В семье все хотят учиться.А финансы...поют романсы...
-
- Уже с Приветом
Diorissimo, FAFSA заполнять надо. Только я не понимаю: сын - уже в университете? Если будут учиться сразу два ребенка, FAFSA понизится. Но у университетов штата редко бывают деньги, скорее уж в частном университете грант найдется.
Мало в каких штатах есть такие гранты, как в Флориде. Но попробуйте сходить в finaid office вашего университета, попробуйте узнать, какие программы есть у вас. К сожалению, скорее всего - предложат только лоаны, если раньше ничего не дали.
Работать и учиться full-time - очень сложно. В комьюнити колледже может быть полегче. Сочетать работу с парт-тайм учебой (или наоборот) - вполне возможно.
Мало в каких штатах есть такие гранты, как в Флориде. Но попробуйте сходить в finaid office вашего университета, попробуйте узнать, какие программы есть у вас. К сожалению, скорее всего - предложат только лоаны, если раньше ничего не дали.
Работать и учиться full-time - очень сложно. В комьюнити колледже может быть полегче. Сочетать работу с парт-тайм учебой (или наоборот) - вполне возможно.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
StrangerR wrote:*Diorissimo* wrote:Komissar wrote:По уму, сынулю надо в армию, там ему и университет оплатят и физкультурой обеспечат, о степдочери пусть заботится папочка, а самой мадам надо найти дневную работу за $7-10/час, а учиться "на специальность" вечерами.
Отправьте своего сына в армию. Я рада, что мой сын передумал туда идти, хотя очень рвался... О степдочери забочусь тоже я, так как это дочь моего мужа .
Комиссар - дети всегда будут членами семьи, неважно чьи они биологически. ВАш намек абсолютно не по делу.
Full Time учиться и работать... вряд ли выйдет, если вам не 20 лет.
Выйдет, если сильно захотеть, но надо отдавать себе отчет что так долго не протянешь. Я работала 40-45 h/w и брала 14 юнитов в университете - мастер программы. Закончила семестр с одной В , остальные А
Больше такого никогда бы делать не стала
-
- Мистер Привет 2015
SEL wrote:. Я работала 40-45 h/w и брала 14 юнитов в университете - мастер программы. Закончила семестр с одной В , остальные А.
Респект и уважуха Я б наверное помер...
У меня богатый словарный запас. Но некоторые мысли я никак не могу выразить словами. Хочется просто взять черенок от лопаты и от***ть всех.
-
- Уже с Приветом
Komissar wrote:А почему вариант отправить сына в бюджетный вуз в СНГ не рассматривается? Или хотя бы на первые 2 года в комьюнити колледж с последующим трансфером в университет?
В моём случае рассматриваются все варианты. Спасибо за Ваши варианты... Первый вариант отпадает, так как жить в России нам негде. А второй вариант у сына и степдочери в планах, хотя хотелось бы сразу в университет ( читала много разногласий по этому поводу, здесь же, на форуме " колледж или университет" )
-
- Уже с Приветом
Lolla wrote:*Diorissimo*, я работаю и учусь фул тайм уже третий год. У меня правда нет детей, за которыми нужно постоянно следить, готовить, мыть, убирать...
Успеваю все, но времени свободного во время семестра нет абсолютно. Ес-но ни о каких уборках и каждодневных готовках речи быть не может...
Сложность и загруженность учебы зависит от того, на кого вы будете учиться. Домашки по всяким сошиал сайнс и хьюманитис у меня занимали от силы час в неделю, а вот химии, физики, всевозможные математики - нааамного больше времени.
Если вам в семье будут помогать например с домашними хлопотами, то вы справитесь. Обычно сложно в начале, потом втянитесь быстро.
Я с таким распорядком на каникулах не знаю куда себя деть от переизбытка времени
Большинство дедлайнов на этот год прошли. Нужно уже заполнять на 2008-09. По моим наблюдениям найти что-то сложновато. Самые большие шансы если заполнять через офис в универе. Ну и от специальности тоже много зависит...
Я думаю самое разумное - это взять лоны... Дети пусть на свое имя берут, отучатся - начнут выплачивать. Ничего в этот ужасного нет.
.
Lolla, спасибо за подробный ответ! Маленьких детей у меня тоже, муж очень помогает, поэтому я думаю, что хоть и тяжело будет, но я смогу... Тем более у меня обучение будет интересное...Я собираюсь получать Bachelor of Music....
Завтра собираюсь назначить appointment в университете для беседы и постараюсь узнать все финансовые вопросы непосредственно у них ....
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Василиса wrote:А какое практическое применение может быть после
окончания такого Бачелора? Где трудоустраиваются?
Просто интересно.
Это образование мне нужно для второй работы и для моих личных целей..... Мы с мужем по крупинкам создаём music-studio. Почти есть всё, но не хватает немного знаний...связей и т.д...Да и вообще.." Готовь сани летом...." ( это я про пенсию, которая когда-то ведь нагрянет... ) Вот и будем с мужем на пенсии заниматься любимым делом....
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Komissar wrote:Василиса wrote:А какое практическое применение может быть после
окончания такого Бачелора? Где трудоустраиваются?
Просто интересно.
Нигде. Wasted money. Лучше уж мерседесы купите.
Если Вы так считаете, то это не значит, что и я так считаю...
Не все в этом мире хотят быть програмистами и финансистами...
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
COPOKA wrote:Diorissimo, FAFSA заполнять надо. Только я не понимаю: сын - уже в университете? Если будут учиться сразу два ребенка, FAFSA понизится. Но у университетов штата редко бывают деньги, скорее уж в частном университете грант найдется.
