Хочу учиться, нужны советы.

Курсы, колледжи, университеты.
Listka
Уже с Приветом

Post by Listka »

Я новенькая на форуме, всем привет! :mrgreen:

Ситуация такая... Я с мужем живу сейчас по месту его работы в Латинской Америке в посольстве. В Штаты планируем ехать в следующем году, примерно летом. У меня уже имеется Гринкарта. Я учу английский и испанский здесь. Бытовой разговорный английский у меня более менее. Сносно читаю. Начала писать... Учусь самостоятельно. :?

По приезду в США планирую пойти учиться. Думаю в комьнити коледж в медицину. Куда, еще не разобралась.

Пожалуйста, подскажите, что я могу сделать здесь и сейчас? Времени, кажется, много... А опыта нет. В Штатах жила пару месяцев всего. Я много читала на форуме. Но, кажется, у меня нестандартная ситуация.
Я не знаю, нужно ли мне сдавать TOEFL здесь или потом в Штатах? Как я могу подготовиться к поступлению? Например, могу учить химию, математику, физику... и т.д. Но хотелось бы знать, что учить. А то мне муж учебник химии подкинул, а он на 800 страниц примерно!

Подскажите, поделитесь мыслями и опытом. Буду очень признательна. :love:
Womanly
Уже с Приветом

Re: Хочу учиться, нужны советы.

Post by Womanly »

если вы имеете гринкарту, вам не надо сдавать TOEFL.
denys
Уже с Приветом

Post by denys »

TOEFL к грин-карте никакого отношения не имеет. Даже если вас не считаю иностранным студентом, то всеравно при поступлени кроме прочих документов необходим атест. И если атестат у вас не на английском языке, то скорее всего заставят сдать TOEFL. Если вы в состояни задать SAT или ACT , то TOEFL не должен стать проблемой.
Капля долбит скалу не силой, а частотой падения. :bum:
Ma_razum
Уже с Приветом

Post by Ma_razum »

malutka wrote:если вы имеете гринкарту, вам не надо сдавать TOEFL.

Это не так. Надо смотреть требования конкретного college.
Community college вообще может не потребовать TOEFL. Дадут вам свой тест и в зависимости от результата могут сказать брать у них ESL.
Те коледжи, которые требуют TOEFL, делают ето не зависимо от статуса, а в зависимости, где ты закончил предыдущую школу.
Ласточка
Уже с Приветом

Post by Ласточка »

Ma_razum wrote:
malutka wrote:если вы имеете гринкарту, вам не надо сдавать TOEFL.

Это не так. Надо смотреть требования конкретного college.
Community college вообще может не потребовать TOEFL. Дадут вам свой тест и в зависимости от результата могут сказать брать у них ESL.
Те коледжи, которые требуют TOEFL, делают ето не зависимо от статуса, а в зависимости, где ты закончил предыдущую школу.

Это точно. Я вот, готовилась готовилась этому тофелю, пришла в универ, а они мне.... а нам не надо, у вас же грикарта постоянная. В довершении всего выяснилось, что мне даже GRE сдавать не надо на мастерскую программу.
When a man points a finger at someone else, he should remember that four of his fingers are pointing at himself. (Louis Nizer)
Do not let your struggle to become your identity
Listka
Уже с Приветом

Post by Listka »

Спасибо всем за ответы. :love:
Я поняла так, что лучше мне пока учиться. А там посмотрю, надо ли будет вообще здавать.
Lolla
Уже с Приветом

Post by Lolla »

вы на правильном пути! учите английский, а там уже когда разберетесь куда именно пойдете учиться, их требования и будете изучать.
Удачи!
какое блаженство быть совершенством! :)
Listka
Уже с Приветом

Post by Listka »

Дак вот хочется в медицину... Но, начинать надо будет все с нуля. И возраст жмет, уже сороковник не за горами. Хотелось бы узнать, насколько сильно могу подговиться, что б реально сэкономить время. Еще конечно, хочется разобраться, куда лучше двинуться в медицине.
А то, например, у меня здесь общения на английском мало. Поэтому идет он медленно. Так хотя бы другие предметы подтянуть параллельно. А какие? :pain1:
GrigoriS
Уже с Приветом

