GrigoriS wrote:Я в растерянности.
Построение ракеты, по вашим словам, в историю не вошло. Мое предположение, что оно, по вашему мнению, недостойно было войти, вы называете демагогией. Получается, было достойно, но все же не вошло? Как так?
А вот так.
Мое мнение - Королев вошел в историю, построение ракет - огромное достижение.
По значимости и по, так сказать, уровню иерархии в историю человечества "выше" вошел
результат - выход в космос.
GrigoriS wrote:Вы думаете, каждый человек, именем которого назвали улицу в Москве, уже вошел в историю?
Безусловно. А вы - нет?
GrigoriS wrote:Бедная история... Среди этих людей, кроме личностей достойных, имеются ничтожества и преступники
В истории полно известных преступников. Но их, как из песни - не вычеркнешь. Впрочем, это к нашей теме не относится.
GrigoriS wrote:А многие знают Королева за пределами Москвы и Московской области? Ну хорошо, за пределами России? Пожалуй, только профессионалы
Вот тут вы, слава Богу, ошибаетесь
Во Франции, например, неплохо представляют, кто есть кто в космической области.
GrigoriS wrote:Надо ж, какие глупые - придают значение тому, что публикуется в научных журналах, а о вечном не думают...
Может, это и обидно звучит - но да, не глупые, впрочем, а несколько зацикленные и ограниченные. Узко видящие, так сказать. Помните, что там Козьма Прутков говорил о специалистах?
Предвосхищая.
Не надо только на основании этих слов приписывать мне неуважение к профессионалам.
Короче, о вечном тоже неплохо подумать. Как это было свойственно Декарту, Ньютону, Эйнштейну, Гейзенбергу, Винеру, Бору (незацикленным на "своем, научном") и т.д. и т.п.
GrigoriS wrote:tau797 wrote:В моих словах этого
нет. Примененный Вами тут демагогический прием называется "доведение точки зрения оппонента до абсурда"
Это стандартный прием доказательства, общепринятый, например, в математике. При чем тут демагогия, не знаю.
Притом, что ни про каких марсиан и козлосвинов я ничего не говорил.
Так что то, что вы мне вкладываете в уста нечто, чего я не произносил - никакая не математика, а, простите (модератор, надеюсь, это не будет воспринято как наезд, а как констатация факта с разъяснениями), демагогия.
GrigoriS wrote:tau797 wrote:Когда Королев стоял на пороге выхода в космос, он обращался со своими предложениями в РАН/quote]
Куда-куда обращался? Простите, Королев был конструктором ракеты, а не машины времени.
Ну что же...
Обращаемся к матчасти:
http://epizodsspace.testpilot.ru/bibl/g ... ev/51.htmlСейчас даже далекому от техники человеку это покажется странным, но еще в 50-х годах находились серьезные люди, считавшие, что по дальности ракеты имеют свой "потолок", лежащий где-то за пределами тысячи километров, забросить дальше, конечно, можно, но трудно, поскольку машина раздувается до чудовищных размеров, становится реально неосуществимой и, в конце концов, приходит в тупик, начиная возить сама себя... один очень серьезный человек в немалом звании спросил Благонравова как бы мимоходом, глядя поверх головы собеседника:
- Институту, наверное, нечем заниматься, и потому вы решили перейти в область фантастики... Первое близкое знакомство механиков-теоретиков с большими ракетами состоялось поздней осенью 1947 года после отстрела в Кап.Яре трофейных Фау-2. В Подлипки приехали Келдыш, Сергей Алексеевич Христианович из ЦАГИ, Владимир Васильевич Голубев из МВТУ и другие ученые. Королев прочел им доклад о ракетах дальнего действия...
Королев, как уже говорилось, мечтает о спутнике очень давно. Многие годы тесно сотрудничает с Тихонравовым и его группой, ведет переговоры с Келдышем и его "мальчиками"...Постепенно, начав с невинных консультаций, Келдыш втягивал в новую работу известных ученых: Б.П.Константинова, В.А.Котельникова, Л.А.Арцимовича, В.Л.Гинзбурга... Королев намеренно старался придать всему делу как можно большую солидность. Ему было важно показать, что комиссию по "объекту Д" возглавляет не он, а академик Келдыш
Любите людей.
King Regards,
Andrey