Переделка кухни. Kitchen remodeling.

Moderator: Komissar

Odessit
Уже с Приветом

Переделка кухни. Kitchen remodeling.

Post by Odessit »

Планируем серьёзную переделку кухни. Кроме замены полов и рабочих поверхностей, хотелось бы поменять всю планировку. Хотелось бы посоветоваться с народом. В данный момент наша кухня выглядит примерно вот так:
Image
На плане справа sliding door на deck, снизу два проёма, оба ведут в большую комнату (living room), ни один не ведёт в столовую. Идеи которыми я руководствовался были следующие (не обязательно в этом порядке):
перекрыть существующие проёмы в большую комнату и сделать дверь в столовую. На мой взгляд это должно добавить место как в кухне так и в большой комнате, а также облегчит накрывание стола в столовой;
убрать island, т.к. занимает много места и стоит на дороге, желательно не теряя слишком много рабочей поверхности;
полностью переделать pantry closet, заменив его на pull out pantry (см. ниже);
заменить газовую плиту на отдельный газовый cooktop и двойную электрическую духовку;
добавить дверь, чтобы можно было изолировать запахи, которые расходятся по всему дому.
Вообщем пока, предварительно вот что получилось:
Image
Вскоре постараюсь сделать фотографии и добавить.
Pull out pantry (не в таком цвете, просто для иллюстрации):
Image
Пиздец Україні! Героям Хана!
Jedd
Уже с Приветом

Post by Jedd »

А зачем вам столько рабочей поверхности?
Может холодильник и овен убрать в верхний правый угол? Они обычно standalone не очень смотрятся.
Odessit
Уже с Приветом

Post by Odessit »

Рабочая поверхность нужна чтобы готовить. Того что останется если убрать island будет явно недостаточно.
Боюсь, что если убрать холодильник и духовку в правый верхний угол, то не останется места для стола. Не хотелось бы отодвигать стол вглубь кухни. Холодильник потребует дополнительные 12 дюймов, не считая места для открывания.
rvd
Уже с Приветом

Post by rvd »

трудно сказать основываясь лишь на плане одной кухни, но мне кажется вы ухудшите то, что уже есть. В вашем дезайне traffic flow будет все время мешать тому кто готовит. Огромный холодильник загромождает проход и вид комнаты. И главный недостаток, на мой взгляд, кухня и тем более eating area станут неприятно isolated, оторванные от всего остального. Добраться до patio area будет намного сложнее и неудобнее.
Лучшее - враг хорошего!
genka8
Уже с Приветом

Post by genka8 »

Красивый чертеж! Каким софтом пользуешься?
Не совсем по делу, но конфигурация с cooktop /double oven намного дороже, чем просто плита. Сама техника будет стоить на 1000 больше, даже если брать недорогие модели. Потом добавь стоимость шкафа под куктопом и стоимость столешницы на которой он лежит. За дырку тоже придется доплатить. Все вместе влетает в копеечку.
Who его знает
Jedd
Уже с Приветом

Post by Jedd »

Odessit wrote:Рабочая поверхность нужна чтобы готовить. Того что останется если убрать island будет явно недостаточно.
Боюсь, что если убрать холодильник и духовку в правый верхний угол, то не останется места для стола. Не хотелось бы отодвигать стол вглубь кухни. Холодильник потребует дополнительные 12 дюймов, не считая места для открывания.

Может от oven-a отказаться?
Тогда холодильник уйдет вправо-вверх и будет дополнительная поверхность справа от мойки.
Стол оставить как на первой картинке.
Тогда ходяшие не будут мешать готовке и стол не будет блокировать выход наружу.
Плус можно не заделывать дверь в living room.
Удобный траффик и минимум расходов :) Из недостатков - уменьшение рабочей поверхности, но на мой взгляд будет вполне достаточно.
Odessit
Уже с Приветом

Post by Odessit »

genka8 wrote:Красивый чертеж! Каким софтом пользуешься?

