Есть ли те, у кого mortgage на 10 или 15 лет?
Moderator: Komissar
-
- Уже с Приветом
Есть ли те, у кого mortgage на 10 или 15 лет?
Я тут подсчитала, что если мы продадим один из домов, то остаток иквити по второму запросто сможем за 10 лет погасить и меня эта мысль настолько порадовала, что я позабыла все свои эмоциональные мучения и готова продавать дом хоть сейчас.
Просто интересно, есть ли такие у кого mortgage на 10 или 15 лет?
Не пожалели ли вы, что выбрали эти программы?
Остается ли дом выплаченным или вы тут же иквити из него вынули, вложили куда и по-новой выплачиваете?
Конечно можно наверное и без специальных програм доплачивать принципал, но во-первых нужна дисциплина (а у меня добровольно принципал выплачивать плохо получается), во-вторых у mortgage на 10 лет ставка лучше.
Просто интересно, есть ли такие у кого mortgage на 10 или 15 лет?
Не пожалели ли вы, что выбрали эти программы?
Остается ли дом выплаченным или вы тут же иквити из него вынули, вложили куда и по-новой выплачиваете?
Конечно можно наверное и без специальных програм доплачивать принципал, но во-первых нужна дисциплина (а у меня добровольно принципал выплачивать плохо получается), во-вторых у mortgage на 10 лет ставка лучше.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Проблема в том, Аня, что как только выплатишь дом, тут же начинает бередить душу вся эта сумма денег, лежащая в доме мертвым грузом. И вместо беззаботной жизни начинаешь тогда парить коршуном над окрестными штатами, выискивая зорким взглядом, чтобы такое-эдакое недвижимое уцепить крепкими когтями - под вынутую из выплаченного дома эквити. Ask me how I know
-
- Уже с Приветом
Komissar wrote:Проблема в том, Аня, что как только выплатишь дом, тут же начинает бередить душу вся эта сумма денег, лежащая в доме мертвым грузом. И вместо беззаботной жизни начинаешь тогда парить коршуном над окрестными штатами, выискивая зорким взглядом, чтобы такое-эдакое недвижимое уцепить крепкими когтями - под вынутую из выплаченного дома эквити. Ask me how I know
Мне бы ваши проблемы
You know the best thing about necrophilia? You don't have to bring flowers. Usually they're already there.
- George Carlin
- George Carlin
-
- Уже с Приветом
Komissar wrote:Проблема в том, Аня, что как только выплатишь дом, тут же начинает бередить душу вся эта сумма денег, лежащая в доме мертвым грузом. И вместо беззаботной жизни начинаешь тогда парить коршуном над окрестными штатами, выискивая зорким взглядом, чтобы такое-эдакое недвижимое уцепить крепкими когтями - под вынутую из выплаченного дома эквити. Ask me how I know
Но без выплаченного дома парить плохо получается.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Да, таксы проблема, но если например разница в выплаченном интересе по 30-летнему и 15 или 10-летнему сценарию в 150 тысяч, то даже с учетом списания интереса с налогов (с налоговой ставкой 30% к примеру), то все равно 100 тысяч экономится.
К тому же со временем интерес не сможет перекрыть стандарт дедакшн, так что и это преимущество будет спорным.
К тому же со временем интерес не сможет перекрыть стандарт дедакшн, так что и это преимущество будет спорным.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Komissar wrote:Дом, к-рый будет рентоваться (а ведь один из них будет, да?), скорее всего, не будет иметь отношения к itemized vs standard deductions, a все прибыли/потери будут учитываться на Schedule E, что есть совсем другой animal, чем Schedule A.
Не по новому плану пока ничего рентоваться не будет.
Опыт получен, поняли что можем, но сейчас пока неохота этим заниматься.
Вот через несколько лет - когда меньше времени ребенку нужно будет уделять, и когда иквити подкопится, тогда можно будет о втором подумать.
У меня такое ощущение, что если мы сосредоточимся на одном доме (скажем будем выплачивать один займ на 10 лет), то наша финансовая ситуация будет лучше).
А то если посмотреть что мы платим сейчас - в принципал по обоим домам у нас идет только долларов 350, а если будет один дом, то из той же суммы что мы платим в месяц сейчас будет в принципал идти около 1000, а то и больше.
Если цены растут, то рост перекрывает убытки, а если не растут, то жизнь на два дома съедает часть бюджета.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Если у вас достаточно самодисциплины, то эксперты советуют взять mortgage на 30 лет, но с каждым пейментом выплачивать больше, чем минимальный платеж. Также можно погасить часть суммы кредита с продажи другой проперти, тогда вам останется еще меньше платить.
