Можно ли примерно посчитать GPA росс. диплома?
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Lolla wrote:Вася-Маруся, во первих ви меня с кем то путаете.
Во-вторих ето не мои универ не требует евалуасии но при етом спрашивает гпа в апликаишн.
В-третьих, не вижу вашего совета .
И если ви почитаете ВСЕ мои пости в етои теме, ви увидете что я посоветивала обратиться в универ с вопросом какои гпа писать.
Не подскажите случаино какои все-таки пга писать и как его считать?
Точно перепутала Вас ц Дульсинейеы, т.к. похожие аватары.
Совет може быть только одним - евалюировать диплом, т.к. GPA сами не расcчитаейете. Я только что отговорила ету тему с еволюционnой конторой, которая евалюировала мой диплом. Не вдаваясь в подробности, сама еволюация процесс который имеет две составляющие:качественную и количественную, к которой и относится перевод часов и оценок в credits и ГПА. Прошу учесть что ГПА рассчитывается по формулам, которые здесь пока не прозвучали. Кроме того, еволюация очень subjective judgement of a evaluator и об етом пишется в evaluation report. Ето означат, что количествення характеристика Вашего диплома может очень варьироваться в зависимости от конторы, которая занимается евалуюацией Вашего дипломa. Но, как я уже сказала, есть еще качественная характеристика, которая может иногда быть востребована евалюатором, но чаще всего опускается, хотя и имеет Большое значение и может быть востребованна Вашей школой.
Касательно ситауции автора топика, я не могу дать более конкретного совета, т.к. все очень приблизител;но и извините по детски "как рассчитать ГПА?"
-
- Уже с Приветом
daniel@ wrote:Lolla wrote:какая разница какие предметы были? смысл в том, что способ высчитывания gpa предложенный выше не работает на моем диплома, точнее получается цифра, разная от то, что насчитало эвал. агенство. на мой вопрос почему у меня такой gpa мне ответили что он зависит от кол-ва кредитов за тот или иной класс, а так же кол-ва предметов в данный семестр.
Дуся, ето не Вы случаем приехали сюда в школьном возрасте и попали в ЕСЛ класс? Otkuda togda Тот диплом?
Только что отправила подробный message, но пропал, может попозже еще раз отправлю
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Lolla wrote:да что вы говорите?
вас послушать, так эвалюация - дело бесплатное и быстрое. Если универ НЕ ТРЕБУЕТ эвалюацию, то делать ее НЕ НАДО! А на счет gpa можно узнать что писать в апликейшн, я думаю они не первый раз с таким вопросом сталкнутся.
1. Я не сказала что ето быстро ,хотя в некоторых конторах делают за 2-3 дня с ГПА, но в среднем надо ждать несколько недель .
2. Я не сказала что ето бесплатно, например мне обошлось около $160.
3. мы не знаем какой ГПА нужем, например, у меня запрашивали отдельно на последние 30 кредитов + ГПА по каждому отдельно взяtому диплому.
4. если внимательно почитать мой message выше, то понятно, что евалюатор применяет определенную методикy для вычисления, если ето Вас интересуейт, то думаю что возможно найти в литературе. Но у каждого евалюатора свой сoбьективный подход, их даже проверить нельзя, т.к. нет стандарта.
5. Если в application надо показать ГПА, то ето значит надо показать евалюционную оценку, но не свою собственную. Честно говоря, не очень понимаю ситуацию при которой требуют только ГПА. Догадываюсь что ето требование Вы (автор) взяли из того списка который рассчитан на обычного америцанского студента. Что касается студентов с иностран. дипломами, то требования могут варьироваться.
6. Кроме того, если сделаете евалуацию, некоторые кредиты могут зачесть и не надо будет брать повторно.
7. Кстати, Лолла, забыли о том, что я писала о двух составляющих евалюционного процесса: качественной и количественной. При поступлении, между прочим, обе учитываются.
-
Касательно ситауции автора топика, я не могу дать более конкретного совета, т.к. все очень приблизител;но и извините по детски "как рассчитать ГПА?"