Visio
Jedd
Уже с Приветом

Post by Jedd »

Вот еше представте - сидите в ливинг роом, смотрите футбол.. и тут пиво кончилось. Как за новым к холодильнику сбегать?
Odessit
Уже с Приветом

Post by Odessit »

Я знаю что раздельная духовка, и плита будут стоить дороже. Очень хочется. Были неоднократные случаи, когда вторая духовка была бы очень кстати - жена любит печь, а я люблю "slow cooking". По настоящему хорошая духовка должна быть отдельной и электрической. Мы планируем жить в этом доме долго и сделать хотим хорошо, как "для себя".
По-поводу трафика, как по мне, то его быть не должно. Или пришли на кухню кушать, или не проходить вообще. На сегодняшний день мой малой ловит кайф от наматывания кругов по кухне, а так дверь закрыли и "не входить".

Во-первых хочу решить первый глобальный вопрос: стоит ли заделывать существующие входы/выходы и делать дверь в другом месте? Делать ли дверь вообще?

PS: Пошёл делать фотографии.
Odessit
Уже с Приветом

Post by Odessit »

Jedd wrote:Вот еше представте - сидите в ливинг роом, смотрите футбол.. и тут пиво кончилось. Как за новым к холодильнику сбегать?

Телевизор не живёт в living room, он живёт в family room, которая через dining room.
Кстати футбол не смотрю и пиво стараюсь не пить.
У нас все ходы записаны :wink:
rvd
Уже с Приветом

Post by rvd »

Odessit wrote:По-поводу трафика, как по мне, то его быть не должно. Или пришли на кухню кушать, или не проходить вообще. На сегодняшний день мой малой ловит кайф от наматывания кругов по кухне, а так дверь закрыли и "не входить".

тогда зачем там patio sliding door? забить ее наглухо ко всем чертям - нефиг шастать :-)
кстати, ето же классно, если есть где круги наматывать. Спросите малого - он будет против :-)
Лучшее - враг хорошего!
Odessit
Уже с Приветом

Post by Odessit »

rvd wrote:тогда зачем там patio sliding door? забить ее наглухо ко всем чертям - нефиг шастать :-)

Я её туда не ставил. Если бы deck (не patio) door можно было бы перенести, я бы об этом серьёзно подумал. А так...
Кстати, самая большая польза от deckа - это приём пищи, так что тут большого противоречия нет. А вообще deck в наших краях - это так, шутка, зимой - слишком холодно, а летом - слишком жарко.
Beretta
Уже с Приветом

Post by Beretta »

Odessit, раз вы уже так, совсем - а не думали ли вы кухню с dining room поменять местами?
rvd
Уже с Приветом

Post by rvd »

Beretta wrote:Odessit, раз вы уже так, совсем - а не думали ли вы кухню с dining room поменять местами?

+1
план дома в студию!
Лучшее - враг хорошего!
Машутка
Удалена за неоплаченную рекламу

Post by Машутка »

вот такой еще вариант :oops:
сорри за аккуратность - ребенок с рук не слезает.
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
Хомяк
Уже с Приветом

Post by Хомяк »

Духовка, да еще часто используемая, у прохода?

Мне не слишком нравится первоначальный вариант, но остальные, ИМХО, еще хуже.
thinker
Уже с Приветом

Post by thinker »

Odessit wrote:Я знаю что раздельная духовка, и плита будут стоить дороже. Очень хочется. Были неоднократные случаи, когда вторая духовка была бы очень кстати

На вашем новом плане духовка установлена возле другой стены (не там, где есть range сейчас). Это означает, что вам придется делать проводку и отдельную розетку на 240V вольт на эту стену и еще отдельный breaker на щиток дома. Ни чего не имею против, ни духовки ни проводки, просто имейте ввиду дополнительные расходы по электрике, которых бы небыло в случае одного range, где он стоит сейчас.
All rights reserved, all wrongs revenged.
Jedd
Уже с Приветом

Post by Jedd »

Odessit wrote:Я знаю что раздельная духовка, и плита будут стоить дороже. Очень хочется. Были неоднократные случаи, когда вторая духовка была бы очень кстати - жена любит печь, а я люблю "slow cooking".

