Хочу учиться, нужны советы.

Курсы, колледжи, университеты.
Illusion
Уже с Приветом

Post by Illusion »

Вам нужны будут несколько мелких предметов , без которых вас не примут ни на одну программу.Их можно взять он-лайн . Например: СПИД, Бейсик Лайф Суппорт ( теория), ТБ...и т.д
8O Ни на одну из известных мне медицинских программ в Калифорнии эти классы не нужны. И не согласна, что сейчас нужно "зубрить анатомию", если для человека трудность представляет понимание текстов на английском языке. Возьмёт класс-тогда и вызубрит.[/quote]
emania
Новичок

Post by emania »

про Калифорнию утверждать не буду, но насколько я знаю эти мелкие сертификаты нужны всем и повсеместно , и нужно их все время обновлять ( как для учебы так и для работы) , БЛС например каждые 2 года.
Ну а дальше , как говорится думайте сами решайте сами, мое дело посоветовать.По-моему лучше делать хоть что-то , чем не делать ничего.
Listka
Уже с Приветом

Post by Listka »

Еmania. Мне интересно очень почитать про классы он-лайн. Считаю, лучше бить лапками сейчас, а потом повторить еще раз, чем ничего не делать. В любом случае, мозгам разминка. К тому же, никогда не знаешь точно, что и где пригодится.

Просто у меня времени сейчас валом. я все равно себя гружу и английским, и испанским, и музыкой, и.... чем могу. Почему и нет. Подскажите, с удовольствием посмотрю.

Да. У меня нет, к сожалению, никакого диплома. Аттестат и диплом Сметчика по строительным работам. Даже не знаю, может ли пригодится Технология арплаты и Смет??? :mrgreen: к тому же, времен СССра.

Круг моего будущего проживания можно, по идее, и сузить. Мы рассматриваем их не так много. Это на Аляске Энкридж, Кичекан... Может быть еще Портлэнд, Питсбург ( маловероятнее), Чикаго(как самый невероятный, но наиболее желаемый) вариант. Другие места вряд ли.

А работать в медицине хочется потому что, за годы болезни сына, обнаружила в себе способность запоминать всякие медицинские термины и названия лекарственных препаратов в их сложных вариантах и при регулярном использовании. Даже наш док на полном серьезе мне сказал, что выдает мне лицензию на лечение сына. :mrgreen: Так как я уже сама могла правильно описать признаки приступа и знать чего и сколько ему надо дать или сделать.
На уколы - рука легкая. Но, мне не нравится прикасаться к чужим взрослым телам. Заметила, когда соседям пришлось уколы делать. Поэтому склоняюсь к мысли о работе с техникой. Или с детками. Показалась работа анестезиста подходящей, потому что вроде как, если дело в операционной, то ты работаешь с приборами следишь за пациентом. Наверняка, я далека от истинного положения вещей в этом случае. :D
В работе нерс меня пугает, что она должна делать работу санитара, в некоторых случаях. Я к ним морально не готова. И проводить всю смену на ногах тоже не хотелось бы. Лучше, иногда сидеть, иногда сходить куда или постоять.
С учетом этого всего, показалось, что ультразвук или что-то в этом роде будет то, что надо. Вот еще про фармаскул почитаю.
Хотя, думаю, надо попробовать плясать от штата. Пусть муж посмотрит в Аляске, как самом вероятном месте проживания, что там есть при комьюнити колледжах.

Спасибо, вам, девочки и мальчики за ответы. Очень очень приочень благодарна. :love:
Illusion
Уже с Приветом

Post by Illusion »

emania wrote:про Калифорнию утверждать не буду, но насколько я знаю эти мелкие сертификаты нужны всем и повсеместно , и нужно их все время обновлять ( как для учебы так и для работы) , БЛС например каждые 2 года.
Ну а дальше , как говорится думайте сами решайте сами, мое дело посоветовать.По-моему лучше делать хоть что-то , чем не делать ничего.
БЛС нужен, но он-лайн классы на нёрсинг, например, у нас не засчитываются. Смысл получать 2-летний сертификат сейчас?-он истечёт к моменту начала учёбы, тем более что это обычно однодневный класс. Его как раз надо брать непосредственно перед началом программы. Я полностью с вами согласна, что "лучше делать хоть что-то" :fr: , просто время надо потратить на действительно неотложные вещи , без которых дальше не продвинуться (в данном случае очевидно, что это язык). Классы, у которых есть "срок давности" откладывать лучше на потом. Я, например, попала со статистикой. Взяла её рановато, если решу пойти дальше учиться, то придётся взять заново (наш университет не засчитывает стат класс, если прошло более 3-х лет). И нутришн взяла не в том колледже, куда поступала, а в соседнем-пришлось взять ещё химию (а ведь могла бы избежать). Я пишу, не чтобы попорить с вами, а чтобы автор смогла увидеть ситуацию более детально. Требования разные посюду, поэтому, конечно, универсальных рекомендаций не получается.
Amber
Новичок

Post by Amber »

