Madam Megre wrote:Интересно все же: физтех с моей точки зрения ВУЗ высокго уровня. Неужели физтеховские бакалавры столько же кредитных часов получают как тутошние? Мне всегда казалось, что ребята не физтехе очень много учатся и можно ли сравнивать 4-х летние образование на физтехе с 4-летним в МТИ например? Scrooge McDuck, что ваш друг говорит?
Вон, sondo утверждает, что при переходе на бакалавриат количество читаемых часов должно сокращаться. На физтехе тоже сократили? На сколько?
В России часы считают, если грубо, то 4 пары х 2 часа х 5 дней х 16 недель. В результате в Семестре получается что-то около 700 часов. Или из расчета 5 часов в неделю в течении 1 квотера = 5 кредитам, какое-то дикое количеcтво кредитов. Думаю Физтех считает эту "математику" как-то похоже. Другое дело, там это никого не волнует, если если в голoве пусто, то принеси с собой на экзамен хоть все 10 томов Л&Л, это тебе мало поможет. Приятеля на сей счет не спрашивал. И уже не спрошу, он ушел из МС и свалил в ЛА. Думается мне, что тот же MIT не должен быть принципильно слабее.
Я не знаю что там сокращают, по моему как читали у нас так и читают. Буду в Москве через месяц, зайду на факультет посмотрю нынешнее расписание. В прошлый раз когда я его смотрел, они мне отличным от нашего не казалось. Т.е. возможно поменяют немного порядок, что бы не получилось что бы 2 семетровый курс читался в VIII - IX семестрах, но вряд ли принципиально по другому. У нас насколько я знаю система осталась незыблемой (т.е. два паралeльных 4-ех годичных курса математики, ВМ-I и ВМ-II, курс физики, плюс "спец" физика, типа теории поля / распространения радиволн, еще почти 4 года, ну и спецуха: приемники / перадатчики / антенны / ТОР / Стат. радиотехника / РУиРА / Цифры / Локация) примерно с тех пор как былa созданa небезизвестным Котельниковым в 60/70.