Virginian wrote:Andrey Barabashkin wrote:Virginian wrote:Я ради интереса прошелся по всем местным магазинам и тупо проверил поверхность этого самого agitator. В 90% машин были обнаружены острые грани, необработанные поверхности и просто сколы.
Cколько лет жили на съеме с такими машинами, ничего они не рвали. Сколько лет уже имеем свою такую, и тоже хоть что-нибудь бы, зараза, порвала, чтоб можно было хоть от какого-то барахла в доме с чистой совестью избавитьсяAlica wrote:Front load теоретически лучше (не рвут, более экономичные), но, я слышала, не очень надежные, ломаются чаше.
Я тоже стою перед выбором, никак не могу решиться, что предпочесть.
C front load у нас один раз еще в Израиле была такая проблема, что я ее больше никогда не куплю. Когда машина сломалась в процессе стирки, единственный выход ее было -открыть, дав воде вылиться по всему дому. Может сейчас какой сток придумали для этого дела, не знаю, но если этого нет, то thank you, but no, thank you
Проблема в том, что машины которые были выпущены 10 лет назад и те, что делают сейчас, две большие разницы. У меня в старой мащине тоже ничего не рвалось, просто отстирывалось плохо, но это уже другая история. Я подозреваю, что раньше машины делались здесь, а сейчас в лучшем случае осушествляют сборку, все основные части делают в третьих странах, с очень низким качеством и отсутствием какого-либо контроля.
Что касается аварийного выпуска воды, то в современных машинах предусмотрен специальный слив и кнопка ручного открытия дверцы. Кроме поломки машины могут быть ситуации с отключением электричества, для этого и продумана процедура извлечения вашего белья без "наводнения".
Нашей 3.5 года.
Насчем слива, спасибо за инфо. Может сл. машину тогда купим с front load, так как в ней можно стирать большие одеяла, которые не залазят в нашу.
А насчет того, что плохо стирает. Дилетантский вопрос - действительно есть разница между разными машинами в качестве стирки? то есть если один носок постирать в одной, а второй в др. - действительно будет разница? Мне казалась, что процесс же один и тот же в стирке?