COPOKA, спасибо за ответ.. Сын ещё нигде... Планирует на след.год. Фафсу , конечно, заполним опять, но как я поняла, нашим детям светят только лоуны...
Посоветуйте тогда, кто в курсе, какие лоуны выгоднее, а какие вообще НЕ БРАТЬ... Спасибо...
И ещё я не знаю вот такую дуталь при заполнении Фафса... Как лучше...?? Написать одно конкретное заведение для учёбы или несколько??? Это играет какую-то роль или нет?
-
- Уже с Приветом
Василиса wrote:Сужу по опыту знакомых с музыкальным образованием.
Пока что никто из них не смог обеспечить себе хлеб с маслом.
Ушли в другие профессии, а музыкой только подрабатывают.
Василиса, я это тоже слышала... Как только сюда приехала, одни русские узнали, что " музыкантша" по образованию...и сразу сказали:" Гиблое дело, денег не срубишь"...
Я уже ушла в "другую профессию" ...давно.... Но, шаг за шагом, я продолжаю идти к своей намеченной цели.... Не всегда же работать на "дядю"... Хочется работать и на себя... И поверьте, у музыкантов таких возможностей предостаточно... И, нетолько, как в качестве подработки.... У меня есть мои планы и цели.Я знаю, что я хочу.... И ничей другой печальный опыт меня, в принципе, не интерисует....
-
- Уже с Приветом
Komissar wrote:*Diorissimo* wrote:
Если Вы так считаете, то это не значит, что и я так считаю..
Я Вам открою большой секрет: на этом форуме люди публикуют _свои_ мнения, а не _Ваши_. Get used to it.
"В бессильной злобе бьются красные комиссары" (с)
Ну так *Diorissimo* свое мнение и сказала, беспощадный Вы наш! Эк Вас колбасит...
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
*Diorissimo* wrote:Василиса wrote:*Diorissimo* , ну тогда дай бог чтобы у вас все получилось.
Вот это другое дело Спасибо.....
Я тоже присоединюсь.
На самом деле - не слушайте рассуждения что мол надо учиться на банкира. Конечно, музыка - не самое денежное занятие, _в среднем_. Но как вторая работа или работа не на полный день - очень подходит, а если вы с мужем еще и вместе в этой области начнете что то делать - то рано или поздно получится.
-
- Уже с Приветом
*Diorissimo* wrote:Это образование мне нужно для второй работы и для моих личных целей..... Мы с мужем по крупинкам создаём music-studio. Почти есть всё, но не хватает немного знаний...связей и т.д...Да и вообще.." Готовь сани летом...." ( это я про пенсию, которая когда-то ведь нагрянет... ) Вот и будем с мужем на пенсии заниматься любимым делом....
Diorissimo, не обижайтесь, но как формальное муз. образование поможет в создании своей студии или любого своего дела? Корочки нужны чтобы продаться за зарплату. А для своего бизнеса кто их у Вас спрашивать будет? Лицензию получать не нужно ведь? Не обижайтесь на Комиссара, он просто хочет Вас уберечь от долгов и потерь времени.
...
-
- Уже с Приветом
StrangerR wrote:*Diorissimo* wrote:Василиса wrote:*Диориссимо* , ну тогда дай бог чтобы у вас все получилось.
Вот это другое дело :мргреен: Спасибо.....:фр:
Я тоже присоединюсь.
На самом деле - не слушайте рассуждения
Я тоже присоединяюсь.
Мне очень хочется Вас поддержать, Диориссимо.
Одна из непреходящих ценностей - это заниматься тем, что нравится. Многие, погнавшись за деньгой или коньюктурой, потом стенают: "ох, как надоело, скорей бы домой!" или "Ну сколько же мне там ещё осталось до пенсии?"
Всех денег не заработаешь, а учиться тому, к чему душа лежит - это ж как праздник!
Дерзайте, и да будет удача с Вами!
какая есть, желаю вам другую
-
- Уже с Приветом
5 element wrote:Всех денег не заработаешь, а учиться тому, к чему душа лежит - это ж как праздник!
Согласна.
Но не надо забывать о том что бесплатных праздников практически не бывает.
Т.е. учась тому к чема лежит душа но не будет денег, надо заранее морально приготовиться платит. И даже возможно долго платить. Kак и за почти все праздники в жизни
-
- Новичок
O.K. wrote:*Diorissimo* wrote:Это образование мне нужно для второй работы и для моих личных целей..... Мы с мужем по крупинкам создаём music-studio. Почти есть всё, но не хватает немного знаний...связей и т.д...Да и вообще.." Готовь сани летом...." ( это я про пенсию, которая когда-то ведь нагрянет... ) Вот и будем с мужем на пенсии заниматься любимым делом....
Diorissimo, не обижайтесь, но как формальное муз. образование поможет в создании своей студии или любого своего дела? Корочки нужны чтобы продаться за зарплату. А для своего бизнеса кто их у Вас спрашивать будет? Лицензию получать не нужно ведь? Не обижайтесь на Комиссара, он просто хочет Вас уберечь от долгов и потерь времени.
Абсолютно верно сказано! Совершенствовать свое исполнительское мастерство на фоно, или другом инструменте можно и самой, если ноты уже знаете. Даже композицию с арранжировкой можно осилить, тонна учебников как для чайников, так и для профи. Вся остальная премудрость через книги, проф. сайты, методом тыка и т.д.