Есть ли те, у кого mortgage на 10 или 15 лет?

Moderator: Komissar

AnyaGal
Уже с Приветом

Есть ли те, у кого mortgage на 10 или 15 лет?

Post by AnyaGal »

Я тут подсчитала, что если мы продадим один из домов, то остаток иквити по второму запросто сможем за 10 лет погасить и меня эта мысль настолько порадовала, что я позабыла все свои эмоциональные мучения и готова продавать дом хоть сейчас. :mrgreen:

Просто интересно, есть ли такие у кого mortgage на 10 или 15 лет?

Не пожалели ли вы, что выбрали эти программы?
Остается ли дом выплаченным или вы тут же иквити из него вынули, вложили куда и по-новой выплачиваете?

Конечно можно наверное и без специальных програм доплачивать принципал, но во-первых нужна дисциплина (а у меня добровольно принципал выплачивать плохо получается), во-вторых у mortgage на 10 лет ставка лучше.
AnyaGal
Уже с Приветом

Post by AnyaGal »

У меня пока стойко сидит принцип - если есть долги надо побыстрее их отдать (особенно если можешь), но возможно эта вредная и тормозящая идеология.
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

Проблема в том, Аня, что как только выплатишь дом, тут же начинает бередить душу вся эта сумма денег, лежащая в доме мертвым грузом. И вместо беззаботной жизни начинаешь тогда парить коршуном над окрестными штатами, выискивая зорким взглядом, чтобы такое-эдакое недвижимое уцепить крепкими когтями - под вынутую из выплаченного дома эквити. Ask me how I know :mrgreen:
Kotiara
Уже с Приветом

Post by Kotiara »

Komissar wrote:Проблема в том, Аня, что как только выплатишь дом, тут же начинает бередить душу вся эта сумма денег, лежащая в доме мертвым грузом. И вместо беззаботной жизни начинаешь тогда парить коршуном над окрестными штатами, выискивая зорким взглядом, чтобы такое-эдакое недвижимое уцепить крепкими когтями - под вынутую из выплаченного дома эквити. Ask me how I know :mrgreen:

Мне бы ваши проблемы :mrgreen:
You know the best thing about necrophilia? You don't have to bring flowers. Usually they're already there.
- George Carlin
AnyaGal
Уже с Приветом

Post by AnyaGal »

Komissar wrote:Проблема в том, Аня, что как только выплатишь дом, тут же начинает бередить душу вся эта сумма денег, лежащая в доме мертвым грузом. И вместо беззаботной жизни начинаешь тогда парить коршуном над окрестными штатами, выискивая зорким взглядом, чтобы такое-эдакое недвижимое уцепить крепкими когтями - под вынутую из выплаченного дома эквити. Ask me how I know :mrgreen:

Но без выплаченного дома парить плохо получается. :umnik1: :)
Лю
Уже с Приветом

Post by Лю »

AnyaGal wrote:У меня пока стойко сидит принцип - если есть долги надо побыстрее их отдать (особенно если можешь), но возможно эта вредная и тормозящая идеология.

А ТАХы?
Решительный шаг вперед - результат хорошего пинка сзади.
AnyaGal
Уже с Приветом

Post by AnyaGal »

Да, таксы проблема, но если например разница в выплаченном интересе по 30-летнему и 15 или 10-летнему сценарию в 150 тысяч, то даже с учетом списания интереса с налогов (с налоговой ставкой 30% к примеру), то все равно 100 тысяч экономится.

К тому же со временем интерес не сможет перекрыть стандарт дедакшн, так что и это преимущество будет спорным.
Leonid01
Уже с Приветом

Post by Leonid01 »

У нас на 15 лет. Жалко было интересу столько платить. Rate чуть пониже был, чем на 30. Правда, все равно через несколько лет на что-нить поменяем, так что все равно не выплатим, а как дальше повернется - неизвестно.
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

Дом, к-рый будет рентоваться (а ведь один из них будет, да?), скорее всего, не будет иметь отношения к itemized vs standard deductions, a все прибыли/потери будут учитываться на Schedule E, что есть совсем другой animal, чем Schedule A.
AnyaGal
Уже с Приветом

Post by AnyaGal »

Komissar wrote:Дом, к-рый будет рентоваться (а ведь один из них будет, да?), скорее всего, не будет иметь отношения к itemized vs standard deductions, a все прибыли/потери будут учитываться на Schedule E, что есть совсем другой animal, чем Schedule A.

Не по новому плану пока ничего рентоваться не будет. :)
Опыт получен, поняли что можем, но сейчас пока неохота этим заниматься.
Вот через несколько лет - когда меньше времени ребенку нужно будет уделять, и когда иквити подкопится, тогда можно будет о втором подумать.

У меня такое ощущение, что если мы сосредоточимся на одном доме (скажем будем выплачивать один займ на 10 лет), то наша финансовая ситуация будет лучше).

А то если посмотреть что мы платим сейчас - в принципал по обоим домам у нас идет только долларов 350, а если будет один дом, то из той же суммы что мы платим в месяц сейчас будет в принципал идти около 1000, а то и больше.