Post by GrigoriS »

Listka wrote:А то, например, у меня здесь общения на английском мало. Поэтому идет он медленно. Так хотя бы другие предметы подтянуть параллельно. А какие? :pain1:

Пока Вы еще не знаете, куда хотите, вопрос слишком общий, но как правило, в медицину надо учить физику и химию, математика вряд ли нужна слишком уж сложная. Анатомия нужна будет по-любому, что бы Вы ни выбрали. Биология тоже :wink: И все это по-английски, так что специализированные словари Вам не повредят.
Lolla
Уже с Приветом

Post by Lolla »

в коммунити колледже можно хорошо подготовиться к при-мед программе. со мной некоторые классы брали люди. кот. как раз так делали и средний возраст был 30-40 лет. может просто потому что я классы вечером брала, не знаю
Listka
Уже с Приветом

Post by Listka »

Понятно, что в комьюнити можно. А я сейчас не в США и буду лишь в след году. Вот и хотелось бы, что б время не на мусор.
А что ты имеешь ввиду к при мед программе? Пре-реквизиты? А на кого шли эти люди лет 30-40 вечерами? :mrgreen:
Lolla
Уже с Приветом

Post by Lolla »

я в этом направлении не очень хорошо разбираюсь, но для того, чтобы поступить на при-мед программу в универе, нужно уже иметь багаж знаний и оооочень хорошие оценки по определенным предметам. Знания эти можно получить в коммунити колледже, а это как уже выше написали, химия, физика, немного математики, анатомия...
На кого учились люди я не знаю, кто-то на нерсинг, в основном брали классы чтобы потом идти на при-мед программу в местый универ.
В вашем положении сейчас я думаю вам стоит усиленно заняться английским ну и если у вас есть глубоки знания например по химии, вы можете ее еще повторить и при поступлении в американский колледж просто взять тест CLEP (он платный) - если сдадите, вам дадут кредиты и класс брать не нужно будет.
На самом деле очень много предметов можно вот так скипнуть, но если знаний первоначально ноль, то лучше даже не стараться.
Listka
Уже с Приветом

Post by Listka »

Lolla wrote:На самом деле очень много предметов можно вот так скинуть, но если знаний первоначально ноль, то лучше даже не стараться.

Не стараться в каком смысле? Что-то не поняла? Думаешь, если учить самому, все равно не пригодится, если не знал до этого на отлично? Химии и физики у меня почти нет, я так думаю. Но, можно ведь хотя бы повторить хай скул. Или это ничего не даст? Я не собираюсь идти учиться на врача. Поздно, долго и, думаю, дорого. Поищу, что дают комьюнити колледжи.
Lolla
Уже с Приветом

Post by Lolla »

не стараться, в смысле я не верю что с нуля дома можно будет выучить химию, физику или анатомию на должном колледжском уровне с нужной терминологией. это мое мнение, я его не навязываю. вот что что, а химию например я бы сама точно не выучила бы, хоть у меня и была хорошая база из россии, но я тут химию с нуля начала брать о чем ни капли не жалею.
Listka
Уже с Приветом

Post by Listka »

Ааааа... Но, в любом случае если учить будет легче, как думаешь? К тому же у меня муж и физику и химию знает. Он физик по образованию и работал в этом 15 лет... Может помочь объяснить все, что непонятно. Особенно термины полегче будет запоминать, когда уже на слуху были.
LLena
Уже с Приветом

Post by LLena »

Listka wrote:Я не собираюсь идти учиться на врача. Поздно, долго и, думаю, дорого. Поищу, что дают комьюнити колледжи.

А что Вы тогда собираетесь? :pain1: На врача путь очень долгий и недешевый. В комьюнити колледже дают отдельные классы - пререквизиты для поступления в какую-нибудь программу. Могут быть программы - Associate in Nurse, например. На поступление в них у Вас уйдет несколько лет - пока возьмете все пререквизиты, пока поступите.

