Сдача на права в Канаде - "готовиться" надо?

Vasiliy
Уже с Приветом

Post by Vasiliy »

I give up....
'У самих револьверы найдутся'
SLS
Уже с Приветом

Post by SLS »

nester wrote:
Vasiliy wrote:вот вроде и въезд нормальный и выезд есть!

Это совершенно ненормальный. Это ужасное садо-мазо.

Ну, садо-мазо и в северной америке случается регулярно, вот к примеру меня этот выезд с Лейкшора на Гардинер всегда умиляет - метров 20 на разгон и встраивание:
http://maps.google.com/maps?f=q&hl=en&q ... &z=19&om=1

А какие в Чикаго в даунтауне въезды на хайвей! С левой стороны и протяженностью тоже метров 15. В самый быстрый поток!

Так что я бы поставил зачот - основные элементы нормальной развязки присутствуют, в отличии от МКАД. К сожалению большинство населения России живет далеко и от Москвы и от Питера, я вот про такую роскошь только в газетах читал.
Last edited by SLS on 14 Jun 2007 19:55, edited 1 time in total.
tatiana N.
Уже с Приветом

Post by tatiana N. »

RGoo wrote:А страшно станет когда надо будет со стопа на прокатной машине с движком 1.1л "лекго и ненапряженно" влиться в поток, который едет 120-140 (лимит там 100, но испанцы народ горячий :) ).

ужас какой :horror:
RGoo
Уже с Приветом

Post by RGoo »

Vasiliy wrote:I give up....

Да мы и не наезжали ещо, даже не начинали :)
Мир, дружба, жевачка !
Дочки rulezzz !
sondo
Уже с Приветом

Post by sondo »

1972 wrote:
sondo wrote:
msh- wrote:
Vasiliy wrote:МКАД!!! Чем не highway????

Отсутствием человеческих рамп, отчего въезд и выезд происходит кардинально не так, как в Северной Америке

В Питере как минимум на кольцевой все по-нормальному, по человечески, как вы выражаеатесь.

какая скорость в Питере в момент вьезда на хайвей (до хайвея)?

Мама говорит что если круги вьезда крутоваты, то она делает обычно там не более 60км/час. На полосе разгона уже поболе конечно.
Но здесь ведь примерно так же. На самом highway она делает 140 км/ч, а так ограничения вроде даже нет :mrgreen:
avs99
Уже с Приветом

Re: Сдача на права в Канаде - "готовиться" надо?

Post by avs99 »

Baltar wrote:
1972 wrote:
avs99 wrote:
а на общей логике и на российских правилах "выехать" можно?

Алексей

нет

Письменную часть? По моему ее завалить при наличии здравого смысла невозможно - то есть конечно всякие там вопросы на цифры не угадываются, но никто же не требует ответить правильно на все.

В общем, рассказываю. Бумагу из посольства получил (они, уроды, неверно дату выдачи прав поставили, хорошо, что никто не докопался в BMV), перевод прав делать не стал. Прокатило. 30 баксов в плюс ;) Тут же пошел сдавать written test. Сдал. Там 2 листа вопросов - первый лист на знание знаков - там сложностей никаких, если, конечно, не вчера за руль сел. Второй лист - что-то вроде "теории".

Часть вопросов вменяемая, типа, если вас ночью ослепили, что делать надо? Или если заносит - куда руль крутить?

Часть вопросов на "логику" - какая максимальная скорость на хайвеях если нет знаков? И варианты ответов - 50, 60, 80, 100. Соответственно, выбирать нужно из 80 и 100. Вспомнив, что весь HWY401 усыпан знаками 100, я сделал логический вывод, что если знаков нету - то макс. скорость - 80. И оказался прав ;)

Остальные вопросы - бред полнейший. Если у тебя лицензия G1, то на сколько её засуспендить могут - 30, 45, 60 или 90 дней? Чего нельзя делать, если у тебя G2? Что будет если говорить по сотовому и попасть в аварию? (оказалось, вплоть до тюрьмы!). Ставил наугад :mrgreen:

Запись на вождение - на 9-ое августа!! :angry: Я "удивился" и мне сказали пойти попробовать без очереди вписаться :))) Пошел. Тетка сказала приходить завтра с утра, может будет свободное местечко ;) Так что поеду завтра сдаваться ;)

Baltar wrote:При практическом экзамене ни логика ни опыт вождения могут не помочь - это отдельная игра, и нужно просто внимательно почитать, за что снимаются баллы. В частности, нужно вертеть головой так, как в дальнейшей жизни скорее всего никогда не будете.

