Можно ли примерно посчитать GPA росс. диплома?
-
Можно ли примерно посчитать GPA росс. диплома?
Добрый день! У меня опять вопрос по application process in B-School.
Эвалюировать иностранный диплом никто не просит, достаточно перевода. Но можно ли как-то узнать конкурентоспособность своего диплома по сравнению с типичным американским? Есть ли какая-то система подсчета GPA (средне-взвешенная оценка или что-то подобное?) и какие-то специальные критерии?
Например, у меня диплом МГУ, но не красный (есть четверки и даже 1 тройка), понятно, что не высший бал, но насколько низкий? И как быть с дополнительными курсами на других факультетах (в дипломе сильно больше предметов). И самое главное, как быть с бесконечными "Passed"(т.е. нашими зачетами, где за курс ставилась не оценка, а "сдал-не сдал"). Они не учитываются по GPA вообще??
Спасибо заранее за советы!
Эвалюировать иностранный диплом никто не просит, достаточно перевода. Но можно ли как-то узнать конкурентоспособность своего диплома по сравнению с типичным американским? Есть ли какая-то система подсчета GPA (средне-взвешенная оценка или что-то подобное?) и какие-то специальные критерии?
Например, у меня диплом МГУ, но не красный (есть четверки и даже 1 тройка), понятно, что не высший бал, но насколько низкий? И как быть с дополнительными курсами на других факультетах (в дипломе сильно больше предметов). И самое главное, как быть с бесконечными "Passed"(т.е. нашими зачетами, где за курс ставилась не оценка, а "сдал-не сдал"). Они не учитываются по GPA вообще??
Спасибо заранее за советы!
-
- Уже с Приветом
-
- Новичок
-
- Уже с Приветом
посчитать примерно нельзя так как gpa зависит не только от оценки, а так же от кол-ва кредитов за тот или иной класс, а кредиты счетаются в зависимости от того, сколько у вас классов было в семестре.
кстати, разные эвалюационные конторы за один и тот же диплом дают разные дегри, кол-во кредитов за тот или иной класс и ес-но разный gpa
кстати, разные эвалюационные конторы за один и тот же диплом дают разные дегри, кол-во кредитов за тот или иной класс и ес-но разный gpa
какое блаженство быть совершенством!
-
- Уже с Приветом
Lolla wrote:посчитать примерно нельзя так как gpa зависит не только от оценки, а так же от кол-ва кредитов за тот или иной класс, а кредиты счетаются в зависимости от того, сколько у вас классов было в семестре.
Ну так количаство часов-то известно, в чем проблема? Я считала в свое время. Умножала количество часов на оценку, складывала и делила на общее количество часов. Оценки переводила так: 5 превращалось в 4, 4 - в 3, etc...
Великая наука жить счастливо состоит в том, чтобы жить только в настоящем... (c)
-
-
Lolla wrote:посчитать примерно нельзя так как gpa зависит не только от оценки, а так же от кол-ва кредитов за тот или иной класс, а кредиты счетаются в зависимости от того, сколько у вас классов было в семестре.
Да, к сожаление, поэтому непонятно, указывать ли в своем application примерно расчитанный GPA (все-таки при первом беглом взгляде одна красивая цифра может быть внушительней длинного списка из good/excellent/passed). Или же приемная комиссия может расценить это как необоснованную самовольную интерпретацию данных, что только ухудшит положение...
-
[/quote]
Ну так количаство часов-то известно, в чем проблема? Я считала в свое время. Умножала количество часов на оценку, складывала и делила на общее количество часов. Оценки переводила так: 5 превращалось в 4, 4 - в 3, etc...[/quote]
Lolla, спасибо большое, завтра сяду считать с учетом часов, благо в дипломе они они указаны (даже с семинарскими отдельно)
Ну так количаство часов-то известно, в чем проблема? Я считала в свое время. Умножала количество часов на оценку, складывала и делила на общее количество часов. Оценки переводила так: 5 превращалось в 4, 4 - в 3, etc...[/quote]
Lolla, спасибо большое, завтра сяду считать с учетом часов, благо в дипломе они они указаны (даже с семинарскими отдельно)
-
- Уже с Приветом
Larkin wrote:Lolla wrote:посчитать примерно нельзя так как gpa зависит не только от оценки, а так же от кол-ва кредитов за тот или иной класс, а кредиты счетаются в зависимости от того, сколько у вас классов было в семестре.
Ну так количаство часов-то известно, в чем проблема? Я считала в свое время. Умножала количество часов на оценку, складывала и делила на общее количество часов. Оценки переводила так: 5 превращалось в 4, 4 - в 3, etc...