Почему кредит все-таки на 30 лет? А потому что в жизни всякое случается. Пусть необходимыми будут минимальные платежи, а выплачивать больше - по собственному желанию.
Мы свой дом планируем выплатить за 10 лет. Там будет видно, будем ли переезжать или просто жить в выплаченном доме. Пока меня эта мысль о выплаченном доме радует.
Хотя rental properties я вовсе не планирую выплачивать сразу. Парадокс.
Почему кредит все-таки на 30 лет? А потому что в жизни всякое случается. Пусть необходимыми будут минимальные платежи, а выплачивать больше - по собственному желанию.
Мы свой дом планируем выплатить за 10 лет. Там будет видно, будем ли переезжать или просто жить в выплаченном доме. Пока меня эта мысль о выплаченном доме радует.
-
- Уже с Приветом
Komissar wrote:Т.е. Вы держите 1 дом, никак его не используя? И даже под дачу списать его проблематично, т.к. слишком близко к праймари резиденс?
Да нет, он сдается (и сдается хорошо относительно своей категории домов), но рент не покрывает даже интерес онли моргедж. Какой смысл в таком ренте, если цены не так сильно растут?
К тому же нам туда переезжать надо в скором времени, а наш нынешний дом будет хуже как рентал и хоть он недалеко, потенциал роста иквити у него хуже, так как плохая школа и больше ренталов - в нашем кулдесаке из 6 домов уже три сдается и один стоит на продажу.
С одной стороны это говорит о том, что сдать можно, с другой стороны, о ренталах хуже заботятся и постепенно все будет захеревать. Поэтому я думаю его надо продать, деньги вложить во второй дом и перефинансировать остаток лет на 10. Наши платежи будут сравнимы с тем чыто мы платим сейчас по обоим домам с учетом дохода от рента, и может даже еще чего копится будет. Вот когда накопится иквити/сбережений на то чтобы купить другой дом с посильными платежами (не интерес онли), а тот сдать чтоб себя окупал, тогда это и будет правильный инвестмент.
Про дачу не знаю - у нас оба купленных дома как дачи (по виду и сути).
-
- Уже с Приветом
xmaz wrote:Почему кредит все-таки на 30 лет? А потому что в жизни всякое случается. Пусть необходимыми будут минимальные платежи, а выплачивать больше - по собственному желанию.
Ну на 10 лет ставка может быть на процент меньше, чем за 30-летний займ.
А для подстраховки - у нас там нижний этаж как отдельная 1 бр сдается.
Когда мы переедем в тот дом в случае крайней необходимости можно будет низ сдать и тогда платежи по 10-летнему займу будут меньше.
-
- Уже с Приветом
xmaz wrote:
Для некоторых это не парадокс, а жизненная необходимость - because there is no rollover on Schedule A but there is one on Schedule E.
-
- Уже с Приветом
Komissar wrote:xmaz wrote:
Для некоторых это не парадокс, а жизненная необходимость - because there is no rollover on Schedule A but there is one on Schedule E.
Да вот схожу к такс адвайзору в эту пятницу и она мне все мозги на место вправит.
В прошлый раз она говорила, что если бы давали кредит на 40 или 50 (тогда на 40 не давали), то она бы только их и брала.
-
- Уже с Приветом
AnyaGal wrote:Komissar wrote:xmaz wrote:
Да вот схожу к такс адвайзору в эту пятницу и она мне все мозги на место вправит.
В прошлый раз она говорила, что если бы давали кредит на 40 или 50 (тогда на 40 не давали), то она бы только их и брала.
Ну как , Аня, что насоветовали?
Решительный шаг вперед - результат хорошего пинка сзади.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
AnyaGal wrote:В прошлый раз она говорила, что если бы давали кредит на 40 или 50 (тогда на 40 не давали), то она бы только их и брала.
А ещё лучше что б на 60-75!
Но у нас очень высокая финансовая дисциплина.
"Go to the edge of the cliff and jump off. Build your wings on the way down." (c) Ray Bradbury.
-
- Уже с Приветом
Короче конец моим мечтам о выплаченном доме.
С финансовой точки зрения налоговой тети (где-то граничашей с паранойей на мой взгляд) выводы следующие:
- иметь рентал проперты очень хорошо
- задача по ним выходить в ноль по доходу
- если приносит убыток, то выбрать иквити из праймери резиденс, чтобы списывать с налогов, а не копить убытки на рентале
- если прибыль - лучше перераспределить деньги и еще чего-нибудь купить ну или добавить убытков откуда-нибудь...