А вот где про эти баллы можно почитать? :oops: :oops: Чего-то найти не получилось...

Да, и еще, мне сказали, что права посылают по почте - это всегда так?? Мол, месяц будут идти... Грустно...

И они забавные - после written test я получил бумажку, что я на G1 сдал, и тетка мне говорит, мол, почитай, что тебе теперь делать можно. Я говорю, дык у меня есть нормальные foreign права, и ваши G1 мне нафик не сдались. Она - "нет! Нельзя по ним ездить! ты теперь G1!". Ну не спорить же с ней :mrgreen:
1972
Новичок

Post by 1972 »

avs99 wrote: Да, и еще, мне сказали, что права посылают по почте - это всегда так?? Мол, месяц будут идти... Грустно...
как сдал екзамен - можешь ездить сразу
Baltar
Уже с Приветом

Post by Baltar »

Строго говоря, не баллы снимаются, а начисляются штрафные очки - но это что в лоб, что по лбу. У экзаменатора есть форма, в которой он ставит галочки за нарушения типа "включил сигнал поворота не за 5 секунд до его начала" , "не проверил зеркала в течении 10 секунд" и т.п. После экзамена их вам дают - вот эти вещи и надо бы выучить и потренироваться. Сам я, разумеется, не сохранил я эти бумажки, дело было много лет назад, и конечно они разные на G2 и G экзаменах.
Baltar
Уже с Приветом

Post by Baltar »

Да, ну я сам эти ведомости брал у сдававших передо мной неудачников. :). Я сдал оба экзамена с первого раза, но это отчасти вопрос везения. Жена сдала G2 с первого раза, а G - с пятого :roll:
msh-
Уже с Приветом

Post by msh- »

avs99 wrote:Запись на вождение - на 9-ое августа!!

Это еще быстро. Инструкторы вождения за некоторую мзду могут заказать road test гораздо быстрее (они заказывают заранее на другого человека, а потом просто меняют имя)

Да, и еще, мне сказали, что права посылают по почте - это всегда так?? Мол, месяц будут идти... Грустно...

Сразу дадут временные бумажные права, с которыми можно ездить пока карточки нет

И они забавные - после written test я получил бумажку, что я на G1 сдал, и тетка мне говорит, мол, почитай, что тебе теперь делать можно. Я говорю, дык у меня есть нормальные foreign права, и ваши G1 мне нафик не сдались. Она - "нет! Нельзя по ним ездить! ты теперь G1!". Ну не спорить же с ней :mrgreen:

Это не очень забавно, потому что с теткой-то можно поспорить, а вот с копом спорить будет не о чем. А у копа в машине компутер с рацией и он легко может проверить есть ли уже права Онтарио и какие .
msh-
Уже с Приветом

Post by msh- »

Vasiliy wrote:вот вроде и въезд нормальный и выезд есть!

Это что, надо за 20 метров разогнаться и перестроиться налево, при этом кто-то будет перед тобой наоборот перестраиваться направо и тормозить? Это нужно иметь автомобиль на нанотехнологиях, управляемый гигантским человекообразным роботом.

Ну да, въезд нормальный. И выезд нормальный. Только в 25 раз короче, чем нужно и по технологии 50-х, когда еще не научились parclo делать
Cpt. Smollett
Уже с Приветом

Post by Cpt. Smollett »

avs99 wrote:И они забавные - после written test я получил бумажку, что я на G1 сдал, и тетка мне говорит, мол, почитай, что тебе теперь делать можно. Я говорю, дык у меня есть нормальные foreign права, и ваши G1 мне нафик не сдались. Она - "нет! Нельзя по ним ездить! ты теперь G1!". Ну не спорить же с ней :mrgreen:

А спорить и не с чем, IMHO тётка права - как получил хотя бы G1, ездить по иностраным правам не имеешь права.
RGoo
Уже с Приветом

Post by RGoo »

avs99 wrote:Запись на вождение - на 9-ое августа!! :angry:

Попробуйте выехать из Торонто в любом направлении, в какаю-нибудь деревню в часе-двух езды и сдайте вождение там, в офисе MTO.
Дочки rulezzz !
msh-
Уже с Приветом

Post by msh- »

RGoo wrote:
avs99 wrote:Запись на вождение - на 9-ое августа!! :angry:

Попробуйте выехать из Торонто в любом направлении, в какаю-нибудь деревню в часе-двух езды и сдайте вождение там, в офисе MTO.

