Есть ли те, у кого mortgage на 10 или 15 лет?

Moderator: Komissar

AnyaGal
Уже с Приветом

Post by AnyaGal »

dlily9 wrote:Tетя забыла обьяснить, что у real estate eсть одна маленькая проблема - неликвидность.

Ну про неликвидность мы и без тети знаем.
С другой стороны смотря что считать неликвидностью - если есть достаточно иквити чтобы открыть HELOC, то, если что, можно продержаться.
Опять же если есть запас иквити, можно и цену сбросить если уж продать просто позарез нужно.

dlily9 wrote:Если у вас хорошая проперти в хорошем местe, вы может быть и избавитесь от нее без проблем, а можете и нет.

Ну а плохие проперти в плохих местах никому не нужны. :)
mrv71
Уже с Приветом

Post by mrv71 »

А я бы другой дом продала и свой бы выплатила - зато спокойней на душе будет! Вдруг завтра с вами или с вашим мужем что-то случится и вы не сможете работать - так можно очень быстро потерять крышу над головой, а с полностью выплаченным займом она всегда будет. А все эти махинации с налогами - всех денег всё равно не заработаешь. Ну, заплатите налогов немножко побольше - не обеднеете ведь. Зато уверенность в завтрашнем дне будет.
senimu
Уже с Приветом

Re: Есть ли те, у кого mortgage на 10 или 15 лет?

Post by senimu »

AnyaGal wrote:
Не пожалели ли вы, что выбрали эти программы?
Остается ли дом выплаченным или вы тут же иквити из него вынули, вложили куда и по-новой выплачиваете?

Конечно можно наверное и без специальных програм доплачивать принципал, но во-первых нужна дисциплина (а у меня добровольно принципал выплачивать плохо получается), во-вторых у mortgage на 10 лет ставка лучше.

у меня на 15 лет, fixed Rate.

не жалею
сухая лиса
Колхозник
Уже с Приветом

Post by Колхозник »

mrv71 wrote:А я бы другой дом продала и свой бы выплатила - зато спокойней на душе будет! Вдруг завтра с вами или с вашим мужем что-то случится и вы не сможете работать - так можно очень быстро потерять крышу над головой, а с полностью выплаченным займом она всегда будет. А все эти махинации с налогами - всех денег всё равно не заработаешь. Ну, заплатите налогов немножко побольше - не обеднеете ведь. Зато уверенность в завтрашнем дне будет.

Самый простой ответ - иметь правильные страховки на руках прямо сейчас. Тогда крышу никто не потеряет в случае катаклизма. Это - зэ маст.

А уж выплатой дома - как получится, было бы здоровье. Не у всех есть возможность и дом выплачивать убыстренно, и екстренный фонд накопить, и детям на коледж откладывать, и на пенсию , и т.д и тп.

Ну, например, вот тут неплохой обзор на тему почему НЕ надо спешить с предоплатой:

http://articles.moneycentral.msn.com/Ba ... tgage.aspx
Надоело. Самозабанен 11 ноября, 2015 - ....
Лю
Уже с Приветом

Post by Лю »

AnyaGal wrote:Tут начинается паранойя 8) - если по вашей праймери резиденс у вас сплошные долги за вами никто не придет!!! :umnik1: как только вы владеете кучей денег в этой проперти за вами начинают все охотиться 8O (ее слова), ну и вы списываете интерес с таксов.

кто начинает охотится?
Решительный шаг вперед - результат хорошего пинка сзади.

Return to “Мой дом”