На этот случай бывают плиты с двумя электрическими духовками, и гозовыми комфорками.
Image
Анфиса
Уже с Приветом

Post by Анфиса »

Odessit wrote:Я знаю что раздельная духовка, и плита будут стоить дороже. Очень хочется. Были неоднократные случаи, когда вторая духовка была бы очень кстати - жена любит печь, а я люблю "slow cooking". По настоящему хорошая духовка должна быть отдельной и электрической

Поставте одну полноценную духовку с конвекцией, а вторую - совмещённую с микроволновкой, такие сейчас можно найти.
genka8
Уже с Приветом

Post by genka8 »

Машутка wrote:вот такой еще вариант :oops:
сорри за аккуратность - ребенок с рук не слезает.
Этот вариант потребует переноса газовой трубы, что наверное не очень просто. Если над плитой есть вытяжка на улицу, то переносить придется и ее- ломать стены и прочие радости.
Who его знает
Снегурочка
Уже с Приветом

Post by Снегурочка »

я не совсем по теме...

мы полностью перестраиваем кухню (у нас - перенос стен и полная замена мебели), и рассматривала вариант выдвижного такого шкафа .

Сделала вывод - много пространства съедается этим каркасом, на котором крепятся корзинки.

Что делаем : в этот же шкаф , порядка 50 см, делаем просто выдвижные ящики , используюя Blum ... хотя у нас Blum повсюду, и везде с доводчиками.... что бы мужа не убить... :mrgreen: ....

мне ящиков много никогда не будет! :gen1:

оборудование на кухне - Бош, и вам советую! :great:
Я в третьем браке. Муж - в последнем.
Ratbert
Уже с Приветом

Re: Переделка кухни. Kitchen remodeling.

Post by Ratbert »

Odessit wrote:Планируем серьёзную переделку кухни.

переделка кухни без перепланировки соседних living,family и dining здесь не имеет смысла... большинсво новых приличных домов строится по принципу открытого пространства те идеально кухня должна отделяться от столовой и гостинной только приподнятой или отгороженной стойкой бара... я бы сломал все стенки на плане кроме наружных..
по-мелочам правильно- отдельные духовка и плита обязательны а вот в качестве второй духовки можно поставить комбайн микроволновка-духовка-вытяжка типа Whirlpool gold... собираюсь себе поставить вместо второй вытяжки :great:
Ratbert
Уже с Приветом

Post by Ratbert »

Снегурочка wrote:я не совсем по теме...
оборудование на кухне - Бош, и вам советую! :great:

как непатриотично- Bosch... :pain1: нет чтоб поддержать единственного отечественного производителя Fisher&Paykel... :P
Снегурочка
Уже с Приветом

Post by Снегурочка »

гыыы....
а нахвиг они мене вс.... нужны????? 8O

Если бы ещё и рынок не закрывали всяким Либхерам с большим объемом, то НИ-ЗА-ЧТО не взяла бы их 451 л холодильник!!!!

(шипя и озираясь по углам) повбывавбы !!!! :angry: :angry: :angry:

:mrgreen: не наступайте мене на мою больную мазоль,плиз ! :mrgreen:
Я в третьем браке. Муж - в последнем.
Odessit
Уже с Приветом

Post by Odessit »

Так, от темы не отвлекаемся. Конкретные марки духовок и т.п. будем обсуждать отдельно. На данный момент мне важно решить перепланировку в принципе. Здесь могу только добавить что двойная духовка крайне желательна.

По просьбе публики вешаю общий план первого этажа. Насколько я понимаю тут особо не наваяешь. Угол кухни в котором сейчас стоит холодильник - это несущая колонна, которую поэтому убирать нельзя. Да мне и в принципе не нравиться открытая планировка. Моя идея была как раз в том чтобы отделить кухню.
Image
Кстати, если у кого есть идея поменять местами living room и dining room, то это уже было опробовано. Вариант не сработал, в living room высокий (двойной) потолок и поэтому освещение получается неадекватным, и вообще в качестве dining room эта комната была очень неуютной.

Return to “Мой дом”