проблема в том, что берутся все предметы за тот семестр - это считается фул-тайм по максимому и в соответствии с этим присваиваются кредиты.
Например, в моей дипломе есть 2 разных предмета, кот. я брала в разное время, но у них одинаковое кол-во часов. Так вот за один мне дали 1,5 кредита, а за другой 3.
Плюс, если считать по вашей системе, то мой посчитанный gpa получается выше, чем есть на самом деле.
Автору топика, пишите что хотите. Если эвалюации не требуют, то они сами никак не проверят достоверность вашего указанного gpa. Я бы наверное написала эдвайзеру, спросила как быть в таком случае, подойдет ли посчитанный вами примерный gpa чтобы подстраховаться.
-
- Уже с Приветом
Lolla wrote:
проблема в том, что берутся все предметы за тот семестр - это считается фул-тайм по максимому и в соответствии с этим присваиваются кредиты.
Количество кредитов зависит в основном от количества часов. В любом случае если за математику 101 дают 3 кредита, то неважно сколько классов вы берете впридачу к математике, это будет по прежнему 3 кредита... По крайней мере это то, что я наблюдаю здесь в университетах... Я свой диплом через агенство не эвалюировала, считала GPA сама, когда поступала в grad school, никаких вопросов не возникло... Автору: не переживайте, нет особой разницы как считать, проверять - пересчитывать за вас никто не будет...
Удачи!
Великая наука жить счастливо состоит в том, чтобы жить только в настоящем... (c)
-
- Уже с Приветом
здесь - да. берешь колледж алгебру - она 3 кредита вне зависимости от кол-ва классов. Но! в россии то в один семестр сколько классов было?! это тут максимум 5-6 классов, а там было по 12-15. Вот тут и считают что те 12-15 классов - это максимум 20 кредитов. отсюда, если вы в семестр в россии брали математику и еще 15 классов, вам больше чем 1-2 кредита за нее вряд ли дадут, а если брали только 8 классов, то дадут за тот же предмет 4 кредита (цифры просто для наглядного примера привела).
я училась в россии, тут диплом эвалюировала через эвал. контору.
я училась в россии, тут диплом эвалюировала через эвал. контору.
-
- Уже с Приветом
Lolla wrote:в россии то в один семестр сколько классов было?! это тут максимум 5-6 классов, а там было по 12-15. Вот тут и считают что те 12-15 классов - это максимум 20 кредитов. отсюда, если вы в семестр в россии брали математику и еще 15 классов, вам больше чем 1-2 кредита за нее вряд ли дадут, а если брали только 8 классов, то дадут за тот же предмет 4 кредита
Ерунда какая-то. Все зависит от количества загрузки в часах. Если, например, ваши 12 классов отнимали всего 12 часа в неделю времени (и еще 24 часов в неделю на домашнюю работу, в дипломе это все просуммируют, и напишут 36), то за них вам положено 12 кредита. Но это пример выдуманный, на практике такого не бывает (впрочем, ваш пример тоже далек от реальности. Потрудитесь привести точные цифры из вашего вкладыша к диплому).
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
какая разница какие предметы были? смысл в том, что способ высчитывания gpa предложенный выше не работает на моем диплома, точнее получается цифра, разная от то, что насчитало эвал. агенство. на мой вопрос почему у меня такой gpa мне ответили что он зависит от кол-ва кредитов за тот или иной класс, а так же кол-ва предметов в данный семестр.
-
Lolla wrote:какая разница какие предметы были? смысл в том, что способ высчитывания gpa предложенный выше не работает на моем диплома, точнее получается цифра, разная от то, что насчитало эвал. агенство. на мой вопрос почему у меня такой gpa мне ответили что он зависит от кол-ва кредитов за тот или иной класс, а так же кол-ва предметов в данный семестр.
ммм... получается, что если в 10-м семестре у меня были пара лекций и какая-то пед практика, а все время уходило на написание диплома, то эти пара лекций будут стоить меньше, чем лекции 9-го семестра с тем же кол-вом часов только потому, что они шли именно в этот период?..
Ну в таком случае действительно мой GPA никто не посчитает и не проверит без выписки из архива и проч. Плюс при подсчете придется также учитывать и количество зачетных предметов за семестр, тк они создавали потенциальную сложность получения оценки (к ним тоже надо было готовиться!).
