Запачканные жиром гранитние прилавки

Moderator: Komissar

Koza
Уже с Приветом

Post by Koza »

Дишвошинг жидкости (которые для рук, в бутылочках) - как раз кислые.
Fat people pollute visual landscape.
homewood
Новичок

Post by homewood »

"Scrubbing bubbles" bathroom cleaner использовала чтобы убрать старые капли жира с крашеной деревянной поверхности, побрызгала, оставила на 10-15 минут, смыла водой и все. Конечно, можно протестировать как говорили выше.
Milliardo
Уже с Приветом

Post by Milliardo »

<Update>

Компрессы с содой пока не помогли. Мало держала наверно. В выходные попробую <dishwashing liquid> и причиндалы из <Expo Design Center / Home Depot>. Напишу если последние произведут чудо :)
Рысенок
Уже с Приветом

Re: Запачканные жиром гранитние прилавки

Post by Рысенок »

K(S) wrote:Да и я изучал так давно, что уже и неправда. Но кое-что застряло в голове. Если гранит радикально черный (плагиоклаза нет совсем), то это скорее базальт, чем гранит. Несмотря на то, что было написано в ценнике. :mrgreen: Впрочем, в целях данного рассмотрения это пофиг - главное что не мрамор, и потому на кислотную среду чихать хотел.

OFF:

Думаю, все-таки имелось ввиду габбро, а не базальт (вряд ли кто-то догадается базальт на кухню положить) :D

Гранита черного цвета действительно не бывает, все что называется "black granite" в магазинах - это всего лишь manufacture trademark и не имеет отношения к геологии/минералогии. Чаще всего черные камни - это оникс (разновидность кварца) или лабрадорит.

По ТЕМЕ:

Попробуйте средство для гриля, как вам уже советовали. Побрызгал, оставил на 5 мин и протер жесткой тряпочкой. Весь жир замечательно исчезает! :great:
K(S)
Уже с Приветом

Post by K(S) »

Рысенок wrote:Думаю, все-таки имелось ввиду габбро, а не базальт (вряд ли кто-то догадается базальт на кухню положить) :D

Габбро - это полнокристаллический базальт. :pain1:
Рысенок
Уже с Приветом

Post by Рысенок »

K(S) wrote:
Рысенок wrote:Думаю, все-таки имелось ввиду габбро, а не базальт (вряд ли кто-то догадается базальт на кухню положить) :D

Габбро - это полнокристаллический базальт. :pain1:

K(S),

Извините, что я тут занудствую. Вы правы, химический состав одинаковый, а вот свойства совершенно разные. Я просто cразу представила у себя на кухне counter-top из куска лавы... :lol: Не обижайтесь, знания геологии мне просто жить спокойно не дают. :oops: :wink:
K(S)
Уже с Приветом

Post by K(S) »

Рысенок wrote:..

:fr:
Gennady_K
Новичок

Post by Gennady_K »

Milliardo wrote:Имеются гранитные прилавки (<counter tops>) в кухне очень светлого цвета - песочного в крапинку, густо забрызганные горячим жиром от готовки около плиты. Как чистить? Буду очень благодарна советам (п.с. смеятся не надо - забрызгала не я - не до смеху ).

If nothing works, try forum at http://www.granitehelp.info/ or allexperts.com. I found that Granitehelp can give you an advice and offer you a product that will do the job. I recall that recommended products are from Italy...who else knows better how to handle natural stones?

Return to “Мой дом”