В семье все хотят учиться.А финансы...поют романсы...
-
- Уже с Приветом
В семье все хотят учиться.А финансы...поют романсы...
Нахожусь в тупиковой ситуации... Я, мой сын и степдочь хотим учиться... Сын хочет в университет, степдочь в колледж, я тоже в университет...Но как всегда.. Наши желания не совпадают с нашими возможностями... Голова кругом от мыслей, где взять столько денег? Есть ли смысл заполнять FAFSA при доходе 90K на четверых?
Год назад мы уже заполняли на сына ( степдочь ещё училась в школе) и нам дали "фигу с маслом". Много получаем В общем, я не знаю, как дать детям образование, пока у них есть желание учиться Сама я могу ещё подождать, хотя тоже хотелось бы получить местное образование по моей профессии... Но.....
Любые советы приветствуются...
Год назад мы уже заполняли на сына ( степдочь ещё училась в школе) и нам дали "фигу с маслом". Много получаем В общем, я не знаю, как дать детям образование, пока у них есть желание учиться Сама я могу ещё подождать, хотя тоже хотелось бы получить местное образование по моей профессии... Но.....
-
- Уже с Приветом
Т.е. как не дали через ФАФСА? Я сама получила здесь образование с помощью Stafford loans. Даже если у вас большой доход, вам выдадут unsubsidized loan вместо subsidized, по которому процент будет начисляться еще в процессе учебы, но выплачивать этот процент вы необязаны пока не закончите учебу.Почитайте внимательнее. Еще есть образовательные кредиты в банках, есть Sallie Mae. Если дети или вы сами граждане, то еще по грантам информацию поищите.
-
- Уже с Приветом
-
- Мистер Привет 2015
Re: В семье все хотят учиться.А финансы...поют романсы...
*Diorissimo* wrote:Нахожусь в тупиковой ситуации... Я, мой сын и степдочь хотим учиться... Сын хочет в университет, степдочь в колледж, я тоже в университет...Но как всегда.. Наши желания не совпадают с нашими возможностями... Голова кругом от мыслей, где взять столько денег? Есть ли смысл заполнять FAFSA при доходе 90K на четверых?
Loans and Loans...
У меня богатый словарный запас. Но некоторые мысли я никак не могу выразить словами. Хочется просто взять черенок от лопаты и от***ть всех.
-
- Уже с Приветом
Вроде бы когда в семье более одного ребенка идут в колледж, это увеличивает возможность получить финансовую помощь. А родители, обучающиеся в колледже, хотя и не учитываются автоматически при заполнении FAFSA, могут учитываться колледжем (для этого надо попросить college financial aid office там, где учатся дети, чтобы они приняли в расчет общую семейную ситуацию).
http://www.finaid.org/educators/pj/householdsize.phtml
http://www.finaid.org/educators/pj/householdsize.phtml
"If you thought that science was certain - well, that is just an error on your part." Richard Feynman
-
- Уже с Приветом
-
- Новичок
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Komissar wrote:А я понял, что есть папа (той самой степдочери), к-рый и пашет за 90К, а три остальных члена семьи хотят учиться.
А что в этом плохого? Наоборот, похвально. Детям по возрасту положено, a женщина хочет получить местное образование, чтобы найти нормальную работу по специальности, а не сидеть дома все время. То на форуме придираются к женщинам, которые не хотят учиться, то такие странные замечания
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Komissar wrote:А я понял, что есть папа (той самой степдочери), к-рый и пашет за 90К, а три остальных члена семьи хотят учиться.
Komissar wrote:Интересно, если все в семье так усердно учатся, то кто зарабатывает те самые 90К?
Ув.Komissar, Вам интересно узнать, кто пашет? В семье пашут все. Муж и я работаем фулл-тайм и очень часто овертайм, и чаще всего я. Степдочь и сын работают парт-тайм (для оплаты своих страховок на машины, бензин и карманные деньги).Общий доход на семью составляет около 90-95К. Так что Ваш намёк тут совсем не катит. Так же хочу добавить, что не все в Америке, особенно в Техасе, а так же на форуме " Привет",получают миллионы.