Listka wrote:Я попробовала посмотреть чему можно учиться в фармскул... нашла, что нуклеар мед технорлоджи там же? Можете подробнее, кем можно быть после этой скул? Че-то быстро учиться... :mrgreen:

сами подумайте, кем можно быть после [Pharmacy School] - фармацевтом. Я бы не сказала, что 6 лет это малый срок обучения (3 если уже набраны пререквизиты, но таких програм очень мало). в моей программе учились тольо фармацевты, никаких [nuclear technologists] с нами не училось. саркастический тон сообщения не поняла, однако больше советовать расхотелось...Good luck to you.
GrigoriS
Уже с Приветом

Post by GrigoriS »

Listka wrote:На уколы - рука легкая. Но, мне не нравится прикасаться к чужим взрослым телам. Заметила, когда соседям пришлось уколы делать. Поэтому склоняюсь к мысли о работе с техникой. Или с детками. Показалась работа анестезиста подходящей, потому что вроде как, если дело в операционной, то ты работаешь с приборами следишь за пациентом. Наверняка, я далека от истинного положения вещей в этом случае. :D

Мда, в случае анестезиолога - очень далеки :wink: Анестезиолог - это врач, нужно образование врачебное и резидентура 4 года. И он еще как к людям прикасается. В операционной были когда-нибудь?
За более короткий срок - по-моему, всего 4 года - можно выучиться на помощника анестезиолога. Только если у Вас больной ребенок - куда ж Вам по сменам работать-то...Посмотрите действительно на фармацевта, хотя там тоже долго учиться...
Listka
Уже с Приветом

Post by Listka »

Amber wrote:сами подумайте, кем можно быть после [Pharmacy School] - фармацевтом. Я бы не сказала, что 6 лет это малый срок обучения (3 если уже набраны пререквизиты, но таких програм очень мало). в моей программе учились тольо фармацевты, никаких [nuclear technologists] с нами не училось. саркастический тон сообщения не поняла, однако больше советовать расхотелось...Good luck to you.

Amber, я не медик и даже еще не учусь. От того, как устроено образование в Штатах очень далека, поэтому и спросила про то, что еще может быть после фармскул. Логически, понятно, что фармацевт. А на деле, посмотрела в Гугле выдали вместе и фармацевт и нуклеар, поэтому и спросила. По родине помню, что учиться на фармацевта очень долго, но Вы упомянули, что при реквизитах в 2 года может быть короткая программа, только не везде есть такие. Поэтому не сарказм, а удивление было. Смайлик там же стоял.
В любом случае, спасибо, что наисали, совсем не думала, что мое сообщение получит такую трактовку.
Listka
Уже с Приветом

Post by Listka »

GrigoriS wrote: Анестезиолог - это врач, нужно образование врачебное и резидентура 4 года. И он еще как к людям прикасается. В операционной были когда-нибудь?
За более короткий срок - по-моему, всего 4 года - можно выучиться на помощника анестезиолога. Только если у Вас больной ребенок - куда ж Вам по сменам работать-то...

Думаю, я, скорее, имела ввиду помощника. В операционной была 2 раза. Все капельницы поставила сестра. Анестезиолог только пришла и сказала:"Я ваш анестезиолог." Мы чуть-чуть поболтали с ней...А потом, одели маску... и ничего не помню. :food: Про прикасается... Трудно объяснить. В общем, анестезисты не везде касаются. :oops:

Ребенок у меня не больной. Болел, да. Но сейчас абсолютно здоров и всегда занимался спортом и продолжает. Ему уже 15 лет. Болел астмой. Но, даже в те времена я работала.
GrigoriS
Уже с Приветом

Post by GrigoriS »

Listka wrote:Думаю, я, скорее, имела ввиду помощника. В операционной была 2 раза. Все капельницы поставила сестра. Анестезиолог только пришла и сказала:"Я ваш анестезиолог." Мы чуть-чуть поболтали с ней...А потом, одели маску... и ничего не помню. :food: Про прикасается... Трудно объяснить. В общем, анестезисты не везде касаются. :oops:

Так то-то и оно, что не помните :wink: А ребенка с эпидуралом рожали? Анестезиолог был? Прикасался? :wink: Но это так, лирическое отступление, поскольку в Ваши планы мед.школа не входит, как я понимаю...
Работа работе ведь рознь, работа анестезиологом или его помощником в госпитале - это работа по вызову, в любое время, не каждой женщине это подходит, хотя, конечно, ребенок уже большой, и если у мужа работа не напряжная, почему бы и нет, если по душе? У нас знакомый после армии переучился на помощника анестезиолога, работает в госпитале, доволен, по-моему, 4 года учился, но ему армия за все заплатила.
Listka
Уже с Приветом

Post by Listka »

Да неееет... Тогда про эпидурал и не слышали. Я рожала в стране советов. :mrgreen: Орала так, что врачи, что б не оглохнуть ввели мне какой-то обезболиватель. А, если б не орала, никто б и не предложил. :mrgreen:

Return to “Образование”