Что вести с собой

Moderator: Komissar

М@ш@
Уже с Приветом

Post by М@ш@ »

nvvosk wrote:
karasik wrote:
nvvosk wrote:
karasik wrote:Из мебели не нужны шкафы - все остальное берите - всегда выкинуть сможете.

А это, интересно, почему? :pain1:

в нашем селе в (Висконсине) шкафы встроенные, израильские шкафы не нужны.
это первый раз их перевозят песплатно за счет фирмы, а дальше куда эти громадины куда ?

По той же деревенской причине, мебель здесь совсем не современная по сравнению с израилем - ужас ужасный, а из Чикаго опять таки не навозишься

Встроенные шкафы - не самая распространненная тут вещь, увы...И даже если они есть - отнюдь не всегда их хватает...
И мне показалось, что Вы противоречите сами себе :mrgreen: Если тут мебель несовременная, то именно из Израиля и надо везти :pain1:

Эти большие шкафы просто некуда ставить, даже если они любимые.

А мебель советуют везти остальную (спальню, например, стол со стольями), но не шкафы, так что никакого противоречия.

Мы не везли шкафы, хотя они у нас были и за перевозку мы не платили.
Пышка
Уже с Приветом

Post by Пышка »

и да - я пользуюсь осликом и другие пользуются:-)

Ура :appl:

А потолочные светильники (ака люстра)?
Очень конфузящий меня супруг утверждает, что никто ими не пользуется.
Myumla
Уже с Приветом

Post by Myumla »

Из техники визите с собой видик, если захотите смотреть фильмы пал-секам и телевизор, трансформатор мы скажем где купить

А не проще торрентами накачать русских ДВД в нормальном качестве и за копейки купить мультисистемный ДВД-плеер??? 8O
"Как чудесно быть мюмлой! Мне так хорошо, что лучше и быть не может"

Т.Янссон. "В конце ноября"
Myumla
Уже с Приветом

Post by Myumla »

Пышка wrote:А потолочные светильники (ака люстра)?

Где как. У нас верхний свет во всех комнатах, кроме спален, в том числе красивая люстра в столовой. В предыдущем жилье верхнего света не было.
"Как чудесно быть мюмлой! Мне так хорошо, что лучше и быть не может"

Т.Янссон. "В конце ноября"
Polar Cossack
Уже с Приветом

Post by Polar Cossack »

Myumla wrote:А не проще торрентами накачать русских ДВД в нормальном качестве и за копейки купить мультисистемный ДВД-плеер??? 8O
Если писать самим, то мультисистемный уже не нужен.
"Я хотел бы устроиться в вашу мусарню… Я хочу ходить с волыной и шмалять в людей." "Триод и Диод"
GrigoriS
Уже с Приветом

Post by GrigoriS »

Пышка wrote:А потолочные светильники (ака люстра)?

Просто в съемной квартире Вы ее вешать не будете - некуда, обычно есть люстра в столовой, да и все, в спальнях приходится торшерами пользоваться. А дом купите - вешайте на здоровье куда хотите, нет проблем :lol: .
karasik

Post by karasik »

ой, потолочные светильники - не так просто, многие просто не имеют проводки на потолке, на сьеме долбить не будете. У себя, у нас почти везде есть - но это редкость.
karasik

Post by karasik »

Myumla wrote:
Из техники визите с собой видик, если захотите смотреть фильмы пал-секам и телевизор, трансформатор мы скажем где купить

А не проще торрентами накачать русских ДВД в нормальном качестве и за копейки купить мультисистемный ДВД-плеер??? 8O

может и проще, но есть любимые детские кассеты не только по русски и на иврите, свадебные кассеты и прочая часть жизни запечетленная на пал секаме
GarikToo
Уже с Приветом

Post by GarikToo »

Пышка wrote:Едем из Израиля в Висконсин(село).
В Израиле живем в квартире. Соответственно, в ней есть мебель, всевозможные бытовые электроприборы, посуда и все то, чему быть полагается.
Через пару дней придут люди на упаковку. Им надо сказать, что паковать, что оставлять.
По приезде на 60 дней есть временное жилище, в котором, по словам очевидцев, есть все. За это время нужно будет что-то купить, а если не получиться - снять. Хранить вещи можно полгода.
Это все. Интересует что точно не пригождается. Особо подозрительна в этом смысле стиралка, навесные полки и холодильник.

