На самом деле, это кто к чему привык. Если я последние хх-дцать лет пользуюсь исключительно электрической плитой, я "пою" дифирамбы элекртической плите. Теоретически я могу перейти на газовую, но платить за это $$$ я не стала бы. Но с другой стороны, у меня газовый гриль, подключенный к природному газу, и на плите примерно полгода я не готовлю. Смотрите как лучше тому, кто готовитgenka8 wrote:Это я понял, основные проблемы- инерционность и вызванное ей отсутствие визуальной корреляции между положением ручки и мощностью комфорки. Весь вопрос- возможно ли, и если да, то насколько сложно к этому приспособиться. Здесь мнения разнятся.
Преимущества электрической видятся в отсутсвии запахов, равномерном нагреве, чистой посуде и легкой чистке.
Плита: газ, электричество, конвекция
Moderator: Komissar
-
- Уже с Приветом
- Posts: 955
- Joined: 02 Oct 2000 09:01
- Location: USA
A woman is like a tea bag-you never know how strong she is until she gets into hot water (Eleanor Roosevelt)
-
- Уже с Приветом
- Posts: 7428
- Joined: 01 Aug 2003 05:37
-
- Уже с Приветом
- Posts: 967
- Joined: 12 May 2007 03:12
- Location: бостон
-
- Уже с Приветом
- Posts: 7979
- Joined: 16 Jun 2004 23:01
- Location: Kiev-> Charm(?) City
-
- Уже с Приветом
- Posts: 7979
- Joined: 16 Jun 2004 23:01
- Location: Kiev-> Charm(?) City
Всего-то навсего нужен вок с плоским дномRatbert wrote:вопрос звучит примерно так - Дорогая редакция - подскажите - мне нужна машина или велосипед?...
как, например, пользоваться воком на электроплите?
Две плиты минимум? Ну-ну. Тогда уж расскажите какой оптимумRatbert wrote:на правильной кухне должны быть обе -и газовая и электрическая плиты (минимум) ... как у меня.. но мы готовим много, а не просто разогреваем фастфуд..
Who его знает
-
- Уже с Приветом
- Posts: 6092
- Joined: 23 Jul 2003 14:36
- Location: DC - ОR
genka8 wrote:Это я понял, основные проблемы- инерционность и вызванное ей отсутствие визуальной корреляции между положением ручки и мощностью комфорки. Весь вопрос- возможно ли, и если да, то насколько сложно к этому приспособиться. Здесь мнения разнятся.
У меня KitchenAid KECC568R, там, наверное, делений 12, как минимум, для температуры. Нажимаете на первое - и вот вам keep warm....
Приспособиться можно, но, все равно, газовая лучше
Но щас начали делать induction cooktops, интересно, если у кого есть, поделитесь, как работает.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 774
- Joined: 14 Jul 2004 02:37
- Location: Odessa -> Bucks County, PA
-
- Уже с Приветом
- Posts: 3413
- Joined: 06 Nov 2000 10:01
- Location: MA
-
- Уже с Приветом
- Posts: 7979
- Joined: 16 Jun 2004 23:01
- Location: Kiev-> Charm(?) City
Все разрешилось само по себе. Пока я думал отменять заказ на электроплиту или нет, произошло небольшое недоразумение с Home Depot, и плиту притащили. Так что будет электрическая. Как готовит еще не знаю, но с виду красивая и примочек всяких много. С дешевыми плитами, которые ставят строители или в квартирах не сравнить. "Сила огня" регулируется нагрузочным циклом элемента- на максимуме он включен всегда, на 5- 50% времени, на 1- похоже, что 10%. Посмотрим, что из этого выйдет.
Who его знает
-
- Уже с Приветом
- Posts: 2560
- Joined: 03 May 2005 02:01
Beretta wrote:genka8 wrote:Это я понял, основные проблемы- инерционность и вызванное ей отсутствие визуальной корреляции между положением ручки и мощностью комфорки. Весь вопрос- возможно ли, и если да, то насколько сложно к этому приспособиться. Здесь мнения разнятся.
У меня KitchenAid KECC568R, там, наверное, делений 12, как минимум, для температуры. Нажимаете на первое - и вот вам keep warm....
Приспособиться можно, но, все равно, газовая лучше
Но щас начали делать induction cooktops, интересно, если у кого есть, поделитесь, как работает.
Keep warm, конечно, хорошо, но вот соус, например, на нем сделать нельзя - температура маленькая. И на других режимах тоже плохо - подгорать будет из-за включения-выключения элемента. Только если есть simmering...