Для того, чтобы получать больше, ТРИ члена семьи хотят учиться.
Вишенка
AndyJr
Romson
bulochka
Lolla
Surfer
Спасибо за ответы, советы и ссылки. Попробуем опять заполнить ФАФСУ... Я, ради интереса, попытаюсь попробовать получить scholorship
Хотелось бы ещё услышать от знающих.. Смогу ли я учиться фулл-тайм и одновременно работать фулл-тайм ( 40-45 часов в неделю) учитывая, что Online классы в моём случае скорее всего исключены... А то может я " Лезу в воду, не зная броду" и физически не потяну
-
- Уже с Приветом
Umka wrote:А что в этом плохого? Наоборот, похвально. Детям по возрасту положено, a женщина хочет получить местное образование, чтобы найти нормальную работу по специальности, а не сидеть дома все время. То на форуме придираются к женщинам, которые не хотят учиться, то такие странные замечания
Umka, спасибо за поддержу... Некоторые привыкли "всех под одну гребёнку"
-
- Уже с Приветом
Komissar wrote:По уму, сынулю надо в армию, там ему и университет оплатят и физкультурой обеспечат, о степдочери пусть заботится папочка, а самой мадам надо найти дневную работу за $7-10/час, а учиться "на специальность" вечерами.
Отправьте своего сына в армию. Я рада, что мой сын передумал туда идти, хотя очень рвался... О степдочери забочусь тоже я, так как это дочь моего мужа .
Last edited by *Diorissimo* on 09 Sep 2007 05:18, edited 1 time in total.
-
- Уже с Приветом
Komissar wrote:По уму, сынулю надо в армию, там ему и университет оплатят и физкультурой обеспечат, о степдочери пусть заботится папочка, а самой мадам надо найти дневную работу за $7-10/час, а учиться "на специальность" вечерами.
Коммисар, некрасиво. Вы считаете, что люди не заслуживают лучшего, чем работать за 7-10$/час или получать образование через армию, в которой до собственно учебы можно и не дожить? Похвально, что люди стремятся учится, чтобы лучше жить. То, что вы им предлагаете - тупиковый вариант.
-
- Уже с Приветом
Многие миллионы американцев именно так и получают образование, и не жужжат. И/или залезают в нехилые долги. Кстати, далеко не все рода войск отправляют на войну, об этом на форуме писал DVинутый (сам солдат, отслуживший в Ираке 2 тура).
Некрасиво желание получить все нахаляву. Высшее образование в этой стране платное, как ни крути. Если бы мадам написала: "умираю, хочу 3 мерседеса в семью, как бы так забесплатненько", все бы возмутились.
Понятно, что желание получить образование в выходцах из СССР вызывает некое трепетное благоговение, но по сути дела вопрос все равно сводится к тому, как бы получить нахаляву то, за что другие платят (или служат).
Сравнимо с частыми здесь вопросами, как бы оплатить родственникам лечение в США, лишь бы не из своего кармана.
А почему вариант отправить сына в бюджетный вуз в СНГ не рассматривается? Или хотя бы на первые 2 года в комьюнити колледж с последующим трансфером в университет?
Некрасиво желание получить все нахаляву. Высшее образование в этой стране платное, как ни крути. Если бы мадам написала: "умираю, хочу 3 мерседеса в семью, как бы так забесплатненько", все бы возмутились.
Понятно, что желание получить образование в выходцах из СССР вызывает некое трепетное благоговение, но по сути дела вопрос все равно сводится к тому, как бы получить нахаляву то, за что другие платят (или служат).
Сравнимо с частыми здесь вопросами, как бы оплатить родственникам лечение в США, лишь бы не из своего кармана.
А почему вариант отправить сына в бюджетный вуз в СНГ не рассматривается? Или хотя бы на первые 2 года в комьюнити колледж с последующим трансфером в университет?