Гуглите конкретные колледжи и конкретные университеты в той местности, где Вы будете жить, смотрите, какие у них есть мед программы, смотрите требования для поступления, от них и пляшите в том, что изучать дополнительно к языку.
С Химии 101 начните - без нее никак. 800 страниц - нормальный американский учебник по одному предмету на 1 семестр. Правильно Вам муж подкинул - изучайте. :P
Don't trouble trouble, until trouble troubles you.
Illusion
Уже с Приветом

Post by Illusion »

С Химии 101 начните - без нее никак.
Почему? Не всегда химия является пререквизитом для того же нёрсинга, например. Наперёд я бы не стали ничего учить кроме языка. Забывается быстро да и пререквизиты отличаются от программы к программе.

Listka, начинать вам по-любому как ЛЛена
написала: определиться, где будете жить и искать колледжи в округе. Из мед. специальностей посмотрите на nursing, respiratory therapy, radiologic technology, ultrasound technology, nuclear medicine technology, cardiovascular technology. Это программы, которые обычно есть в коммьюнити колледжах. Смотрите на пререквизиты для программ и в первую очередь берите те классы, которые совпадают для нескольких колледжей. Во многих штатах есть понятие "резидент", т.е. человек проживший определённое время в этом штате (чаще всего речь про 1 год), для резидента стоимость обучения дешевле, но поступить в КК вы можете и не будучи резидентом. Скорее всего, как уже написали, вам просто придётся сдать вступительные тесты (чаще всего язык и математика-вот в этом направлении и работайте сейчас), чтобы не пришлось много английского добирать, математика обычно простая, но если не помните как с дробями управляться и квадратные уравнения решать-повторите). Если есть уже наш диплом, то его (и, возможно, школьный аттестат) надо эвалюировать. Что касается совета подучить предмет и сдать его, не беря класс,-так действительно можно делать, но хочу предупредить, что не все колледжи позволяют это делать и есть ограничение на количество классов, которые можно таким образом "скипнуть".
Listka
Уже с Приветом

Post by Listka »

Спасибо за советы. Проблема в том, что... мы планируем или на Аляску... или... Мужу очень хочется. А я упираюсь и предлагаю поискать ему работу в чем-то более близком для меня. Поэтому я и не могу определиться с местом проживания зараннее, т.к. работу он будет брать которая будет для него и где будет на момент нашего отъезда отсюда. :pain1:

Про математику хорошо. У меня как раз все повторено там, и с дробями, и с уравнениями...с сыном на дому занимались, пока со школой проблемы были.

На врача не хочу идти учиться, т.к. не уверена что это мое. Я загорелась было анестезистом. Но, потом посмотрела, там 6 лет учиться. Плюс год мы еще здесь. Плюс время там уйдет на подготовку до поступления... В общем, получается, лет через 10... я смогу работать начать. А 10 лет звучит как то...меня пугает, если честно. Хочется еще и ребенка родить. А если 10 лет учиться, значит доходов с меня никаких, одни расходы. Как от Шарика из Простоквашино. Хотя, если б можно было учиться и работать, я б рискнула.

Еще, объясните, пожалуйста, я не пойму... Например, если мне приглянулся ультрасаунд... и в комьюнити будет программа, потом нужно будет после комьюнити идти еще дальше учиться, или все профессии, что Вы (IIIusion) перечислили относятся к заканчиваемым в комьюнити колледжах?

Мне еще трудно в инете инфу искать, так как там такие незнакомые слова встречаются, что я не понимаю многого. У меня английский бытовой совсем совсем... Надо или мужа попросить, или со словарем. :?

И еще... Пожалуйста, если знаете, опишите немного род работы по следующим специальностям: respiratory therapy, nuclear medicine technology, cardiovascular technology. Радиолоджик - это, если я правильно понимаю, рентгены делать?

