как разжечь дровяную плиту или камин без дыма в помещении

Moderator: Komissar

OW
Уже с Приветом

Post by OW »

Фтор с водородом не подойдет - соседи на запах жаловаться будут, HF - противная штука :-)

Насчет "зеленой" фотографии в ближнем ИК: это я присоединил довольно старый (Gen II) прибор ночного видения к объективу цифрового фотоаппарата Pentax Optio A20 при помощи куска резинового шланга. Тут кто-то интересовался, нельзя ли подобным прибором зафиксировать тепловой профиль дома снаружи, чтобы определить места утечки тепла. - Нет, к сожалению, нельзя, длинноволновый ИК (соответствующий тепловому излучению ~300K) такие оптические преобразователи не видят.
rvd
Уже с Приветом

Post by rvd »

OW wrote:это я присоединил довольно старый (Gen II) прибор ночного видения к объективу цифрового фотоаппарата Pentax Optio A20 при помощи куска резинового шланга

наш человек :-)
Лучшее - враг хорошего!
Nasekomoe
Уже с Приветом

Post by Nasekomoe »

Есть еще хороший способ обойтись безо всяких газет и спирта. Надо просто в момент зажигания камина открыть входную дверь в дом. На несколько секунд, буквально - пока дымоход не заполнится дымом.
А вообще причина этого безобразия - в идиотской практике строить каминную трубу снаружи дома.
amikhail
Уже с Приветом

Post by amikhail »

В Home Depot и подобных магазинах продаются спиртовые таблетки или спиртовой гель - очень хорошо подойдут для "разогреву" или для розжига!
Люблю форумы:
Спросишь, сколько будет 2х2,
А тебе отвечают: 3х3=6

Return to “Мой дом”