как остаться в США без денег????

Курсы, колледжи, университеты.
Andrey_forjob
Уже с Приветом

Post by Andrey_forjob »

Galina28 wrote: Нашей семье, например, понадобилась куча денег, чтобы утрясти все иммиграционные вопросы. Почему други не могут идти таким же путем и начинают качать права! Почему народ на форуме должен людям советовать, как нарушить закон?
По-моему, это - более пролетарская ментальность. А у нас так, буржуазная, за все в жизни надо платить, так уж получается....

А что просто промолчать нельзя? :pain1: Если Вы считаете что вопрос не легетимный для этого форума.

Мы же не знаем всех обстоятелств, да и не заметно было что автор качает права. Я не зато что-бы давать советы как нарушить закон, за то что-бы если нет права на это, не указывать человеку где его место, есть модератор, он захочет закроет тему, если почитает нужным, как проитворечущую правилам форума(оно в принципе так и есть). Но не по себе, когда уважаемые форумчане начинают обвинять и уличать человека в грехах, которые он еще не совершил, как будто в каждом из нас сидит НКВДшник 30-60 годов. Давайте уважать по дефолту всех, а там уж жизнь рассудит.
kyk
Уже с Приветом

Post by kyk »

Andrey_forjob wrote: Но не по себе, когда уважаемые форумчане начинают обвинять и уличать человека в грехах, которые он еще не совершил, .
Вам прямо проповеди читать - аминь :wink:
Лучше переесть, чем недоспать! © Обратное тоже верно :umnik1:
Andrey_forjob
Уже с Приветом

Post by Andrey_forjob »

kyk wrote:
Andrey_forjob wrote: Но не по себе, когда уважаемые форумчане начинают обвинять и уличать человека в грехах, которые он еще не совершил, .

Не почему, я могу и ногой пнуть, но не здесь же - правильно?
sondo
Уже с Приветом

Post by sondo »

Andrey_forjob wrote:
kyk wrote:

Не почему, я могу и ногой пнуть, но не здесь же - правильно?

Может лучше пнуть на форуме до того как нарушил чем при личной встрече после того как нарушил?...
Превентивно так сказать...
Andrey_forjob
Уже с Приветом

Post by Andrey_forjob »

sondo wrote:Может лучше пнуть на форуме до того как нарушил чем при личной встрече после того как нарушил?...

Тогда и Вас тоже может пнуть? Ну за превышение скорости, превентивно так сказать...или Вы не превышаете?
А может быть лучше бы было прелюдно рассказать что нарушать не хорошо, можете тикет получить, в аварию попасть, других подставить?
Что-то мне это напоминает бывший СССР, когда всех заранее во всем подозревали, ну и так превентивно так сказать - по шапке, для урока остальным. Вспомните Высоцкого, ведь слушали все - а запрещали - превентивно так сказать...
PUP
Уже с Приветом

Re: как остаться в США без денег????

Post by PUP »

happy2015 wrote:ДОбрый день!!!! Я уже писала вчера с просьбой помочь мне советом, можно ли выучиться в США, штат СА, находясь здесь нелегально? мы приехали с мамой по гостевой визе к сестре, у нас виза до декабря, даже если мы продлим визу еще, то все равно надо будет уезжать, а я не хочу, скажите, реально ли остаться здесь и учиться или работать, и как это сделать? Денег у насм совсем нет, в России мы продали квартиру мою, чтобы приехать сюда к сестре, ее мужу и племяннице. я бросила все, в том числе и коллед в РОссии. Мы ехали с тем чтобы сделать здесь политичсекое убежище, но теперь нам сказали, что в случае отказа нас департируют! но у нас такая ситуация: что мы не можем расстаться!!!! муж сестры смертельно болен, у него рак последней степени, и нас пустили только поэтому, племяннице 1 годик всего, сестра плохо зхнает английский и не может пока работаьть, потому как малышка на грудном вскармливаниии и за мужем нужен уход, мы не можем уехать!!!! помогите, что нам делать?

Ну а что тут можно ответить, когда говорят:" хотим жить, остаться, а денег нет". Что кто-то деньги будет давать.
Все здесь взрослые люди - если ехали, продали квартиру, и думали остаться - значит хоть какой-то план был, или как :?

В Штатах остаться без денег и работы сложно. Мексы тоже плохо знают английский, но при этом работают.
Я работала а Штатах ( мыла по 3-4 дома в день), церкви индуские мыла, туалеты им отбеливала и т.п.
Но смогла оплатить учебу. Закончила колледже. Все кто хочеи смогут найти работу - тем более не квалифицированную.