-
- Уже с Приветом
Komissar wrote:Понятно, что желание получить образование в выходцах из СССР вызывает некое трепетное благоговение, но по сути дела вопрос все равно сводится к тому, как бы получить нахаляву то, за что другие платят (или служат).
Или не платят. Полно американцев получает это самое верхнее образование за счёт scolarships, grants, и всяких специальных программ (например в нашем универе есть прогамма для малоимущих, по которой они учатся и проживают в общаге бесплатно: работают сколько-то там часов на кампусе и получают диплом без долгов). Я вобще не знаю лично ни одной семьи, которая бы прям вот полностью оплачивала всю стоимость обучения своих детей - всегда какие-то scolarships или гранты или что. То есть платят, но только часть. Примерно как Выша параллель с медициной - большинство полностью стоимость мед услуг не выплачивает, а платят месячную мзду страховке и co-pay врачу/больнице. Ну часто ли люди выкладывают полностью те десятки тысяч, которые стоит quadruple by-pass surgery, например?
`Oh, you can't help that,' said the Cat: `we're all mad here. I'm mad. You're mad.'
-
- Уже с Приветом
*Diorissimo*, я работаю и учусь фул тайм уже третий год. У меня правда нет детей, за которыми нужно постоянно следить, готовить, мыть, убирать...
Успеваю все, но времени свободного во время семестра нет абсолютно. Ес-но ни о каких уборках и каждодневных готовках речи быть не может...
Сложность и загруженность учебы зависит от того, на кого вы будете учиться. Домашки по всяким сошиал сайнс и хьюманитис у меня занимали от силы час в неделю, а вот химии, физики, всевозможные математики - нааамного больше времени.
Если вам в семье будут помогать например с домашними хлопотами, то вы справитесь. Обычно сложно в начале, потом втянитесь быстро.
Я с таким распорядком на каникулах не знаю куда себя деть от переизбытка времени
Я не буду вас огорчать, но в нашем комунити колледже в прошлом году нужно было получать не более 14000 в год на человека, чтобы получить хоть какой-то гос-нный грант и не более 19000 для универа. Цифры везде разные.... Мой вопрос был как жить на такие деньги... Но потом подумала, что пусть я лучше зарабатываю больше и плачу сама, чем зарабавать меньше и иметь бесплатное обучение
Большинство дедлайнов на этот год прошли. Нужно уже заполнять на 2008-09. По моим наблюдениям найти что-то сложновато. Самые большие шансы если заполнять через офис в универе. Ну и от специальности тоже много зависит...
Я думаю самое разумное - это взять лоны... Дети пусть на свое имя берут, отучатся - начнут выплачивать. Ничего в этот ужасного нет.
Комиссар, мне не понятны ваши посты. Человек у вас лично денег не просил, а просто поинтересовался возможными вариантами. К людям, у кот. есть стремление учиться, но нет возможностей нужно относиться мягче... Наезжать надо на тех, кто получает деньги на учебу от гос-ва как малоимущие, а учиться не хотят и в итоге после рефанд-периода дропают... У нас так 2 человека из 3 в колледже делают... Все черные с низким доходом (потому что не работают а живут на пособия)... Вот их я бы помогла вам отругать, а *Diorissimo* правда не стоит.
Успеваю все, но времени свободного во время семестра нет абсолютно. Ес-но ни о каких уборках и каждодневных готовках речи быть не может...
Сложность и загруженность учебы зависит от того, на кого вы будете учиться. Домашки по всяким сошиал сайнс и хьюманитис у меня занимали от силы час в неделю, а вот химии, физики, всевозможные математики - нааамного больше времени.
Если вам в семье будут помогать например с домашними хлопотами, то вы справитесь. Обычно сложно в начале, потом втянитесь быстро.
