Alex555 wrote:Волна гонится майрософтами, ессно, но через правительство. Чтоб России попасть в ВТО (а Кремль этого очень хочет), нужно отчитаться перед вашингтонским обкомом о борьбе. Привести уголовные дела, сроки отсидки и проч. Кажен отдел "К" должен выполнить план по валу. А так как коррупция в ранге идеологии (украсть не грех, а украсть у Запада - повысить обороноспособность России), то попадают под раздачу и в отчеты те, кто неспособны "решать дела" с чиновниками - Пенсионеры Поносовы.
Некоторым украинцам как про злобный Кремль поговорить - так салом не корми.
А ведь Украина в этом Россию обогнала - срок там дали за продажу воровонного софта раньше чем в России. По версии 555-го Алекса - оранжевая власть отчиталась перед вашингтонским обкомом раньше чем Кремль,
Кремль вечно выделывается и упирается. Поэтому и тащится самым последним, походу принося на жертвенный алтарь всяких пенсионеров. А "неустановленное лицо" продолжает продавать фотошоп.
Sergey B. wrote:Он его купил в магазине. Если в магазине продаётся винда за 70 рублей, причём когда покупаешь диск - тебе выдают чек .. Тогда почему это считается ворованным? Т.е. гос-во разрешает торговать этими дисками ЧПшникам, значит гос-во само не признаёт интеллектуальную собственность... (кстати в последнее время замечаю, колоссальное увеличение ларьков торгующих дисками - наш ответ на ПРО)
Ерунда. Перечитайте цитату:
Чкаловский районный суд Екатеринбурга вынес обвинительный приговор 77-летнему пенсионеру за использование контрафактного компьютерного обеспечения... Подсудимый, в период до 12 июля 2005 года – и.о. главного инженера ООО «УЦМ» – купил у неустановленного следствием лица графические редакторы Аdobe Photoshop, AutoDesk и AutoCAD, которые позже установил на нескольких рабочих компьютерах. В ходе проверки предприятия сотрудники отдела «К» ГУВД Свердловской области выяснили, что программы являются контрафактными...
Где вы там магазин увидели?
А скупка краденного - это всегда наказуемо было.
Last edited by int21h on 10 Jun 2007 06:06, edited 1 time in total.
AverageMan wrote:Вот именно. Честно говоря хотелось бы знать разрез и массовость дел которые заведены против частных лиц в России.
Пробегало - получили сроки или штрафы за попытку продажи Мера нетворкс софтсвитча и даже не продажу а выпуска кряка / эмулятора ХАСПа для 1С. Второе дело намного интересснее по моему.
Не могу пройти мимо безобразия. Так и хочется принять участие!
ГАВРИЛА wrote:Раньше за колоски пшеницы сажали теперь за фотошоп.Прогресс!
Фотошоп поди стоит как тонна пшеницы. Если тонну пшеницы украсть, уголовной отвественности не должно быть?
Откуда вам знать сколько тогда стоили колоски пшеницы если люди с голоду помирали целыми деревнями?У вас не правильный подход к сравнению. Я говорю о том что был бы человек, а статья уголовного кодекса для него отыщется.
Мы все одинаково пьём из реки жизни.Главное не мешать друг другу. ОШО
ГАВРИЛА wrote:Раньше за колоски пшеницы сажали теперь за фотошоп.Прогресс!
Фотошоп поди стоит как тонна пшеницы. Если тонну пшеницы украсть, уголовной отвественности не должно быть?
Откуда вам знать сколько тогда стоили колоски пшеницы если люди с голоду помирали целыми деревнями?У вас не правильный подход к сравнению. Я говорю о том что был бы человек, а статья уголовного кодекса для него отыщется.
Так должна быть уголовная ответственность за кражу вещей, эквивалетная стоимость которой больше тонны пшеницы или нет? Ведь как в возможность использовать тонну пшеницы, так и в возможность пользоваться сложной системой такой как фотошоп вложен чей то труд и немалый.
Если уголовная отвественность должна быть, должны быть преценденты когда кого-то осудили. Наконец то они появились в России и на Украине.
KNOWLEDGE IS POWER! ЗНАНИЕ - СИЛА!
Disclaimer: These views might be different from any other views in my Universe.
AverageMan wrote:Вот именно. Честно говоря хотелось бы знать разрез и массовость дел которые заведены против частных лиц в России.
Пробегало - получили сроки или штрафы за попытку продажи Мера нетворкс софтсвитча и даже не продажу а выпуска кряка / эмулятора ХАСПа для 1С. Второе дело намного интересснее по моему.
Впечатления с улицы: давят в первую голову контрафакт отечественного софта - так, например, 1C с лотка купить просто нереально - менты регулярно делают облавы и больно бьют штрафами. И пребольно бьют, кстати, лоточники уже сами от такого ворованного софта бегают.