А вопрос - что делать денег нет, английский не знаем , но хотим остаться - звучит по детски.
Fracas
Уже с Приветом

Post by Fracas »

PUP wrote:...А вопрос - что делать денег нет, английский не знаем , но хотим остаться - звучит по детски.

С одной стороны - да. А с другой стороны - в Америку исторически ехали за мечтой, ехали те у кого ни кола ни двора. Было бы (наверно) грустно если бы такой мечты и возможностей ее реализации у людей вдруг не стало.
Galina28
Уже с Приветом

Post by Galina28 »

Andrey_forjob wrote:Тогда и Вас тоже может пнуть? Ну за превышение скорости, превентивно так сказать...или Вы не превышаете?

Ну так пните, чего уж там!
Может у вас еще и идейки есть по поводу того, как нелегально учится пойти? Давайте, выкладывайте....
А иначе чего еще автору темы сказать? Работать ей посоветовали, так не хотят, английского не знают, да и моложе 18...
Что остается? Правильно, денюжку выслать....
Thanks and Have a wonderful day!
sondo
Уже с Приветом

Post by sondo »

Andrey_forjob wrote:
sondo wrote:Может лучше пнуть на форуме до того как нарушил чем при личной встрече после того как нарушил?...

Тогда и Вас тоже может пнуть? Ну за превышение скорости, превентивно так сказать...или Вы не превышаете?
А может быть лучше бы было прелюдно рассказать что нарушать не хорошо, можете тикет получить, в аварию попасть, других подставить?
Что-то мне это напоминает бывший СССР, когда всех заранее во всем подозревали, ну и так превентивно так сказать - по шапке, для урока остальным. Вспомните Высоцкого, ведь слушали все - а запрещали - превентивно так сказать...

Если бы я спрашивала как превышать да нарушать - то пинайте :pain1:
Так-то откуда вам знать какие у меня намерения?
А елси человек хочет сделать что-то нелегальное, и спрашивает как, то нежто лучше чтоб его потом по активному в полиции (или кто там нелегалами занимается) ногами пинали? Или все таки лучше словами чтобы подобных советов неповадно искать было? :pain1:
Vasea11
Уже с Приветом

Post by Vasea11 »

Fracas wrote:в Америку исторически ехали за мечтой.

От Путинкского террора бегут. Вот ни один либераст не отзовется.

К автору - если действительно прижимали дома, то ищите общественные организации - их должно здесь быть - они и адвоката оплатят, и с пособием помогут.
Не могу пройти мимо безобразия. Так и хочется принять участие!
умница
Уже с Приветом

Post by умница »

Vasea11 wrote:От Путинкского террора бегут. Вот ни один либераст не отзовется.
.

Опаньки, а кого-ж Вова Путин затерроризировал?
`Oh, you can't help that,' said the Cat: `we're all mad here. I'm mad. You're mad.'
venka
Уже с Приветом

Post by venka »

Vasea11 wrote:
Fracas wrote:в Америку исторически ехали за мечтой.

От Путинкского террора бегут. Вот ни один либераст не отзовется.

К автору - если действительно прижимали дома, то ищите общественные организации - их должно здесь быть - они и адвоката оплатят, и с пособием помогут.

Действительно, пусть автор объяснит, каким образом она может в 17 лет быть "политическим беженцем" из России. Мне казалось, что для такого надо быть не меньше чем олигархом или ГБшником-перебежчиком... :pain1:
Всё на свете загадка и враки.
Lolla
Уже с Приветом

Post by Lolla »

Andrey_forjob, вы не проповеди читайте, а лучше материально помогите... :D
Вам кстати дочка не нужна, а то б удочерили ;)
какое блаженство быть совершенством! :)
Hamster
Уже с Приветом

Post by Hamster »

Проще всего получить визу невесты.
Andrey_forjob
Уже с Приветом

Post by Andrey_forjob »

Lolla wrote:Andrey_forjob, вы не проповеди читайте, а лучше материально помогите... :D
Вам кстати дочка не нужна, а то б удочерили ;)

Да я что против удочерить что-ли, только не знаю как, вот материально помочь сейчас не могу - временные трудности.

А что попинать человека лучше проповеди?
sondo
Уже с Приветом

Post by sondo »

Hamster wrote:Проще всего получить визу невесты.