Я с таким распорядком на каникулах не знаю куда себя деть от переизбытка времени
Я не буду вас огорчать, но в нашем комунити колледже в прошлом году нужно было получать не более 14000 в год на человека, чтобы получить хоть какой-то гос-нный грант и не более 19000 для универа. Цифры везде разные.... Мой вопрос был как жить на такие деньги... Но потом подумала, что пусть я лучше зарабатываю больше и плачу сама, чем зарабавать меньше и иметь бесплатное обучение
Большинство дедлайнов на этот год прошли. Нужно уже заполнять на 2008-09. По моим наблюдениям найти что-то сложновато. Самые большие шансы если заполнять через офис в универе. Ну и от специальности тоже много зависит...
Я думаю самое разумное - это взять лоны... Дети пусть на свое имя берут, отучатся - начнут выплачивать. Ничего в этот ужасного нет.
Комиссар, мне не понятны ваши посты. Человек у вас лично денег не просил, а просто поинтересовался возможными вариантами. К людям, у кот. есть стремление учиться, но нет возможностей нужно относиться мягче... Наезжать надо на тех, кто получает деньги на учебу от гос-ва как малоимущие, а учиться не хотят и в итоге после рефанд-периода дропают... У нас так 2 человека из 3 в колледже делают... Все черные с низким доходом (потому что не работают а живут на пособия)... Вот их я бы помогла вам отругать, а *Diorissimo* правда не стоит.
какое блаженство быть совершенством!
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
*Diorissimo* wrote:Komissar wrote:По уму, сынулю надо в армию, там ему и университет оплатят и физкультурой обеспечат, о степдочери пусть заботится папочка, а самой мадам надо найти дневную работу за $7-10/час, а учиться "на специальность" вечерами.
Отправьте своего сына в армию. Я рада, что мой сын передумал туда идти, хотя очень рвался... О степдочери забочусь тоже я, так как это дочь моего мужа .
Комиссар - дети всегда будут членами семьи, неважно чьи они биологически. ВАш намек абсолютно не по делу.
Full Time учиться и работать... вряд ли выйдет, если вам не 20 лет.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Komissar wrote:Многие миллионы американцев именно так и получают образование, и не жужжат. И/или залезают в нехилые долги. Кстати, далеко не все рода войск отправляют на войну, об этом на форуме писал DVинутый (сам солдат, отслуживший в Ираке 2 тура).
Komissar, какие-то озлобленные посты у вас получаются. Я даже не ожидала от вас. Халявы я не вижу. И отвечая на ваш пост выше - шея-то не чужая, а одна семья.
Я могу представить справедливость ваших замечаний, если бы *Diorissimo* хотела бы приемную дочь задвинуть, у мужа отобрать последние копейки на свою учебы, или еще каким-то образом "использовать" новую семью. Никаких оснований для подобного по постам не видно! Про армию уж извините - не думаю, что своего ребенка вы хотели бы отправить в армию. Зачем желать другим сложного пути, да еще высказывая весьма странные предположения? По принципу "мне плохо/трудно, пусть другим будет плохо"?
Прикольнуло проведение паралели между тремя мерседeсами и учебой в колледже. Как будто учеба - этo такая халява, хоть в масле катайся. И про выплату долга тоже думать не надо.
Автор, извините за ОФФ, обещаю больше не постить не по теме конкретно.
-
- Уже с Приветом
Komissar wrote:Некрасиво желание получить все нахаляву. Высшее образование в этой стране платное, как ни крути.
http://www.heritage.org/Research/Educat ... otes49.cfm
In all, in 2006 more than 10 million Americans will receive various federal subsidies for higher education.
И еще больше студентов получает гранты от своих штатов, и еще больше - из частных источников. Их, наверное, тоже надо всех в армию.
Komissar wrote: по сути дела вопрос все равно сводится к тому, как бы получить нахаляву то, за что другие платят (или служат).
А обучение в Беркли, кстати, для всех субсидировано. Штатом. Вам было не совестно этим пользоваться? Нет? Ну так и автору - не должно быть совестно воспользоваться той помощью, которую удастся найти.