По праймари резиденс брать максимальный кредит на бОльший срок позволяя себе более роскошную жизнь при этом ей не владея особо собственностью - все деньги банка.
Tут начинается паранойя - если по вашей праймери резиденс у вас сплошные долги за вами никто не придет!!! как только вы владеете кучей денег в этой проперти за вами начинают все охотиться (ее слова), ну и вы списываете интерес с таксов.
Если нужны деньги, то ваши ассетс в рентал пропертях. и вы их можете продать, если уж очень деньги нужны.
В общем кажется идеи Комиссара живут и процветают.
С финансовой точки зрения налоговой тети (где-то граничашей с паранойей на мой взгляд) выводы следующие:
- иметь рентал проперты очень хорошо
- если приносит убыток, то выбрать иквити из праймери резиденс, чтобы списывать с налогов, а не копить убытки на рентале
- если прибыль - лучше перераспределить деньги и еще чего-нибудь купить ну или добавить убытков откуда-нибудь...
По праймари резиденс брать максимальный кредит на бОльший срок позволяя себе более роскошную жизнь при этом ей не владея особо собственностью - все деньги банка.
Tут начинается паранойя - если по вашей праймери резиденс у вас сплошные долги за вами никто не придет!!! как только вы владеете кучей денег в этой проперти за вами начинают все охотиться (ее слова), ну и вы списываете интерес с таксов.
Если нужны деньги, то ваши ассетс в рентал пропертях. и вы их можете продать, если уж очень деньги нужны.
-
- Уже с Приветом
Финансовая тетя wrote:иметь рентал проперты очень хорошо
правильной дорогой идете, товарищи
Финансовая тетя wrote:
с учетом depreciation или нет?
Финансовая тетя wrote:- если приносит убыток, то выбрать иквити из праймери резиденс, чтобы списывать с налогов, а не копить убытки на рентале
гм-гм... а она прояснила, что это м.б. illegal?
Финансовая тетя wrote:
а еще можно потихоньку проедать рентал за счет хелока, пока он (рентал) продолжает приносить хоть какие-то доходы и потихоньку растет в цене
-
- Уже с Приветом
Komissar wrote:Финансовая тетя wrote:- задача по ним выходить в ноль по доходу
с учетом depreciation или нет?
Мы подробно на эту тему не говорили, она мне просто таксы считала и все советы были как бы между делом.
Komissar wrote:Финансовая тетя wrote:- если приносит убыток, то выбрать иквити из праймери резиденс, чтобы списывать с налогов, а не копить убытки на рентале
гм-гм... а она прояснила, что это м.б. illegal?
Ничего нелегального она не советовала, просто хорошенько считать расходы.
-
- Уже с Приветом
AnyaGal wrote:С финансовой точки зрения налоговой тети (где-то граничашей с паранойей на мой взгляд) выводы следующие:
.....
Нельзя ли уточнить -- это та самая тетя, которая с FSA напортачила?
That which does not kill us, makes us stranger
-
- Уже с Приветом
Та самая, та самая.
Хотя одно дело неаккуратно относится к клиентским бумажкам и не терпеть сомнения в профессионализме, другое дело давать советы общего характера.
Конечно я теперь буду сама разбираться (умных книжек уже заказала ), но уже сейчас видно, что ее совет не кoпить убытки на ренталах и если есть возможности перекидывать этот лишний интерес на праймари резиденс имеет кое-какой смысл.
Так как чтобы по ренталу этот убыток списать у меня получится только если прибыль от рентала перекроет его в течении 10 лет по ее словам (все сроки я буду проверять, так как конкретным цифрам и срокам из ее уст теперь не очень верю).
Хотя одно дело неаккуратно относится к клиентским бумажкам и не терпеть сомнения в профессионализме, другое дело давать советы общего характера.
Конечно я теперь буду сама разбираться (умных книжек уже заказала ), но уже сейчас видно, что ее совет не кoпить убытки на ренталах и если есть возможности перекидывать этот лишний интерес на праймари резиденс имеет кое-какой смысл.
Так как чтобы по ренталу этот убыток списать у меня получится только если прибыль от рентала перекроет его в течении 10 лет по ее словам (все сроки я буду проверять, так как конкретным цифрам и срокам из ее уст теперь не очень верю).
-
- Уже с Приветом
AnyaGal wrote:Та самая, та самая.
Tетя забыла обьяснить, что у real estate eсть одна маленькая проблема - неликвидность. Если у вас хорошая проперти в хорошем местe, вы может быть и избавитесь от нее без проблем, а можете и нет. Дополнительный property tax and broker's commission легко могут увести все ваши доходы в негатив.
Experience is the best teacher but the most expensive.