К моменту переезда в США я, скорее всего, буду уже ситизен. Диплома нет. У меня только аттестат. А что его нужно тоже эвалюировать?
Listka
Уже с Приветом

Post by Listka »

.....................
Illusion
Уже с Приветом

Post by Illusion »

Третий раз теряется моё сообщение. :sadcry: Основная ссылка для вас http://www.bls.gov/search/ooh.asp?ct=OOH Там подробное описание професии, нужное образование и примерные условия работы, оплаты. Например, http://www.bls.gov/oco/ocos104.htm Текста много, но вам надо развивать язык. :wink: Тут покороче http://interactive.snm.org/index.cfm?Pa ... 5&RPID=946 Вот с картинкой для общего представления :wink: :mrgreen: http://flahec.org/hlthcareers/CARDTECH.HTM Посмотрите ещё Dental Hygienist, Physical therapist, Occupational Therapist (две последних специальности не бывают в ком. колледжах). Обычно 1-2 года уходит на пререквизиты, потом 2 года самой программы, сдача экзамена на лицензию и вы можете работать. В каждом штате свои правила. У нас, например, чтобы попасть в аккредитованную программу на ультразвук у кандидата уже должно быть любое мед. образование (медсестра, радиолоджи текнишн и т.п.), т.е. учёба растягивается. Но в каких-то других местах этого нет. Я не думаю, что вы сейчас можете реально продвинутся в подготовке к программе, не зная места будущего жительства и чего же всё-таки хочется. Язык, язык и ещё раз язык, а то это может серьёзно вас задержать.
Listka
Уже с Приветом

Post by Listka »

Ок. Спасибо большое. Пошла читать.

Не совсем по теме, но ... мне муж рассказывал про работу нерс на Аляске в эмердженси. Сидишь дома, на дежурстве, типа, ждешь, если позвонят. Когда позвонили, есть 1 час добраться до аэропорта. Дальше, на самолете на место проишествия. Иногда работа есть, иногда нет. Зарплата была у этой нерс 120 к за год. Если такая нерс, то можно и на Аляске пожить. :mrgreen:
Listka
Уже с Приветом

Post by Listka »

Illusion wrote:Посмотрите ещё Dental Hygienist.

Я смотрела на него... Но. Смущает отсутствие роста ( учиться там, я так поняла, дальше некуда) + боюсь за спину. Насмотрелась, как мой дантист сидит надо мной, а потом руки вверх и спину разминает... У меня от долгого сидения иногда бывает шейная область спины начинает неметь, остеохандроз, думаю.
Amber
Новичок

Post by Amber »

можете еще в [ Pharmacy School ] попробовать. В обычной программе 6 лет учиться, но если есть уже пререквизиты, то можно попробовать в [ accelerated program] 2 года 10 мес. их правда немного таких програм, но есть. будут вопросы, обращайтесь.
Listka
Уже с Приветом

Post by Listka »

Я попробовала посмотреть чему можно учиться в фармскул... нашла, что нуклеар мед технорлоджи там же? Можете подробнее, кем можно быть после этой скул? Че-то быстро учиться... :mrgreen:
emania
Новичок

Post by emania »

Листка, а вы не хотите посмотреть какие Вы можете взять классы он-лайн уже сейчас.
Многие из этих классов будут засчитаны в любой американский колледж или универ.
1.Анатомия : можно зубрить уже сейчас, если вы раньше с ней знакомы не были.
2.Есть ли у вас какое-то образование из России? Если есть - то надо пока евалюировать ваш диплом.
Во Флориде например закон что если у вас минимум Бачелор или тем более Мастер из другой страны, то вам не надо сдавать Тоефл.(при успешной сдаче вступительного экзамена на колледж плейсмент)
3. Вам нужны будут несколько мелких предметов , без которых вас не примут ни на одну программу.Их можно взять он-лайн . Например: СПИД, Бейсик Лайф Суппорт ( теория), ТБ...и т.д.

Return to “Образование”