Спасибо и за такой совет, я уже давно все поняла и посчитала. Все так приблизительно именно потому, что вопрос затрагивает скорее психологию восприятия диплома с и без GPA в случае, когда официально этот GPA не требуют. Вопрос был можно ли приблизительно посчитать. И если ДА, то тогда КАК.
Как автор топика всех благодарю за помощь и призываю воздержаться от оскорблений личного характера, т.к имхо это просто нетактично.
-
- Уже с Приветом
Re: Можно ли примерно посчитать GPA росс. диплома?
Julia Tikunova wrote:Добрый день! У меня опять вопрос по application process in B-School.
Эвалюировать иностранный диплом никто не просит, достаточно перевода. Но можно ли как-то узнать конкурентоспособность своего диплома по сравнению с типичным американским? Есть ли какая-то система подсчета GPA (средне-взвешенная оценка или что-то подобное?) и какие-то специальные критерии?
Например, у меня диплом МГУ, но не красный (есть четверки и даже 1 тройка), понятно, что не высший бал, но насколько низкий? И как быть с дополнительными курсами на других факультетах (в дипломе сильно больше предметов). И самое главное, как быть с бесконечными "Passed"(т.е. нашими зачетами, где за курс ставилась не оценка, а "сдал-не сдал"). Они не учитываются по GPA вообще??
Спасибо заранее за советы!
Так чтобы развеять тучи сомнений, о какой школе идет речь? Сложно себе представить что в Columbia University, например, не захотят всглянуть na Ваш еваюированнуй диплом. Если ВЫ не определились со школой, но решили просчитать свои шансы, то напрасный труд
-
- Уже с Приветом
Julia Tikunova wrote:Касательно ситауции автора топика, я не могу дать более конкретного совета, т.к. все очень приблизител;но и извините по детски "как рассчитать ГПА?"
Спасибо и за такой совет, я уже давно все поняла и посчитала. Все так приблизительно именно потому, что вопрос затрагивает скорее психологию восприятия диплома с и без GPA в случае, когда официально этот GPA не требуют. Вопрос был можно ли приблизительно посчитать. И если ДА, то тогда КАК.
Как автор топика всех благодарю за помощь и призываю воздержаться от оскорблений личного характера, т.к имхо это просто нетактично.
I kak рассчет GPA затрагивает психологию восприятия диплома?
-
- Уже с Приветом
Я рассчитывал свое GPA в Excel по нескольким формулам и выбрал максимальный результат
Есть такие варианты:
1) учитывать или не учитывать зачеты. Если учитывать то считать их за 4 балла.
2) умножать каждую оценку на количество записанных к ней часов и делить на их сумму или брать каждую оценку с одинаковым весом и делить на количество оценок.
3) учитывать курсовые работы или нет.
из этих опций можно слепить несколько комбинаций и выбрать наибольший балл.
Есть такие варианты:
1) учитывать или не учитывать зачеты. Если учитывать то считать их за 4 балла.
2) умножать каждую оценку на количество записанных к ней часов и делить на их сумму или брать каждую оценку с одинаковым весом и делить на количество оценок.
3) учитывать курсовые работы или нет.
из этих опций можно слепить несколько комбинаций и выбрать наибольший балл.
-
Я уже давно определилась. Ни одна школа (из тех, которые мне интересны) не требует эвалюировать, а Stanford, например, не просит даже конверт с печатями, заклеенный и отправленный прямиком из Alma Mater. Им просто нужно зааплодить скан, не более (естественно не на кириллице). Европейские школы согласны только на университетский перевод, а эв. агентство, естественно, их не интересует. Про Columbia не знаю, не интересовалась.Так чтобы развеять тучи сомнений, о какой школе идет речь? Сложно себе представить что в Columbia University, например, не захотят всглянуть na Ваш еваюированнуй диплом. Если ВЫ не определились со школой, но решили просчитать свои шансы, то напрасный труд
Еще раз повторю, что никто не требует GPA у человека, который закончил Moscow State, а не Virginia State etc. И это вопрос психологии восприятия. И он, по-моему, уже исчерпан.