А еще круче выехжать в деревню, где нет 400-го хайвэя, там G сдают на какой-нибудь локальной rural road с трафиком в один трактор в час

В офисе МТО btw больше не сдают, эти теперь занимается частная компания Drivetest
1972
Новичок

Post by 1972 »

msh- wrote:Запись на вождение - на 9-ое августа!!

Это еще быстро. Инструкторы вождения за некоторую мзду могут заказать road test гораздо быстрее (они заказывают заранее на другого человека, а потом просто меняют имя)
.

я могу вас без мзды записать, или научить как.
Olevelaya Em
Уже с Приветом

Post by Olevelaya Em »

msh- wrote:
Только в 25 раз короче, чем нужно и по технологии 50-х, когда еще не научились parclo делать

:umnik1:

А parclo, кстати, изобрели в Онтарио (ссылка).

:appl:
tatiana N.
Уже с Приветом

Post by tatiana N. »

avs99 wrote:Тетка сказала приходить завтра с утра, может будет свободное местечко ;) Так что поеду завтра сдаваться ;)

ну чего сдались? как все прошло?
avs99
Уже с Приветом

Post by avs99 »

tatiana N. wrote:
avs99 wrote:Тетка сказала приходить завтра с утра, может будет свободное местечко ;) Так что поеду завтра сдаваться ;)

не-а, даже не поехал :( вчера вечером стал машину осматривать, и обнаружил, что один поворитник не мигает. В понедельник поеду теперь ;)
SLS
Уже с Приветом

Post by SLS »

avs99 wrote:
tatiana N. wrote:

не-а, даже не поехал :( вчера вечером стал машину осматривать, и обнаружил, что один поворитник не мигает. В понедельник поеду теперь ;)

Во, грамотно! Я знаю несколько случаев когда инструктора отказывались в машину садиться из-за таких мелочей, деньги и время на ветер. А в штатах знакомый сдавал на права в полиции, оказалось что что-то там не работало так ему еще и тикет влепили нехилый :)

Удачи в понедельник!
Zombie416
Уже с Приветом

Post by Zombie416 »

Cpt. Smollett wrote:А спорить и не с чем, IMHO тётка права - как получил хотя бы G1, ездить по иностраным правам не имеешь права.

Тут забавная штука получается, потому что при этом нельзя также ездить по 400-м хайвеям (что обязательно перед сдачей на G), ни даже нельзя самому на drive test на собственной машине приехать.

Раз out-of-provice права действительны в течение 60 дней, то получение дополнительной лицензии от Онтарио не должно влиять на это.
tatiana N.
Уже с Приветом

Post by tatiana N. »

avs99 wrote:
tatiana N. wrote:

удачи вам. напишите как все пройдет.
SLS
Уже с Приветом

Post by SLS »

Zombie416 wrote:Раз out-of-provice права действительны в течение 60 дней, то получение дополнительной лицензии от Онтарио не должно влиять на это.
http://www.mto.gov.on.ca/english/dandv/visiting.htm
New Residents
If you are a new resident in Ontario and have a valid driver's licence from another province, state or country, you can use it for up to 60 days after you move to Ontario. If you want to keep driving in Ontario, you must get an Ontario driver's licence. You must use your Ontario licence when you are issued one.
Zombie416
Уже с Приветом

Post by Zombie416 »

SLS wrote:You must use your Ontario licence when you are issued one.

Да, но как при этом позволяется сдавать сразу G2 road test, одним из требований которого является сколько-то поездок по хайвеям за последние 3 месяца, если по хайвеям с G1 ездить нельзя?

И тогда тов. avs99, если он в понедельник приедет на тест самостоятельно, могут сразу отправить домой на основании того с G1 ему водить нельзя?
msh-
Уже с Приветом

Post by msh- »

Zombie416 wrote:Да, но как при этом позволяется сдавать сразу G2 road test, одним из требований которого является сколько-то поездок по хайвеям за последние 3 месяца, если по хайвеям с G1 ездить нельзя?

Правительство Онтарио мудро считает, что новому иммигранту тяжело в первое время и хорошо бы ему найти опытного, давно живущего в Канаде друга. Посадив друга на сидение рядом, новый иммигрант отправляется в интересные и поучительные экскурсии по 400-м хайвэям :umnik1:
kyk
Уже с Приветом

Post by kyk »

msh- wrote: и хорошо бы ему найти опытного, давно живущего в Канаде друга. Посадив друга на сидение рядом:
Или, еще лучше, - подругу :wink:
Лучше переесть, чем недоспать! © Обратное тоже верно :umnik1:

Return to “Канадский Клуб”