Я тоже из Israel приехал. Советую везти буквално все, кроме крупних електротоваров и ламп/торшеров. То что ненадо всегда можно выкинуть а вот если не возмете какую нибудь мелочь то потом можете и не наити такои в USA.
Last edited by GarikToo on 22 Oct 2007 22:33, edited 1 time in total.
GarikToo
Уже с Приветом

Post by GarikToo »

М@ш@ wrote:
nvvosk wrote:
karasik wrote:
nvvosk wrote:
karasik wrote:Из мебели не нужны шкафы - все остальное берите - всегда выкинуть сможете.

А это, интересно, почему? :pain1:

в нашем селе в (Висконсине) шкафы встроенные, израильские шкафы не нужны.
это первый раз их перевозят песплатно за счет фирмы, а дальше куда эти громадины куда ?

По той же деревенской причине, мебель здесь совсем не современная по сравнению с израилем - ужас ужасный, а из Чикаго опять таки не навозишься

Встроенные шкафы - не самая распространненная тут вещь, увы...И даже если они есть - отнюдь не всегда их хватает...
И мне показалось, что Вы противоречите сами себе :mrgreen: Если тут мебель несовременная, то именно из Израиля и надо везти :pain1:

Эти большие шкафы просто некуда ставить, даже если они любимые.

А мебель советуют везти остальную (спальню, например, стол со стольями), но не шкафы, так что никакого противоречия.

Мы не везли шкафы, хотя они у нас были и за перевозку мы не платили.

Хорошее замечание. Шкафи израилского производства - проблема. Они непригодни длиа частих сборок и разборок, кроме того здесь в квартире потолки могут быть ниже чем в Israel и шкаф может не поместитьса. Мне пришлось подпиливать шкаф
meshi
Уже с Приветом

Post by meshi »

[/quote]

вот если не возмете какую нибудь мелочь то потом можете и не наити такои в USA.[/quote]
например :pain1:
Bonny P.
Уже с Приветом

Post by Bonny P. »

Big @ Tall wrote:Посуда и прочая мелочь обязательно, цены на все эти веши как в Израиле только в долларах к примеры простая терка (пумпия) $8, кабель УСБ $20, купите красивой одежды т.к. в селе Висконсина , оно как в селе Сибири,

Все хозяйственные веши и одежда того же уровня в Штатах гораздо дешевле, чем в Израиле. Во всяком случае, всегда можно найти место, где это дешевле. Поэтому с целью экономии, по-моему, там покупать ничего не стоит.

Что касается села, то молы и супермаркеты в пределах досягаемости есть практически везде, кмк.
GarikToo
Уже с Приветом

Post by GarikToo »

meshi wrote:

вот если не возмете какую нибудь мелочь то потом можете и не наити такои в USA.[/quote]
например :pain1:[/quote]

Трудно привести конкретный пример. У каждого есть свои любимие вещи в хозяйстве. Если есть возможность то лучше просто загрузить все в контейнер и отправить. Ненужное всегда успеете выкинуть
Хомяк
Уже с Приветом

Post by Хомяк »

meshi wrote:

вот если не возмете какую нибудь мелочь то потом можете и не наити такои в USA.

например :pain1:

Моя знакомая стонет из-за мясорубки. Здесь она покупала парочку и сдавала назад. Говорит, знала бы, взяла бы свою Мулинекс. Вроде на кухне для плиты обычно есть выход 240вольт.

Return to “Мой дом”