Ну а борьба с контрафактом зарубежного софта - это конечно итальянская забастовка. Суды над директором школы и пенсионером - это из ленинского, "по форме -правильно, по сути - издевательство". "Не тех сажают!" (с)
В коммерческих организациях занятно правовой беспредел трансформируется в законопослушность в части интеллектуальной собственности: "Нас и так власти прессуют и конкуренты подлянки делают - не хватало еще на ворованном софте проколоться, весь софт в конторе чтобы был легальный!".
Прекратить судебный произвол! Сергей Аракчеев и Евгений Худяков должны быть освобождены из-под стражи и реабилитированы.
Alex555 wrote:Кремль вечно выделывается и упирается. Поэтому и тащится самым последним, походу принося на жертвенный алтарь всяких пенсионеров.
А также пьет их кровь по ночам
По ночам? Йопт. А когда ж младенцев?
ЗЫ: навскидку ток одна прога пиратская у меня - CoreAVC декодер Все остальное толь на шару тол честно купленное.
Вы поймите, я особо моральной стороной вопроса не озабочен. Я просто не могу понять возмущения некоторых товарищей, когда покупателя, который планировал использовать пиратский софт в коммерческих целях, взяли за одно место. Ну чего возмущаться то?
int21h wrote:Вы поймите, я особо моральной стороной вопроса не озабочен. Я просто не могу понять возмущения некоторых товарищей, когда покупателя, который планировал использовать пиратский софт в коммерческих целях, взяли за одно место. Ну чего возмущаться то?
Сам факт лично у меня никакого возмущения не вызывает. Другое неприятно - избирательность. Это как с Ходорковским и Абрамовичем - нажитое нечестным трудом у одного отобрали и посадили в тюрьму, у другого купили за много-много государственных гигабаксов и оставили в губернаторах. Патамуша договорился. Другой масштаб, но суть та же - всеобьемлющая коррупция
int21h wrote:Вы поймите, я особо моральной стороной вопроса не озабочен. Я просто не могу понять возмущения некоторых товарищей, когда покупателя, который планировал использовать пиратский софт в коммерческих целях, взяли за одно место. Ну чего возмущаться то?
Сам факт лично у меня никакого возмущения не вызывает. Другое неприятно - избирательность. Это как с Ходорковским и Абрамовичем - нажитое нечестным трудом у одного отобрали и посадили в тюрьму, у другого купили за много-много государственных гигабаксов и оставили в губернаторах. Патамуша договорился. Другой масштаб, но суть та же - всеобьемлющая коррупция
Возможно, что в новостях пишут только о тех судах, которые интересны. Т.е. преподаватель в школе либо 77-летний пенсионер. Кому интересно, что осудили 30-летнего продавца или менеджера?
testuser wrote:Возможно, что в новостях пишут только о тех судах, которые интересны. Т.е. преподаватель в школе либо 77-летний пенсионер. Кому интересно, что осудили 30-летнего продавца или менеджера?
Возможно. Но таких дел и не должно быть. В стране, где ~90% софта пиратские, можно позволить себе ловить исключительно big fish.
testuser wrote:Возможно, что в новостях пишут только о тех судах, которые интересны. Т.е. преподаватель в школе либо 77-летний пенсионер. Кому интересно, что осудили 30-летнего продавца или менеджера?
Возможно. Но таких дел и не должно быть. В стране, где ~90% софта пиратские, можно позволить себе ловить исключительно big fish.
Почему? Именно всякие такие случаи заставляют людей задуматься, что за использование пиратского софта (еще и в коммерческих целях) - могут и наказать.
int21h wrote:Почему? Именно всякие такие случаи заставляют людей задуматься, что за использование пиратского софта (еще и в коммерческих целях) - могут и наказать.
Неа. Ни разу не заставляют. Бесполезные телодвижения RIAA и успех iTunes учень убедительны. Только баланс доходов и стоимости софта решит эту проблему (в основной массе). Это касаемо личного использования. А вот коммерческое - тут нужно энфорсить стриктли. Помимо всех обычных причин - это неслабое конкурентное преимущество перед теми, кто покупает легальный софт.
Alex555 wrote:А вот коммерческое - тут нужно энфорсить стриктли. Помимо всех обычных причин - это неслабое конкурентное преимущество перед теми, кто покупает легальный софт.
Так, по-моему, за "личное пиратство" никто никого и не судит.
Alex555 wrote:Только баланс доходов и стоимости софта решит эту проблему (в основной массе). Это касаемо личного использования.
Кстати, скользкий вопрос. Я, когда торговал своей шароварой, не делал специальных цен для СНГ (впрочем, и не светился на этом рынке особо):
1) Запросы у юзеров те же, но за меньшие бабки -- зачем уменьшать свою маржу?
2) Всё равно сопрут. Полистайте каменты на каком-нибудь ННМ к любой статье о пиратстве -- увидите настроения в обществе.