Если ей 18 нет, то разве это можно?
Hamster
Уже с Приветом

Post by Hamster »

Если даже нельзя - надо начинать искать, чтобы в день 18-летия пойти под венец.
Vasea11
Уже с Приветом

Post by Vasea11 »

Hamster wrote:Если даже нельзя - надо начинать искать, чтобы в день 18-летия пойти под венец.

А за индейского вождя в какой-то резервации в 16?
Не могу пройти мимо безобразия. Так и хочется принять участие!
sondo
Уже с Приветом

Post by sondo »

Оказывается в 16 (в некоторых шатах даже в 15) мозно with parental consent.
не знаю можно ли визу невесты with parental consent :roll:
Lolla
Уже с Приветом

Post by Lolla »

ахха, осталось только найти дуракак кому вот такая вот нужна.
какое блаженство быть совершенством! :)
LLena
Уже с Приветом

Post by LLena »

Необразованный какой народ! Виза невесты - это если бы они были еще там. А они здесь, приехали уже, готовенькие.
ВЗАМУЖ! :umnik1: Быстро всем взамуж, и авторше, и маме. И будет вам статус. А со щастьем и потом можно будет разобраться.

По-моему, это федеральный закон, что без легального статуса в колледжах учиться никак. Школу все заканчивают как-то, все нелегалы. А вот дальше стоп. Они ж еще и возмущаются, кстати. Статью как-то читала, что не справедливо это жуть - школу давать закончить людям, а в кооледж не брать коль нелегал. :|
Don't trouble trouble, until trouble troubles you.
inside
Уже с Приветом

Post by inside »

LLena wrote:По-моему, это федеральный закон, что без легального статуса в колледжах учиться никак. Школу все заканчивают как-то, все нелегалы. А вот дальше стоп. Они ж еще и возмущаются, кстати.

Какой у вас ядовитый тон. Давайте начнем с такого парадокса: нелегалы, заканчивающие школу, не нарушают никакого федерального закона. Абсолютно. Родители нарушают, это другой вопрос. Но пока "нелегалам" нет 18, им не засчитывается "нелегальное" пребывание. Оно начинает тикать только с 18-го дня рождения. При том, что в родительской custody в некоторых штатах они до 21.
А в первом утверждении вы заблуждаетесь, там речь совершенно о другом, о статусе резидента для образования для студентов без статуса, большинство из которых (или их родители) точно так же как и все остальные платит налоги, работая по чужим номерам SSN и получая пейчек после всех вычетов, но только не имеют права получать tax refund, штатское образование, за которое они платят, и т.д. и т.п. Поэтому во многих штатах таких студентов считают резидентами, что совершенно логично.
jamm
Уже с Приветом

Post by jamm »

inside wrote:А в первом утверждении вы заблуждаетесь, там речь совершенно о другом, о статусе резидента для образования для студентов без статуса, большинство из которых (или их родители) точно так же как и все остальные платит налоги, работая по чужим номерам SSN и получая пейчек после всех вычетов, но только не имеют права получать tax refund, штатское образование, за которое они платят, и т.д. и т.п. Поэтому во многих штатах таких студентов считают резидентами, что совершенно логично.

Здесь можно найти детальное описание проблем студентов без легального статуса, которые были привезены родителями (мы это один раз уже обсуждали http://forum.privet.com/viewtopic.php?t=105849 ) . Не так уж и во многих штатах, пока только в California, Illinois, Kansas, New Mexico, New York, Oklahoma, Texas, Utah и Washington.

К автору топика ничего из этого относится не может, т.к. одним из условий рассмотрения undocumented студента как резидента штата является посещение и окончание high school этого штата. И между прочим резиденты штата тоже платят за учебу, только меньше, так что совсем без денег оставаться не стоит :wink: (в жизни все бывает, но начальный пост напоминает просьбы "погорельцев" в электричках и реакция на него соответственная)

Upd: ну вот они уже и замуж выходят http://forum.privet.com/viewtopic.php?t=122569
Василиса
Уже с Приветом

Post by Василиса »

Да ладно вам, разговорились тут .
Там, в эмиграции, маменька уже узнает всё про замужество, но для себя.
Вот ей и советуйте :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
venka
Уже с Приветом

Post by venka »

LLena wrote:, что не справедливо это жуть - школу давать закончить людям, а в кооледж не брать коль нелегал. :|

Всё справедливо - пусть домой едут и там учаться. Или получают студ. визу на общих основаниях.
Всё на свете загадка и враки.

Return to “Образование”