Если цены растут, то рост перекрывает убытки, а если не растут, то жизнь на два дома съедает часть бюджета.
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

Т.е. Вы держите 1 дом, никак его не используя? 8O И даже под дачу списать его проблематично, т.к. слишком близко к праймари резиденс?
xmaz
Уже с Приветом

Post by xmaz »

Если у вас достаточно самодисциплины, то эксперты советуют взять mortgage на 30 лет, но с каждым пейментом выплачивать больше, чем минимальный платеж. Также можно погасить часть суммы кредита с продажи другой проперти, тогда вам останется еще меньше платить.

Почему кредит все-таки на 30 лет? А потому что в жизни всякое случается. Пусть необходимыми будут минимальные платежи, а выплачивать больше - по собственному желанию.

Мы свой дом планируем выплатить за 10 лет. Там будет видно, будем ли переезжать или просто жить в выплаченном доме. Пока меня эта мысль о выплаченном доме радует.

Хотя rental properties я вовсе не планирую выплачивать сразу. Парадокс. :pain1:
AnyaGal
Уже с Приветом

Post by AnyaGal »

Komissar wrote:Т.е. Вы держите 1 дом, никак его не используя? 8O И даже под дачу списать его проблематично, т.к. слишком близко к праймари резиденс?

Да нет, он сдается (и сдается хорошо относительно своей категории домов), но рент не покрывает даже интерес онли моргедж. Какой смысл в таком ренте, если цены не так сильно растут?

К тому же нам туда переезжать надо в скором времени, а наш нынешний дом будет хуже как рентал и хоть он недалеко, потенциал роста иквити у него хуже, так как плохая школа и больше ренталов - в нашем кулдесаке из 6 домов уже три сдается и один стоит на продажу.

С одной стороны это говорит о том, что сдать можно, с другой стороны, о ренталах хуже заботятся и постепенно все будет захеревать. Поэтому я думаю его надо продать, деньги вложить во второй дом и перефинансировать остаток лет на 10. Наши платежи будут сравнимы с тем чыто мы платим сейчас по обоим домам с учетом дохода от рента, и может даже еще чего копится будет. Вот когда накопится иквити/сбережений на то чтобы купить другой дом с посильными платежами (не интерес онли), а тот сдать чтоб себя окупал, тогда это и будет правильный инвестмент.

Про дачу не знаю - у нас оба купленных дома как дачи :mrgreen: (по виду и сути).
AnyaGal
Уже с Приветом

Post by AnyaGal »

xmaz wrote:Почему кредит все-таки на 30 лет? А потому что в жизни всякое случается. Пусть необходимыми будут минимальные платежи, а выплачивать больше - по собственному желанию.

Ну на 10 лет ставка может быть на процент меньше, чем за 30-летний займ.
А для подстраховки - у нас там нижний этаж как отдельная 1 бр сдается.

Когда мы переедем в тот дом в случае крайней необходимости можно будет низ сдать и тогда платежи по 10-летнему займу будут меньше.
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

xmaz wrote:
Мы свой дом планируем выплатить за 10 лет. Там будет видно, будем ли переезжать или просто жить в выплаченном доме. Пока меня эта мысль о выплаченном доме радует.

Для некоторых это не парадокс, а жизненная необходимость - because there is no rollover on Schedule A but there is one on Schedule E.
AnyaGal
Уже с Приветом

Post by AnyaGal »

Komissar wrote:
xmaz wrote:

Для некоторых это не парадокс, а жизненная необходимость - because there is no rollover on Schedule A but there is one on Schedule E.

Да вот схожу к такс адвайзору в эту пятницу и она мне все мозги на место вправит. :)

В прошлый раз она говорила, что если бы давали кредит на 40 или 50 (тогда на 40 не давали), то она бы только их и брала. :mrgreen:
Лю
Уже с Приветом

Post by Лю »

AnyaGal wrote:
Komissar wrote:
xmaz wrote:

Да вот схожу к такс адвайзору в эту пятницу и она мне все мозги на место вправит. :)

В прошлый раз она говорила, что если бы давали кредит на 40 или 50 (тогда на 40 не давали), то она бы только их и брала. :mrgreen:

Ну как , Аня, что насоветовали?
Решительный шаг вперед - результат хорошего пинка сзади.
AnyaGal
Уже с Приветом

Post by AnyaGal »

Перенеслась встреча на неделю, так что пока так и пребываю в неведении.
CBETA*
Уже с Приветом

Post by CBETA* »

AnyaGal wrote:В прошлый раз она говорила, что если бы давали кредит на 40 или 50 (тогда на 40 не давали), то она бы только их и брала. :mrgreen:

А ещё лучше что б на 60-75! :hat:
Но у нас очень высокая финансовая дисциплина.
"Go to the edge of the cliff and jump off. Build your wings on the way down." (c) Ray Bradbury.
AnyaGal
Уже с Приветом

Post by AnyaGal »

Короче конец моим мечтам о выплаченном доме. :sadcry:

С финансовой точки зрения налоговой тети (где-то граничашей с паранойей на мой взгляд) выводы следующие:

- иметь рентал проперты очень хорошо :great:
- задача по ним выходить в ноль по доходу :umnik1:
- если приносит убыток, то выбрать иквити из праймери резиденс, чтобы списывать с налогов, а не копить убытки на рентале :umnik1:
- если прибыль - лучше перераспределить деньги и еще чего-нибудь купить :mrgreen: ну или добавить убытков откуда-нибудь...