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Lolla wrote:какая разница какие предметы были? смысл в том, что способ высчитывания gpa предложенный выше не работает на моем диплома, точнее получается цифра, разная от то, что насчитало эвал. агенство. на мой вопрос почему у меня такой gpa мне ответили что он зависит от кол-ва кредитов за тот или иной класс, а так же кол-ва предметов в данный семестр.
Дуся, ето не Вы случаем приехали сюда в школьном возрасте и попали в ЕСЛ класс? Otkuda togda Тот диплом?
-
- Уже с Приветом
Вася-Маруся, во первих ви меня с кем то путаете.
Во-вторих ето не мои универ не требует евалуасии но при етом спрашивает гпа в апликаишн.
В-третьих, не вижу вашего совета .
И если ви почитаете ВСЕ мои пости в етои теме, ви увидете что я посоветивала обратиться в универ с вопросом какои гпа писать.
Не подскажите случаино какои все-таки пга писать и как его считать?
Во-вторих ето не мои универ не требует евалуасии но при етом спрашивает гпа в апликаишн.
В-третьих, не вижу вашего совета .
И если ви почитаете ВСЕ мои пости в етои теме, ви увидете что я посоветивала обратиться в универ с вопросом какои гпа писать.
Не подскажите случаино какои все-таки пга писать и как его считать?
Last edited by Lolla on 10 Oct 2007 03:03, edited 2 times in total.
-
- Уже с Приветом
Огромная. Для вас это будет открытием, но учеба предпологает не только посещение занятий, но и самостоятельные занятия. Один час семинарских занятий с преподавателем подразумевает два часа домашней работы. Итого три. Лекции оцениваются втрое дешевле (один час равен одному часу). Физкультура тоже. Не замечали, что для того, чтобы получить один кредит PE, надо ходить в джим три часа в неделю?
Что за агенство, кстати?
-
Друзья, давайте не будем ругаться. Понятно, что GPA российского диплома даже при эвалюировании агентством будет весьма условным, т.к. многие необходимые критерии просто не будут выполняться. Когда grad school не требует GPA, она, естественно, будет внимательно изучать перевод транскрипта, сколько каких предметов и т.д. Просто в таком случае отношение к диплому может меняться.
Напрмер, я, глядя на свой диплом, с ужасом думаю, что окажусь в списке самых слабых (там есть целая тройка! да и в глаза сразу бросается много четверок). В то же время, при тупом статистическом подсчете (даже взвешенном с часами) 33 штуки пятерок поднимают среднюю на довольно высокий уровень. И восприятие меняется.
А тк admission guys не будут с карандашиком выписывать кол-во оценок, я и хотела для них "облегчить" задачу.
Отличный совет - спросить у каждого конкретно, во избежание.. Что я и сделаю
Напрмер, я, глядя на свой диплом, с ужасом думаю, что окажусь в списке самых слабых (там есть целая тройка! да и в глаза сразу бросается много четверок). В то же время, при тупом статистическом подсчете (даже взвешенном с часами) 33 штуки пятерок поднимают среднюю на довольно высокий уровень. И восприятие меняется.
А тк admission guys не будут с карандашиком выписывать кол-во оценок, я и хотела для них "облегчить" задачу.
Отличный совет - спросить у каждого конкретно, во избежание.. Что я и сделаю
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Господи, да не надо меня переубеждать. Я говорю про свой опыт. Если попробовать посчитать gpa как тут посоветовали, у меня он получается совершенно другой по сравнению с тем, какой мне Josef ans Silny (Miami) присвоил.
Я всего ли ответила на вопрос автора топика, не надо меня переубеждать
inside, если я вас правильно поняла, вы утверждаете, что 2 предмета с одинаковым кол-вом часов в российском дипломе вполне могут иметь разное кол-во юнитов при переводе на кредиты, так? И как тогда самим посчитать gpa, если он зависит от кол-ва кредитов? взять ту же физ-ру и например историю исскуств. Оба предмета было грубо говоря по 150 часов. Как узнать сколько кредитов каждый (после эвалюации им присвоили разное кол-во кредитов)?
Я всего ли ответила на вопрос автора топика, не надо меня переубеждать
inside, если я вас правильно поняла, вы утверждаете, что 2 предмета с одинаковым кол-вом часов в российском дипломе вполне могут иметь разное кол-во юнитов при переводе на кредиты, так? И как тогда самим посчитать gpa, если он зависит от кол-ва кредитов? взять ту же физ-ру и например историю исскуств. Оба предмета было грубо говоря по 150 часов. Как узнать сколько кредитов каждый (после эвалюации им присвоили разное кол-во кредитов)?