation center. This center should be immediately next to a water source.
31. For two adjacent work centers, determine a minimum counter frontage: longest of the two required counter lengths and adding 12".
32. No two primary work center separated by a full-height, full-depth tall tower configuration.
33. Minimum clearances for seating areas:
30" high table/counter: 30" w x 19" d table/counter for each seated diner with 19" clear knee space.
36" high counter: 24" w x 15" d counter space for each seated diner with 15" clear knee space.
42" high counter: 24" w x 12" d counter space for each seated diner with 12" of clear knee space.
34. Open counter corners should be clipped or radiused; eliminate sharp corners.
35. Controls, handles and door/drawer pulls operational with one hand.
36. Wall-mounted room controls 15" - 48" above the finished floor.
37. Ground fault circuit interrupters specified on all receptacles within the kitchen.
38. Fire extinguisher visibly located in the kitchen, away from cooking equipment and 15"-48" above floor.
39. Window/skylight area equals at least 10% of total square footage of kitchen or total living space which includes the kitchen.
40. Every work surface in the kitchen should be well illuminated by appropriate task and/or general lighting.
А мне последний вариант кажется не safe - вот стоите вы в проходе и вытаскиваете что-то горячее из духовки. Чтобы это что-то поставить, придется развернуться на 180 градусов. А если в этот момент ребенок, залетая на кухню, с разбегу в вас врежется?
svt wrote:А мне последний вариант кажется не safe - вот стоите вы в проходе и вытаскиваете что-то горячее из духовки. Чтобы это что-то поставить, придется развернуться на 180 градусов. А если в этот момент ребенок, залетая на кухню, с разбегу в вас врежется?
Согласен. Открытая дверца духовки преградит проход в кухню. Это плохо.
А мне, как готовяшей, не нравится, что холодильник рядом с духовкой, и то, что рядом с духовкой же нет горизонтальной поверснохности, только за спиной. Я бы холодильник и духовки местами бы поменяла и их раздвинула. И cooktop поставила бы на стену, которая разделяет кухню и столовую, если место есть. Так, точно, удобнее готовить.
А у вас сйечас microhood есть? Если плохо рассчитать, то эта штука нависает очень низко над плитой, и ужасно неудобно, напrимер, варить бульон в высокой кастюле. Я ее заменила на вытяжку, когда мы меняли appliances. И вместо обычной духовки купила microwave/oven combination, оба convection. Отличная вешь. Идеально я бы еше один овен купила бы и поставила бы отдельно же, да мы шкафы решили не менять.