По праймари резиденс брать максимальный кредит на бОльший срок :umnik1: позволяя себе более роскошную жизнь при этом ей не владея особо собственностью - все деньги банка.

Tут начинается паранойя 8) - если по вашей праймери резиденс у вас сплошные долги за вами никто не придет!!! :umnik1: как только вы владеете кучей денег в этой проперти за вами начинают все охотиться 8O (ее слова), ну и вы списываете интерес с таксов.

Если нужны деньги, то ваши ассетс в рентал пропертях. :umnik1: и вы их можете продать, если уж очень деньги нужны.

В общем кажется идеи Комиссара живут и процветают. :mrgreen:
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

Финансовая тетя wrote:иметь рентал проперты очень хорошо :great:

правильной дорогой идете, товарищи

Финансовая тетя wrote:
- задача по ним выходить в ноль по доходу :umnik1:

с учетом depreciation или нет?

Финансовая тетя wrote:- если приносит убыток, то выбрать иквити из праймери резиденс, чтобы списывать с налогов, а не копить убытки на рентале :umnik1:

гм-гм... а она прояснила, что это м.б. illegal?

Финансовая тетя wrote:
Если нужны деньги, то ваши ассетс в рентал пропертях. :umnik1: и вы их можете продать, если уж очень деньги нужны.

а еще можно потихоньку проедать рентал за счет хелока, пока он (рентал) продолжает приносить хоть какие-то доходы и потихоньку растет в цене

В общем кажется идеи Комиссара живут и процветают. :mrgreen:

:gen1: :gen1: :gen1: :hat:
AnyaGal
Уже с Приветом

Post by AnyaGal »

Komissar wrote:
Финансовая тетя wrote:- задача по ним выходить в ноль по доходу :umnik1:

с учетом depreciation или нет?

Мы подробно на эту тему не говорили, она мне просто таксы считала и все советы были как бы между делом.

Komissar wrote:
Финансовая тетя wrote:- если приносит убыток, то выбрать иквити из праймери резиденс, чтобы списывать с налогов, а не копить убытки на рентале :umnik1:

гм-гм... а она прояснила, что это м.б. illegal?

Ничего нелегального она не советовала, просто хорошенько считать расходы. :)
Tachikoma
Уже с Приветом

Post by Tachikoma »

AnyaGal wrote:С финансовой точки зрения налоговой тети (где-то граничашей с паранойей на мой взгляд) выводы следующие:
.....
По праймари резиденс брать максимальный кредит на бОльший срок :umnik1: позволяя себе более роскошную жизнь при этом ей не владея особо собственностью - все деньги банка.

Нельзя ли уточнить -- это та самая тетя, которая с FSA напортачила?
That which does not kill us, makes us stranger
AnyaGal
Уже с Приветом

Post by AnyaGal »

Та самая, та самая. :)

Хотя одно дело неаккуратно относится к клиентским бумажкам и не терпеть сомнения в профессионализме, другое дело давать советы общего характера.

Конечно я теперь буду сама разбираться (умных книжек уже заказала :mrgreen: ), но уже сейчас видно, что ее совет не кoпить убытки на ренталах и если есть возможности перекидывать этот лишний интерес на праймари резиденс имеет кое-какой смысл.

Так как чтобы по ренталу этот убыток списать у меня получится только если прибыль от рентала перекроет его в течении 10 лет по ее словам (все сроки я буду проверять, так как конкретным цифрам и срокам из ее уст теперь не очень верю).
dlily9
Уже с Приветом

Post by dlily9 »

AnyaGal wrote:Та самая, та самая. :)

Хотя одно дело неаккуратно относится к клиентским бумажкам и не терпеть сомнения в профессионализме, другое дело давать советы общего характера.

Конечно я теперь буду сама разбираться (умных книжек уже заказала :mrgreen: ), но уже сейчас видно, что ее совет не кoпить убытки на ренталах и если есть возможности перекидывать этот лишний интерес на праймари резиденс имеет кое-какой смысл.

Так как чтобы по ренталу этот убыток списать у меня получится только если прибыль от рентала перекроет его в течении 10 лет по ее словам (все сроки я буду проверять, так как конкретным цифрам и срокам из ее уст теперь не очень верю).

Tетя забыла обьяснить, что у real estate eсть одна маленькая проблема - неликвидность. Если у вас хорошая проперти в хорошем местe, вы может быть и избавитесь от нее без проблем, а можете и нет. Дополнительный property tax and broker's commission легко могут увести все ваши доходы в негатив.
Experience is the best teacher but the most expensive.

Return to “Мой дом”