-
I kak рассчет GPA затрагивает психологию восприятия диплома?
Об этом написано выше в теме. При первом взгляде на диплом сложно что-либо о нем понять. Там бесконечный список предметов моего фака (плюс 2 года журфаковских спецкурсов, итальянский яз. и проч.). И оценки разбросаны между кучей зачетов. Я вполне допускаю, что admission guru, как милиция в московском метро, за 10 секунд по этому диплому составят
мой портрет (хотя сами они говорят, что не очень хорошо знают иностранные дипломы). Но лаконичная и довольно высокая средне-взвешенная величина автоматически дает критерий сравнения и определения конкретного диплома в конкретную группу. И это вполне может влиять на подход к дальнейшему изучению списка. Может и не влиять, равно как и погода, ссора с женой, фаза луны и прочие вероятные вещи.
В этом психология восприятия. Не стоит объяснять, что для меня самой расчет примерного среднего балла (даже с большой погрешностью) поднимает восприятие собственного диплома в свете американских стандартов.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
demo wrote:Вы излишне большое внимание уделяете оценкам, на них вглянут лишь мельком, и уж точно не будут по ним "составлять ваш потрет".
А вот рекомендации и statement of purpose будут читать очень внимательно.
Я думаю что автор еще не подошла к етому етапу поступления, поетомy пока пытается убедить себя в значимости вычислений ГПА. Но Вы, конечно, правы. Оценки и ГПА только одна из составляющих, т.к. для Универа, например, personal statement или рецоммендации имеют большое значение.
-
- Уже с Приветом
Julia Tikunova wrote:Я уже давно определилась. Ни одна школа (из тех, которые мне интересны) не требует эвалюировать, а Stanford, например, не просит даже конверт с печатями, заклеенный и отправленный прямиком из Alma Mater. Им просто нужно зааплодить скан, не более (естественно не на кириллице). Европейские школы согласны только на университетский перевод, а эв. агентство, естественно, их не интересует. Про Columbia не знаю, не интересовалась.Так чтобы развеять тучи сомнений, о какой школе идет речь? Сложно себе представить что в Columbia University, например, не захотят всглянуть na Ваш еваюированнуй диплом. Если ВЫ не определились со школой, но решили просчитать свои шансы, то напрасный труд
Еще раз повторю, что никто не требует GPA у человека, который закончил Moscow State, а не Virginia State etc. И это вопрос психологии восприятия. И он, по-моему, уже исчерпан.
"Еще раз повторю, что никто не требует GPA у человека, который закончил Moscow State, а не Virginia State etc. И это вопрос психологии восприятия."
Глупость
-
Я думаю что автор еще не подошла к етому етапу поступления, поетомy пока пытается убедить себя в значимости вычислений ГПА. Но Вы, конечно, правы. Оценки и ГПА только одна из составляющих, т.к. для Универа, например, personal statement или рецоммендации имеют большое значение
Я прекрасно знаю все составляющие и приоритеты процесса подачи заявлений в B-School. И то, что вопрос возник по диплому ничуть не означает, что остальные части application не существуют.
-
Еще раз повторю, что никто не требует GPA у человека, который закончил Moscow State, а не Virginia State etc. И это вопрос психологии восприятия."
Глупость
Не вижу смысла спорить с безапелляционным утверждением. Тем более, что процитированная выше фраза - дословный комментарий admission директора одной из Top B-School.
На этот раз тема уже точно закрыта.
-
- Уже с Приветом
daniel@ wrote:Сложно себе представить что в Columbia University, например, не захотят всглянуть na Ваш еваюированнуй диплом.
Подаю документы в этом году, ни один вуз не требует эвальюированного диплома. Беркли, например, открытым текстом заявляет, что эвальюированные третьей организацией дипломы не принимает.
Все требуют транскрипт из вуза и перевод. Эвальюация была бы проще, на самом деле.